Java script für detailierten Text anzeigen gesucht

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Neckar

Mitglied
Hallo,
ich suche ein script, dass mir, wenn ich mit der Maus über einen Link oder nur einen Text oder auch Bild drüberfahre, den detailierten Text anzeigt. So wie ich es mit dem Attribut "title" oder "alt" in HTML machen kann. Nur sollte dieses script auch Browser unabhängig sein, also zumindest mit dem IE, NC und Opera funktionieren. Ein in deutsch beschriebenes script wäre mir sehr recht, da ich leider kein englisch kann. Noch dazu müsste drauf geachtet werden, dass das erscheinende Textfeld auch Frame übergreifend funktioniert. Das script, dass ich habe "ddrivetip" (Freeware) ist zwar in dem Sinn gut, hat aber leider den Nachteil, dass leider nicht Frame übergreifend arbeitet. Kann mir da jmand behilflich sein? Ich bräuchte das ganz dringend. Ich bin für jede Hilfe dankbar. Falls mich jemand per Mail anschreiben will Neckar@schoeneshaus-chat.de Mit Frame übergreifend meine ich ich dem Fall, dass das Textfeld trotzdem sichtbar ist, selbst wenn das Projekt am Rande des anderen Frames ist.
 

schoppenhauer_entfernt_

Bekanntes Mitglied
Das geht überhauptnicht, soweit ich weiß. Schon aus Sicherheitsgründen ist es JavaScripts nicht erlaubt, Grafikzugriffe auf den gesamten Schirm zu beziehen, oder Frameübergreifend. Tut mir leid. Aber ALT und TITLE und ACRONYM sind doch auch ganz gute Alternativen.
Es gibt, soweit ich weiß, irgendeine Möglichkeit, dies mit ActiveX-Steuerelementen zu realisieren, aber damit kenne ich mich nicht aus, und das wird dann auch nur auf dem Internet Explorer funktionieren, wenn jemand so lebensmüde ist, und ActiveX-Steuerelemente aktiviert.
Du könntest auch versuchen, dass du selbst Frames entwirfst, oder mit IFrames arbeitest, die dein eigenes Script trennt, aber dann hättest du immernoch das Problem, dass die Texte nicht außerhalb des Browserfensters existieren können, und, dass sie nicht generell auf jedem Browser laufer - und außerdem ist das eine wahnsinnige Arbeit, und man kann pauschal nicht sagen, wie ein solches Script aussieht. Aber das würde ich z.B. wahrscheinlich hinbekommen, wenn ich mehr darüber wüsste.
Ansonsten bleibt eben nur das nicht-frameübergreifende. Eventuell wäre es noch möglich, ein kleines Fenster erscheinen zu lassen, in dem der Text steht, aber das wäre dann ein Browserfenster mit Titelleiste, etc., und würde sehr kompliziert werden.
 

Neckar

Mitglied
Hallo Schoppenhauer,
vielen Dank mal für deine Mühe mit deiner Antwort. Aber ich hab mir das mittlerweile überlegt. Ich lasse es so wie es ist. Alles andere würde, wie du selbst sagst, zu aufwendig sein. Ich hab mir mal sagen lassen, dass der Mensch ein Gewohnheitstier ist. Demzufolge sollen es so manche Mitglieder eben mal mit lesen versuchen *lächel. Ich weiß, dass klingt jetzt brutal, aber es ist nun mal so. Man kann eh nicht allen Leuten immer alles recht machen. Ich verbringe sehr sehr viel Zeit damit meinen Chat so angenehm und einfach in der Handhabung wie möglich zu machen, aber irgendwo ist auch mal eine Grenze erreicht. Im realen Leben müssen die Leute ja auch lernen

Lieben Gruß
Neckar
 

schoppenhauer_entfernt_

Bekanntes Mitglied
Ähm. Also neben der Tatsache, dass ich jeglichen Ethischen Unterschied zwischen Tieren und Menschen ablehne, was hier nicht hingehört, habe ich nicht so ganz verstanden, was du meinst. Würdest du das bitte etwas genauer erklären? Habe ich mich etwa verlesen oder irgend etwas dummes geantwortet?
 

Neckar

Mitglied
Hallo Schoppenhauer,
sorry, wenn sich das vielleicht etwas merkwürdig angehört hat. Kennst du das Sprichwort "Der Mensch ist ein Gewohnheitstier" nicht? Na dann kennst es jetzt *lächel.
Ist eigentlich ganz einfach wie ich das gemeint habe. Ich habe mich zu sehr darauf eingelassen, die bequemlichkeit mancher Mitglieder in meinem Chat zu unterstützen und wollte ihnen praktisch alles vor die Füsse legen. Aber ich bin Gott sei dank eines besseren belehrt worden. Anstatt das manche Mitglieder die Hilfe datei für Chat befehle mal ein bischen in Anspruch genommen hätten, war es für sie wesentlich einfacher laufend mit Fragen zu "bohren".- Gut, bei neuen Mitglieder sagt man da ja auch nicht. Aber in dem Fall waren es eben keine ganz neuen Mitglieder und die waren eben etwas zu bequem sich mal dieser Hilfe anzunehmen. Jetzt können sie es ja auch auf einmal. Ich hoffe, ich habe es jetzt etwas verständlicher erklärt *smile
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Java Refresh-Script für Java-Newb Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
thor_norsk TypeScript Code in Java Script zu konvertieren. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D Sprite-Grafik und Java Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
isaac77 Java Script implementierung Problem & Frage Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
P Lauftext als Java Script Mehrmals auf einer Seite abspielen funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
F Windows-Fenster schließen mit Java-Script im Chrome-Browser und Mozilla Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
T Java Script Methode aus anderen JS aufrufen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
N Java Script schwierigkeit. kann mir jemand helfen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 14
D Java Script: Tage zählen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
P JAVA SCRIPT FÜR WER-KENNT-WEN Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
E Java-Script (Array und Facebook geht nicht) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
H Kalender mit Java(Script) in HTML Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
N HTML-Formular mit Java Script berechnen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
H Java Script Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
Developer_X Java Script, Problem beim staten Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 22
B Brauche Hilfe bei Java-Script... Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
A Brauche hilfe bei java-script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
R Java Script in ein Htm Datei einbinden? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Brauche Hilfe mit Java Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Woher Java Script Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 12
D java script web-site offline verfügbar machen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
R Brauche Hilfe bei dem Java Script Bitte Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
F Schrift im Java-Script ändern? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S Java script "floating Iframe" mit cookie-Realisier Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Java Servlet - Java Script - wie bekomme ich Url aus Adress Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
A Java-Script mit HTML ändern Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
D Weiss nicht weiter: PHP Formular mit Java Script Bestätigung Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Problem - java-script fehlt (???) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
Master CX PHP-Login-System mit Mysql vs. Java- Login-System mit Mysql Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
B Kommunikation zwischen Javascript und Java? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
simon.demel Java Slider Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
C HTML-JAVA Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
MaxMusterfrau Adobe java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
M Hilfe! Feature detection - Browser nach Java abfragen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
L Inhalt von Input in Variable speichern, zurücksetzen mit Java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
P ISBN suche via Java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
M Java Pdf integrieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
J Java Aufgabe mit function Hilfeee totaler Anfänger Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
K Java-Applikation Energieausweis, Energiepass, Web-Einbindung, EnEV Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
D Java Tool um HTML und Javascript zu analysieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
R RC4 Passwortverschlüsselung in Java (Vorlage VBA) Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
V Formular mit java automatisch berechnen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
C Webinterface in Java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Java Skript Konsole Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
V Fehler bei Ausführung jar: Java kann nicht installiert werden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 0
D Java Aktienkurs auslesen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
Chris81T Java <> DWR <> JavaScript/HTML Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
4 Java Anfänger Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Java "Kommentar" und XLS Datei in Browser implementieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
C Daten von Java an Javascript übergeben möglich? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
D Teil vom Java Objekt abdecken oder nicht herausgeben Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
R Java Code Hilfe Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 16
B h.264 Video mit Java ansteuern... Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S Mit Java oder mit JavaScript Spiele erstellen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 15
J Von javascript zu java HILFE Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
D Java hochladen? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
B Java Countdown mit Grafiken Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 11
R Unterschied zwischen Java und Javascript? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
X Java Klasse via Javascript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 15
M Problem mit Java-Funktion Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
T Übersetzer Javascript -> Java? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
A Flash-oder HTML Dateien mittels Java Kalenderscript anzeigen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
G html mit java auslesen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
S Java appled windows Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
1 Java lädt mit Firefox 3.5.5 nicht mehr! Windows 7 Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
C In Seite eine Seite laden mit Java? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
S Java Datum in Datenbank schreiben Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Link durch java ersetzen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M Verbindung javascript - java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
B Java Basics Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
G Java installiert, funktioniert aber nicht? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Java Gallery mit reload ohne iframe Problem Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
Bloodfire Brauche Hilfe bei Java Skript Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
P Probleme mit Java Countdown Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
S java menue Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
M Bilder mit Java in einen Iframe laden Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
S Bild mit Java positionieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
N java-"problemchen" Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 5
S Sound mit Java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 6
F Java Fallunterscheidung mit switch Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
E Fragen zu java Navigation für Internetseite Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G Java-Klassen aus JavaScript aufrufen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 12
R Java Programme Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 15
K Anzeige Geöffnet/Geschlossen mit Java? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
T java methode über "onclick" aufrufen. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 10
A java-kalender Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
D wie integriere ich ein java-sript in einen htm-code? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
D Java Menü Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
G Problem beim Einbinden von JAVA-Dropdown-Menu Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 7
N Internetseiten mit Java öffnen Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
B Java Menü verschwindet nach Klick Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
J Weiterleitung mit java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
E Chatterbot in Java Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 8
G Java & Dreamweaver Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 3
G Java Fehler oder was ist das? Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 4
M Programm nutzt Java und funktioniert nicht mehr! Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 1
M habe java code aber etwas funktioniert nicht Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
G utf8 problem wenn java deaktiviert ist Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2
M mit javascript java servlet aufrufen. Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 13
S java code positionieren Angular, React, JQuery - Fragen zu JavaScript 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben