Implementierung von Graphics2D

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

cowabunga1984

Aktives Mitglied
Hi zusammen,

ich habe vor ein Objekt vom Typ Graphics2D zu serialiesieren. Jetzt zu meinen Fragen:

1. Welche Implementierung sollte ich da nehmen?
2. Falls ich mir eine Instanz per JPanel.getGraphics() hole, ist diese dann Plattform unabhängig?
3. Gibt es Implementierungen von Graphics2D die besonders performant sind? Mit der als Kollisionsberechnung besonders schnell gelöst werden?

Gruß
cowabunga
 

Marco13

Top Contributor
Kurz und knapp: Vergiß' es.

Ohne in die technischen Details gehen zu wollen (die ich auch nur an der Oberfläche kenne) und etwas plakativ-vereinfacht formuliert: Das Graphics-Objekt, das der "paintComponent"-Methode übergeben wird, kommt sozusagen "vom Betriebssystem", und kann garantiert in keinster Form "gespeichert" werden. Das, was man mit "getGraphics" bekommt, ist auch nur unter SEHR diffizilen Bedingungen nicht "null". Im allgemeinen(!) sollte man auf einer Component aber ohnehin NIE "getGraphics" aufrufen.

Was auch immer du vorhast: Mach' es anders.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B JavaFX Verständnisfrage EventHandler<ActionEvent> Implementierung in meiner Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Java FX In control.TreeCell-Implementierung Binding erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
H JTextArea - farbige Zeilen .. bitte um Vorschläge zur Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
S Swing SwingWorker - richtige Implementierung doInBackground() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F Problem mit Implementierung von Kollisionsabfrage AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W Java AWT/GUI Implementierung gesucht AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Implementierung der generalisierten Houghtranformation AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Implementierung des Windows Rechners? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N AWT seperate ActionHandler Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dit_ Swing MutableComboBoxModel | Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
hdi Swing Gemeinsame JTable-Implementierung AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
E AWT Implementierung einer Anweisung in Methode ActionPerformed AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JTable: Implementierung einer JTable in einer JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Implementierung Java Swing HelloWorld - verständnisproblem AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Implementierung einer Zusammenstellung (AWT) AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
U Was ist ein Shape, also klar ein Objekt, aber was ist damit gemeint (Graphics2d)? Und was sidn affinetransformationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Graphics2d zoomen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L AWT graphics2d transform AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M Schnittpunkte zwischen zwei Graphics2D Elemente ermitteln. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Soloeco Graphics2D - Verbinden zweier Punkte AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Graphics -> Graphics2D etwas zu beachten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
D AWT Graphics2D getClip gibt null zurück AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Graphics2D Componente Drehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Graphics2D: drawString Berechnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X AWT Graphics2D zum LWJGL Display hinzufügen aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D Graphics2D einen Bereich füllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JPanel und Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Java2D/Graphics2D in Android..? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Graphics2d drawString mit double Werten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Graphics2D: Transparent übereinander zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S Graphics2D - setClip() AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik Graphics2D object in ein anderes Zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S AWT Pong - Probleme mit übergreifenden Objekten && Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Image mit Graphics2D zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Frage zu Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Developer_X Swing Auf ein BufferedImage mit Graphics/Graphics2D zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
N AWT Graphics2D mehrmals aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Developer_X Swing Graphics2D.zoom, wie rückgängig machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Developer_X Swing Graphics2D translate zerstört performance AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N graphics2d auf panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Dit_ Ein Kreis als Graphics2D oder als Ellipse2D Objekt AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
0 AWT Graphics2D.drawImage() funktioniert nicht mehr korrekt mit Core i7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing LAF unter Windows: javax.swing.DebugGraphics cannot be cast to java.awt.Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Swing Mit Graphics2D auf transparentem Hintergrund zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Graphics2D: altes Objekt löschen, wenn repaint aufgerufen wird AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
D BufferedImage und Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Graphics2D, Text abschneiden AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Graphics2D mit unterschiedlichen Grauwerten befüllen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Graphics2D scale und Positionierung einer TextArea AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
F JPanel: Graphics2D, scale und Mauskoordinaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P paintComponent /paint/ update/ offscreenImage / Graphics2D / AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Graphics2D - abstract void draw(.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
redztripe Graphics2D rotieren und rotiertes Bild abspeichern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R AffinrTransform + Graphics2D verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R Graphics2D + Bild anzeigen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
M Probleme mit Graphics2D AWT, Swing, JavaFX & SWT 7

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben