Jtree kürzt Namen auf ...

Fohnbit

Top Contributor
Hallo,

ich habe nun schon einiges mit den jTree gemacht (UserObjects, Icons, vers. Farben, ...)

Jedoch habe ich ein Phänomen, wo ich im Netz keine Hilfe finde:
Wenn ich Elemente umbenne, werden diese natürlich angezeigt, aber manchmal kürzt er die Anzeige ab und hängt "..." an.

Zum Beispiel wird der Text:
Alarm
zu
Alarm (...
statt zu
Alarm (12)

das ist aber nicht immer.
Wenn ich denn Tree dann neu lade oder manchmal zuklappe und wieder aufklappe passt wieder alles

Weiß jemand woran das liegt?

Danke!
 

Fohnbit

Top Contributor
Hallo,

hmm ... bin mir nicht sicher wie der Jtree informieren muss, aber ich ändere und füge so nodes in meinem JTree ein:
Java:
DefaultTreeModel model = (DefaultTreeModel) treeSpecs.getModel();
DefaultMutableTreeNode newNode = new DefaultMutableTreeNode(
                                new DatasheetValue(s, EnumDictionaryType.valueOf(level)));
model.insertNodeInto(newNode, parentNode, childindex);
TreePath newPath = path.pathByAddingChild(newNode);
treeSpecs.makeVisible(newPath);
und löschen hab ich "nur":
Java:
model.removeNodeFromParent(node);
 

mihe7

Top Contributor
Wie benennst Du denn die Knoten um? Die "..." werden normalerweise angezeigt, wenn Du den angezeigten Wert des Knotens änderst und dann einfach den Knoten/Tree neu zeichnest. In dem Fall wird das Layout nicht neu berechnet und der Text passt dann nicht in den Knoten, so dass mit "..." gekürzt wird.

Java:
import java.util.Arrays;
import javax.swing.*;
import javax.swing.tree.*;

public class Test {

    public void run() {
        DefaultMutableTreeNode root = new DefaultMutableTreeNode("Root");
        DefaultMutableTreeNode node = new DefaultMutableTreeNode("Node");
        root.add(node);
        DefaultTreeModel model = new DefaultTreeModel(root);
        JTree tree = new JTree(model);
        
        JFrame frame = new JFrame();
        frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
        frame.add(tree);
        frame.setSize(300, 200);
        frame.setVisible(true);

        char[] ch = new char[100];
        Arrays.fill(ch, '*');

        node.setUserObject(new String(ch));
// Auskommentieren, um den Unterschied zu sehen
//        model.nodeChanged(node);
    }

    public static void main(String[] args) {
        SwingUtilities.invokeLater(() -> new Test().run());
    }
}
 

Fohnbit

Top Contributor
Hallo,

nun, eigentlich werden die nie umbenannt, sondern mit meinem UserObject aktualisiert:
Java:
    public DefaultMutableTreeNode updateNode(DefaultMutableTreeNode node, DatasheetValue dv) {
        node.setUserObject(dv);
        treeSpecificationModel.valueForPathChanged(new TreePath(node.getPath()), dv);
        treeSpecs.scrollPathToVisible(new TreePath(node.getPath()));
        return node;
    }

Muss meinen Code mal durchsuchen und besser strukurieren. Eventuell in einer Methode direkt geschrieben und daher.

Danke dir!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G JTree speichern und wieder einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Unbekannte Methode add bei Klasse die JTree erweitert Java Basics - Anfänger-Themen 14
J ActionListener von JCheckBox im Knoten von JTree funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Collections JTree remove zeigt keinen Effekt! Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Best Practice Wo wird der rootNode eines JTree gespeichert... Java Basics - Anfänger-Themen 0
H Erste Schritte JTree: Instanzen einer Klasse speichern oder Namen/Strings... Java Basics - Anfänger-Themen 4
R JTree bewegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
I JTree, Root-Name ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Dynamisch JTree erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G bestimmte dateiendungen in jtree rausfiltern Java Basics - Anfänger-Themen 7
P JTree aus txt Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Warum wird mein Icon bei den JTree Nodes nicht angezeigt? Java Basics - Anfänger-Themen 7
JStickman JTree, JScrollPane, Liste mit graphischer Suchleiste - Dateimanager Java Basics - Anfänger-Themen 10
M JTree + JTab Java Basics - Anfänger-Themen 3
T JTree füllen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B JTree knoten wird nicht übernommen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JTree Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
P Jtree MouseListener und NoCollapse Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTree ohne root anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 5
F JTree mit JSpinner Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Liste von Dateien anzeigen/JTree Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Zugriff auf JTree-Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem: JTree mit integrierten JCheckboxen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B OOP Jtree aus TreeMap<String, String[]> erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JTree ich dreh durch :D Java Basics - Anfänger-Themen 2
T JTree root setzten Java Basics - Anfänger-Themen 13
G xml Datei in JTree Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JTree, Problem mit View Update Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Problem mit JTree und JTable Java Basics - Anfänger-Themen 16
A JTree drucken Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTree und ein Button mit ActionListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Verständnisproblem --> JTree Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Filesystem in JTree anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Jtree Aufbau Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JTree ilstener Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JTree Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Erstellten JTree aus einer XML-Datei akktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
S jTree initialisierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Doppelklick-Event auf JTree Java Basics - Anfänger-Themen 5
J ArrayListen mit Name und Vater an JTree übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G aussehen vom jtree wiederherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JTree mit mehreren Wurzeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Umbenennen im JTree Java Basics - Anfänger-Themen 5
G rechter Mausklick im JTree Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Bilder im jTree Java Basics - Anfänger-Themen 3
G jTree Pfad merken Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JTree aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
M JTree aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
E JTree - Element suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JTree Problem. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G JTree Java Basics - Anfänger-Themen 2
E JTree - Verzeichnisbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G JTree Frage Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Ebene von JTree ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Icons für JTree skalieren? Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Standard JTree ausblenden? Java Basics - Anfänger-Themen 5
B JTree mit Verzeichnissen füllen Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Object vor reload von JTree merken und danach wieder setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Wert aus JTree in ComboBox setzen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Problem mit Refresh von JTree Java Basics - Anfänger-Themen 11
lomtas Scrollbalken für JTree Java Basics - Anfänger-Themen 3
lomtas JTree Struktur im Nachhinein ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K JTree verlinken Java Basics - Anfänger-Themen 3
T ArrayList mit Dateien in die richtigen Ordner eines JTree Java Basics - Anfänger-Themen 16
K JTree aus DB rekursiv füllen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Dateisystem in Jtree - Ordnericon darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTree vollständigen pfad anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 11
R JTree aus einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 9
J JTree Bilder Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTree.TreeListener Java Basics - Anfänger-Themen 12
S JTree valueChanged() Ausgabe leider immer mit Pfadangabe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
S JTree aktualisieren bzw. komplett neu aufbauen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Scrollen im JTree Java Basics - Anfänger-Themen 17
G Hintergrundsfarbe für JTree Java Basics - Anfänger-Themen 15
F JTree-Knoten (DefaultMutableTreeNode) formatieren ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Y JTree: ein Knoten als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 2
J JTable / JTree: Unsichtbare Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 4
G JTree Explorer Problem mit listRoots() Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Jtree: Alle Verzeichnisse und Ordner anzeigen, aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Was Passiert mit dem Namen einer Variable, wenn man diese einer Liste Hinzufügt Java Basics - Anfänger-Themen 16
sserio TXT-Datei Auslesen und den Wert jedes Namen ausrechnen etc. Java Basics - Anfänger-Themen 37
M Arrayliste mit beliebig vielen Namen befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L loop für Namen Java Basics - Anfänger-Themen 11
HoT verschiedene ArrayLists mit ähnlichem Namen in for-Schleife aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Namen (mit Umlauten und ß) in einer ArrayList suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Methoden Namen trennen mit .substring(), char.At(), .lenght() Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Automatisch Objekte erzeugen mit verschiedenen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dynamische Anzahl an Arrays mit verschiedenen Namen erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Datentypen Datentyp welcher den gleichen Namen wie die Klasse trägt? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Variablen Flexible Variablen Namen Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Konstruktoraufruf mit "variablem" Namen Java Basics - Anfänger-Themen 5
feinperligekohlensaeure Arraylisten-Namen iterieren.. wie ? Java Basics - Anfänger-Themen 39
S Objekte mit gleichem Namen in unterschiedlichen Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Silvascus Array, der mit dem Namen, der per Methode übergeben wird, erstellt wird Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Methoden mit den Namen accept. Welche Funktion haben diese? Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Namen abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Datei-Namen aus .jar auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Wie am effizientesten bzw. schnellsten Namen/Wörter sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Strings im Array nach Namen sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Namen aus Textdatei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben