Java 1.5.0_04 & Oracle 9.2.0.6: JDBC Treiber?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
L

Louis2

Gast
Hallo,

ich benutze JRE 1.5.0_04 und Oracle DB 9.2.0.6. Ich baue im Code eine JDBC Connection auf, aber da passiert nichts, nichmal die Verbindung zur DB wird durchgeführt. (Das Programm lief unter Java 1.2 mit Treiber classes12.zip)
Als Treiber benutze ich den letzten Treiber den ich bei Oracle gefunden habe und zwar für JRE 1.4 und Oracle 9.2.0.5 (ojdbc14.zip)

Nun die Frage, gibt es für meine Oracle&Java Version auch ein JDBC Treiber? Es wird wohl daran liegen, dass mein Treiber nicht zur Java Version passt oder?
 

abollm

Top Contributor
Louis2 hat gesagt.:
Hallo,

ich benutze JRE 1.5.0_04 und Oracle DB 9.2.0.6. Ich baue im Code eine JDBC Connection auf, aber da passiert nichts, nichmal die Verbindung zur DB wird durchgeführt. (Das Programm lief unter Java 1.2 mit Treiber classes12.zip)
Als Treiber benutze ich den letzten Treiber den ich bei Oracle gefunden habe und zwar für JRE 1.4 und Oracle 9.2.0.5 (ojdbc14.zip)

Nun die Frage, gibt es für meine Oracle&Java Version auch ein JDBC Treiber? Es wird wohl daran liegen, dass mein Treiber nicht zur Java Version passt oder?

Ich benutze fast die gleiche Konfiguration (statt Oracle 9.2.0.6 bei mir 9.2.0.5), habe aber keine Problme mit meinen alten JDBC-Anwendungen.

Du musst einfach nur die Datei classes12.jar (bzw. .zip) in deinen CLASSPATH mit aufnehmen: Dann sollte es funktionieren.

Was erhältst dur für eine Meldung vom Fehlerstack?
 
L

Louis2

Gast
Also ich habe mal im Oracle Ordner geguckt, dort wird bei jre die Version 1.4.2 angegeben und wohl auch verwendet??

Im nachhinein, hatte ich ja die Version 1.5 installiert, unabhängig von Oracle...
Bei der Installation von Ora9 wurde halt die Version 1.4.2 mitinstalliert, könnte es da ein Problem geben? Mein Prog. wurde ja mit 1.5 compiliert :roll:
 

abollm

Top Contributor
Louis2 hat gesagt.:
Also ich habe mal im Oracle Ordner geguckt, dort wird bei jre die Version 1.4.2 angegeben und wohl auch verwendet??

Im nachhinein, hatte ich ja die Version 1.5 installiert, unabhängig von Oracle...
Bei der Installation von Ora9 wurde halt die Version 1.4.2 mitinstalliert, könnte es da ein Problem geben? Mein Prog. wurde ja mit 1.5 compiliert :roll:

Die JRE-Version im Oracle-Ordner hat _zunächst_ einmal nichts mit der von dir installierten JRE-Version zu tun. Die Oracle-Version wird standarmäßig bei der DB-Serverinstllation mit installiert.

Verwendet wird die JRE, die aufgrund der OS-Einstellungen konfiguriert ist. Gib einfach auf der Kommandozeilenebene den folgenden Befehl ein:

java -version
 
L

Louis2

Gast
Wenn ich ausserhalb des Java Ordners 1.5.0_04 "java -version" eingebe wird... ausgegeben:
Code:
java version "1.4.2_03"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.4.2_03-b02)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.4.2_03-b02, mixed mode)

Wenn ich "java -version" im bin Ordner von Java 1.5.0_04 ausführe erscheint
Code:
java version "1.5.0_04"
Java(TM) 2 Runtime Environment, Standard Edition (build 1.5.0_04-b05)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.5.0_04-b05, mixed mode, sharing)

Was ist denn nun richtig installiert?

Ach ja im System ist als Variable
Code:
D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin\client;D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin;D:\Oracle9i\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

eingegeben, vielleicht statt D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin\client C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\client eingeben?
 

abollm

Top Contributor
Nach dem, was du beschrieben hast, sind beide JREs korrekt installiert.

Als Standard-JRE wird allerdings die Version 1.4.2_03 angezogen. Und ich denke, du wolltest die 1.5.0_04 als Standard, oder?

Ich hatte kürzlich ebenfalls diese Problem, weiß im Moment aber gar nicht mehr, auf welchem Wege genau ich es gelöst habe.
Ich schaue noch einmal in meine Konfigurations-Dateien. Hinweis:

Überprüfe die folgenden System-Variablen:

PATH
CLASSPATH

Ah, jetzt fällt es mir wieder ein:

Im PATH bzw. im CLASSPATH stand ein falscher Eintrag, sodass das OS die eigentlich falsche, weil zwar vorhandene, aber alte, 1.4.2-JRE anzog. Nach der Korrektur der Systemvariablen lief alles wie gewünscht.

Wichtig: Bei mehreren installierten JREs auf OS-Ebene ist die Reihenfolge in der PATH-Variable entscheidend.
 

abollm

Top Contributor
Louis2 hat gesagt.:
[..]
Ach ja im System ist als Variable
Code:
D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin\client;D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin;D:\Oracle9i\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

eingegeben, vielleicht statt D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin\client C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\client eingeben?

Sorry, hatte ich vorhin gar nicht gelesen (übersehen?).

Klar, wie in meinem obigen Post beschrieben, gibst du in der PATH-Variablen deine 1.5-JRE am Ende ein. Zusätzlich kannst du auch die Variable JAVA_HOME anlegen (sofern nicht bereits vorhanden) und dort den Eintrag für die 1.5er Version eingeben, z.B.

D:\Programme\Java\jdk1.5.0_04\bin

Hth
 
L

Louis2

Gast
Ja als Standard sollte die Version genommen die ich danach installiert habe also 1.5.0_04.

Ich habe kein CLASSPATH und im PATH steht wie gesagt
Code:
D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin\client;D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin;D:\Oracle9i\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem
Soll ich statt:
"D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin\client" --> "C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\client"
"D:\Oracle9i\jre\1.4.2\bin" --> "C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin"

einfügen?
 
L

Louis2

Gast
Also irgendwas läuft da nicht richtig, da passiert nichts. (Beim Button drück)
(Ich starte mein Programm über ein Applet). In der HTML datei steht
Code:
<html>
<head>
<title>MassData-Tool</title>
</head>
<body>

<h1>MassData-Tool Version 1</h1>
Source code in [url="MassData.java"]MassData.java[/url]. 

<hr>
<applet codebase="." archive="classes12_oracle9.zip"
code="MassData" width=1110 height=575>
</applet>
<hr>
</body></html>

Die Systemvariable "PATH" wurde wie folgt angepasst:
Code:
C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin\client;C:\Programme\Java\jre1.5.0_04\bin;D:\Oracle9i\bin;%SystemRoot%\system32;%SystemRoot%;%SystemRoot%\System32\Wbem

Mein Programm sieht so aus:
Code:
import java.util.*;
import java.awt.*;  
import java.applet.*; 
import java.awt.event.*; 
import java.sql.*;
import java.text.*;

public class MassData extends Applet 
{    
    private Label dbm_userq, passwordq, database_serverq, database_nameq, question, numbercustomerq, numberaddressq, numbercontactpq, numbercontactnq, numberactivityq, numbertroubleticketq, numberactivityqh, numbertroubleticketqh, ausnahment, numberlieferantq, numberinteressentq;  
    private Button b1;  
    private TextField dbm_user, password, database_server, database_name, numbercustomer, numberaddress, numbercontactp, numbercontactn, numberactivity, numbertroubleticket, numberactivityh, numbertroubleticketh, ausnahmen, numberlieferant, numberinteressent;
    private CheckboxGroup cbg1;   
    private Checkbox typ, max;  
    private Abhoerer abh; 

    private SimpleDateFormat formatter;  // Formats the date displayed
    private String lastdate;             // String to hold date displayed
    private String firstdate;
    private Font clockFaceFont;          // Font for number display on clock
    private java.util.Date currentDate;            // Used to get date to display
    
    public void init()
    {
    	setLayout(null);
            
        dbm_userq = new Label("DB-Username:");
    	dbm_userq.setBounds(20, 20, 100, 20); 
    	add(dbm_userq);
    	dbm_user = new TextField();
    	dbm_user.setBounds(125, 20, 100, 20);
        add(dbm_user);
        
        passwordq = new Label("DB-Password:");
    	passwordq.setBounds(20, 50, 100, 20); 
    	add(passwordq);
    	password = new TextField();
    	password.setBounds(125, 50, 100, 20);
    	add(password);
        
        database_serverq = new Label("DB-Server:");
    	database_serverq.setBounds(20, 80, 100, 20); 
    	add(database_serverq);
    	database_server = new TextField();
    	database_server.setBounds(125, 80, 100, 20);
    	add(database_server);
        
        database_nameq = new Label("DB-Name:");
    	database_nameq.setBounds(20, 110, 100, 20); 
    	add(database_nameq);
    	database_name = new TextField();
    	database_name.setBounds(125, 110, 100, 20);
    	add(database_name);
    
        question = new Label("Welche Felder sollen in der DB gefüllt werden:");
    	question.setBounds(250, 65, 275, 20); 
    	add(question);
        cbg1 = new CheckboxGroup();   
    	typ = new Checkbox("Typische Felder", cbg1, true);    
    	max = new Checkbox("Max. Felder", cbg1, false);   
       	typ.setBounds(525, 55, 125, 20);
    	add(typ); 
    	max.setBounds(525, 75, 125, 20);
    	add(max); 
    	    	
    	numbercustomerq = new Label("Anzahl der Kunden die in der DB angelegt werden sollen:");
    	numbercustomerq.setBounds(20, 170, 450, 20); 
    	add(numbercustomerq);
    	numbercustomer = new TextField();
    	numbercustomer.setBounds(475, 170, 75, 20);
    	add(numbercustomer);
        
        numberlieferantq = new Label("Anzahl der Lieferanten die in der DB angelegt werden sollen:");
    	numberlieferantq.setBounds(20, 200, 450, 20); 
    	add(numberlieferantq);
    	numberlieferant = new TextField();
    	numberlieferant.setBounds(475, 200, 75, 20);
    	add(numberlieferant);
        
        numberinteressentq = new Label("Anzahl der Interessenten die in der DB angelegt werden sollen:");
    	numberinteressentq.setBounds(20, 230, 450, 20); 
    	add(numberinteressentq);
    	numberinteressent = new TextField();
    	numberinteressent.setBounds(475, 230, 75, 20);
    	add(numberinteressent);
        
        numberaddressq = new Label("Anzahl der Adressen die in jede Firma angelegt werden sollen:");
    	numberaddressq.setBounds(20, 260, 450, 20); 
    	add(numberaddressq);
    	numberaddress = new TextField();
    	numberaddress.setBounds(475, 260, 75, 20);
    	add(numberaddress);
        
        numbercontactpq = new Label("Anzahl der Kontaktpersonen die in jeder Adresse angelegt werden sollen:");
    	numbercontactpq.setBounds(20, 290, 450, 20); 
    	add(numbercontactpq);
    	numbercontactp = new TextField();
    	numbercontactp.setBounds(475, 290, 75, 20);
    	add(numbercontactp);
        
        numbercontactnq = new Label("Anzahl der Kontaktnummern die in jeder Kontaktperson angelegt werden sollen:");
    	numbercontactnq.setBounds(20, 320, 450, 20); 
    	add(numbercontactnq);
    	numbercontactn = new TextField();
    	numbercontactn.setBounds(475, 320, 75, 20);
    	add(numbercontactn);
        
        numberactivityqh = new Label("Anzahl der hist. Aktivitäten die für jede Adresse angelegt werden sollen:");
    	numberactivityqh.setBounds(20, 350, 450, 20); 
    	add(numberactivityqh);
    	numberactivityh = new TextField();
    	numberactivityh.setBounds(475, 350, 75, 20);
    	add(numberactivityh);
        
        numberactivityq = new Label("Anzahl der Aktivitäten die für jede Adresse angelegt werden sollen:");
    	numberactivityq.setBounds(20, 380, 450, 20); 
    	add(numberactivityq);
    	numberactivity = new TextField();
    	numberactivity.setBounds(475, 380, 75, 20);
    	add(numberactivity);
        
        numbertroubleticketqh = new Label("Anzahl der hist. Problemfälle die für jede Adresse angelegt werden sollen:");
    	numbertroubleticketqh.setBounds(20, 410, 450, 20); 
    	add(numbertroubleticketqh);
    	numbertroubleticketh = new TextField();
    	numbertroubleticketh.setBounds(475, 410, 75, 20);
    	add(numbertroubleticketh);
        
        numbertroubleticketq = new Label("Anzahl der Problemfälle die für jede Adresse angelegt werden sollen:");
    	numbertroubleticketq.setBounds(20, 440, 450, 20); 
    	add(numbertroubleticketq);
    	numbertroubleticket = new TextField();
    	numbertroubleticket.setBounds(475, 440, 75, 20);
    	add(numbertroubleticket);
    	
        abh = new Abhoerer();
    	b1 = new Button("Connect / Job");  
        b1.setBounds(20, 500, 100, 20);
        add(b1);
 	b1.addActionListener(abh);  
 		
 	ausnahment = new Label("Notice:");
    	ausnahment.setBounds(175, 500, 50, 20); 
    	add(ausnahment);
    	ausnahmen = new TextField();
    	ausnahmen.setBounds(225, 500, 500, 65);
    	add(ausnahmen);
    }
        class Abhoerer implements ActionListener
        {
            public void actionPerformed(ActionEvent e)  
            {  
                formatter = new SimpleDateFormat ("EEE MMM dd hh:mm:ss yyyy", 
                                                  Locale.getDefault());
                currentDate = new java.util.Date();
                try 
                { 
                    String du = String.valueOf(dbm_user.getText()); 
                    String p = String.valueOf(password.getText()); 
                    String ds = String.valueOf(database_server.getText()); 
                    String dn = String.valueOf(database_name.getText()); 
                    
                    Class.forName("oracle.jdbc.driver.OracleDriver"); 
                    //DriverManager.registerDriver (new oracle.jdbc.driver.OracleDriver());
                    String url = "jdbc:oracle:thin:@"+ds+":1521:"+dn; 
                    Connection connection = DriverManager.getConnection(url, du, p);
                    connection.setAutoCommit(false);
                    String resultcompany=new String();
                    String resultlieferant=new String();
                    String resultinteressent=new String();
                    String resultaddress=new String();
                    String resultcontactp=new String();
                    String resultcontactn=new String();
                    String resulthistactivity=new String();
                    String resultactivity=new String();
                    String resulthisttroubleticket=new String();
                    String resulttroubleticket=new String();
                
                    int customerno=0;
                    int customerid=0;
                    int addressid=0;
                    int addressno=0;
                    int contactpid=0;
                    int contactnid=0;
                    int activityid=0;
                    int troubleticketid=0;
                    int i,j,k,l,m,n,o,s,q,r;
                    
                    int nc = Integer.valueOf(numbercustomer.getText()).intValue(); 
                    int nl = Integer.valueOf(numberlieferant.getText()).intValue(); 
                    int ni = Integer.valueOf(numberinteressent.getText()).intValue(); 
                    int na = Integer.valueOf(numberaddress.getText()).intValue(); 
                    int ncp = Integer.valueOf(numbercontactp.getText()).intValue(); 
                    int ncn = Integer.valueOf(numbercontactn.getText()).intValue(); 
                    int nth = Integer.valueOf(numbertroubleticketh.getText()).intValue(); 
                    int nt = Integer.valueOf(numbertroubleticket.getText()).intValue(); 
                    int nach = Integer.valueOf(numberactivityh.getText()).intValue(); 
                    int nac = Integer.valueOf(numberactivity.getText()).intValue(); 
                    currentDate = new java.util.Date();
                        firstdate = formatter.format(currentDate);
                    if (cbg1.getSelectedCheckbox().getLabel()=="Typische Felder") 
                    {
                        for (i=1; i<=nc; i++)
                        {
                            Statement company = connection.createStatement();
                            resultcompany = "INSERT into customer (customerno,customerid,mandator,companyname,shorttext,customerclass,searchname) values (" + (customerno=customerno+1) + "," + (customerid=customerid+1) + ",'DEMO'" + ",'Testcustomer','Testcustomer','K','Testcustomer')"; 
                            company.executeUpdate(resultcompany);
                            //company.execute();
//                          //PrepCompany.executeUpdate();
                            connection.commit();
//                          for (j=1; j<=na; j++)
                            {
                                Statement address= connection.createStatement();
                                resultaddress = "INSERT into address (addressno,addressid,customerid,name1,street,streetnumber,zip,city,countrycode,addresstype,searchname) values (" + (addressno=addressno+1) + "," + (addressid=addressid+1) + "," + customerid + ",'Testaddress','Teststreet',23,76131,'Testcity','D',1,'Testaddress')";
                                address.executeUpdate(resultaddress); 
                                connection.commit(); 
                                for (s=1; s<=nth; s++)
                                {
                                    Statement histtroubleticket= connection.createStatement();
                                    resulthisttroubleticket = "INSERT into troubletickethist (troubleticketid,customerid,addressid,employeeid,mandator,description,troubleticketstate,term1,term2,troubleticketpriority) values (" + (troubleticketid=troubleticketid+1) + "," + customerid + "," + addressid + ",1,'DEMO','TestSupportCall','AUFG','31.12.2004','31.12.2005',1)";
                                    histtroubleticket.executeUpdate(resulthisttroubleticket); 
//                                    connection.commit();
                                    histtroubleticket.close();
                                }
                                for (n=1; n<=nt; n++)
                                {
                                    Statement troubleticket= connection.createStatement();
                                    resulttroubleticket = "INSERT into troubleticket (troubleticketid,customerid,addressid,employeeid,mandator,description,troubleticketstate,term1,term2,troubleticketpriority) values (" + (troubleticketid=troubleticketid+1) + "," + customerid + "," + addressid + ",1,'DEMO','TestSupportCall','AUFG','31.12.2004','31.12.2005',1)";
                                    troubleticket.executeUpdate(resulttroubleticket); 
//                                    connection.commit();
                                    troubleticket.close();
                                }
                                for (o=1; o<=nach; o++)
                                {
                                    Statement histactivity= connection.createStatement();
                                    resulthistactivity = "INSERT into activityhist (activityid,customerid,addressid,employeeid,mandator,subject,state,activitytype,activitypriority,term,deadline) values (" + (activityid=activityid+1) + "," + customerid + "," + addressid + ",1,'DEMO','Testactivity','NB','ANG',1,'31.12.2004','31.12.2005')";
                                    histactivity.executeUpdate(resulthistactivity); 
//                                    connection.commit();
                                    histactivity.close();
                                }
                                for (m=1; m<=nac; m++)
                                {       
                                    Statement activity= connection.createStatement();
                                    resultactivity = "INSERT into activity (activityid,customerid,addressid,employeeid,mandator,subject,state,activitytype,activitypriority,term,deadline) values (" + (activityid=activityid+1) + "," + customerid + "," + addressid + ",1,'DEMO','Testactivity','NB','ANG',1,'31.12.2004','31.12.2005')";
                                    activity.executeUpdate(resultactivity); 
//                                    connection.commit();
                                    activity.close();
                                }
                                for (k=1; k<=ncp; k++)
                                {
                                    Statement contactp= connection.createStatement();
                                    resultcontactp = "INSERT into contactperson (contactpersonid,addressid,greetingcode,firstname,lastname) values (" + (contactpid=contactpid+1) + "," + addressid + ",'MR','Testman','Testman')";
                                    contactp.executeUpdate(resultcontactp); 
//                                    connection.commit(); 
                                    for (l=1; l<=ncn; l++)
                                    {
                                        Statement contactn= connection.createStatement();
                                        resultcontactn = "INSERT into contactnumber (contactnumberid,contactpersonid,addressid,mandator,contactnumbertype,contactnumber) values (" + (contactnid=contactnid+1) + "," + contactpid + "," + addressid + ",'DEMO',1,2222)";
                                        contactn.executeUpdate(resultcontactn); 
//                                        connection.commit(); 
                                        contactn.close();
                                    }
                                    contactp.close();
                                }
                                address.close();
                            }
                            company.close();
                        }

                        //connection.commit(); 

                        usw...
                        
                connection.close();       
                                                      
                currentDate = new java.util.Date();
                lastdate = formatter.format(currentDate);

                ausnahmen.setText("Begin time: " +firstdate+ " /n"+
                "End time: " + lastdate + "    !!!!!Please execute the Userrights Batchrun!!!!!"); 
                ausnahmen.repaint();
                } 
                
                catch(ClassNotFoundException e1) 
                { 
                    ausnahmen.setText("Driver not found"); 
                    e1.printStackTrace(); 
                } 
                
                catch(SQLException e2) 
                { 
                    System.out.println("SQLException");
                    ausnahmen.setText(e2.toString()); 
                } 
                catch(Exception e3) 
                {    
                    e3.printStackTrace(); 
                } 
                
                
            }
        }
}
 

abollm

Top Contributor
Louis2 hat gesagt.:
Also irgendwas läuft da nicht richtig, da passiert nichts. (Beim Button drück)
(Ich starte mein Programm über ein Applet). In der HTML datei steht
Code:
<html>
<head>
<title>MassData-Tool</title>
</head>
<body>

<h1>MassData-Tool Version 1</h1>
Source code in [url="MassData.java"]MassData.java[/url]. 

<hr>
<applet codebase="." archive="classes12_oracle9.zip"
code="MassData" width=1110 height=575>
</applet>
<hr>
</body></html>
[..]

Nur so auf die Schnelle, ohne mir deinen Code im Detail angesehen zu haben:

Schau dir einmal genau den Inhalt des ARCHIVE-Tags an: -> classes12_oracle9.zip

Ist das so richtig?

Ausßerdem solltest du dir gerade bei Applet-Anwendungen angewöhnen, die Java-Konsole einzublenden. Ansonsten hast du ja keine Informationen über die auftretenden Fehlermeldungen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
S Das printen der Ausgabe des Oracle-SQL-Statements in der Java-Eclipse-Konsole funktioniert nicht Datenbankprogrammierung 6
H Oracle Resize eines Images in Java und Rückgabe des Image als BLOB an die Oracle Datebank Datenbankprogrammierung 14
H Java Class zum komprimieren von Jpeg-Images zum Einbinden in Oracle DB - Bild als blob (in und out) Datenbankprogrammierung 23
L Oracle Datenbank über Java aufrufen Datenbankprogrammierung 29
1 Java - Oracle Restore Point Datenbankprogrammierung 2
R Oracle Java -> Tomcat -> Oracle Datenbankprogrammierung 4
G Float Problem Java Oracle Datenbankprogrammierung 4
M Problem mit SUBSTR (Oracle) bzw. substring (Java) Datenbankprogrammierung 13
L Oracle: PL/SQL und Java Datenbankprogrammierung 3
T INSERT-Befehl in Java für Oracle Datenbankprogrammierung 4
H Oracle XE 10 mit Java Datenbankprogrammierung 4
P Java und Oracle Funktion Datenbankprogrammierung 8
B Benutzeroberfläche für eine Oracle-DB mit JAVA erstellen Datenbankprogrammierung 4
Juelin Java und MySQL MariaDB - WHERE-Klausel Datenbankprogrammierung 17
P Reicht finally nicht um DB connections zu schließen in (altem) Java? Datenbankprogrammierung 4
A Java DB Server lässt sich nicht starten Datenbankprogrammierung 3
TheSkyRider MySQL Datenbankzuordnung in Verbindung mit Java Datenbankprogrammierung 7
U SQL Server mit Java verbinden Datenbankprogrammierung 5
D SQLite Datenbank in Android Studio (Java) durchsuchen Datenbankprogrammierung 3
TH260199 Java-Programm. Probleme bei der Umsetzung von einer Kontaktverwaltung. Datenbankprogrammierung 7
Zrebna Wie mittels Hibernate eine Join-Tabelle als eigene Java-Klasse erstellen? Datenbankprogrammierung 5
Zrebna Noobfrage: Konvertierung von SQL-Datentyp 'timestamp with time zone' in Java-Datentyp Datenbankprogrammierung 3
Zrebna Lediglich interne DB-Verbindungen (Connections) auslesen - mittels Java Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Was genau muss ich bei date eingeben, wenn ich in Java eine Spalte definiere, die date ist? Datenbankprogrammierung 1
berserkerdq2 Was kann passieren, wenn ich in java einstelle, dass der Fremdschüssel ein Attribut ist, welches selber kein Primärschlüssel ist? Datenbankprogrammierung 4
berserkerdq2 Foreign key einstellen java Datenbankprogrammierung 4
nikgo Java SQL Ausgabe in Liste o.ä. abspeichern um mit dem Ergbnis "zu arbeiten"? Datenbankprogrammierung 5
S Datenbankprogrammierung in Java unter NetBeans 12 funktioniert nicht! Datenbankprogrammierung 1
Beginner22 Zugriff auf Datenbank aus Java über mariadb Datenbankprogrammierung 3
S ODBC Treiber in Java Editor einbinden Datenbankprogrammierung 3
V SQLite java.sql.SQLException: no such column: Datenbankprogrammierung 18
B Wie kopieren ich eine Spalte von einer Tabelle in eine andere Tabelle SQLite durch java code? Datenbankprogrammierung 26
D Daten aus der Firebase-Echtzeitdatenbank abfragen und in Variablen speichern (JAVA) Datenbankprogrammierung 0
Slaylen Java List Suchen mit eigenem Generischen Datentyp Datenbankprogrammierung 10
N java sql abfrage bestimmer Datumszeitraum Datenbankprogrammierung 9
D SQL Server Android App: 'int java.lang.String.length()' on a null object reference Datenbankprogrammierung 15
P USER Management in SQL übergreifend auf JAVA Programm Datenbankprogrammierung 1
H MySQL Verbindung Datenbank und Eclipse (Java) Datenbankprogrammierung 5
N Java Abfrage über GUI, Daten hinzufügen Datenbankprogrammierung 54
N Java, sql, jar, JDBC-Treiber in Classpath Datenbankprogrammierung 8
N java SQL JAR - Probleme Datenbankprogrammierung 18
N SQL Datenbank Spalte in Java Array Datenbankprogrammierung 2
N SQL-Statement Java Variable in SQL DB einfügen Datenbankprogrammierung 1
S Verbindung von einer Excel Datei zu Java Datenbankprogrammierung 2
H suche eine Login system Bibliothek für Java Datenbankprogrammierung 5
T Java Spiel Daten speichern Datenbankprogrammierung 1
C Java MySQL check if value exists in database Datenbankprogrammierung 2
N Sqlite DB mit Java wird auf Linuxsystem nicht gefunden Datenbankprogrammierung 9
L Mybatis Datenbankabfragen in Java Datenbankprogrammierung 1
H MariaDB-Zugriff mittels Java SE Datenbankprogrammierung 3
J Java fügt Datensätze ein aber diese werden nicht richtig abgefragt Datenbankprogrammierung 3
S Datenbank MySQL und Java Datenbankprogrammierung 8
S Beispiel-Blockchain + GUI mit Java erstellen Datenbankprogrammierung 0
P Adressadministration mit Java und mySQL Datenbankprogrammierung 14
Trèfle SQLite SQL-Java Änderungen ausgeben Datenbankprogrammierung 1
Dimax MySQL Maximale Datenlänge für eine Spalte einer Datenbank in java ermitteln Datenbankprogrammierung 15
A MySQL Select und Insert in Java Datenbankprogrammierung 15
C Derby/JavaDB Auf Variable aus Link in java server page zugreifen Datenbankprogrammierung 4
platofan23 MySQL Java Programm findet Treiber für mySQL auf Debian-Server nicht? Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Einfügen von Datensätzen über Java Datenbankprogrammierung 8
B CSV in Java einbinden und Rechnung Datenbankprogrammierung 7
L Speicherverbrauch Java Anwendung mit einer Datenbankanbindung Datenbankprogrammierung 19
X MySQL Java hat keinen Zugriff auf MySQL Datenbankprogrammierung 9
L Java- Zähle alle Werte aus der Tabelle von aktiver Zelle Datenbankprogrammierung 12
S Datenbank/Java true/false Datenbankprogrammierung 8
S Java und SQL-Befehle Datenbankprogrammierung 6
L INSERT INTO Befehl in Java Datenbankprogrammierung 8
L Datenbankprogrammierung mit Java und phpMyAdmin Datenbankprogrammierung 4
Korvinus Java mit Cassandra verbinden Datenbankprogrammierung 18
M SQL-Statement SQL mit Java, Update Fehler Datenbankprogrammierung 1
D Installation von MariaDB in java und eclipse Datenbankprogrammierung 2
H Datenbank Export mit Java Datenbankprogrammierung 3
I MariaDB-Verbindung in JAVA Datenbankprogrammierung 11
W Daten in Java intern abfragen Datenbankprogrammierung 1
W MySQL Ausgabe von Datenbank in Java-App Datenbankprogrammierung 6
D Java Datenbanken Datenbankprogrammierung 1
Y H2 H2 foreign key in Spark Java ausgeben Datenbankprogrammierung 1
J Java Eclipse Hilfe beim Programmieren Datenbankprogrammierung 7
K Java Object mit Hibernate in MySQL abspeichern Datenbankprogrammierung 1
R Java-Befehle/Operatoren für copy&paste Datenbankprogrammierung 2
C Mit asm laufende Java Anwendung manipulieren Datenbankprogrammierung 1
W Wie liest dieses Java-Programm der Compiler? Datenbankprogrammierung 3
K Java Datenbank auslesen Datenbankprogrammierung 8
G MySQL Java Problem: Nullpointer Exception obwohl Daten vorhanden sind? Datenbankprogrammierung 2
K HSQLDB .sql Script Aufruf über Java Datenbankprogrammierung 7
B Java Programm und Dantebank umlagern Datenbankprogrammierung 25
B MySQL bplaced Datenbank mit Java ansprechen Datenbankprogrammierung 11
F MySQL Wie kann ich in Java Datensätze aus einer MySQL Datenbank gezielt in einzelne Arrays schreiben? Datenbankprogrammierung 9
F Java Objekte in einer Datenbank speichern Datenbankprogrammierung 4
perlenfischer1984 Java Objecte speichern mit Hibernate ? Datenbankprogrammierung 2
B Probleme mit java.sql.SQLException: ResultSet closed Datenbankprogrammierung 21
O PostgreSQL Java Row Index erhalten Datenbankprogrammierung 1
dzim Cassandra Cluster DB und der Java-Treiber Datenbankprogrammierung 1
H Entity in Java implementieren Datenbankprogrammierung 13
V Fehler beim Generierung Fehler beim Generierung java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0 Datenbankprogrammierung 12
J mySQL- Java Application - Zugriff über Internet Datenbankprogrammierung 3
D MySQL Many to Many Tabellen in Java abbilden? Datenbankprogrammierung 4
P Datanbank für Java-Programmierung Datenbankprogrammierung 10
F Java SQLite Error Datenbankprogrammierung 19
F SQL Datenbank an Java Code anbinden Datenbankprogrammierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben