Swing Im JPanel wird nur TextArea gelöscht

thobren

Mitglied
Mein Status Anfänger!
In meinem Code erzeuge ich mindesten zwei JPanel mit einem TextArea, JLabel und einer Checkbox.
Per Button kann ich dann weitere JPanels hinzufügen, die dann unterhalb angezeigt werden.
Klappt soweit.
Wenn ich aber dann das letzte neu erzeugte JPanel löschen will, dann wird nur das TextArea gelöscht.
Alles andere bleibt.
Ich finde einfach den Fehler nicht.
Hier der Code:
Java:
public class EingabeAntworten {

	Integer counter = 0;

	public static void main(String[] args) {

		EingabeAntworten ea = new EingabeAntworten();
		ea.aufruf();
	}

	public void aufruf() {

		int x = 0, y = 0;
		final int width = 600, height = 500;

		Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension d = t.getScreenSize();
		x = (int) ((d.getWidth() - width) / 2);
		y = (int) ((d.getHeight() - height) / 2);

		final JFrame mainFenster = new JFrame("Antworten eingeben");
		mainFenster.setBounds(x, y, width, height);
		mainFenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

		final Panel panelAntworten = new Panel();

		panelAntworten
				.setLayout(new BoxLayout(panelAntworten, BoxLayout.Y_AXIS));

		panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
		panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());

		JButton btAnwortZufuegen = new JButton("Antwort hinzufügen");
		JButton btAnwortLoeschen = new JButton("Antwort löschen");

		JPanel panelButton = new JPanel();
		panelButton.setLayout(new FlowLayout());

		panelButton.add(btAnwortZufuegen);
		panelButton.add(btAnwortLoeschen);

		final JPanel mainPanel = new JPanel();
		mainPanel.setLayout(new BorderLayout());

		mainPanel.add(panelAntworten, BorderLayout.CENTER);

		mainPanel.add(panelButton, BorderLayout.SOUTH);

		mainFenster.add(mainPanel);
		mainFenster.setVisible(true);

		btAnwortLoeschen.addActionListener(new ActionListener() {

			@Override
			public void actionPerformed(final ActionEvent e) {

				if (counter > 2) {

					panelAntworten.remove(panelAntworten
							.getComponent(panelAntworten.getComponentCount() - 1));

					
					// panelAntworten.remove(panelAntworten.getComponent(2));

					counter--;
					mainFenster.validate();
					
					
				}
			}
		});

		btAnwortZufuegen.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
				panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
				mainFenster.validate();
			}
		});

	}

	
	public JPanel zeileAntwortPanel() {

		counter++;

		JLabel zaehlerLabel = new JLabel(counter + ".)");

		TextArea antwort = new TextArea();
		antwort.setPreferredSize(new Dimension(500, 36));
		antwort.setMaximumSize(new Dimension(500, 36));

		JCheckBox checkBoxAntwort = new JCheckBox();

		JPanel antwortZeilePanel = new JPanel();
		antwortZeilePanel.add(zaehlerLabel);
		antwortZeilePanel.add(antwort);
		antwortZeilePanel.add(checkBoxAntwort);

		antwortZeilePanel
				.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));

		antwortZeilePanel.setPreferredSize(new Dimension(595, 50));
		antwortZeilePanel.setMaximumSize(new Dimension(595, 50));

		return antwortZeilePanel;


	}

}
Ich brauche eure Hilfe! Danke!
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

strußi

Top Contributor
Bitte Java-tags verwenden
Java:

wenn du drei componenten hinzufügst musst du auch 3 componenten wieder entfernen nicht nur eine^^
 

thobren

Mitglied
Beim nächsten Mal den Code mit [TAGS] .Versprochen!

Danke für Die Antwort, aber ich komme damit noch nicht so klar.
Wie komme ich hier an die anderen componenten zum Löschen ran?
Ich dachte wenn ich ein JPanel lösche , das mehrere componenten enthält, auch diese componenten mit gelöscht werden.
 

strußi

Top Contributor
die objecte sind noch da, weil du nur referenzen an das panel übergeben hast.

du löscht in
panelAntworten.remove(panelAntworten
.getComponent(panelAntworten.getComponentCount() - 1));
nur eine componente von dem Panel.

mittels einer for-schleife kannst du sagen
int components =panelAntworten.getComponentCount()
for( int i =components; i >=0; i--){
panelAntworten.remove( panelAntworten.getComponent( i));
}
 

thobren

Mitglied
Hallo Strußi

Das wirft eine Exception.
mit "int components =panelAntworten.getComponentCount()-1" kommt zwar keine Exception, aber das Ziel ist nicht erreicht.
Es löscht alle TextAreas, der Rest bleibt.

Ich will das letzte komplette durch den Button hinzugefügte Panel "antwortZeilePanel" löschen.
 

strußi

Top Contributor
also, ich hab deine buttons modifiziert, jetzt werden die neuen Panels entfernt, aber leider stimmt die zählung nicht mehr

Java:
public class EingabeAntworten {
    Integer counter = 0;
    ArrayList<JPanel> antwortPanels =new ArrayList<>();
...
       btAnwortLoeschen.addActionListener( new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed( final ActionEvent e) {
                if ( counter > 2) {
    System.out.println( antwortPanels.get(antwortPanels.size()-1).hashCode());
    panelAntworten.remove(antwortPanels.size()-1);
    antwortPanels.remove( antwortPanels.size()-1);
//                    
                    
//                    panelAntworten.remove(panelAntworten
//                    .getComponent(panelAntworten.getComponentCount() - 1));
                // panelAntworten.remove(panelAntworten.getComponent(2));
                counter--;
                mainFenster.validate();
                }
            }
        });

        btAnwortZufuegen.addActionListener( new ActionListener() {
            @Override
            public void actionPerformed(final ActionEvent e){
JPanel neueZeile =zeileAntwortPanel();
System.out.println( neueZeile.hashCode());
antwortPanels.add( neueZeile);
panelAntworten.add( neueZeile);
                mainFenster.validate();
            }
        });
    }
 

thobren

Mitglied
Hallo Strußi

Das sieht schon gut aus.

Etwas ähnliches hab ich auch schon gehabt.
Das Problem ist, dass dann immer der erste Eintrag der Antworten gelöscht wird
und nicht der letzte.

Ich habe schon so viel ausprobiert und komme nicht dahinter.
Es muß doch möglich sein das letzte hinzugefügte JPanel in einem JPanel zu identifizieren und diesen zu löschen.
 

thobren

Mitglied
Hallo Strußi

Irgendwie funktioniert das nicht. Ich habe zwei Antorten hinzugefügt und somit 4 Antworten insgesamt.
Jetzt schreibe ich in die erste Antwort "aaa", in die zweite "bbb", in die dritt "ccc" und in die vierte "ddd".
Dann klicke ich auf den Button löschen und es wird die zweite Anwort mit "bbb "gelöscht und nicht die letzte,
auch wenn der HashCode was anderes anzeigt.

Anhang anzeigen 7834

Vielleicht hast Du noch eine Idee
 

thobren

Mitglied
So funktioniert es, aber ich bekomme es nicht hin, dass die Antworten direkt untereinander liegen.

Java:
public class EingabeAntworten {

	Integer counter = 0;
	List<JPanel> listJPanel = new ArrayList<>();

	
	public static void main(String[] args) {

		EingabeAntworten ea = new EingabeAntworten();
		ea.aufruf();
	}

	public void aufruf() {

		int x = 0, y = 0;
		final int width = 600, height = 500;

		Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension d = t.getScreenSize();
		x = (int) ((d.getWidth() - width) / 2);
		y = (int) ((d.getHeight() - height) / 2);

		final JFrame mainFenster = new JFrame("Antworten eingeben");
		mainFenster.setBounds(x, y, width, height);
		mainFenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

		final Panel panelAntworten = new Panel();

		panelAntworten
		.setLayout(new BoxLayout(panelAntworten, BoxLayout.Y_AXIS));

//		panelAntworten.setLayout(new GridBagLayout());
		
	//	panelAntworten.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEADING));
		
		
		panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
		panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
		
		JButton btAnwortZufuegen = new JButton("Antwort hinzufügen");
		JButton btAnwortLoeschen = new JButton("Antwort löschen");

		JPanel panelButton = new JPanel();
		panelButton.setLayout(new FlowLayout());

		panelButton.add(btAnwortZufuegen);
		panelButton.add(btAnwortLoeschen);

		final JPanel mainPanel = new JPanel();
		mainPanel.setLayout(new BorderLayout());

		mainPanel.add(panelAntworten, BorderLayout.CENTER);

		mainPanel.add(panelButton, BorderLayout.SOUTH);

		mainFenster.add(mainPanel);
		mainFenster.setVisible(true);

		btAnwortLoeschen.addActionListener(new ActionListener() {

			@Override
			public void actionPerformed(final ActionEvent e) {

				if (counter > 2) {
					
					
					panelAntworten.remove(panelAntworten
							.getComponent(panelAntworten.getComponentCount()-1));

//					panelAntworten.remove(panelAntworten.getComponent(2));
					
					counter--;

					mainFenster.validate();
				}
			}
		});

		btAnwortZufuegen.addActionListener(new ActionListener() {
			@Override
			public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
				panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
				mainFenster.validate();
			}
		});

	}

	public JPanel zeileAntwortPanel() {

		counter++;

		JLabel zaehlerLabel = new JLabel(counter + ".)");

		TextArea antwort = new TextArea();
		antwort.setPreferredSize(new Dimension(500, 36));
		antwort.setMaximumSize(new Dimension(500, 36));

		JCheckBox checkBoxAntwort = new JCheckBox();

		JPanel antwortZeilePanel = new JPanel();
		antwortZeilePanel.setLayout(new FlowLayout());
		antwortZeilePanel.add(zaehlerLabel);
		antwortZeilePanel.add(antwort);
		antwortZeilePanel.add(checkBoxAntwort);

		antwortZeilePanel
				.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));

		antwortZeilePanel.setPreferredSize(new Dimension(595, 50));
		antwortZeilePanel.setMaximumSize(new Dimension(595, 50));
		
		JPanel a = new JPanel();
		a.setAlignmentY(Component.TOP_ALIGNMENT);
		a.add(antwortZeilePanel);
	
		
//		return antwortZeilePanel;
		return a;

	}

}
 

thobren

Mitglied
Sobald ich statt dem BoxLayout das FlowLayout nehme funktionierte es nicht mehr.

Vieleicht hat jemand noch eine Idee, die weiter helfen würde.
 

thobren

Mitglied
Ich glaub ich habe jetzt die Lösung gefunden:


Java:
public class EingabeAntworten {

	Integer counter = 0;
	List<JPanel> listJPanel = new ArrayList<>();

	public static void main(String[] args) {

		EingabeAntworten ea = new EingabeAntworten();
		ea.aufruf();
	}

	public void aufruf() {

		int x = 0, y = 0;
		final int width = 600, height = 500;

		Toolkit t = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension d = t.getScreenSize();
		x = (int) ((d.getWidth() - width) / 2);
		y = (int) ((d.getHeight() - height) / 2);

		final JFrame mainFenster = new JFrame("Antworten eingeben");
		mainFenster.setBounds(x, y, width, height);
		mainFenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

		final Panel panelAntworten = new Panel();
		Panel panelAlleAntworten = new Panel();

		panelAntworten
				.setLayout(new BoxLayout(panelAntworten, BoxLayout.Y_AXIS));

		panelAlleAntworten.setLayout(new FlowLayout(FlowLayout.LEADING));
		panelAlleAntworten.add(panelAntworten);

		panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
		panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());

		JButton btAnwortZufuegen = new JButton("Antwort hinzufügen");
		JButton btAnwortLoeschen = new JButton("Antwort löschen");

		JPanel panelButton = new JPanel();
		panelButton.setLayout(new FlowLayout());

		panelButton.add(btAnwortZufuegen);
		panelButton.add(btAnwortLoeschen);

		final JPanel mainPanel = new JPanel();
		mainPanel.setLayout(new BorderLayout());

		mainPanel.add(panelAlleAntworten, BorderLayout.CENTER);

		mainPanel.add(panelButton, BorderLayout.SOUTH);

		mainFenster.add(mainPanel);
		mainFenster.setVisible(true);

		btAnwortLoeschen.addActionListener(new ActionListener() {

			@Override
			public void actionPerformed(final ActionEvent e) {

				if (counter > 2) {

					panelAntworten.remove(panelAntworten
							.getComponent(panelAntworten.getComponentCount() - 1));

					counter--;

					mainFenster.validate();
				}
			}
		});

		btAnwortZufuegen.addActionListener(new ActionListener() {

			@Override
			public void actionPerformed(final ActionEvent e) {
				if (counter < 7) {
					panelAntworten.add(zeileAntwortPanel());
					mainFenster.validate();
				}
			}
		});

	}

	public JPanel zeileAntwortPanel() {

		counter++;

		JLabel zaehlerLabel = new JLabel(counter + ".)");

		TextArea antwort = new TextArea();
		antwort.setPreferredSize(new Dimension(500, 36));
		antwort.setMaximumSize(new Dimension(500, 36));

		JCheckBox checkBoxAntwort = new JCheckBox();

		JPanel antwortZeilePanel = new JPanel();
		antwortZeilePanel.setLayout(new FlowLayout());
		antwortZeilePanel.add(zaehlerLabel);
		antwortZeilePanel.add(antwort);
		antwortZeilePanel.add(checkBoxAntwort);

		antwortZeilePanel
				.setBorder(BorderFactory.createLineBorder(Color.black));

		antwortZeilePanel.setPreferredSize(new Dimension(595, 50));
		antwortZeilePanel.setMaximumSize(new Dimension(595, 50));

		JPanel a = new JPanel();
		a.setAlignmentY(Component.TOP_ALIGNMENT);
		a.add(antwortZeilePanel);

		return a;

	}

}
 

strußi

Top Contributor
@thobren habs mal ausprobiert, wenn ich drei weitere Felder hinzufüge, und wieder entferne steht bei mir nacher 4.) 5.) als nummerierung da :-(

es entfernt zwar die richtigen panels aber zerstört die nummerierung
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
J JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
DaCrazyJavaExpert Swing JPanel "ContentPane" wird nicht gesetzt/angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
DaCrazyJavaExpert Swing Größe des JPanel ändern/wird nicht geändert. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DaCrazyJavaExpert Swing JPanel wird in JScollPane nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Nur ein JPanel wird angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
T JTextField Array im JPanel wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
C Image laden und Speichern - Image wird auf JPanel nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JPanel paintComponents() wird nicht aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A JPanel wird nach Buttonklick nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
S Geladenes Bild wird nicht in JPanel angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J 2D-Grafik JPanel wird erst 1-2sek nach start des JFrames angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K JPanel wird nicht gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing JLabel wird in JPanel nicht sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Instanz einer Subklsse von JPanel wird nicht angezeigt. AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
H Swing JPanel Inhalt wird bei verwenden von JPopup gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JPanel wird erst neu gezeichnet nach erneuter auswahl AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
N Swing JPanel wird überschrieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Swing paint() von JPanel wird nicht aufgerufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
W JMenu wird vom JPanel ständig überzeichnet... Abhilfe? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Z JPanel wird erst durch aufziehen des Fensters sichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Ä Graphics-Komponente auf JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
V Bild wird nicht auf JPanel gezeichnet; Java Problem AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
T grafik in jpanel wird nicht neugezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Problem mit JPanel - Wann wird size berechnet? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
P Zwei JPanel übereianderlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
XWing Basic JPanel mit 2 Buttons beutzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JPanel per Drag and Drop JButtons und Bilder ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JPanel mit JButtons und Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N AWT JPanel zu Jframe hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M clear JPanel before repainting AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B ImageIcon auf JPanel austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Reload JPanel + darin liegende ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Swing Mehrere JLabels mit ImageIcon in JPanel lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JScrollPane mit JPanel verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
F JPanel Celleditor AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
B JPanel-Inhalte inkl. JTextarea zoomen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK Funktionsgraphen effizient zeichnen und nur Teile von JPanel erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Button simpler random auf einem JPanel verteilen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Ich lerne Java. Swing Von JPanel A auf JPanel B zugreifen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JPanel austauschen und Focus geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Auf JPanel malen und davor JComponenten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L JComponent aus JPanel anhand Mausposition ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Verschiebbares JPanel "ruckelt" im Randbereich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JPanel nimmt keinen KeyListener an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hatsi09 Swing JPanel Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L JPanel zeigt keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
dereki2000 JPanel mit Rückgbe wie bei JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Hintergrundfarbe setzen in JPanel funktioneirt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JPanel KeyListener hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Nach scrollen verschwindet das zuvor im JPanel gezeichnete AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing JPanel Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Platzierung von JTextfield in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Anwendung ohne JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Zwei JPanel übereinander nur vorderes "repainten" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik Background einer Jpanel Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ziehen eines Buttons im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D zwei JLabel stapeln in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
it_is_all JPanel verschwindet nach Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Bar Plot in Swing JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Screenshot eines JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JPanel rotieren, Bild ist abgeschnitten, Clipping? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing JPanel flüssig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
kilopack15 JPanel im laufenden Zustand einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kilopack15 JPanel Farbverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JScrollPane soll JPanel mit JButtons enthalten und eine Scollbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JLabels in einer ForEach Schleife an den JPanel anheften (UNO Netzwerkspiel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JPanel zeichnet im Konstrukter erzeugten Hintergrund nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Java_RY wie kann ich auf JButtons in einem JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichnung einem JPanel im Layoutmanager zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Meeresgott Swing Umgang mit JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R 2D-Grafik PNG Bild per Graphics auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K JPanel Bilder bei Windows nicht darstellbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Swing JPanel nur einmal nach mehreren Änderungen neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Zeichenfläche im JPanel des Haupfenster anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JPanel zeigt Buttons nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JPanel überzeichnet alles? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Von JPanel auf anderes JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JPanel - Verwaltung/ Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JComponents zur Laufzeit auf JPanel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Java Swing Rechteck in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Linien auf JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing JPanel ueber komplette Form legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Größenänderung vom JPanel im JScrollPane und anschließendes positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Komponenten von JPanel bleiben unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
llabusch Linien in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I (JPanel) paintComponent mit Zeitverschiebung (Sleep/Wait) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S jpanel anchor bottom AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JPanel größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben