ResultSet als Array an JTable übergeben

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

endnic

Aktives Mitglied
Hallo alle miteinander...

ich habe mal wieder ein Problem... wo ich absolut nicht weiter komme...

Ich möchte gerne mein ResultSet in ein Array speichern und meiner JTable (in einer anderen Klasse) übergeben...
Soweit die Theorie! Habe auch schon die Forensuche genutzt und habe unter anderem folgendes gefunden:

ergebnisvektor-db-abfrage-jtable-anzeigen

daten-mysql-datenbankl-tabellen-gui-ausgeben

Leider verwirrt mich das noch mehr als es mir hilft! Ich weiß das diese Frage bestimmt schon x-mal gestellt wurde...aber vll kapiere ich es wenn einer von Euch mir das erklärt.

Hier wird die Datenbank abgefragt (ResultSet lass ich noch über die Komandozeile ausgeben):
Java:
//get Searchresults from Database
		public void dbSearchTableTexts ()
		{
			try
			{
				Connection con = DriverManager.getConnection(sDatabaseURL, sDatabaseUser, sDatabasePass);
				PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT s.system_name, t.text_id, t.text_constant, t.text_en, " +
															   "t.text_de, t.create_date, u.shortcut, t.mod_date, " +
															   "ts.status_name FROM systems s, "+sUserSystem+"_texts t, "+sUserSystem+"_users u, texts_status ts  " +
															   "WHERE t.system_id = s.system_id AND u.user_id = t.user_id AND t.status_id = ts.status_id " +
															   "AND s.system_name LIKE ? AND " +
															   "t.text_id LIKE ? AND " +
															   "t.text_constant LIKE ? AND " +
															   "t.text_en LIKE ? AND " +
															   "t.text_de LIKE ? AND " +
															   "t.create_date LIKE ? AND " +
															   "u.shortcut LIKE ? AND " +
															   "t.mod_date LIKE ? AND " +
															   "ts.status_name LIKE ?" +
					   										   "ORDER BY t.text_id, t.status_id, t.mod_date ASC");
				pstmt.setString(1, "%" + sSystem + "%");
				pstmt.setString(2, "%" + sTextId + "%");
				pstmt.setString(3, "%" + sTextConstant + "%");
				pstmt.setString(4, "%" + sTextEn + "%");
				pstmt.setString(5, "%" + sTextDe + "%");
				pstmt.setString(6, "%" + dtCreateDate + "%");
				pstmt.setString(7, "%" + sShortCut + "%");
				pstmt.setString(8, "%" + dtModDate + "%");
				pstmt.setString(9, "%" + sStatus + "%");
				
				ResultSet rslt = pstmt.executeQuery();
				
				while (rslt.next())
				{	
					System.out.println(	rslt.getString(1) + "\t" +
										rslt.getString(2) + "\t" +
										rslt.getString(3) + "\t" +
										rslt.getString(4) + "\t" +
										rslt.getString(5) + "\t" +
										rslt.getString(6) + "\t" +
										rslt.getString(7) + "\t" +
										rslt.getString(8) + "\t" +
										rslt.getString(9));
					
				}
				pstmt.close();
			}
			catch (Exception e) 
			{
				System.out.println(e.getMessage());
			}
		}

in einer anderen Klasse steckt mein JTable drinnen:
Java:
//Create Scroll-Pane for Searchresults
	public JScrollPane getJspResults() 
	{
		if (jspResults == null) 
		{
			jspResults = new JScrollPane();
			jspResults.setBounds(new Rectangle(31, 132, 1080, 646));
		}
		return jspResults;
	}

	//Create table for search results
	public JTable getJtResults() 
	{
		if (jtResults == null) 
		{
			jtResults = new JTable();
			jtResults.setBounds(new Rectangle(32, 132, 1078, 644));
			
		}
		return jtResults;
	}

Meine Frage ist nun, wie ich die Results in mein JTable bekomme...

Kleine Anmerkung noch:
Meine MySQL - DB hat mehre Tabellen die je nach Auswahl des Nutzers in dem gleichen JTable angezeigt werden sollen (Natürlich nicht zeitgleich!).

@Mod: Falls dieses Thema doch unter "Datenbankprogrammierung" gehört, bitte verschieben. Danke
 
Zuletzt bearbeitet:

Verjigorm

Top Contributor
Datenklasse erstellen, die genau die Werte aufnimmt, die deine Table braucht
Daten in Datenklasse schreiben und an Table übergeben.
Tabelle (bzw. Model) muss die Daten nur noch anzeigen
 

endnic

Aktives Mitglied
mmmmhhh....okay....
hört sich theoretisch einfach an...

kannst mir vll. noch ein praktisches Bsp. geben? :oops:
 

André Uhres

Top Contributor
Aus den MetaData bekommen wir die Spaltenanzahl:
Java:
ResultSetMetaData md = rslt.getMetaData();
int columns = md.getColumnCount();

sowie die Spaltennamen:
Java:
Vector columnNames = new Vector();
for (int i = 1; i <= columns; i++){
    columnNames.addElement( md.getColumnName(i) );
}

Wir holen die Daten aus dem ResultSet:
Java:
Vector data = new Vector();
while (rslt.next()){
    Vector row = new Vector(columns);
    for (int i = 1; i <= columns; i++){
       row.addElement( rslt.getObject(i) );
    }
    data.addElement( row );
}

Diese Vektoren könnten wir jetzt schon an die JTable geben:
Java:
JTable table = new JTable(data, columnNames);

Eine Umwandlung in Arrays könnte so aussehen (möglicherweise unnötig):
Java:
Object[] colArray = columnNames.toArray();
Object[][] dataArray = new Object[data.size()][];
for (int row = 0; row < data.size(); row++) {
    Object[] rowArray = ((Vector) data.get(row)).toArray();
    dataArray[row] = rowArray;
}
Über die Kommunikation zwischen Klassen findest du sicher genug Stoff :D
 

endnic

Aktives Mitglied
Vielen Dank für deine ausführliche Antwort. :)

Habe mir mal zum Üben 2 Testklassen geschrieben:

Klasse der DB-Abfrage:
Java:
import java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.util.Vector;


public class Results 
{
	String 	sSystem = "def";
	String 	sTextId = "%";
	String 	sTextConstant = "%";
	String  sTextDe = "%";
	String  sTextEn = "%";
	String  dtCreateDate = "%";
	String 	sShortCut = "%";
	String  sStatus = "%";
	String  dtModDate = "%";
	String	sUserSystem = "def";
	

	String sDatabaseURL = "jdbc:mysql://*****/*****";
	String sDatabaseUser = "****";
	String sDatabasePass = "****";
	String sDbDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
	
	
	
	
	public static void main (String [] args)
	{
		new ShowTable().getJfTable().setVisible(true);
	}
	
	//get Searchresults from Database
	public void startSearch ()
	{	
		try 
		{
			Class.forName(sDbDriver);
		}
		catch (Exception e) 
		{
			System.out.println(e.getMessage());
		}
		
		try
		{
			Connection con = DriverManager.getConnection(sDatabaseURL, sDatabaseUser, sDatabasePass);
			PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT s.system_name, t.text_id, t.text_constant, t.text_en, " +
														   "t.text_de, t.create_date, u.shortcut, t.mod_date, " +
														   "ts.status_name FROM systems s, "+sUserSystem+"_texts t, "+sUserSystem+"_users u, texts_status ts  " +
														   "WHERE t.system_id = s.system_id AND u.user_id = t.user_id AND t.status_id = ts.status_id " +
														   "AND s.system_name LIKE ? AND " +
														   "t.text_id LIKE ? AND " +
														   "t.text_constant LIKE ? AND " +
														   "t.text_en LIKE ? AND " +
														   "t.text_de LIKE ? AND " +
														   "t.create_date LIKE ? AND " +
														   "u.shortcut LIKE ? AND " +
														   "t.mod_date LIKE ? AND " +
														   "ts.status_name LIKE ?" +
				   										   "ORDER BY t.text_id, t.status_id, t.mod_date ASC");
			pstmt.setString(1, "%" + sSystem + "%");
			pstmt.setString(2, "%" + sTextId + "%");
			pstmt.setString(3, "%" + sTextConstant + "%");
			pstmt.setString(4, "%" + sTextEn + "%");
			pstmt.setString(5, "%" + sTextDe + "%");
			pstmt.setString(6, "%" + dtCreateDate + "%");
			pstmt.setString(7, "%" + sShortCut + "%");
			pstmt.setString(8, "%" + dtModDate + "%");
			pstmt.setString(9, "%" + sStatus + "%");
			
			ResultSet rslt = pstmt.executeQuery();
			ResultSetMetaData md = rslt.getMetaData();
			int columns = md.getColumnCount();
			
			Vector columnNames = new Vector();
			for (int i = 1; i <= columns; i++)
			{
				columnNames.addElement(md.getColumnName(i));
			}
			
			Vector data = new Vector();
			while (rslt.next())
			{
				Vector row = new Vector(columns);
				for (int i = 1; i <= columns; i++)
				{
					row.addElement(rslt.getObject(i));
				}
				data.addElement(row);

			}
			new ShowTable().getJtResults(data, columnNames);
			
			pstmt.close();
		}
		catch (Exception e) 
		{
			System.out.println(e.getMessage());
		}
	}
}

Und eine mit der GUI:

Java:
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;
import java.awt.Dimension;
import javax.swing.JButton;
import java.awt.Rectangle;
import java.util.Vector;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;

public class ShowTable 
{

	public JFrame jfTable = null;  //  @jve:decl-index=0:visual-constraint="415,18"
	public JPanel jcpTable = null;
	public JButton jbSearch = null;
	public JScrollPane jspResults = null;
	public JTable jtResults = null;

	public JFrame getJfTable() 
	{
		if (jfTable == null) 
		{
			jfTable = new JFrame();
			jfTable.setSize(new Dimension(489, 369));
			jfTable.setTitle("Test");
			jfTable.setContentPane(getJcpTable());
		}
		return jfTable;
	}

	public JPanel getJcpTable() 
	{
		if (jcpTable == null) 
		{
			jcpTable = new JPanel();
			jcpTable.setLayout(null);
			jcpTable.add(getJbSearch(), null);
			jcpTable.add(getJspResults(), null);
		}
		return jcpTable;
	}

	public JButton getJbSearch() 
	{
		if (jbSearch == null) 
		{
			jbSearch = new JButton();
			jbSearch.setBounds(new Rectangle(21, 22, 116, 28));
			jbSearch.setText("Search");
			jbSearch.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() 
			{
				public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) 
				{
					new Results().startSearch();
				}
			});
		}
		return jbSearch;
	}

	public JScrollPane getJspResults() {
		if (jspResults == null) {
			jspResults = new JScrollPane();
			jspResults.setBounds(new Rectangle(15, 67, 452, 260));
			jspResults.setViewportView(getJtResults(null, null));
		}
		return jspResults;
	}

	public JTable getJtResults(Vector data, Vector columnNames) 
	{
		if (jtResults == null) 
		{
			jtResults = new JTable();

			System.out.println(data + "\n" + columnNames );
		}
		return jtResults;
	}
	
}

Übergeben wird alles richtig...aber leider zeigt er mir das Ergebnis noch nicht in meiner Tabelle...mir ist als hätte ich mal was von TableModel oder so gehört...wäre das der richtige Weg?
 

André Uhres

Top Contributor
Wir sollten "Results" und "ShowTable" nicht bei jedem Search neu erzeugen, sondern wir setzen einfach ein neues TableModel:
Java:
import java.util.Vector;
import javax.swing.SwingUtilities;
import javax.swing.table.DefaultTableModel;
public class Results {
...
    private final ShowTable showTable;
    public Results() {
        showTable = new ShowTable(this);
        showTable.getJfTable().setVisible(true);
    }
    public static void main(final String[] args) {
        Runnable gui = new Runnable() {
            @Override
            public void run() {
                new Results();
            }
        };
        //GUI must start on EventDispatchThread:
        SwingUtilities.invokeLater(gui);
    }
    //get Searchresults from Database
    public void startSearch() {
...
        showTable.getJtResults(null, null).setModel(new DefaultTableModel(data, columnNames));
...
    }
}
Java:
...
public class ShowTable {
...
    private final Results results;
    ShowTable(Results results) {
        this.results = results;
    }
...
    public JButton getJbSearch() {
        if (jbSearch == null) {
            jbSearch = new JButton();
            jbSearch.setBounds(new Rectangle(21, 22, 116, 28));
            jbSearch.setText("Search");
            jbSearch.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener() {
                public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e) {
                    results.startSearch();
                }
            });
        }
        return jbSearch;
    }
...
}
 

endnic

Aktives Mitglied
Hallo,

vielen Dank erstmal für Deine Mühe...

habe das mal mit meinen Testklassen ausprobiert...klappt hervorragend! :toll:

Nun dachte ich, was in den Testklassen klappt, muss auch in meinen richtigen Klassen klappen. aber denkste! Hab den ganzen Tag rumgebastelt und ausprobiert... nix zu machen! ;(

Hier mal alle wichtigen Klassen...

die Startklasse mit der main-Methode:
Java:
public class StartDbCare 
{
	public static void main(final String[] args) 
	{
        Runnable modulCare = new Runnable() 
        {
            @Override
            public void run() {
                new Login().getJfLogin().setVisible(true);
            }
        };
        //GUI must start on EventDispatchThread:
        SwingUtilities.invokeLater(modulCare);
    }
}

Meine GUI (der relevante Teil):
[JAVA=92]public final Search search;

ModulCare(Search search)
{
this.search = search;
}[/code]
[JAVA=268]//Create Scroll-Pane for Searchresults
public JScrollPane getJspResults()
{
if (jspResults == null)
{
jspResults = new JScrollPane();
jspResults.setBounds(new Rectangle(31, 132, 1080, 608));
jspResults.setViewportView(getJtResults(null, null));
}
return jspResults;
}

//Create table for search results
public JTable getJtResults(Vector vData, Vector vColumnNames )
{
if (jtResults == null)
{
jtResults = new JTable();
System.out.println("in der Tabelle auch angekommen" + "Daten: " + vData + "Namen: " + vColumnNames);
}
return jtResults;
}[/code]
[JAVA=448]//Create search button
public JButton getJbSearch()
{
if (jbSearch == null)
{
jbSearch = new JButton();
jbSearch.setText("Search");
jbSearch.setSize(new Dimension(120, 20));
jbSearch.setLocation(new Point(988, 24));
jbSearch.addActionListener(new java.awt.event.ActionListener()
{
public void actionPerformed(java.awt.event.ActionEvent e)
{


//set User-System-Id for right tables
search.sUserSystem = sUserSystem;

//set Parameters for table *_texts
search.sSystem = jtfSystem.getText();
search.sTextId = jtfTextId.getText();
search.sTextConstant = jtfConstant.getText();
search.sTextEn = jtfTextEn.getText();
search.sTextDe = jtfTextDe.getText();
search.dtCreateDate = jtfCreateDate.getText();
search.sShortCut = jtfShortCut.getText();
search.dtModDate = jtfModDate.getText();

if (jcbStatus.getSelectedItem().equals("Active"))
{
search.sStatus = "act";
}
else if (jcbStatus.getSelectedItem().equals("History"))
{
search.sStatus = "his";
}
else if (jcbStatus.getSelectedItem().equals("Deleted"))
{
search.sStatus = "del";
}
else
{
search.sStatus = "%";
}
//set Parameter for table *_users
search.sUserId = jtfUserId.getText();
search.sFirstName = jtfFirstName.getText();
search.sLastName = jtfLastName.getText();
search.sUserShortCut = jtfUserShortCut.getText();
search.sUserMail = jtfMail.getText();
search.sUserLanguage = jtfUserLang.getText();
search.sPermission = jtfPermission.getText();

//load database driver
search.dbDriverLoad();

if (jcbSelectTable.getSelectedItem().equals(sUserSystem +"_texts"))
{
search.dbSearchTableTexts();
}
else if (jcbSelectTable.getSelectedItem().equals(sUserSystem +"_users"))
{
search.dbSearchTableUsers();
}
else if (jcbSelectTable.getSelectedItem().equals("languages"))
{
search.dbSearchTableLanguages();
}
else
{
search.dbSearchTableStatus();
}
}
});
}
return jbSearch;
}[/code]

Und die DB-Abfrage:
Java:
mport java.sql.Connection;
import java.sql.DriverManager;
import java.sql.PreparedStatement;
import java.sql.ResultSet;
import java.sql.ResultSetMetaData;
import java.sql.SQLException;
import java.util.Vector;

import javax.swing.table.DefaultTableModel;


public class Search
{

	String	sUserId;
	String	sFirstName;
	String	sLastName;
	String  sUserShortCut;
	String  sUserMail;
	String	sUserLanguage;
	String	sPermission;
	String 	sSystem;
	String 	sTextId;
	String 	sTextConstant;
	String  sTextDe;
	String  sTextEn;
	String  dtCreateDate;
	String 	sShortCut;
	String  sStatus;
	String  dtModDate;
	String	sUserSystem;
	
	String sDatabaseURL = "jdbc:mysql://****/****";
	String sDatabaseUser = "****";
	String sDatabasePass = "****";
	String sDbDriver = "com.mysql.jdbc.Driver";
	
	public final ModulCare modulCare;
	
	public Search ()
	{
		modulCare = new ModulCare(this);
	}
	
	//load driver to connect to Database
	public void dbDriverLoad ()
	{
		try 
		{
			Class.forName(sDbDriver);
		}
		catch (Exception e) 
		{
			System.out.println(e.getMessage());
		}
	}
	
	public void connectToDb()
	{
		try 
		{
			Connection con = DriverManager.getConnection(sDatabaseURL, sDatabaseUser, sDatabasePass);
			con.close();
		} 
		catch (SQLException e) 
		{	
			e.printStackTrace();
		}
	}	
		//get Searchresults from Database
		public void dbSearchTableTexts ()
		{
			try
			{
				Connection con = DriverManager.getConnection(sDatabaseURL, sDatabaseUser, sDatabasePass);
				PreparedStatement pstmt = con.prepareStatement("SELECT s.system_name, t.text_id, t.text_constant, t.text_en, " +
															   "t.text_de, t.create_date, u.shortcut, t.mod_date, " +
															   "ts.status_name FROM systems s, "+sUserSystem+"_texts t, "+sUserSystem+"_users u, texts_status ts  " +
															   "WHERE t.system_id = s.system_id AND u.user_id = t.user_id AND t.status_id = ts.status_id " +
															   "AND s.system_name LIKE ? AND " +
															   "t.text_id LIKE ? AND " +
															   "t.text_constant LIKE ? AND " +
															   "t.text_en LIKE ? AND " +
															   "t.text_de LIKE ? AND " +
															   "t.create_date LIKE ? AND " +
															   "u.shortcut LIKE ? AND " +
															   "t.mod_date LIKE ? AND " +
															   "ts.status_name LIKE ?" +
					   										   "ORDER BY t.text_id, t.status_id, t.mod_date ASC");
				pstmt.setString(1, "%" + sSystem + "%");
				pstmt.setString(2, "%" + sTextId + "%");
				pstmt.setString(3, "%" + sTextConstant + "%");
				pstmt.setString(4, "%" + sTextEn + "%");
				pstmt.setString(5, "%" + sTextDe + "%");
				pstmt.setString(6, "%" + dtCreateDate + "%");
				pstmt.setString(7, "%" + sShortCut + "%");
				pstmt.setString(8, "%" + dtModDate + "%");
				pstmt.setString(9, "%" + sStatus + "%");
				
				ResultSet rslt = pstmt.executeQuery();
				ResultSetMetaData md = rslt.getMetaData();
				int iColumns = md.getColumnCount();
				
				Vector vColumnNames = new Vector();
				for (int i = 1; i <= iColumns; i++)
				{
					vColumnNames.addElement(md.getColumnName(i));
				}
				
				Vector vData = new Vector();
				while (rslt.next())
				{
					Vector vRow = new Vector(iColumns);
					for (int i = 1; i <= iColumns; i++)
					{
						vRow.addElement(rslt.getObject(i));
					}
					vData.addElement(vRow);

				}
				
				modulCare.getJtResults(null, null).setModel(new DefaultTableModel(vData, vColumnNames));
				System.out.println("in Search angekommen");
				
				pstmt.close();
			}
			catch (Exception e) 
			{
				System.out.println(e.getMessage());
			}
		}
}

Wenn ich das jetzt so auführe bekomm ich eine NullPointerException:
Code:
Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.NullPointerException
	at ModulCare$4.actionPerformed(ModulCare.java:464)
	at javax.swing.AbstractButton.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.AbstractButton$Handler.actionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.fireActionPerformed(Unknown Source)
	at javax.swing.DefaultButtonModel.setPressed(Unknown Source)
	at javax.swing.plaf.basic.BasicButtonListener.mouseReleased(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processMouseEvent(Unknown Source)
	at javax.swing.JComponent.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.processEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.retargetMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.processMouseEvent(Unknown Source)
	at java.awt.LightweightDispatcher.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.Container.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Window.dispatchEventImpl(Unknown Source)
	at java.awt.Component.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventQueue.dispatchEvent(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpOneEventForFilters(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForFilter(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEventsForHierarchy(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.pumpEvents(Unknown Source)
	at java.awt.EventDispatchThread.run(Unknown Source)


Ist ziemlich viel...aber vll. könntest Du nochmal gucken Andrè? :oops:
 
Zuletzt bearbeitet:

endnic

Aktives Mitglied
sorry hat sich der Fehlerteufel eingeschlichen...

[JAVA=464]search.sUserSystem = sUserSystem;[/code]
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Bekomme ResultSet mittels ObservableList nicht ins TableView AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
D Auf resultSet zugreifen. Wie ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX JavaFX ResultSet in TableView ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
izoards JavaFX TableView mit Array Inhalt füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Jose05 NullPointerException bei Beschreiben eines Labels aus einem Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L Swing Wert vom Textfield in Array List hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A 2d array AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Fenster mit Inhalten aus einem Array Füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing Objekt Array in GUI ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
N Array mit JavaFX Elementen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
H Aus Array Container Panel an Tabbedpane zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
G Eingabe in JTextField in Array speichern und in JList ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J index im Array aussuchen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J JavaFX von einem Array aus Buttons herausfinden auf welcher geklickt wurde aus dem Array. AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX Fenster 1 Array übertragen zur Fenster 2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
A Swing Wie Daten in der Form speichern? Array oder ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JList auffüllen aus Array von Instanzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
kilopack15 JLabels im Array erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T AWT Grafik"Array" einzelne Elemente verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX - Array in View auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
S AWT Daten über TextField und Button in array speichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
E AWT Bilder als "Array" abspeichern. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J JavaFX Buttons mit Array erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
beatles Swing JTextField - Game Status aus Array anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
KilledByCheese Swing 2D JLabel Array Maze zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Viktim Array Spielfeld wird in GUI gedreht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JTextField Array im JPanel wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AWT JTextFields durch Array im JMenu erzeugen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
L JComponents in Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
L Array mit JButton, wie rausfinden auf welche JButton geklickt wurde + index des JButtons ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Array Java AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S JTable Daten aus Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K Array von einer Action zur anderen bringen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D Swing ArrayList in Jlist/ List oder Array in JList/List AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
O 2D Weltgenerieren - 2D Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Bei Button-klick neuen button in array hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
H Image im Array per Knopfdruck ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
A JComboBox mit Array aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L Zwei String Array in eine Spalte einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F Swing Java Swing Array in Datei und wieder raus AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L 2D-Grafik PNG Datei in JLabel Array Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R Array aus einem Objekt auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S ComboBox-Werte aus einem Array an Textfields übergeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Array von JLabel mit Grafiken anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik String aus array wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing Jcombobox und array AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Swing Array aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M Array grafisch darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P 2D-Grafik versch. Rectangles aus array von textfelder zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
V Swing Componenten Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Grauwerte aus 3-Dimensionalem Array in Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Bilder werden nicht in's Array geladen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JMenuButtons mit Funktionen aus Array erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JComboBox-Inhalt durch neues Array ersetzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JButton in einem Array aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K Applet Wieso kann ich keine Array im Applet initialisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
S String Array Ausgabe im JLabel ??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
L Fehler beim erstellen einer Tabelle mithilfe von 2d-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H 2D-Grafik BufferedImage aus Integer-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Puzzle - Listen erstellen, array & liste vergleichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 28
H Puzzle - Erkennen wenn gelöst (array vergleichen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
H Bilder in Array zufällig anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
W Swing Bei einem 2-dimensionalen array, bei mouseClicked index zuordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Jats Bitte um Hilfe bei JComboBox mit Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N Swing Von 2 dimensionalem Array auf JTextfield schließen und färben AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
H JList zeigt die Daten aus dem Array nicht an! AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
M Swing Zweidimensionales Array mit Farben erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
W Button Array ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
X JLabel und mehrdimensionales Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing 2d Array zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M ArrayList in 2D Array umfüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
F Swing String Array mit JTextArea anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Bild zeichnen lassen aus array, null pointer Exception AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Pixel in ein Array einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Koordinaten aus Array verwenden zum zeichnen auf JPanel?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Developer_X Verzwicktes Problemchen mit Panel-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
JavaKaffee Array auslesen in jTextPane? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Swing Problem beim Einlesen von Jtable in Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing ComboBox aus Array befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Swing JTable und mehrdimensionales Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Verschiedene ActionEvents für ein JButton-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Keine Änderungen an JLabel durch Array möglich AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
W Objekt-array als Raster visualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C JPanel-Array in GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Array+INfoBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
A Array wird im JOptionPane mehrfach ausgegeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JButton+Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R zweidim. JButton-Array in Schleife -> NullPointerExceptio AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fehler bei Button Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Suchen im String-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Separator in Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C Out of Bounds Exception, Array of JTextField AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JButton Array - ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S SimpleAttributeSet / Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B JButton array und ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JTextArea Objekte in einem Array speichern? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Großes Array Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Listener (anonyme Klasse) jedem Element eines Array zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S array to int? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
T Textfelder als Klasse im Array? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben