JButton setEnabled(false) seltsames Ereignis

MarioW1986

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,
ich habe eine GUI geschrieben in der Eine Eingabemaske realisiert wurde. Momentan habe ich ein komisches Phänomen, bei dem ein JButton beim Aufrufen der GUI eigentlich ausgeblendet werden sollte. Dies mache ich ganz normal mit btn.setEnabled(false).

Komischerweise bleibt der Button trotzdem sichtbar. Erst wenn ich die Maus über die Oberfläche bewege, dann verschwindet der Button. Mit panel.repaint() und panel.ravalidate() habe ichs schon versucht, leider ohne Erfolg.

Ohne jetzt groß Code posten zu müssen wäre ich über eine hilfreiche Antwort sehr dankbar :)

MfG
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N JButton Konflikt mit Graphics Allgemeine Java-Themen 14
F JButton und ActionListener Allgemeine Java-Themen 3
H Schiffe versenken JButton Schiffe mit GUI verbinden Hilfe! Allgemeine Java-Themen 2
Aruetiise Interface Position durch JButton ermitteln Allgemeine Java-Themen 5
Aruetiise LayoutManager JButton in den Hintergrund Allgemeine Java-Themen 7
O Mein JButton Array funktioniert nicht Allgemeine Java-Themen 3
D AWT JButton und KeyAdapter Allgemeine Java-Themen 1
R via JButton in JTextArea printen Allgemeine Java-Themen 2
S Mit einem jButton eine andere Klasse öffnen Allgemeine Java-Themen 2
H JButton Ursprungsfarbe Allgemeine Java-Themen 2
Developer_X JButton Aktion Allgemeine Java-Themen 5
Developer_X JButton soll gar nichts machen Allgemeine Java-Themen 8
G Serialisieren eines JButton mit Icon Allgemeine Java-Themen 8
G JButton Allgemeine Java-Themen 7
S eigene Klasse die JButton extended - als Liste! Allgemeine Java-Themen 6
P JButton klonen Allgemeine Java-Themen 8
P JButton dnd Allgemeine Java-Themen 29
G Plug-in: Wie JButton einfügen? Allgemeine Java-Themen 12
M Swing JButton Farbe zurücksetzen Allgemeine Java-Themen 6
O JButton oder Checkboxes als Array ? Allgemeine Java-Themen 3
T Allgemeinklasse zu JPanel, JButton. Allgemeine Java-Themen 26
P eigener Thread für einen JButton Allgemeine Java-Themen 32
E JButton bleibt in der JTable Allgemeine Java-Themen 2
E JButton in einer Zelle von JTable Allgemeine Java-Themen 16
S JButton als Hyperlink ? Allgemeine Java-Themen 32
MQue JButton erkennen Allgemeine Java-Themen 2
MQue JButton an verschiedenen Variablen Allgemeine Java-Themen 2
MQue JButton zu JPanel hinzufügen Allgemeine Java-Themen 7
B Vermeiden das JButton schneller hintereinander drücken Allgemeine Java-Themen 3
G Hilfe - JButton in JTable (Spalte) einfügen! Allgemeine Java-Themen 6
M JButton verursacht einen HeapSpace Error? Allgemeine Java-Themen 6
N JList mit Mausklick auf einen JButton scrollen Allgemeine Java-Themen 28
thE_29 JButton einfärben Allgemeine Java-Themen 10
MQue Button setEnabled() Allgemeine Java-Themen 2
N Eingabe wird immer als "false" ausgegeben Allgemeine Java-Themen 6
C Variablen == gibt immer false aus. Allgemeine Java-Themen 2
M True or false Verständnis Allgemeine Java-Themen 5
R JNI if abfrage gibt immer false zurück. Allgemeine Java-Themen 7
S HashMap containsKey liefert immer false zurück Allgemeine Java-Themen 15
X JTable mit Checkboxen -> Setzen (true/false) der Checkboxen per Mouseklick... Allgemeine Java-Themen 3
S Fenster "verschwindet" nicht, trotz setVisible(false); Allgemeine Java-Themen 22
T Set.contains() auch false wenn value == null? Allgemeine Java-Themen 4
D Wie fragt man Booleans auf true oder false ab? Allgemeine Java-Themen 18
H ganze zahl true / false Allgemeine Java-Themen 3
S aFile.delete() liefert false - Gründe ? Allgemeine Java-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben