JTable Array Frage

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

the_brain

Mitglied
Gibts irgendeine Möglichkeit ein Array einem JTable zu übergeben damit dieses mit den Daten des Arrays gefüttert wird?

JTable wird eigentlich durch ein zweidimensionales Array mit Daten gefüttert. Kann ich die Daten des Normalen Arrays in ein 2 dimensonales einfügen?

bzw. hat jemand eine Idee wie ich Daten die von der Festplatte in ein Array ausgelesen werden in ein JTable einfügen kann?
 
B

Beni

Gast
Must du halt ein bisschen umkopieren:

Code:
Object[] data = ...

int size = data.length;
Object[][] tableData = new Object[ size ][1];

for( int i = 0; i < size; i++ )
  tableData[i][0] = data[i];

Aber für eine eindimensionale Liste wäre vielleicht eine JList besser geeignet?

mfg Beni
 
G

Guest

Gast
welche Vorteile bringt mir denn eine JList gegenüber einem Array? Bzw. wie kann ich aus der Festplatte auch die Größe und das letzte Änderungsdatum in eine Sammlung einlesen um dies dann im JTable zu verwenden?
Verwende ich dafür einen Array bzw. was würdest du verwenden?
 
B

Beni

Gast
Aus der Festplatte? Mit File#lastModified und File#length kannst du solche Infos bekommen.

Und JList ist eine graphische Komponente wie das JTable, nur dass die JList einen eindimensionalen Array darstellt (und das JTable einen 2d-Array).

mfg Beni
 

the_brain

Mitglied
hab noch ne Frage: kämpf gerade herum mit einem Datenfeld, dass in einer Klasse eingelesen wird und dieses Datenfeld möchte ich einer anderen Klasse übergeben, damit ich dieses dort benutzen kann. Kannst mir einen Tipp geben wie ich das am besten machen kann.

Danke!
 
G

Guest

Gast
ein weiteres problem ist bei meinem explorer aufgetreten und zwar:

ich habs jetzt zwar geschafft den inhalt meiner festplatte auszulesen. dieses erfolgt in einen string array und diesen weise ich einem 2 dimensionalen string array zu welcher wiederum in die jtable eingebunden wird. die daten werden nun zwar angezeigt, jedoch kann man damit nichts anfangen da sie nur strings und keine files sind.

welche möglichkeit gibt es die files an den jtable zu übergeben?
 
R

Roar

Gast
File#listFiles(); und dann in die JTable einbinden.
ich hab mir dafür nen eigenen CellRenderer bzw. Editor geschrieben.
 

the_brain

Mitglied
wie verwende ich File#listFiles() genau? bzw. wie übergeb ich dies dann an mein jtable? mitttels array? bzw. wie bekomm ich die files in ein array? geht dies mittels einem file[] array? wenn ja wie mach ich das?

hab nochfolge des problem: kämpf gerade herum mit einem Datenfeld, dass in einer Klasse eingelesen wird und dieses Datenfeld möchte ich einer anderen Klasse übergeben, damit ich dieses dort benutzen kann. Kannst mir einen Tipp geben wie ich das am besten machen kann.
 
R

Roar

Gast
RTFM: http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/api/java/io/File.html#listFiles()
dein zweites problem versteh ich nicht. was für ein Datenfeld? eine normales objekt oder variable oder was? und wem willst du das übergeben? einer instanz? dann würd ich eine setter-Methode in die entsprechende klasse einbauen.
 

the_brain

Mitglied
das datenfeld ist ein String Array und dieses möchte ich einer anderen klasse übergeben, damit es in dieser verwendet werden kann. wie mach ich das genau mit einer setter methode?
 
R

Roar

Gast
Code:
AndereKlasse andere = new AndereKlasse("abc");
andere.setStringArray(new Sintrg[]{"d","e","f"});

die implementierung ist dir überlassen, ich weiß ja nicht was die andere Klasse damit macht, ist ja aber auch egal.
 

the_brain

Mitglied
hallo,

ich hoff ich nerv dich nicht schon und darf dich noch was fragen.

ich hab jetzt folgendes ich hab ein String Array und ein 2 dimensionales Object Array.

Mir fehlt im moment der Plan wie ich das String Arrray dem 2 dimensionalen Object Array zuweisen bzw. casten kann.
Hast du eine Idee?
 
R

Roar

Gast
wie willst du die elemente denn angeordnet haben? immer das nächste string element in dem nächsten Object[0] ? dann einfach mit ner schleife:
Code:
String[] s = {"1","2","3"};
Object[][] o = new Object[s.length][2];
for(int i=0; i<s.length;i++) {
  o[i][0] = s[i];
}
 

the_brain

Mitglied
merci,

funktioniert danke!

spiel mich grad dem auslesen der letzenÄnderung herum. das mit der dateigröße funktioniert schon super!

so lese ich die größe aus, aber ich bekomm da irgendwelche ganz dubiose Zahlen, muss man sich dies erst selbst irgendwie formatieren, damit man ein richtiges Datumsformat erhält?

dateiAenderung = datei.lastModified() // im array datei befinden sich die vorher eingelesenen dateien
 

the_brain

Mitglied
hi,

also nun funtktionierts bei mir super, dankeschön für deine tatkräftige unterstützung.

hätt noch ne frage, kann ich irgendwie den hintergrund der jtable auf weiß setzen?

hab das problem, dass wenn die daten in einem ordner sehr wenig sind und nicht das ganze fenster der JScrollPane ausfüllen ist der hintergrund der jtable weiß und darunter wo keine files mehr sind grau. ist dies der hintergrund der table od. der jscrollpane. od. kommt dies möglicherweise sogar von der jsplitpane, die ja die jscrollpane hält.

hast eine idee wie ich da den hintergrund generell auf weiß setzen kann?
 
R

Roar

Gast
nee, sorry, das hab ich auch noch nicht gemacht. wenn ich was rausfinde sag ichs dir...
 
B

bygones

Gast
falls ichs richtig verstanden hab:
du kannst glaub ich nicht direkt den Hintergrund einer Tabelle ändern, aber über den CellRenderer der Spalten kannst du deren Hintergrund über setBackground() verändern...
 
R

Roar

Gast
dbac, es geht nicht um den hintergrund der Table. es geht darum dass der hintergrund bei der splitpane grau ist, unzwa dort wie die Table (ScrollPane) aufhört..
mit splitppane.setBackground(); gehts leider auch nicht.
 

the_brain

Mitglied
hat sonst vielleicht jemand ne idee wie ich den hintergrund von grau auf weiß ändern könnte?
kann ich vielleicht die scroll table so groß machen, dass diese den grauen bereich abdeckt?
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S JTable Daten aus Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
E ResultSet als Array an JTable übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing Problem beim Einlesen von Jtable in Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Swing JTable und mehrdimensionales Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JTable constuctor mit array AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S Array/Vector für JTable aufbereiten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
N jTable und Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
J Drag und drop aus einer JTable - bitte um Unterstützung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S HPRO und UPRO gemeinsame JTABLE gemeinsamer RENDERER ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing JTable - MultiHeader inkl. Eingabemöglichkeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S JTable - Feldinhalte anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
D Swing JTable Spaltenbreite AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Gibt es einen "automatischen Listener" in Swing oder JTable oder der ATM-Klasse? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
G jTable - getSelectedRow() AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JTable mit einem Button zu einer Detail Seite springen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JTable Listener für die Änderung einzelner Zellen oder Rows AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Tastaturabfragen CTRL+t, CTRL+E bei eine JTable, bestehend aus JTextAteas AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P Checkboxes in JTable nicht editable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Best-Practise: JTable Text in Zelle zu groß AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards JTable in CSV File schreiben... AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
Kohl Jedes Objekt einer JTable um ein Zeichen verkürzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I JTable, DefaultTableModel, zwei Zahlen multiplizieren. AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
M JTABLE / wie oft wurde gewürfelt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JTable vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H JTable: Diverse NullPointer-Exceptions zur Laufzeit AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Swing Werte des JTable werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Swing JTable cellRenderer mit jpg Hintergrundfarbe lässt sich nicht ändern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
HoT Einzelne Zelle in JTable Rahmen unten setzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 24
B JTable Zellen zusammenfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Cell Renderer für Zeilenumbruch in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H JTable im JSplitPane darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
MadMax2506 Swing JTable lädt sehr lange AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Zeilenumbruch in einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
R Swing JTable und Spaltenausrichtung AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
G JTable füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H JTable TableCellEditor-Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
W Swing JTable Zeilenumbruch innerhalb einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Datensatz in jTable ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing Automatischer Editorstart in JTable-Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
ralfb1105 Swing JTable aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
adiko01 JTable: Nur markierte Zeilen aus der Tabelle in CSV exportiern AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
M JTable.setDefaultRenderer(...) greift nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JTable: Eingabe in Tabellenzelle korrigieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Problem mit JTable Sortierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JTable nach INSERT aktualisieren /refreshen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D MySQL Daten in JTable anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing Jtable extra spalte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S Swing Rechteck über JTable zeichnen (per MouseListener) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Mal wieder JTable Ansicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
A JTable mit Daten füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
VfL_Freak Swing Einzelne Zeile in jTable selektieren klappt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N AWT jTable CellRenderer AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Swing JTable valueChanged datensatz löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
0 Swing JTable aus anderer Klasse updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Jtable defaultRenderer wohin damit ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
T Swing JTable / FocusListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
it_is_all Warum wird die JTable im JDialog nicht angezeigt? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing JTable im Panel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T Swing Double Click bei Buttons in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
J addRow bei JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Jtable gibt -1 wert bei selectedRow und Column AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Meeresgott Swing JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JTable Selection Listener funktioniert nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Swing Daten in JTable wiedergeben per TableModel und MVC Pattern AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Z Swing Drag&Drop zwischen JTable und JTree AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Thallius JTable dynamisch Spaltenanzahl verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Thallius JTable dynamisch laden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Swing JTable sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JTable auslesen und befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JTable wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JTable und Suchlogik AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
Viktim Swing JTable mit Tab verlassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Spaltenbreite einer Column eines JTable auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Viktim Swing JTable Mit Tab druch Zeilen Wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Thallius Warum refrehsed mein JTable nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ghostman1711 Hinzufügen ausgewählter Dateinen des Filechoosers zu einem JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing JTable - Einzelne Rows einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Wert einer Zelle aus JTable ziehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K JTable getValueAt() klappt nicht immer AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
K JTable in extra Klasse, Zugriff in einer anderen klasse nicht möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 26
B Swing Tabelle(JTable) filtern swing GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P JTable - bei Eingabe Selektion AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P Fokus auf Zelle in JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing Deselektion in JTable verhindern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
D Problem mit JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Swing Print JTable mit AbstractTableModel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Ananaskirsche Swing jTable Reihen zuviel eingefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
P im JTable die Schriftfarbe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
T Swing JTable wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Dreiecke in bestimmte Zellen einer JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
LexeB4F Zelle in JTable gezielt einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
LexeB4F JTable mehrere Zelle selektieren und inhalte Löschen.. Ideen gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Swing JTable Renderer Grafikfehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Swing JTable mit ImageIcon und Text in einer Zelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JTable GroupableHeader Background Color AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
K Swing JTable updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
thet1983 Swing MySQL >> JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JTable bounds ändern durch resizing des Fensters AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F JTable Zellen-Hintergrund ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O JTable linksbündig drucken (nicht der Zelleninhalt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben