JEE-Anwendung auf mehrere Rechner verteilen

P

Philipp773279

Gast
Hallo!

Ich bin ein absoluter Neuling im Bereich der Java-EE-Entwicklung. Nachdem ich ein erstes Projekt - bestehend aus EJB- und WAR-Teil angelegt habe und das ganze auch mittels NetBeans und Glassfish zum Laufen bekommen habe, stehe ich vor folgender Herausforderung:

Wie kann ich die Anwendung auf mehrere Server verteilen, also eine Aufteilung in Web- und Applikationsserver vornehmen oder beispielsweise die Beans auf eine eigene Maschine auslagern? Der große Vorteil von EE ist ja gerade das Multi-Tier-Konzept. Aber trotz langer Suche im Internet habe ich kein einfaches Beispiel finden können, das zeigt, wie die Verteilung auf mehrere Maschinen praktisch durchgeführt wird.

Vielleicht kennt jemand von euch ein gutes Tutorial, in welchem die Vorgehensweise (einschließlich der notwendigen Konfiguration von Glassfish) beschrieben wird?

Schonmal vielen Dank!
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Kein Zugriff auf die Anwendung nach Deployment Glassfish Server einrichten und konfigurieren 15
B Von Desktop Anwendung Applikationsserver starten Server einrichten und konfigurieren 8
F Tomcat startet Anwendung nicht im Windows-Service-Modus Server einrichten und konfigurieren 1
M Java-EJB-Anwendung auf Server bzw. Client deployen Server einrichten und konfigurieren 0
L glassfish Anwendung Permalinks über Subdomain Server einrichten und konfigurieren 6
S Anwendung läuft unter HTTPS Server einrichten und konfigurieren 5
J SecurityContextInterceptor fehlt bei ejb3 Anwendung unter JBoss 5.0 Server einrichten und konfigurieren 1
H Tomcat webapps-Anwendung Benutzerauthentifikation Server einrichten und konfigurieren 5
W Mehrere Datasources unter JBoss Domain-Modus? Server einrichten und konfigurieren 0
A Mehrere Tomcat Instanzen auf Basis einer Tomcat Installation Server einrichten und konfigurieren 1
M Tomcat oder sonstiger Webserver für mehrere Projekte Server einrichten und konfigurieren 5
M Mehrere Webprojekte für Kunden <-> Mehrere Tomcats? Server einrichten und konfigurieren 7
K Log4j - Realisierung mehrere Ausgabedateien Server einrichten und konfigurieren 2
F Velocity Variablen und mehrere Includes ? Server einrichten und konfigurieren 2
T JBOSS und Glassfish auf einem physischen Rechner Server einrichten und konfigurieren 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben