icon in web anwendung

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Q

qwertz1234

Gast
hallo,

wie konfiguriere ich in meinem war file ein icon? so das dieses im browser oben links angezeigt wird. also ein so genanntes favicon.

danke und grüße qwertz1234
 

gex

Bekanntes Mitglied
Eigentlich reicht es schon, wenn du das favicon.xy (meistens ico, mittlerweile sollten auch png und gif einigermassen klappen) in dein Root WebContent Verzeichnis stellst.

Die meisten Browser versuchen die favicon.ico Datei herunterzuladen (Zugriff auf diese Resource muss natürlich gewährleistet sein).

Im Head schreibst du jedoch am besten noch hin:
Code:
<link rel="icon" href="${request.contextPath}/favicon.ico" type="image/x-icon" />

Nun sollten es fast alle Browser schaffen sich das Icon zu holen :)
 
Q

qwertz1234

Gast
hallo,

danke für die schnelle antwort ich habe es so gemacht wie beschrieben. für den ie7 muss man aber shortcut icon schreiben anstatt nur icon, sonst geht es nicht.

grüße
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D JSF Icon Web Tier 3
L GWT - Icon in Caption von DialogBox anzeigen? Web Tier 2
F AJAX: Inhalt nachladen + load icon Web Tier 2
T Back Button bei JSF Anwendung Web Tier 2
F Zertifikatsinstallation via Web Anwendung Web Tier 2
R App Engine Anwendung mit GWT als Frontend Web Tier 0
C JSF-Anwendung lokal auf anderem Rechner Web Tier 5
M Kalendar in JSF Anwendung Web Tier 4
H Relativer Pfad für XML-Datei in JSP-Anwendung Web Tier 3
O JSF-Anwendung Thread-Sicher machen Web Tier 2
T JSF Simple Anwendung mit Richfaces Web Tier 7
B Thread start bei Java Web Anwendung Web Tier 6
C JSF JSF 2 - Anwendung lädt nicht Web Tier 4
F Prinzipielle Architektur einer Web-Anwendung Web Tier 4
T Seam Anwendung EAR-Projekt Web Tier 3
2 Anwendung mit Zuständen und Struts Web Tier 5
R Struktur JSP-Anwendung Web Tier 4
C CMS für GWT Anwendung Web Tier 2
F Problem mit JSF Anwendung Web Tier 9
7 Struts2 in webbasierter Anwendung Web Tier 39
O Web-Anwendung absichern Web Tier 4
J Servlet-init-param in JSF-Anwendung auslesen Web Tier 2
M Datei öffnen aus JSF-Anwendung Web Tier 3
G JSF Validator und fortsetzen der Anwendung Web Tier 2
V stateful JSF-Anwendung Web Tier 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben