JavaFX Button Image aus Datenbank

Diskutiere JavaFX Button Image aus Datenbank im AWT, Swing, JavaFX & SWT Forum; Hallo zusammen, ich möchte ein Image für ein Button hinterlegen mit einer Style.css funktioniert das wunderbar. nun möchte ich aber die bilder in...

  1. Bluedaishi
    Bluedaishi Mitglied
    Hallo zusammen,

    ich möchte ein Image für ein Button hinterlegen mit einer Style.css funktioniert das wunderbar.
    nun möchte ich aber die bilder in einer Datenbank hinterlegen und sie von dort dem button zuweisen hier ist mein ansatz der aber leider nicht funktioniert ich bin für jede hilfe dankbar

    Code (Java):
     public ArtikelHolenPicture(FXMLDocumentController_Kasse Controller) throws InstantiationException, IllegalAccessException, IOException {

            db_con_mysql dbmysql = db_con_mysql.class.newInstance();
            try {
                PreparedStatement stmt = dbmysql.con.prepareStatement("SELECT A_1_NAME, A_1_TEXT, A_1_PICTURE, A_1_PREIS FROM ARTIKEL_BESCHREIBUNG");
                ResultSet rs = stmt.executeQuery();
                rs.next();

                Name_A1 = rs.getString("A_1_NAME");
                Text_A1 = rs.getString("A_1_TEXT");
                Preis_A1 = rs.getDouble("A_1_PREIS");
                is = rs.getBinaryStream("A_1_PICTURE");
                Picture_A1 = ImageIO.read(is);
               
                Image image = SwingFXUtils.toFXImage(Picture_A1, null);
               
                Controller.btn_beer.setStyle("-fx-graphic: url("+image+";");
               
                stmt.close();
                rs.close();
                dbmysql.con.close();
            } catch (SQLException ex) {

            }
        }
     
  2. Vielleicht hilft dir dieser Kurs hier weiter.
  3. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Warum?
     
  4. Bluedaishi
    Bluedaishi Mitglied
    Da das ganze Teil eines Kassensystems ist würden sich damit an allen Clienten schneller die Bilder der Buttons tauschen lassen ohne das man an den Clients muss. Diese holen sich die Bilder beim Start des Systems alleine
     
  5. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Ein File/HTTP-Server ist keine Option? Dann könntest Du sogar einfach weiter mit der URL arbeiten.
     
  6. Bluedaishi
    Bluedaishi Mitglied
    Leider nein . Da das ganze zentral gesteuert wird . Außerdem wird auf der Datenbank die gesamte Buchhaltung sowie lagerhaltung laufen . Es muss doch irgendwie gehen ohne diese Style.css auszukommen
     
  7. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Klar geht das. Du rufst einfach setGraphic auf Deinem Button auf und übergibst ein ImageView.
     
  8. Bluedaishi
    Bluedaishi Mitglied
    Und das geht wie ??? :)
     
  9. Bluedaishi
    Bluedaishi Mitglied
    Ok danke dir werd es morgen testen
     
  10. mihe7
    mihe7 Bekanntes Mitglied
    Code (Text):

    Controller.btn_beer.setGraphic(new ImageView(image));
     
     
  11. Bluedaishi
    Bluedaishi Mitglied
    Super danke schön :) meld mich morgen :)
     
  12. Wenn du Java lernen möchtest, empfehlen wir dir diesen Kurs hier
Passende Stellenanzeigen aus deiner Region:





Die Seite wird geladen...

JavaFX Button Image aus Datenbank - Ähnliche Themen

Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty)
Über einen Button in JavaFX ein Event über eine Pipeline schicken(Netty) im Forum Allgemeine Java-Themen
JavaFX von einem Array aus Buttons herausfinden auf welcher geklickt wurde aus dem Array.
JavaFX von einem Array aus Buttons herausfinden auf welcher geklickt wurde aus dem Array. im Forum AWT, Swing, JavaFX & SWT
mit javafx button erstellen
mit javafx button erstellen im Forum Java Basics - Anfänger-Themen
JavaFX: "globaler Button"
JavaFX: "globaler Button" im Forum AWT, Swing, JavaFX & SWT
JavaFx - Button ActionEvent Probleme
JavaFx - Button ActionEvent Probleme im Forum AWT, Swing, JavaFX & SWT
Thema: JavaFX Button Image aus Datenbank