Method Area, Stack, Heap

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Guten Tag,

es ist folgender Programmcode gegeben:

Java:
class A {

static final int N = 10;
static int[] a;

public static void main(String[] args) {
 a = new int[N];
 for (int i = 0; i < N; ++i) {
 a[i] = 10 * i;
}
printArray(a);
 int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5 };
 reset();
 printArray(a);
}

static void printArray(int[] a) {
 for (int el: a) {
 Out.print(el + " ");
}
a = null;
Out.println();
}

static void reset() {
 a = null;
 /* printArray(a); */
}

}

Ich muss nun herausfinden, was alles auf MethodArea, Stack und Heap gespeichert ist.
1. In Zeile 7 und 8
2. In Zeile 21 nach Aufruf in Zeile 11
3. Zeile 22 nach Aufruf in Zeile 11
4. Zeile 12, 13 und 14 vor Ausführung der Anweisung

Zu 1. :

MA: class A; N; main(); printArray(); reset();
Stack: args=null; a mit Verweis auf Heap; i;
Heap: new int[10];

Ist das bis hier richtig?
 

turtle

Top Contributor
Ich sagen dass da auf MethodArea, Stack und Heap NICHTS gespeichert ist.

Damit da etwas gespeichert wird, muss es ausgeführt werden. Um es auszuführen, muss es übersetzt sein.

Das Programm ist aber NICHT kompilierbar.
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Out cannot be resolved

ok, sorry.

Java:
class A {
 
static final int N = 10;
static int[] a;
 
public static void main(String[] args) {
 a = new int[N];
 for (int i = 0; i < N; ++i) {
 a[i] = 10 * i;
}
printArray(a);
 int[] a = { 1, 2, 3, 4, 5 };
 reset();
 printArray(a);
}
 
static void printArray(int[] a) {
 for (int el: a) {
 System.out.print(el + " ");
}
a = null;
System.out.println();
}
 
static void reset() {
 a = null;
 /* printArray(a); */
}
 

Michael...

Top Contributor
Ist grundsätzlich für das allgemeine Programmieren nicht Kriegsentscheidend.
Für Spezialfälle eventuell schon
Eine Beschreibung der Bereiche und was wo rein fällt findet man z.B. hier:
Speicher
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
mrStudent The method append is not applicable for the arguments (Queue<Integer>, Queue<Integer>) Allgemeine Java-Themen 4
J Final Method Allgemeine Java-Themen 9
R Delete files before creating new from temp using Java file method Allgemeine Java-Themen 1
J Reflection-Method Hook? Allgemeine Java-Themen 14
B Exception in Application init method Allgemeine Java-Themen 5
M Lambda "invalid method reference no suitable method found" Allgemeine Java-Themen 2
Thallius JSONArray - the method length() is undefined for JSONArray Allgemeine Java-Themen 4
N Per Reflection auf (method) local inner class zugreifen? Allgemeine Java-Themen 3
R Stop a method??? Allgemeine Java-Themen 34
R Merkwürdiges Verhalten der equals Method Allgemeine Java-Themen 4
D Invalid Method declaration Allgemeine Java-Themen 5
N Method-Annotations in aufgerufener Methode auswerten Allgemeine Java-Themen 2
I Template Method pattern mit "geschützten Methoden" Allgemeine Java-Themen 5
X Cannot refer to a non-final variable settings inside an inner class defined in a different method Allgemeine Java-Themen 4
G JavaDoc: Spezielle Beschreibung nur in Method Detail Allgemeine Java-Themen 5
faetzminator IllegalArgumentException bei Method.invoke() Allgemeine Java-Themen 6
R Fehler:method does not override a method from its superclass Allgemeine Java-Themen 3
G javax.jms.IllegalStateException: This method. Allgemeine Java-Themen 4
K Bound mismatch: The generic method sort(List<T>) of ty Allgemeine Java-Themen 4
G Taushen der Input variablen einer method Allgemeine Java-Themen 14
R The mark method of InputStream does nothing. Allgemeine Java-Themen 4
J httpclient: Post-method aber trotzdem "URI to long&quot Allgemeine Java-Themen 4
G Error: Hashtable Type safety: The method put(Object, Object) Allgemeine Java-Themen 6
J Method.invoke -> Exceptions der Funktion abfangen Allgemeine Java-Themen 5
padde479 The static method sleep(long) from the type Thread should. Allgemeine Java-Themen 2
C Code of a method longer than 65535 bytes Allgemeine Java-Themen 3
K The method clone() from the type Object is not visible. Allgemeine Java-Themen 9
O Pointer/reference on method Allgemeine Java-Themen 10
byte Area.isRectangular() Allgemeine Java-Themen 3
G editor area.eclipse rcp Allgemeine Java-Themen 19
berserkerdq2 IJVM, ich tue auf meinen Stack 100 und 120 rein, danach subtrahiere ich, macht die Maschine 100-120 oder 120-100? Allgemeine Java-Themen 8
berserkerdq2 Kann man in IJVM maximal 3 Werte im Stack haben? Allgemeine Java-Themen 3
M Stack umdrehen Allgemeine Java-Themen 2
H Stack mit bestimmter Aufgabe Allgemeine Java-Themen 62
L Stack overflow bei einer endrekursiven Funktion (Anwendung: Spezialform des Package Merge) Allgemeine Java-Themen 4
S Collections Stack-Kapazität begrenzen Allgemeine Java-Themen 6
F Mehrere Threads - ein Stack Allgemeine Java-Themen 6
M Baum nach Stack plus Objektkonvertierung Allgemeine Java-Themen 5
V Performancefrage int-Vector/Stack Allgemeine Java-Themen 10
X Wie 'teuer' ist die Verwendung des Stack Trace ? Allgemeine Java-Themen 8
H Alternative zu Stack Allgemeine Java-Themen 3
G Java Logger ohne Stack Trace ausgaben. Allgemeine Java-Themen 2
V Unable to pop operand off an empty stack Allgemeine Java-Themen 2
P Funktionsweise von Stack- und Snakedatentypen? Code? Allgemeine Java-Themen 7
M Stack vergrößern? Allgemeine Java-Themen 7
R Entsprechung von Stack() im Collections Framework...? Allgemeine Java-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben