JtextField auslesen und in JLable einfuegen

H

Huha92

Gast
Moinsen, im Rahmen meiner Hausaufgabe zu morgen soll ich eine klitzekleine Klasse schreiben, in der ich in einem Fenster ein Standardadressfeld habe, mit TextFields, in denen Name, Nachname, PLZ usw. beschrieben wird. Dies soll nun in einem Ausgabefenster ausgegeben werden, in JLables.

Was habe ich gemacht? Sondierende Methoden der einzelnen Textfelder um den Inhalt zurueckzugeben. (Hauptfenster)
ein Beispiel:
Java:
 public String getNachname(){
        return name.getText();
    }
Und die dazu passende set-Methode im Ausgabefenster:
Java:
    public void setNachname(){
        this.nachname.setText(NewApplication.getNachname());
    }

nun kommt die Fehlermeldung "non-static method can't be referenced from a static context"

habe nun gegooglet, auch http://www.java-forum.org/stichwort...ic-method-cant-referenced-static-context.html gefunden, aber habe wirklich keinerlei Ahnung, wie ich das Problem nun loesen kann...

Waere dankbar, wenn ich eine exakte Erklaerung des Problems bekomme, eine Loesung will ich mir dann schon selbst erarbeiten...

Danke schoen schonmal :)
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
NewApplication ist eine Klasse und diese hat keine static Methode die getNachname heist.

Du brauchst eine Instanz der Klasse NewApplication.

D.h.

du hast sicher irgenwo in deinem Code eine zeile die ähnlich aussieht

NewApplication app = new Application();

nun kannst du von app die Methode auffrufen.

app.getNachname
 
H

Huha92

Gast
Jetzt hab ich es wahrscheinlich da hingesetzt, wo es garnicht hin darf, denn der Compiler meckert nicht mehr, aber uebergeben werden leere Strings... :/
Nun beide Quellcodes direkt:
Mainfenster:

Java:
/*


package p1;

import java.awt.Color;


/**
 *
 * @author Cr
 */
public class NewApplication extends javax.swing.JFrame {
    
    /** Creates new form NewApplication */
    public NewApplication() {
        initComponents();

        
        
    }

    /** This method is called from within the constructor to
     * initialize the form.
     * WARNING: Do NOT modify this code. The content of this method is
     * always regenerated by the Form Editor.
     */
    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {

        jLabel1 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel2 = new javax.swing.JLabel();
        lableName = new javax.swing.JLabel();
        labelVorname = new javax.swing.JLabel();
        lableORT = new javax.swing.JLabel();
        jLabel6 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel7 = new javax.swing.JLabel();
        jLabel8 = new javax.swing.JLabel();
        titel = new javax.swing.JTextField();
        anrede = new javax.swing.JComboBox();
        name = new javax.swing.JTextField();
        vorname = new javax.swing.JTextField();
        plz = new javax.swing.JTextField();
        ort = new javax.swing.JTextField();
        adresse = new javax.swing.JTextField();
        telefon = new javax.swing.JFormattedTextField();
        handy = new javax.swing.JFormattedTextField();
        btn_ok = new javax.swing.JButton();
        btn_abbord = new javax.swing.JButton();
        menuBar = new javax.swing.JMenuBar();
        fileMenu = new javax.swing.JMenu();
        openMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        saveMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        saveAsMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        exitMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        editMenu = new javax.swing.JMenu();
        cutMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        copyMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        pasteMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        deleteMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        helpMenu = new javax.swing.JMenu();
        contentsMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();
        aboutMenuItem = new javax.swing.JMenuItem();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);
        setTitle("Eingabe");

        jLabel1.setText("Titel");

        jLabel2.setText("Anrede");

        lableName.setText("Name");

        labelVorname.setText("Vorname");

        lableORT.setText("PLZ/Ort");

        jLabel6.setText("Adresse");

        jLabel7.setText("Telefon");

        jLabel8.setText("Handy");

        titel.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                titelActionPerformed(evt);
            }
        });

        anrede.setModel(new javax.swing.DefaultComboBoxModel(new String[] { "Anrede", "Herr", "Frau", "Firma" }));
        anrede.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                anredeActionPerformed(evt);
            }
        });

        name.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                nameActionPerformed(evt);
            }
        });

        plz.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                plzActionPerformed(evt);
            }
        });
        plz.addFocusListener(new java.awt.event.FocusAdapter() {
            public void focusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {
                plzFocusLost(evt);
            }
        });

        telefon.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                telefonActionPerformed(evt);
            }
        });

        btn_ok.setText("OK");
        btn_ok.setMaximumSize(new java.awt.Dimension(85, 23));
        btn_ok.setMinimumSize(new java.awt.Dimension(85, 23));
        btn_ok.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                btn_okActionPerformed(evt);
            }
        });

        btn_abbord.setText("Abbrechen");
        btn_abbord.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                btn_abbordActionPerformed(evt);
            }
        });

        fileMenu.setText("File");

        openMenuItem.setText("Open");
        fileMenu.add(openMenuItem);

        saveMenuItem.setText("Save");
        fileMenu.add(saveMenuItem);

        saveAsMenuItem.setText("Save As ...");
        fileMenu.add(saveAsMenuItem);

        exitMenuItem.setText("Exit");
        exitMenuItem.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
            public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {
                exitMenuItemActionPerformed(evt);
            }
        });
        fileMenu.add(exitMenuItem);

        menuBar.add(fileMenu);

        editMenu.setText("Edit");

        cutMenuItem.setText("Cut");
        editMenu.add(cutMenuItem);

        copyMenuItem.setText("Copy");
        editMenu.add(copyMenuItem);

        pasteMenuItem.setText("Paste");
        editMenu.add(pasteMenuItem);

        deleteMenuItem.setText("Delete");
        editMenu.add(deleteMenuItem);

        menuBar.add(editMenu);

        helpMenu.setText("Help");

        contentsMenuItem.setText("Contents");
        helpMenu.add(contentsMenuItem);

        aboutMenuItem.setText("About");
        helpMenu.add(aboutMenuItem);

        menuBar.add(helpMenu);

        setJMenuBar(menuBar);

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                    .addComponent(lableName)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(jLabel2)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(jLabel1))
                    .addComponent(labelVorname)
                    .addComponent(lableORT)
                    .addComponent(jLabel6)
                    .addComponent(jLabel7)
                    .addComponent(jLabel8))
                .addGap(7, 7, 7)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(37, 37, 37)
                        .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addComponent(vorname, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(plz, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 74, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(ort, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 113, Short.MAX_VALUE))
                            .addComponent(adresse, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(telefon, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(handy, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(name, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addGroup(layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(btn_ok, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 83, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(btn_abbord))))
                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(38, 38, 38)
                        .addComponent(anrede, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 97, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                        .addComponent(titel, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 89, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)))
                .addGap(108, 108, 108))
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(36, Short.MAX_VALUE)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(anrede, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(titel, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel2)
                    .addComponent(jLabel1))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(name, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(lableName))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(vorname, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(labelVorname))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(plz, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(ort, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(lableORT))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(adresse, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel6))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(telefon, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel7))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(handy, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(jLabel8))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE, false)
                    .addComponent(btn_ok, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                    .addComponent(btn_abbord))
                .addGap(33, 33, 33))
        );

        pack();
    }// </editor-fold>                        

    private void exitMenuItemActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                             
        System.exit(0);
    }                                            

    private void titelActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                      
        // TODO add your handling code here:
    }                                     

    private void anredeActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
        // TODO add your handling code here:
    }                                      

    private void nameActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                     
        // TODO add your handling code here:
    }                                    

    private void telefonActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                        
        // TODO add your handling code here:
    }                                       

    private void btn_abbordActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                           
        System.exit(0);
    }                                          

    private void plzActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                    
        // TODO add your handling code here:
    }                                   

    private void plzFocusLost(java.awt.event.FocusEvent evt) {                              
        if(plz.getText().length()==5)
        {
            if(!plz.getText().isEmpty())
            {
                try
                {
                    int int1 = Integer.parseInt(plz.getText());
                    plz.setForeground(Color.black);
                }
                catch(Throwable e)
                {
                    fehlerAusgeben1("Dieses Feld erfordert eine numerische Eingabe!");
                    plz.setForeground(Color.red);
                }
            }
        }
        else
        {
            fehlerAusgeben1("Dieses Feld benoetigt exakt 5 Zeichen!");
            plz.setForeground(Color.red);
            //plz.requestFocus();
        }
    }                             

    private void btn_okActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                       
        //fehlerBeiOk();
        Ausgabe aus = new Ausgabe();
        aus.setAusgabe();
        aus.setVisible(true);
    }                                      

    /**
    * @param args the command line arguments
    */
    public static void main(String args[]) {
        java.awt.EventQueue.invokeLater(new Runnable()
        {
            public void run()
            {
                new NewApplication().setVisible(true);

            }
        });

    }

    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JMenuItem aboutMenuItem;
    private javax.swing.JTextField adresse;
    private javax.swing.JComboBox anrede;
    private javax.swing.JButton btn_abbord;
    private javax.swing.JButton btn_ok;
    private javax.swing.JMenuItem contentsMenuItem;
    private javax.swing.JMenuItem copyMenuItem;
    private javax.swing.JMenuItem cutMenuItem;
    private javax.swing.JMenuItem deleteMenuItem;
    private javax.swing.JMenu editMenu;
    private javax.swing.JMenuItem exitMenuItem;
    private javax.swing.JMenu fileMenu;
    private javax.swing.JFormattedTextField handy;
    private javax.swing.JMenu helpMenu;
    private javax.swing.JLabel jLabel1;
    private javax.swing.JLabel jLabel2;
    private javax.swing.JLabel jLabel6;
    private javax.swing.JLabel jLabel7;
    private javax.swing.JLabel jLabel8;
    private javax.swing.JLabel labelVorname;
    private javax.swing.JLabel lableName;
    private javax.swing.JLabel lableORT;
    private javax.swing.JMenuBar menuBar;
    private javax.swing.JTextField name;
    private javax.swing.JMenuItem openMenuItem;
    private javax.swing.JTextField ort;
    private javax.swing.JMenuItem pasteMenuItem;
    private javax.swing.JTextField plz;
    private javax.swing.JMenuItem saveAsMenuItem;
    private javax.swing.JMenuItem saveMenuItem;
    private javax.swing.JFormattedTextField telefon;
    private javax.swing.JTextField titel;
    private javax.swing.JTextField vorname;
    // End of variables declaration                   

    private void fehlerAusgeben1(String fehlertext)
    {
        Fehler fehler = new Fehler(this, false);
        fehler.fehlertextAendern(fehlertext);
        fehler.setVisible(true);
    }

    private void fehlerBeiOk() {
        if(!plz.getText().isEmpty())
        {
            try
            {
                int int1 = Integer.parseInt(plz.getText());
            }
            catch(Throwable e)
            {
                fehlerAusgeben1("Dieses Feld erfordert eine numerische Eingabe!");
            }
        }
        if(telefon.getText().isEmpty()||handy.getText().isEmpty()||adresse.getText().isEmpty()||ort.getText().isEmpty()||titel.getText().isEmpty()||name.getText().isEmpty()||vorname.getText().isEmpty()||plz.getText().isEmpty()){
            fehlerAusgeben1("Bitte alle Pflichtfelder ausfuellen!");
        }

    }



    public String getNachname(){
        return name.getText();
    }
    public String getVorname(){
        return vorname.getText();
    }
    public String getTitel(){
        return titel.getText();
    }
    public String getAdresse(){
        return adresse.getText();
    }
    public String getPLZ(){
        return plz.getText();
    }
    public String getOrt(){
        return ort.getText();
    }
    public String getHandy(){
        return handy.getText();
    }
    public String getTelefon(){
        return telefon.getText();
    }

}
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Nun dein Code kompiliert bei mir, wenn ich in den Methoden

fehlerAusgeben1 und btn_okActionPerformed auskommentiere, da du ja den SourceCode für die Klassen Fehler und Ausgabe nicht gepostet hast.


Was ist daher dein Frage was funktioniert nicht?
 
H

Huha92

Gast
Sry, internet war ploetzlich weg :/

Java:
/*
 * To change this template, choose Tools | Templates
 * and open the template in the editor.
 */

/*
 * Ausgabe.java
 *
 * Created on 06.11.2010, 23:36:20
 */

package p1;

/**
 *
 * @author Cr
 */
public class Ausgabe extends javax.swing.JFrame {

    //Ausgabe aus = new Ausgabe();
    /** Creates new form Ausgabe */
    public Ausgabe() {
        initComponents();


        //setAusgabe();
        setDefaultCloseOperation(Ausgabe.HIDE_ON_CLOSE);
    }

    @SuppressWarnings("unchecked")
    // <editor-fold defaultstate="collapsed" desc="Generated Code">                          
    private void initComponents() {

        jPanel1 = new javax.swing.JPanel();
        labelVorname = new javax.swing.JLabel();
        labelName = new javax.swing.JLabel();
        labelAnrede = new javax.swing.JLabel();
        labelTitel = new javax.swing.JLabel();
        labelORT = new javax.swing.JLabel();
        lableAdresse = new javax.swing.JLabel();
        labelTele = new javax.swing.JLabel();
        labelHandy = new javax.swing.JLabel();
        titel = new javax.swing.JLabel();
        name = new javax.swing.JLabel();
        vorname = new javax.swing.JLabel();
        plz = new javax.swing.JLabel();
        ort = new javax.swing.JLabel();
        adresse = new javax.swing.JLabel();
        telefon = new javax.swing.JLabel();
        handy = new javax.swing.JLabel();
        anrede = new javax.swing.JLabel();

        setDefaultCloseOperation(javax.swing.WindowConstants.EXIT_ON_CLOSE);

        labelVorname.setText("Vorname");

        labelName.setText("Name");

        labelAnrede.setText("Anrede");

        labelTitel.setText("Titel");

        labelORT.setText("PLZ/Ort");

        lableAdresse.setText("Adresse");

        labelTele.setText("Telefon");

        labelHandy.setText("Handy");

        titel.setText("jLabel3");

        name.setText("jLabel4");

        vorname.setText("jLabel5");

        plz.setText("jLabel9");

        ort.setText("jLabel10");

        adresse.setText("jLabel11");

        telefon.setText("jLabel12");

        handy.setText("jLabel13");

        anrede.setText("jLabel14");

        javax.swing.GroupLayout jPanel1Layout = new javax.swing.GroupLayout(jPanel1);
        jPanel1.setLayout(jPanel1Layout);
        jPanel1Layout.setHorizontalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap()
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING)
                    .addComponent(labelName)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addComponent(labelAnrede)
                        .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                        .addComponent(labelTitel))
                    .addComponent(labelVorname)
                    .addComponent(labelORT)
                    .addComponent(lableAdresse)
                    .addComponent(labelTele)
                    .addComponent(labelHandy))
                .addGap(7, 7, 7)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                    .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(37, 37, 37)
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
                            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(plz, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 52, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(ort, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 135, Short.MAX_VALUE))
                            .addComponent(vorname, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(adresse, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(telefon, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)
                            .addComponent(handy, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, 193, Short.MAX_VALUE)))
                    .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                        .addGap(38, 38, 38)
                        .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING, false)
                            .addComponent(name, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 192, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                            .addGroup(jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                                .addComponent(anrede, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 53, javax.swing.GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
                                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                                .addComponent(titel, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE))))))
        );
        jPanel1Layout.setVerticalGroup(
            jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, jPanel1Layout.createSequentialGroup()
                .addContainerGap(javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(labelAnrede)
                    .addComponent(labelTitel)
                    .addComponent(anrede)
                    .addComponent(titel))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.UNRELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(labelName)
                    .addComponent(name))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(labelVorname)
                    .addComponent(vorname))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(labelORT)
                    .addComponent(plz)
                    .addComponent(ort))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(lableAdresse)
                    .addComponent(adresse))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(labelTele)
                    .addComponent(telefon))
                .addPreferredGap(javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement.RELATED)
                .addGroup(jPanel1Layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.BASELINE)
                    .addComponent(labelHandy)
                    .addComponent(handy))
                .addGap(62, 62, 62))
        );

        javax.swing.GroupLayout layout = new javax.swing.GroupLayout(getContentPane());
        getContentPane().setLayout(layout);
        layout.setHorizontalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
        );
        layout.setVerticalGroup(
            layout.createParallelGroup(javax.swing.GroupLayout.Alignment.LEADING)
            .addComponent(jPanel1, javax.swing.GroupLayout.Alignment.TRAILING, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, javax.swing.GroupLayout.DEFAULT_SIZE, Short.MAX_VALUE)
        );

        pack();
    }// </editor-fold>                        

    /**
    * @param args the command line arguments
    */


    // Variables declaration - do not modify                     
    private javax.swing.JLabel adresse;
    private javax.swing.JLabel anrede;
    private javax.swing.JLabel handy;
    private javax.swing.JPanel jPanel1;
    private javax.swing.JLabel labelAnrede;
    private javax.swing.JLabel labelHandy;
    private javax.swing.JLabel labelName;
    private javax.swing.JLabel labelORT;
    private javax.swing.JLabel labelTele;
    private javax.swing.JLabel labelTitel;
    private javax.swing.JLabel labelVorname;
    private javax.swing.JLabel lableAdresse;
    private javax.swing.JLabel name;
    private javax.swing.JLabel ort;
    private javax.swing.JLabel plz;
    private javax.swing.JLabel telefon;
    private javax.swing.JLabel titel;
    private javax.swing.JLabel vorname;
    // End of variables declaration                   


    public void setAusgabe()
    {
NewApplication app = new Application();

        this.titel.setText(app.getTitel());
        this.name.setText(app.getName());
        this.vorname.setText(app.getVorname());
        this.plz.setText("48222");
        this.ort.setText(app.getOrt());
        this.telefon.setText(app.getTelefon());
        this.handy.setText(app.getHandy());
        this.adresse.setText(app.getAdresse());
    }


}
[/Java]
 

AmunRa

Gesperrter Benutzer
Nun das Problem das du hast ist, dass wenn du wenn du deine setAusgabe aufrufst,
machst du wieder

NewApplication app = new NewApplication();

damit greifst du aber nicht auf das Object zu in dem der User zuvor die eingaben gemacht hast.

Du musst dir eine Refernz des Objects übergeben.

dass machst du am besten in dem du dir in deiner Ausgeben Klasse eine var anlegst

private NewApplication app;

und den Konstruktor so anpasst:
Java:
public Ausgabe(NewApplication t){
  app=t;
  
}

dann kannst du in der setAusgabe()
die Zeile von Oben löschen.

unn musst du nur noch in der Methode btn_okActionPerformed

den Aufruf so schreiben

Ausgabe aus= new Ausgabe(this);
 
H

Huha92

Gast
ouch. Dankeschoen, mir kam die Zeile in setAusgabe() schon etwas spanisch vor, aber wusste nicht, wo ich sie haette sonst hinschreiben koennen. dankeschoen fuer die Antwort, warum und weshalb konnt ich auch nachvollziehen. =)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P jTextField - Auslesen, in Variablen speichern, eingeben... Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Methoden JTextArea auslesen und in JTextfield ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
K JTextField auslesen, in int umwandeln und in einer anderen Klasse als Zähler verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
L JTextField auslesen mit getText() wie abspeichern? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Text auf JTextField auslesen per Button Java Basics - Anfänger-Themen 4
K JTextField auslesen, wenn Enter gedrückt.. Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Aus JTextField auslesen und in JTable speichern - aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTextfield auslesen und daten übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D JTextField in einem Container, danach auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JTextField in anderer Classe mit getter Methode auslesen. Java Basics - Anfänger-Themen 2
mo13 JTextField funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Möglichkeit, mit g.draw etwas vor ein JTextfield zu „zeichnen“? Java Basics - Anfänger-Themen 7
I ResultSet aus meiner SQL-Abfrage in einem JTextfield ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 1
S ArrayList Username und passwort mit JTextField eingaben abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Variablen Int Variabel in JTextField ändern Java Basics - Anfänger-Themen 2
mhmt_03 dafür sorgen, dass im JTextfield nur zahlen eingebbar sind Java Basics - Anfänger-Themen 9
M JTextField nur Zahleneingaben zulassen, eingabe sperren Java Basics - Anfänger-Themen 24
E JButton und JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 1
J JTextField Bezeichnung als Variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Von einem JTextField Doublewerte entgegennehmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTextField in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output JTextField Eingabe in String Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 15
G JTextField per Button speichern und an andere Klasse übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Klassen JTextField wird nur zu 50% angezeigt. Java Basics - Anfänger-Themen 15
F JTextField Kursiv und Fett machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Input/Output Java Swing: Prüft ob Text aus JTextField ausschließlich Integer enthält Java Basics - Anfänger-Themen 15
M JTextField blitzt immer wieder nur auf Java Basics - Anfänger-Themen 12
CptK Interface JTextField: Action mit Enter ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Methoden JTExtField mit Array erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Abfragen eines Textes aus einem JTextField in Java, Funktion, CardLayout, Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Erste Schritte Wert aus JTextField zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Aus einer anderen Klasse auf ein JTextField zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Cursor in JTextField setzen Java Basics - Anfänger-Themen 11
F Variablen JTextField-Inhalt kann nicht mit String abgeglichen werden Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Interface JTextField am Anfang unsichtbar o_o Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Klassen Wert aus JTextfield in JLabel (andere Klasse) darstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 60
D JButton soll Farbe von JTextfield ändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Variable in JTextField soll immer um 5 zunehmen Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Interface JTextField Eingabe als String verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 3
K OOP Mit anderer Klasse auf JTextField zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
Liondary JTextfield Java Basics - Anfänger-Themen 8
W JTextField-Objekt liest Umlaute mit falschen Zeichen ein Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Fürge nur ein JTextField ein und danach wird nichts mehr angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextField zu ArrayList hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 3
Z Vector in jTextField/jLabel darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z JTextField - getText() Methode abbrechen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Double-Ausgabe in JTextField fehlerhaft Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Inhalt von JTextfield an andere Klasse weitergeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
I JTextfield[] innerhalb eines Itemlistener aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Einzelne Buchstaben aus Jtextfield in array Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Verhalten von JTextField in einem JTabbedPane (Register) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L JTextField/Listener Input Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTextField, DocumentListener, Fehler bei setText() Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Input/Output GUI Eingabe in JTextfield in Variable speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C JTextField füllen Java Basics - Anfänger-Themen 5
C jtextfield und jtable Java Basics - Anfänger-Themen 34
K JTextField in ein Spiel einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Encoding von JTextfield Java Basics - Anfänger-Themen 2
X JTable mit Inhalten aus JTextField o.ä. füllen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Klassen JTextfield aus anderer Klasse herausfüllen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Datumsformat in JTextfield Java Basics - Anfänger-Themen 10
S JTextField nervt rum... Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Durch Button klick wert in JTextField einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Verknüpfung von JButton to JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
B JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Problem mit JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Klassen JTextField eigtl leer aber es werden Methoden ect. angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Datentypen String auf JTextField wird zu Char-Array und anschließend zu int Java Basics - Anfänger-Themen 12
D jtextField Ausgabe double Java Basics - Anfänger-Themen 4
D JTextField verwenden ohne Eingabe einer Variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
J GUI - JTextField Anordnung Java Basics - Anfänger-Themen 2
S nur Buchstaben in JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
S JTextfield Auswertung mit FocusListener Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Hilfe JTextfield Ergebnis Java Basics - Anfänger-Themen 2
B GUI- JTextField - Übung Java Basics - Anfänger-Themen 5
M OOP Wie greife ich auf JTextField zu? Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Eingabe aus JTextField/Area an eine andere Klasse übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Input/Output JFrame mit JButton und JTextfield Java Basics - Anfänger-Themen 114
F GUI JTextField aktualisieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
B jTextField bei Enter eingabe absenden? Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JTextField leeren ohne setText("")? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A fire button on JTextField Enter Java Basics - Anfänger-Themen 2
G JTextField() Anzeige - if-Anweisungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Erste Schritte codecopieren von Editor nach Eclipse / JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Zeichen in jTextField markieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
L JTextField getText() gibt immer null zurück Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Null Pointer Exception bei Focus Event bei einem JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Ausgewähltes Element einer JCombobox in JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Prüfen welches JTextfield ausgewählt/selektiert ist? Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Input/Output jTextField - KeyEvent - Zeichen soll nicht erscheinen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D JPasswordField - JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 5
J JTextfield mit Enter leeren Java Basics - Anfänger-Themen 3
D JTextField anstatt Jbuttons Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Sonderzeichen als eigene "Operatoren" im JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 4
S mit eigener Klasse JTextField ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField durch Button auslösen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J JLabel mit Hilfe von JTextfield benennen Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Keylistener aber wie jTextField auswahl? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M JTextField Java Basics - Anfänger-Themen 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben