JPanel Celleditor

fredi

Mitglied
Hallo, ich beschäftige mich zum ersten Mal mit Jtable und möchte für Zellen mit viel Text eine ScrollPane darstellen.

dazu habe ich einen CellRenderer als auch einen CellEditor implementiert. Leider funktioniert das ganze nicht wie gedacht.

Die JScrollPane wird zwar angezeigt aber sobald ich scrollen möchte verschwindet der Inhalt.

Könnt ihr mir hier weiterhelfen? Danke im Voraus


[CODE lang="java" title="JPanel in Table Cell"]/**
*
* Class used to renderer the Table Cells
*
*/

public class CellRenderer extends DefaultTableCellRenderer implements TableCellRenderer, TableCellEditor
{
/**
*
*/
JTable table;
CompareData model;

Color selectedRowColor = new Color(255, 153, 153);



private static String val;


private static Table<Integer, Integer, JScrollPane> table2 = HashBasedTable.create();


private int clickedRow = -1;

public CellRenderer(CompareData model, JTable table) {
this.model = model;
this.table = table;



}


public CellRenderer() {
super();
}







@Override
public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {

Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);





paintBorder(row,comp);

setToolTip(table, row, column);


JScrollPane dummy = new JScrollPane(comp,JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED,
JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_AS_NEEDED);


if (!table2.contains(row, column)) {
table2.put(row, column, dummy);
}



return table2.get(row, column);


}

//tooltip
private void setToolTip(JTable table, int pRow, int pColumn) {
int row = table.convertRowIndexToModel(pRow);
int column = table.convertColumnIndexToModel(pColumn);

setToolTipText((String)table.getModel().getValueAt(row, column));
}





private void paintBorder(int rowIndex, Component comp) {


if (this.clickedRow == rowIndex) {


Border border = new LineBorder(selectedRowColor, 2, false);


JComponent jc = (JComponent)comp;

jc.setBorder(border);

}

}


@Override
public Object getCellEditorValue() {
// TODO Auto-generated method stub
return this.val;
}


@Override
public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
// TODO Auto-generated method stub
return true;
}


@Override
public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
// TODO Auto-generated method stub
return false;
}


@Override
public boolean stopCellEditing() {
// TODO Auto-generated method stub
return false;
}


@Override
public void cancelCellEditing() {
// TODO Auto-generated method stub

}


@Override
public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
// TODO Auto-generated method stub

}


@Override
public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
// TODO Auto-generated method stub

}


@Override
public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, int row, int column) {

this.val = (String)value;

return table2.get(row, column);
}




/*
* Don't need to implement this method unless your table's editable.
*/
public boolean isCellEditable(int row, int col) {

return true;

}
[/CODE]
 

mihe7

Top Contributor
Kannst Du ein ausführbares Testprogramm posten? Hab keine Lust, das alles nachzubauen. Ich weiß ehrlich gesagt auch nicht, was Du da alles treibst - wofür ist die Instanzvariable table? Wofür table2? Warum static? Ich blick da nicht durch.
 

fredi

Mitglied
Hallo mihe7,

danke für deine Antwort und ich versuche heute Nachmittag ein lauffähiges Programm zu posten :)

Danke im Voraus und viele Grüße
 

fredi

Mitglied
Hallo Mihe,

wie besprochen ein ausführbares Beispiel. Ich möchte folgendes erreichen.

Für Zellen in welcher der Text zu groß ist, möchte ich eine Scrollbar anbieten (siehe Column2)
Weiter möchte ich pro Zelle einen Tooltip anbieten als auch die Zellen unterschiedlich färben.

ZielBild.JPG

Anbei mein Code und danke im Voraus:


[CODE lang="java" title="Main Class"]
import java.awt.Dimension;

import java.awt.GridLayout;

import java.awt.event.WindowAdapter;
import java.awt.event.WindowEvent;


import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;
import javax.swing.ListSelectionModel;
import javax.swing.SwingConstants;



public class Example extends JFrame{

protected JFrame frame;

JPanel jpInfo;
private JPanel jpTables;

private JTable jtDocuments;


private String[] columnNames = { "Column1", "Colum2", "Column3"};

private Object[][] data = {
{ "Text1", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text2", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text3", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text4", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text5", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text6", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text7", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text8", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würdea diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text9", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text10", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text11", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text12", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text13", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text14", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text15", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text16", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text17", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text18", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text19", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text20", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text21", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text22", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text23", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text24", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },
{ "Text25", "das ist ein viel zu langer Text für diese kleine Zelle. Ich würde diese gerne scrollen", "xyz" },};



public Example()
{





frame = new JFrame();


frame.setPreferredSize(new Dimension(700,400));


jpInfo = new JPanel();
jpInfo.setLayout(null);
jpInfo.setPreferredSize(new Dimension(0, 0));


JLabel lblInfo = new JLabel("Example");
lblInfo.setBounds(0, 40, 656, 14);
lblInfo.setHorizontalAlignment(SwingConstants.LEFT);

jpInfo.add(lblInfo);
getContentPane().add(jpInfo);

jpTables = new JPanel(new GridLayout(0,2));
getContentPane().add(jpTables);



jtDocuments = new JTable(data,columnNames);

jtDocuments.setDefaultRenderer(Object.class, new CellRenderer());
jtDocuments.setDefaultEditor(Object.class, new CellRenderer());



jtDocuments.setRowHeight(50);



JScrollPane scrollPaneDocuments = new JScrollPane();

scrollPaneDocuments.setViewportView(jtDocuments);

jpTables.add(scrollPaneDocuments);






ListSelectionModel cellSelectionModel = jtDocuments.getSelectionModel();
cellSelectionModel.setSelectionMode(ListSelectionModel.SINGLE_SELECTION);

jtDocuments.getColumnModel().getColumn(0).setPreferredWidth(0);
pack();

frame.validate();
frame.pack();
frame.add(getContentPane());
frame.setTitle("Example");
frame.setVisible(true);
frame.setResizable(false);
frame.setLocationRelativeTo(null);
frame.requestFocusInWindow();






}

public static void main(String[] args) {


Example test = new Example();

test.addWindowListener(new WindowAdapter() {

public void windowClosing(WindowEvent e) {

System.exit(0);

}

});



}

}
[/CODE]

[CODE lang="java" title="CellRenderer & CellEditor"]import java.awt.Component;
import java.util.EventObject;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;

import javax.swing.event.CellEditorListener;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
import javax.swing.table.TableCellEditor;
import javax.swing.table.TableCellRenderer;





public class CellRenderer extends DefaultTableCellRenderer implements TableCellRenderer, TableCellEditor
{
/**
*
*/

JTable table;




private static String val;


private int clickedRow = -1;


public CellRenderer() {
super();
}






@Override
public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {

Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);


setToolTip(table, row, column);



JScrollPane dummy = new JScrollPane(comp);



// Tooltip wird angezeigt aber die Scrollbar nicht
return comp;

//return dummy Tooltip wird nicht angezeigt aber die ScrollPane
//return dummy;



}







/**
* Set a basic Tooltip for each cell
* @param table
* @param row
* @param column
*/
private void setToolTip(JTable table, int pRow, int pColumn) {
int row = table.convertRowIndexToModel(pRow);
int column = table.convertColumnIndexToModel(pColumn);

setToolTipText((String)table.getModel().getValueAt(row, column));
}




@Override
public Object getCellEditorValue() {
// TODO Auto-generated method stub
return this.val;
}


@Override
public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
// TODO Auto-generated method stub
return false;
}


@Override
public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
// TODO Auto-generated method stub
return false;
}


@Override
public boolean stopCellEditing() {
// TODO Auto-generated method stub
return false;
}


@Override
public void cancelCellEditing() {
// TODO Auto-generated method stub

}


@Override
public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
// TODO Auto-generated method stub

}


@Override
public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
// TODO Auto-generated method stub

}


@Override
public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, int row, int column) {

Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, isSelected, row, column);


return comp;


}


}
[/CODE]
 

mihe7

Top Contributor
Da fehlt die Hälfte:
Code:
./CellRenderer.java:178: error: reached end of file while parsing
    }
     ^
./CellRenderer.java:19: error: cannot find symbol
    CompareData model;
    ^
  symbol:   class CompareData
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:28: error: cannot find symbol
    private static  Table<Integer, Integer, JScrollPane> table2 = HashBasedTable.create();
                    ^
  symbol:   class Table
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:33: error: cannot find symbol
    public CellRenderer(CompareData model, JTable table) {
                        ^
  symbol:   class CompareData
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:119: error: cannot find symbol
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
                                  ^
  symbol:   class EventObject
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:126: error: cannot find symbol
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
                                    ^
  symbol:   class EventObject
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:147: error: cannot find symbol
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
                                      ^
  symbol:   class CellEditorListener
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:154: error: cannot find symbol
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
                                         ^
  symbol:   class CellEditorListener
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:28: error: cannot find symbol
    private static  Table<Integer, Integer, JScrollPane> table2 = HashBasedTable.create();
                                                                  ^
  symbol:   variable HashBasedTable
  location: class CellRenderer
 

fredi

Mitglied
Da fehlt die Hälfte:
Code:
./CellRenderer.java:178: error: reached end of file while parsing
    }
     ^
./CellRenderer.java:19: error: cannot find symbol
    CompareData model;
    ^
  symbol:   class CompareData
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:28: error: cannot find symbol
    private static  Table<Integer, Integer, JScrollPane> table2 = HashBasedTable.create();
                    ^
  symbol:   class Table
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:33: error: cannot find symbol
    public CellRenderer(CompareData model, JTable table) {
                        ^
  symbol:   class CompareData
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:119: error: cannot find symbol
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
                                  ^
  symbol:   class EventObject
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:126: error: cannot find symbol
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
                                    ^
  symbol:   class EventObject
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:147: error: cannot find symbol
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
                                      ^
  symbol:   class CellEditorListener
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:154: error: cannot find symbol
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
                                         ^
  symbol:   class CellEditorListener
  location: class CellRenderer
./CellRenderer.java:28: error: cannot find symbol
    private static  Table<Integer, Integer, JScrollPane> table2 = HashBasedTable.create();
                                                                  ^
  symbol:   variable HashBasedTable
  location: class CellRenderer
Hi, hab das heute nochmal umgeschrieben der passende Code müsste der hier sein
Java:
import java.awt.Component;
import java.util.EventObject;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;

import javax.swing.event.CellEditorListener;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
import javax.swing.table.TableCellEditor;
import javax.swing.table.TableCellRenderer;





public class CellRenderer extends DefaultTableCellRenderer  implements TableCellRenderer,  TableCellEditor
{     
    /**
     *
     */

    JTable table;
    

    
    
    private static String val;


      private int clickedRow = -1;
    

    public CellRenderer() {
        super();
    }
    
    

    
    

    @Override
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {

        Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);

        
        setToolTip(table, row, column);
        
        
        
        JScrollPane dummy = new JScrollPane(comp);



        // Tooltip wird angezeigt aber die Scrollbar nicht
        return  comp;
        
        //return dummy Tooltip wird nicht angezeigt aber die ScrollPane
        //return dummy;
        
    
        
    }



    
    
    

    /**
     * Set a basic Tooltip for each cell
     * @param table
     * @param row
     * @param column
     */
    private void setToolTip(JTable table, int pRow, int pColumn) {
        int row = table.convertRowIndexToModel(pRow);
        int column = table.convertColumnIndexToModel(pColumn);

        setToolTipText((String)table.getModel().getValueAt(row, column));
    }




    @Override
    public Object getCellEditorValue() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return this.val;
        }


    @Override
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
        // TODO Auto-generated method stub
        return false;
    }


    @Override
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
        // TODO Auto-generated method stub
        return false;
    }


    @Override
    public boolean stopCellEditing() {
        // TODO Auto-generated method stub
        return false;
    }


    @Override
    public void cancelCellEditing() {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }


    @Override
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }


    @Override
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }


    @Override
    public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, int row, int column) {
        
        Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, isSelected, row, column);

        
        return comp;


    }
    

}

Example ist die Main Class
 

mihe7

Top Contributor
Java:
import java.awt.Component;
import java.util.EventObject;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;

import javax.swing.event.CellEditorListener;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
import javax.swing.table.TableCellEditor;
import javax.swing.table.TableCellRenderer;





public class CellRenderer extends DefaultTableCellRenderer  implements TableCellRenderer,  TableCellEditor {
    private JScrollPane pane = new JScrollPane();
     
    @Override
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
        Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);        
        setToolTip(table, row, column);
        pane.setViewportView(comp);
        return pane;
    }
    
    private void setToolTip(JTable table, int pRow, int pColumn) {
        int row = table.convertRowIndexToModel(pRow);
        int column = table.convertColumnIndexToModel(pColumn);

        pane.setToolTipText((String)table.getModel().getValueAt(row, column));
    }


    @Override
    public Object getCellEditorValue() {
        return getText();
    }


    @Override
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
        return true;
    }

    @Override
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
        return false;
    }


    @Override
    public boolean stopCellEditing() {
        return true;
    }


    @Override
    public void cancelCellEditing() {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }


    @Override
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        // TODO Auto-generated method stub
        
    }


    @Override
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        // TODO Auto-generated method stub        
    }


    @Override
    public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, int row, int column) {         Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, isSelected, row, column);
        pane.setViewportView(comp);
        return pane;
    }
}
funktioniert zumindest schon mal halbwegs.
 

fredi

Mitglied
Java:
import java.awt.Component;
import java.util.EventObject;

import javax.swing.JScrollPane;
import javax.swing.JTable;

import javax.swing.event.CellEditorListener;
import javax.swing.table.DefaultTableCellRenderer;
import javax.swing.table.TableCellEditor;
import javax.swing.table.TableCellRenderer;





public class CellRenderer extends DefaultTableCellRenderer  implements TableCellRenderer,  TableCellEditor {
    private JScrollPane pane = new JScrollPane();
    
    @Override
    public Component getTableCellRendererComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, boolean hasFocus, int row, int column) {
        Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, hasFocus, row, column);       
        setToolTip(table, row, column);
        pane.setViewportView(comp);
        return pane;
    }
   
    private void setToolTip(JTable table, int pRow, int pColumn) {
        int row = table.convertRowIndexToModel(pRow);
        int column = table.convertColumnIndexToModel(pColumn);

        pane.setToolTipText((String)table.getModel().getValueAt(row, column));
    }


    @Override
    public Object getCellEditorValue() {
        return getText();
    }


    @Override
    public boolean isCellEditable(EventObject anEvent) {
        return true;
    }

    @Override
    public boolean shouldSelectCell(EventObject anEvent) {
        return false;
    }


    @Override
    public boolean stopCellEditing() {
        return true;
    }


    @Override
    public void cancelCellEditing() {
        // TODO Auto-generated method stub
       
    }


    @Override
    public void addCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        // TODO Auto-generated method stub
       
    }


    @Override
    public void removeCellEditorListener(CellEditorListener l) {
        // TODO Auto-generated method stub       
    }


    @Override
    public Component getTableCellEditorComponent(JTable table, Object value, boolean isSelected, int row, int column) {         Component comp = super.getTableCellRendererComponent(table, value, isSelected, isSelected, row, column);
        pane.setViewportView(comp);
        return pane;
    }
}
funktioniert zumindest schon mal halbwegs.
mega danke dir
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Zwei JPanel übereianderlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
XWing Basic JPanel mit 2 Buttons beutzen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G JPanel per Drag and Drop JButtons und Bilder ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JPanel mit JButtons und Bilder AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
N AWT JPanel zu Jframe hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M clear JPanel before repainting AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B ImageIcon auf JPanel austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T Swing Reload JPanel + darin liegende ProgressBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
P Swing Mehrere JLabels mit ImageIcon in JPanel lesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
E JScrollPane mit JPanel verbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JPanel-Inhalte inkl. JTextarea zoomen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B Mit ContentPane werden Komponenten angezeigt, mit SplitPane, JPanel nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
CptK Funktionsgraphen effizient zeichnen und nur Teile von JPanel erneuern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Button simpler random auf einem JPanel verteilen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
O Swing "Eigenes" JPanel wird dem JScrollPane nicht hinzugefügt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Ich lerne Java. Swing Von JPanel A auf JPanel B zugreifen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JPanel austauschen und Focus geben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Auf JPanel malen und davor JComponenten anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
L JComponent aus JPanel anhand Mausposition ermitteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J JPanel wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Verschiebbares JPanel "ruckelt" im Randbereich AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S Swing JPanel nimmt keinen KeyListener an AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K JLabel mit Bilder im nicht initialisierten JPanel hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Hatsi09 Swing JPanel Bild einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
L JPanel zeigt keinen Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
dereki2000 JPanel mit Rückgbe wie bei JOptionPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Hintergrundfarbe setzen in JPanel funktioneirt nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P JPanel KeyListener hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S Nach scrollen verschwindet das zuvor im JPanel gezeichnete AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Bewegung eines Balkens in eineum JPanel welches als Spielfeld fungiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing JPanel Größe anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Platzierung von JTextfield in JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Swing Anwendung ohne JPanel erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M Swing JPanel in JScrollPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Zwei JPanel übereinander nur vorderes "repainten" AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J 2D-Grafik Background einer Jpanel Klasse ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Ziehen eines Buttons im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Button lässt sich nicht auf dem JPanel verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D zwei JLabel stapeln in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
DaCrazyJavaExpert Swing JPanel "ContentPane" wird nicht gesetzt/angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
DaCrazyJavaExpert Swing Größe des JPanel ändern/wird nicht geändert. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
DaCrazyJavaExpert Swing JPanel wird in JScollPane nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
it_is_all JPanel verschwindet nach Button-Klick AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B Bar Plot in Swing JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
F Screenshot eines JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JPanel rotieren, Bild ist abgeschnitten, Clipping? AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Swing JPanel flüssig verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Nur ein JPanel wird angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
kilopack15 JPanel im laufenden Zustand einfärben AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kilopack15 JPanel Farbverwaltung AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A JScrollPane soll JPanel mit JButtons enthalten und eine Scollbar anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
A Swing JLabels in einer ForEach Schleife an den JPanel anheften (UNO Netzwerkspiel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JPanel zeichnet im Konstrukter erzeugten Hintergrund nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Java_RY wie kann ich auf JButtons in einem JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
F Zeichnung einem JPanel im Layoutmanager zuweisen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Meeresgott Swing Umgang mit JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R 2D-Grafik PNG Bild per Graphics auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
K JPanel Bilder bei Windows nicht darstellbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
W Swing JPanel nur einmal nach mehreren Änderungen neu zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J Swing Zeichenfläche im JPanel des Haupfenster anzeigen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing JPanel zeigt Buttons nicht an AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
R JPanel überzeichnet alles? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D Von JPanel auf anderes JPanel zugreifen AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JPanel - Verwaltung/ Anordnung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JComponents zur Laufzeit auf JPanel darstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
F Java Swing Rechteck in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Linien auf JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L ImageIcon auf JPanel wird nicht angezeigt(keiner Fehlermeldung) AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
M Swing JPanel innerhalb eines Frames verschieben AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
T JTextField Array im JPanel wird nicht komplett angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K Swing JPanel ueber komplette Form legen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
W Swing Größenänderung vom JPanel im JScrollPane und anschließendes positionieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R Komponenten von JPanel bleiben unsichtbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
llabusch Linien in JPanel zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
I (JPanel) paintComponent mit Zeitverschiebung (Sleep/Wait) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
H Netbeans Designer: Probleme mit JPanel und JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S jpanel anchor bottom AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
thobren Swing Im JPanel wird nur TextArea gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
A JPanel größe verändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
G JPanel komponente Löschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
F JPanel "verschmelzen" GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
B Dropdown "Einstellungen" auf JPanel, transparent AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D GlassPane für JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
F JPanel "zeichnet" keinen Text AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
T Swing Index für Komponente in JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z Probleme mit JPanel's AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Probleme mit Anzeige von Elementen im JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JScrollPane überdeckt JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
O 2D-Grafik Zeichenfläche auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JTree in JScrollPane passt sich nicht an Größe von JPanel an AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
H Position eines JLabel in einem JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JPanel Bild laden (Porblem mit Dateipfad) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Swing paintComponent, JPanel auslagern, ChangeEvents AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L GUI - Jpanel - Splitpane will nicht aktualisieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Mehrere Jpanel in einem JScrollPane (Layout) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
dat_vin Zeichenbrett (JPanel) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Swing JPanel nach oben und links vergrößern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C Image laden und Speichern - Image wird auf JPanel nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben