jCheckBox auf der zusammengeknüpften Programmierung anzeigen lassen

prg356

Neues Mitglied
Hey Community,

ich muss mein Schulprojekt zu ende bekommen und brauche Hilfe dabei. Ich muss eine Lottospiel programmieren und stehe nun bei folgendem Problem, ich habe zwei Programmierungen und bei einer Programmierung habe ich den jCheckBoxen eine Zahl zu geordnet und brauche sie nun auch bei der anderen Programmierung. die Programmierungen stehen hier :

Diese Programmierung ist das Hauptfenster. (Lotto)
Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.util.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;
import java.util.Random;


public class Lotto1 extends JFrame {
  Ausgabe ausgabe = new Ausgabe("Ausgabe");

  static String zahlenAusgabe;
  static String superzahlAusgabe;

  static int [] checkboxZahlen = new int [49];
  public static JCheckBox[] checkList = new JCheckBox[49];
  // Anfang Attribute
  private JLabel Ueberschrift = new JLabel();
  private JButton ZahlenGenerieren = new JButton();
  private JButton Beenden = new JButton();

  // Die Zahlen
  static int [] lottozahlenRandomArray = new int [6];

  //CheckBox

  private JCheckBox jCheckBox1 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox2 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox3 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox4 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox5 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox6 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox7 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox8 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox9 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox10 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox11 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox12 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox13 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox14 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox15 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox16 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox17 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox18 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox19 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox20 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox21 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox22 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox23 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox24 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox25 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox26 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox27 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox28 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox29 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox30 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox31 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox32 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox33 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox34 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox35 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox36 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox37 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox38 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox39 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox40 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox41 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox42 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox43 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox44 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox45 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox46 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox47 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox48 = new JCheckBox();
  private JLabel jLabel50 = new JLabel();
  private JCheckBox jCheckBox49 = new JCheckBox();
  private JLabel untererText = new JLabel();
  private JLabel Label1 = new JLabel();
  private JTextField jTextField1 = new JTextField();
  private JTextField jTextField2 = new JTextField();
  private JCheckBox jCheckBox50 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox51 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox52 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox53 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox54 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox55 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox56 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox57 = new JCheckBox();
  private JCheckBox jCheckBox58 = new JCheckBox();


  // Ende Attribute

  public Lotto1(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super("Lottospiel");
    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    int frameWidth = 332;
    int frameHeight = 469;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(x, y);
    setResizable(false);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
    // Anfang Komponenten
 
    Ueberschrift.setBounds(8, 8, 310, 67);
    Ueberschrift.setText("Lotto");
    Ueberschrift.setIconTextGap(4);
    Ueberschrift.setOpaque(false);
    Ueberschrift.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    Ueberschrift.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    Ueberschrift.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 72));
    Ueberschrift.setForeground(Color.RED);
    Ueberschrift.setEnabled(true);
    Ueberschrift.setVisible(true);
    cp.add(Ueberschrift);
    cp.setBackground(Color.WHITE);
    ZahlenGenerieren.setBounds(16, 376, 137, 41);
    ZahlenGenerieren.setText("Zahlen Generieren");
    ZahlenGenerieren.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));
    ZahlenGenerieren.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        ZahlenGenerieren_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    ZahlenGenerieren.setBackground(new Color(0xEEEEEE));
    cp.add(ZahlenGenerieren);
    Beenden.setBounds(168, 376, 137, 41);
    Beenden.setText("Beenden");
    Beenden.setMargin(new Insets(2, 2, 2, 2));
    Beenden.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        Beenden_ActionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(Beenden);
    jCheckBox1.setBounds(16, 144, 44, 20);
    jCheckBox1.setText("1");
    jCheckBox1.setOpaque(false);
    jCheckBox1.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox1);
    jCheckBox2.setBounds(56, 144, 44, 20);
    jCheckBox2.setText("2");
    jCheckBox2.setOpaque(false);
    jCheckBox2.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox2);
    jCheckBox3.setBounds(96, 144, 44, 20);
    jCheckBox3.setText("3");
    jCheckBox3.setOpaque(false);
    jCheckBox3.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox3);
    jCheckBox4.setBounds(136, 144, 44, 20);
    jCheckBox4.setText("4");
    jCheckBox4.setOpaque(false);
    jCheckBox4.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox4);
    jCheckBox5.setBounds(176, 144, 44, 20);
    jCheckBox5.setText("5");
    jCheckBox5.setOpaque(false);
    jCheckBox5.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox5);
    jCheckBox6.setBounds(216, 144, 44, 20);
    jCheckBox6.setText("6");
    jCheckBox6.setOpaque(false);
    jCheckBox6.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox6);
    jCheckBox7.setBounds(256, 144, 44, 20);
    jCheckBox7.setText("7");
    jCheckBox7.setOpaque(false);
    jCheckBox7.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox7);
    jCheckBox8.setBounds(16, 168, 44, 20);
    jCheckBox8.setText("8");
    jCheckBox8.setOpaque(false);
    jCheckBox8.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox8);
    jCheckBox9.setBounds(56, 168, 44, 20);
    jCheckBox9.setText("9");
    jCheckBox9.setOpaque(false);
    jCheckBox9.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox9);
    jCheckBox10.setBounds(96, 168, 44, 20);
    jCheckBox10.setText("10");
    jCheckBox10.setOpaque(false);
    jCheckBox10.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox10);
    jCheckBox11.setBounds(136, 168, 44, 20);
    jCheckBox11.setText("11");
    jCheckBox11.setOpaque(false);
    jCheckBox11.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox11);
    jCheckBox12.setBounds(176, 168, 44, 20);
    jCheckBox12.setText("12");
    jCheckBox12.setOpaque(false);
    jCheckBox12.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox12);
    jCheckBox13.setBounds(216, 168, 44, 20);
    jCheckBox13.setText("13");
    jCheckBox13.setOpaque(false);
    jCheckBox13.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox13);
    jCheckBox14.setBounds(256, 168, 44, 20);
    jCheckBox14.setText("14");
    jCheckBox14.setOpaque(false);
    jCheckBox14.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox14);
    jCheckBox15.setBounds(16, 192, 44, 20);
    jCheckBox15.setText("15");
    jCheckBox15.setOpaque(false);
    jCheckBox15.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox15);
    jCheckBox16.setBounds(56, 192, 44, 20);
    jCheckBox16.setText("16");
    jCheckBox16.setOpaque(false);
    jCheckBox16.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox16);
    jCheckBox17.setBounds(96, 192, 44, 20);
    jCheckBox17.setText("17");
    jCheckBox17.setOpaque(false);
    jCheckBox17.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox17);
    jCheckBox18.setBounds(136, 192, 44, 20);
    jCheckBox18.setText("18");
    jCheckBox18.setOpaque(false);
    jCheckBox18.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox18);
    jCheckBox19.setBounds(176, 192, 44, 20);
    jCheckBox19.setText("19");
    jCheckBox19.setOpaque(false);
    jCheckBox19.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox19);
    jCheckBox20.setBounds(216, 192, 44, 20);
    jCheckBox20.setText("20");
    jCheckBox20.setOpaque(false);
    jCheckBox20.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox20);
    jCheckBox21.setBounds(256, 192, 44, 20);
    jCheckBox21.setText("21");
    jCheckBox21.setOpaque(false);
    jCheckBox21.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox21);
    jCheckBox22.setBounds(16, 216, 44, 20);
    jCheckBox22.setText("22");
    jCheckBox22.setOpaque(false);
    jCheckBox22.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox22);
    jCheckBox23.setBounds(56, 216, 44, 20);
    jCheckBox23.setText("23");
    jCheckBox23.setOpaque(false);
    jCheckBox23.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox23);
    jCheckBox24.setBounds(96, 216, 44, 20);
    jCheckBox24.setText("24");
    jCheckBox24.setOpaque(false);
    jCheckBox24.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox24);
    jCheckBox25.setBounds(136, 240, 44, 20);
    jCheckBox25.setText("32");
    jCheckBox25.setOpaque(false);
    jCheckBox25.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox25);
    jCheckBox26.setBounds(176, 216, 44, 20);
    jCheckBox26.setText("26");
    jCheckBox26.setOpaque(false);
    jCheckBox26.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox26);
    jCheckBox27.setBounds(216, 216, 44, 20);
    jCheckBox27.setText("27");
    jCheckBox27.setOpaque(false);
    jCheckBox27.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox27);
    jCheckBox28.setBounds(256, 216, 44, 20);
    jCheckBox28.setText("28");
    jCheckBox28.setOpaque(false);
    jCheckBox28.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox28);
    jCheckBox29.setBounds(16, 240, 44, 20);
    jCheckBox29.setText("29");
    jCheckBox29.setOpaque(false);
    jCheckBox29.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox29);
    jCheckBox30.setBounds(56, 240, 44, 20);
    jCheckBox30.setText("30");
    jCheckBox30.setOpaque(false);
    jCheckBox30.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox30);
    jCheckBox31.setBounds(96, 240, 44, 20);
    jCheckBox31.setText("31");
    jCheckBox31.setOpaque(false);
    jCheckBox31.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox31);
    jCheckBox32.setBounds(136, 216, 44, 20);
    jCheckBox32.setText("25");
    jCheckBox32.setOpaque(false);
    jCheckBox32.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox32);
    jCheckBox33.setBounds(176, 240, 44, 20);
    jCheckBox33.setText("33");
    jCheckBox33.setOpaque(false);
    jCheckBox33.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox33);
    jCheckBox34.setBounds(216, 240, 44, 20);
    jCheckBox34.setText("34");
    jCheckBox34.setOpaque(false);
    jCheckBox34.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox34);
    jCheckBox35.setBounds(256, 240, 44, 20);
    jCheckBox35.setText("35");
    jCheckBox35.setOpaque(false);
    jCheckBox35.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox35);
    jCheckBox36.setBounds(16, 264, 44, 20);
    jCheckBox36.setText("36");
    jCheckBox36.setOpaque(false);
    jCheckBox36.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox36);
    jCheckBox37.setBounds(56, 264, 44, 20);
    jCheckBox37.setText("37");
    jCheckBox37.setOpaque(false);
    jCheckBox37.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox37);
    jCheckBox38.setBounds(96, 264, 44, 20);
    jCheckBox38.setText("38");
    jCheckBox38.setOpaque(false);
    jCheckBox38.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox38);
    jCheckBox39.setBounds(136, 264, 44, 20);
    jCheckBox39.setText("39");
    jCheckBox39.setOpaque(false);
    jCheckBox39.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox39);
    jCheckBox40.setBounds(176, 264, 44, 20);
    jCheckBox40.setText("40");
    jCheckBox40.setOpaque(false);
    jCheckBox40.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox40);
    jCheckBox41.setBounds(216, 264, 44, 20);
    jCheckBox41.setText("41");
    jCheckBox41.setOpaque(false);
    jCheckBox41.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox41);
    jCheckBox42.setBounds(256, 264, 44, 20);
    jCheckBox42.setText("42");
    jCheckBox42.setOpaque(false);
    jCheckBox42.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox42);
    jCheckBox43.setBounds(16, 288, 44, 20);
    jCheckBox43.setText("43");
    jCheckBox43.setOpaque(false);
    jCheckBox43.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox43);
    jCheckBox44.setBounds(56, 288, 44, 20);
    jCheckBox44.setText("44");
    jCheckBox44.setOpaque(false);
    jCheckBox44.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox44);
    jCheckBox45.setBounds(96, 288, 44, 20);
    jCheckBox45.setText("45");
    jCheckBox45.setOpaque(false);
    jCheckBox45.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox45);
    jCheckBox46.setBounds(136, 288, 44, 20);
    jCheckBox46.setText("46");
    jCheckBox46.setOpaque(false);
    jCheckBox46.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox46);
    jCheckBox47.setBounds(176, 288, 44, 20);
    jCheckBox47.setText("47");
    jCheckBox47.setOpaque(false);
    jCheckBox47.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox47);
    jCheckBox48.setBounds(216, 288, 44, 20);
    jCheckBox48.setText("48");
    jCheckBox48.setOpaque(false);
    jCheckBox48.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox48);
    jLabel50.setBounds(8, 72, 307, 37);
    jLabel50.setText("Simulator");
    jLabel50.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    jLabel50.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
 
    jLabel50.setEnabled(true);
    jLabel50.setVisible(true);
    jLabel50.setFont(new Font("Impact", Font.PLAIN, 22));
    jLabel50.setForeground(Color.RED);
    cp.add(jLabel50);
    jCheckBox49.setBounds(256, 288, 44, 20);
    jCheckBox49.setText("49");
    jCheckBox49.setOpaque(false);
    jCheckBox49.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox49);
    untererText.setBounds(152, 448, 166, 19);
    untererText.setText("");
    untererText.setFont(new Font("Dialog", Font.BOLD, 10));
    untererText.setForeground(Color.GRAY);
    cp.add(untererText);
    jTextField1.setBounds(16, 112, 289, 25);
    jTextField1.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    jTextField1.setText("Ihre Lottozahlen für die Ziehung ankreuzen");
    cp.add(jTextField1);
    jTextField2.setBounds(16, 312, 289, 25);
    jTextField2.setText("Superzahl auswählen");
    jTextField2.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(jTextField2);
    jCheckBox50.setBounds(16, 344, 36, 20);
    jCheckBox50.setText("1");
    jCheckBox50.setOpaque(false);
    jCheckBox50.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox50);
    jCheckBox51.setBounds(48, 344, 36, 20);
    jCheckBox51.setText("2");
    jCheckBox51.setOpaque(false);
    jCheckBox51.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox51);
    jCheckBox52.setBounds(80, 344, 36, 20);
    jCheckBox52.setText("3");
    jCheckBox52.setOpaque(false);
    jCheckBox52.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox52);
    jCheckBox53.setBounds(112, 344, 36, 20);
    jCheckBox53.setText("4");
    jCheckBox53.setOpaque(false);
    jCheckBox53.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox53);
    jCheckBox54.setBounds(144, 344, 36, 20);
    jCheckBox54.setText("5");
    jCheckBox54.setOpaque(false);
    jCheckBox54.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox54);
    jCheckBox55.setBounds(176, 344, 36, 20);
    jCheckBox55.setText("6");
    jCheckBox55.setOpaque(false);
    jCheckBox55.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox55);
    jCheckBox56.setBounds(208, 344, 36, 20);
    jCheckBox56.setText("7");
    jCheckBox56.setOpaque(false);
    jCheckBox56.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox56);
    jCheckBox57.setBounds(240, 344, 36, 20);
    jCheckBox57.setText("8");
    jCheckBox57.setOpaque(false);
    jCheckBox57.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox57);
    jCheckBox58.setBounds(272, 344, 36, 20);
    jCheckBox58.setText("9");
    jCheckBox58.setOpaque(false);
    jCheckBox58.addActionListener(new ActionListener() {
      public void actionPerformed(ActionEvent evt) {
        jCheckBox_actionPerformed(evt);
      }
    });
    cp.add(jCheckBox58);
     
    // Ende Komponenten
 
    setVisible(true);
 
  } // end of public Lotto1

  // Anfang Methoden

  public static void main(String[] args) {
    new Lotto1("Lotto1");
 
  } // end of main
  public void jCheckBox_actionPerformed(ActionEvent evt){
    //Lottozahlen
        int jCheckBox1 = 1;
    int jCheckBox2 = 2;
    int jCheckBox3 = 3;
    int jCheckBox4 = 4;
    int jCheckBox5 = 5;
    int jCheckBox6 = 6;
    int jCheckBox7 = 7;
    int jCheckBox8 = 8;
    int jCheckBox9 = 9;
    int jCheckBox10 = 10;
    int jCheckBox11 = 11;
    int jCheckBox12 = 12;
    int jCheckBox13 = 13;
    int jCheckBox14 = 14;
    int jCheckBox15 = 15;
    int jCheckBox16 = 16;
    int jCheckBox17 = 17;
    int jCheckBox18 = 18;
    int jCheckBox19 = 19;
    int jCheckBox20 = 20;
    int jCheckBox21 = 21;
    int jCheckBox22 = 22;
    int jCheckBox23 = 23;
    int jCheckBox24 = 24;
    int jCheckBox25 = 25;
    int jCheckBox26 = 26;
    int jCheckBox27 = 27;
    int jCheckBox28 = 28;
    int jCheckBox29 = 29;
    int jCheckBox30 = 30;
    int jCheckBox31 = 31;
    int jCheckBox32 = 32;
    int jCheckBox33 = 33;
    int jCheckBox34 = 34;
    int jCheckBox35 = 35;
    int jCheckBox36 = 36;
    int jCheckBox37 = 37;
    int jCheckBox38 = 38;
    int jCheckBox39 = 39;
    int jCheckBox40 = 41;
    int jCheckBox41 = 42;
    int jCheckBox42 = 44;
    int jCheckBox43 = 43;
    int jCheckBox44 = 44;
    int jCheckBox45 = 45;
    int jCheckBox46 = 46;
    int jCheckBox47 = 47;
    int jCheckBox48 = 48;
    int jCheckBox49 = 49;
    //Superzahl
    int jCheckBox50 = 1;
    int jCheckBox51 = 2;
    int jCheckBox52 = 3;
    int jCheckBox53 = 4;
    int jCheckBox54 = 5;
    int jCheckBox55 = 6;
    int jCheckBox56 = 7;
    int jCheckBox57 = 8;
    int jCheckBox58 = 9;
  }

  public void ZahlenGenerieren_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    ausgabe.setVisible(true);
  } // end of ZahlenGenerieren_ActionPerformed

  public void Beenden_ActionPerformed(ActionEvent evt) {
    System.exit(0);
  } // end of Beenden_ActionPerformed

     // Ende Methoden
} // end of class Lotto1


Das ist die zweite Programmierung, Ausgabe.

Java:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import javax.swing.*;
import javax.swing.event.*;
import java.util.*;
import java.util.ArrayList;
import java.util.Arrays;
import java.util.List;
import java.util.Random;


/**
  *
  * Beschreibung
  *
  * @version 1.0 vom 10.03.2016
  * @author
  */

public class Ausgabe extends JFrame {
  // Anfang Attribute
  private JLabel dieZahlen = new JLabel();
  private JLabel gezZahlen = new JLabel();

  private JLabel gezSuperzahl = new JLabel();
  private JLabel dieSuperzahl = new JLabel();

  private JLabel ausZahlen = new JLabel();
  private JLabel dieAusZahlen = new JLabel();

  private JLabel ausSuperzahl = new JLabel();
  private JLabel dieAusSuperzahl = new JLabel();



  public Ausgabe(String title) {
    // Frame-Initialisierung
    super(title);
    setDefaultCloseOperation(WindowConstants.DISPOSE_ON_CLOSE);
    int frameWidth = 685;
    int frameHeight = 315;
    setSize(frameWidth, frameHeight);
    Dimension d = Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenSize();
    int x = (d.width - getSize().width) / 2;
    int y = (d.height - getSize().height) / 2;
    setLocation(x, y);
    setResizable(false);
    Container cp = getContentPane();
    cp.setLayout(null);
 
    //Ausgabe Lottozahlen
    Random random = new Random();                               //ab hier beginnt die Zeile wo doppelte Zahlen vermieden werden
    List<Integer> candidates = new ArrayList<Integer>();
    for (int i = 1; i < 49; i++) {
      candidates.add(i);
    }
 
    int[] randomZahlen = new int[6];
    for (int i = 0; i < randomZahlen.length; i++) {
      int candidateIndex = random.nextInt(candidates.size());
      randomZahlen[i] = candidates.get(candidateIndex);
      candidates.remove(candidateIndex);
    }                                                           //bis hier hin
 
    int [] superZahl = new int [1];
    for(int i=0;i<superZahl.length;i++){
      superZahl[i] = superZahl [i] = (int) ((Math.random () * 9)+1);
    }
    Arrays.sort(randomZahlen);
 
    dieZahlen.setBounds(240, 16, 227, 41);
    dieZahlen.setText(randomZahlen[0]+",  "+randomZahlen[1]+",  "+randomZahlen[2]+",  "+randomZahlen[3]+",  "+randomZahlen[4]+",  "+randomZahlen[5]);         //Ausgabe der randomZahlen
    dieZahlen.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(dieZahlen);
 
    gezZahlen.setBounds(8, 16, 198, 44);
    gezZahlen.setText("Die gezogenen Zahlen lauten:");
    gezZahlen.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    gezZahlen.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(gezZahlen);
 
    gezSuperzahl.setBounds(8, 80, 195, 41);
    gezSuperzahl.setText("Die gezogene Superzahl lautet:");
    gezSuperzahl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    gezSuperzahl.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(gezSuperzahl);
 
    dieSuperzahl.setBounds(240, 80, 227, 41);
    dieSuperzahl.setText(""+superZahl[0]);
    dieSuperzahl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    dieSuperzahl.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(dieSuperzahl);
 
    ausZahlen.setBounds(8, 152, 195, 41);
    ausZahlen.setText("Ihre Zahlen lauten:");
    ausZahlen.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    ausZahlen.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(ausZahlen);
 
    ausSuperzahl.setBounds(8, 216, 195, 41);
    ausSuperzahl.setText("Ihre Superzahl lautet:");
    ausSuperzahl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    ausSuperzahl.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(ausSuperzahl);
 
    dieAusZahlen.setBounds(240, 152, 227, 41);
    dieAusZahlen.setText("ausgewählte Zahlen");
    dieAusZahlen.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    dieAusZahlen.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(dieAusZahlen);
 
    dieAusSuperzahl.setBounds(240, 216, 227, 41);
    dieAusSuperzahl.setText("Superzahl");
    dieAusSuperzahl.setHorizontalAlignment(SwingConstants.CENTER);
    dieAusSuperzahl.setHorizontalTextPosition(SwingConstants.CENTER);
    cp.add(dieAusSuperzahl);
 
    setVisible(false);
  } // end of public Ausgabe
  // Anfang Komponenten

  public static void main(String[] args) {
    new Ausgabe("Ausgabe");
  } // end of main



  // Ende Methoden
} // end of class Ausgabe
 

strußi

Top Contributor
Ich verstehe deine Fragestellung nicht eindeutig. Beschreib mal was du genau brauchst

um dir etwas code zu sparen solltest du die Checkboxen in einem Array ablegen, in etwa so
Java:
JCheckBox[] zahlen = new JCheckBox[49];
...
for(int i =0; i <zahlen.length; i++) {
   JCheckBox box =new JCheckBox();
   box.setText( i+1);
   box...;
   box.addIrgendeinListener;
   zahlen[i].add(box);
}

dann kannst du später über das array iterieren und den code fürs hinzufügen auch nur einmal schreiben.

ich habe für das Lottospiel toggelbuttons verwedet ist meiner Meinung schöner als die CheckBoxen
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

prg356

Neues Mitglied
Ich möchte die angekreuzten CheckBoxen in der Ausgabe anzeigen lassen wie bekomme ich das hin wenn ich z.B. die Checkboxen als Array ablege, das ich dann bei der Ausgabe (also im zweiten Programmierungs Fenster) die Checkboxen anzeigen lassen kann?

Würde das mit dem Checkboxen in einem Array gehen?
 

Jardcore

Top Contributor
Ein Array ist ein wunderbarer Ort um Dinge abzulegen die du später wieder verwenden willst, also ja klar geht das, wie strußi schon schrieb kannst du über das array iterieren und somit auf deine Checkboxen zugreifen. Ein Array kannst du zum Beispiel mit einer for Schleife durchlaufen.

Da es ein Schulprojekt ist glaube ich zwar nicht das es dir viel Hilft aber du solltest deine Daten von der GUI Trennen.

Also stell dir vor du drückst auf deiner GUI einen Button, dann wird im Hintergrund drauf reagiert und eine Aktion ausgeführt. Diese Aktion sorgt dafür das deine Daten verändert werden. Deiner GUI wird daraufhin mitgeteilt das sich Daten geändert haben und muss sich gegeben falls anpassen.

[ Fenster in dem du Eingaben machst ] ---> [Controller der auf Eingaben reagiert] --> [ Model welches Veränderungen speichert].

In deinem Programm läuft das bisher alles durcheinander.

Also für deine Aufgabe müsste man wahrscheinlich erstmal ein paar Mehr Objekte anlegen. Stichwort MVC,
Model, View, Controller.
Die View könnte von JDialog erben und deine Oberfläche beschreiben.
Der Controller würde von ActionListener erben und auf die Eingaben der View reagieren.
Das Model wäre in deinem Fall wohl ein Konstrukt das eine Liste von Lottofeldern hätte. Ein Lottofeld wäre wiederrum eine Klasse, welches durch den Controller veränder wird. Und da du nur wissen willst obs gesetzt ist oder nicht, wäre das nur ein boolean.
Java:
public Lottofeld {
    private int wert;
    private boolean aktiv;
}

Ich weiß das ist viel Input, und dein Projekt ist wahrscheinlich kurz vor der Deadline, aber vielleicht hilft es dir im weiteren Programmiererleben :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
F Swing Verkaufspreisberechnung JCheckBox Allgemeine Java-Themen 7
MQue JCheckBox in JTree Allgemeine Java-Themen 2
B JCheckBox als JLabel Allgemeine Java-Themen 11
C Uebergabe von Objekten nach anklicken von JCheckBox Allgemeine Java-Themen 5
H Java Rechner Programmierung der Mathematik Allgemeine Java-Themen 33
districon Rekursion und Dynamische Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
D Vigenere Chiffre Programmierung Allgemeine Java-Themen 5
G Thread-Programmierung Allgemeine Java-Themen 5
R Input/Output Programmierung mithilfe der Robot Bibliothek Allgemeine Java-Themen 15
MiMa Programmierung von Bibliotheksklassen Allgemeine Java-Themen 3
zhermann Grundsatzfrage zur strukturierter Programmierung Allgemeine Java-Themen 5
S Kaffemaschine Programmierung Probleme Allgemeine Java-Themen 2
K Test-Frist Programmierung - wie vorgehen Allgemeine Java-Themen 5
C Programmierung von Fotoeffekten mit Java möglich? Allgemeine Java-Themen 3
J Rekursive Programmierung-Zählen von Ziffern Allgemeine Java-Themen 5
L Designfrage: Dispatcher-Programmierung - redundante Auslegung Allgemeine Java-Themen 1
E Sonderzeichen nicht setzbar: Großes Problem bei Programmierung unter Linux Mint mit Virtual Box Allgemeine Java-Themen 5
C BlackBox-Framework - Plugin Programmierung Allgemeine Java-Themen 4
S Objekt orientierte Programmierung Allgemeine Java-Themen 7
E Socket Client-Server-Programmierung Allgemeine Java-Themen 44
M Parallele Programmierung: volatile Variable nimmt ungewöhnlichen Wert an Allgemeine Java-Themen 3
C Open Soure Projekte für parallele Programmierung Allgemeine Java-Themen 6
E Thread Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
K Multithread Programmierung...ExecutionCompletionService Allgemeine Java-Themen 7
E objektorientierte Programmierung Allgemeine Java-Themen 3
C Hilfe bei Adressbuch-Programmierung, wie am Besten mit JList implementieren Allgemeine Java-Themen 2
J Problem mit der Thread Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
T Fehler bei der Programmierung eines Universaldienstbrowsers Allgemeine Java-Themen 3
J 3d-Programmierung Allgemeine Java-Themen 7
S BlueJ BlueJ - Geldautomat-Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
G Funktionale Programmierung, OO- Programmierung, ... Allgemeine Java-Themen 9
J Hardware Programmierung Allgemeine Java-Themen 3
Kr0e Atomic / Lockfree Programmierung Allgemeine Java-Themen 11
6 Java - Threads - parallele Programmierung - Tutorial Allgemeine Java-Themen 6
I parallele Programmierung mit Java Allgemeine Java-Themen 3
X Error bei der Programmierung eines Sortieralgorithmus Allgemeine Java-Themen 2
J Modul/Komponenten/Addon-Programmierung Allgemeine Java-Themen 3
ModellbahnerTT Dynamische Programmierung, komme nicht weiter.... Allgemeine Java-Themen 15
S Applet Programmierung in Eclipse Allgemeine Java-Themen 12
B Observer vs Listener (GUI-Programmierung) Allgemeine Java-Themen 5
Developer_X Batch Programmierung Allgemeine Java-Themen 4
Developer_X Datei Programmierung Allgemeine Java-Themen 18
hdi Suche nach Begriff aus der Programmierung Allgemeine Java-Themen 11
K Programmierung einer Hilfe Allgemeine Java-Themen 6
G Threads programmierung Allgemeine Java-Themen 7
F Frage zu JSP / Java Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
L Brauche Hilfe bei Memory Programmierung Allgemeine Java-Themen 2
G Framework für Multi-Prozessor-Programmierung? Allgemeine Java-Themen 4
tomtailor Mobiltelefon - Programmierung Allgemeine Java-Themen 8
O Oberfläche und "richtige" Programmierung Allgemeine Java-Themen 8
ven000m Constraint Programmierung Allgemeine Java-Themen 6
X Langsames Java im Bereich der GUI-Programmierung Allgemeine Java-Themen 8
F Klausuraufgaben Java-Programmierung Allgemeine Java-Themen 10
D Elegante Programmierung. Allgemeine Java-Themen 7
G Software für Java programmierung Allgemeine Java-Themen 5
J Frage zu Objektorientierter Programmierung Allgemeine Java-Themen 9
K Bubblesort Programmierung, finde Fehler nicht . Allgemeine Java-Themen 25
bernd Hardwarenahe Programmierung Allgemeine Java-Themen 14
S Taschenrechner und Programmierung Allgemeine Java-Themen 4
D Fraen zur Programmierung einer Volltextsuche Allgemeine Java-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben