Herausfinden, ob ein Process ein Fenster hat

ProChris

Mitglied
Hallo,

gibt es eine Möglichkeit via Process Object in Java herauszufinden, ob dieser Prozess ein Fenster hat?

Hintergrund ist folgender:

Ich habe ein Mac OS X Application, mit der ich TV schaue. Leider habe ich in der Application nicht die Möglichkeit den Mac auszuschalten. Ich habe auch nicht die Möglichkeit den Prozess via Fernbedienung zu beenden, sondern nur das Fenster zu schließen (hide).

Meine Idee ist daher folgende:

1. Eine Java Application schreiben, die das TV Programm startet. (das funktioniert schon)
Java:
final Runtime runtime = Runtime.getRuntime();
		
final String[] application = {"open", "/Applications/TV.app"};
		
try
{
	final Process process = runtime.exec(application);
}
catch (IOException e)
{
	e.printStackTrace();
}

2. Überprüfen, ob der Prozess ein Fenster hat. Falls ja, tue nichts. Falls nein, fahre den Mac herunter.

Für das Ausschalten des Mac kann ich folgenden Source Code verwenden:
Java:
if(!isOpenWindow())
{
	runtime.exec("shutdown -h now");
}

Fehlen tut nur noch die Überprüfung, ob der Prozess ein Fenster hat. Hat jemand eine Idee, wie ich das Implementieren kann?

Viele Grüße

ProChris
 

Kevin94

Top Contributor
Das geht auf jeden Fall nicht mit Java.

Unter Windows hätte ich dir zumindest annährend sagen können, wo du anfangen kannst zu suchen, aber von Mac hab ich keine Ahnung. Nur soviel kann ich dir sagen: Du wirst dir was mit JNI schreiben müssen und dazu C-Funktionen auf Betriebsystemebene nutzen müssen. Vielleicht geht es auch durch Ausführen eines Skripts, falls Mac sowas wie VBS hat.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Wie kann man herausfinden, wo der Wert herkommt ? Allgemeine Java-Themen 13
J (Effektives) Arbeitverzeichnis herausfinden Allgemeine Java-Themen 5
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
M Kameradaten bzw. Einstellungen herausfinden Allgemeine Java-Themen 9
Thallius Herausfinden ob ein externes Programm schon gestartet ist? Allgemeine Java-Themen 10
D Type herausfinden Allgemeine Java-Themen 15
M System herausfinden Allgemeine Java-Themen 6
J Aktuellen Prozess herausfinden. Allgemeine Java-Themen 3
F Herausfinden ob nur 1 oder 0 in einem String ist. Allgemeine Java-Themen 4
C Objekt Typ herausfinden Allgemeine Java-Themen 5
E Benötigte Klassen herausfinden Allgemeine Java-Themen 11
B bereits gelesene Bytes herausfinden Allgemeine Java-Themen 10
Zettelkasten Aus String bestimmtes Zeichen herausfinden Allgemeine Java-Themen 19
E Standort des Programms herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
V Calendar monatstage herausfinden? Allgemeine Java-Themen 2
M Username herausfinden? Allgemeine Java-Themen 2
Bloodredangel Zeitstempel von Dateien in Archiven herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
H Decmal-Trenner, wie herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
P Textfile Encoding herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
B Herausfinden ob Datum existiert Allgemeine Java-Themen 2
G Globalen Programm-Ordner herausfinden Allgemeine Java-Themen 7
S Innerer Type einer generischen Collection herausfinden? Allgemeine Java-Themen 13
oltoko PID für das laufende Java Programm herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
G Wildcards - Methoden herausfinden. Allgemeine Java-Themen 7
D Benutzerrechte herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
G System32 Folder herausfinden Allgemeine Java-Themen 5
D Herstelldatum eine Datei herausfinden Allgemeine Java-Themen 7
U Benutzer herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
E Frequenz des Monitors herausfinden Allgemeine Java-Themen 12
Q Aktuelles Verzeichniss herausfinden. Allgemeine Java-Themen 2
V oberste klasse herausfinden. Allgemeine Java-Themen 21
P Java JRE herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
G Standard-Browser herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
W Herausfinden, wo das Programm liegt. Allgemeine Java-Themen 8
J Document_Root des Webordners herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
F Parameter Name herausfinden Allgemeine Java-Themen 25
T aus .cda File Titel und Sänger herausfinden Allgemeine Java-Themen 6
T angemeldeten usernamen herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
C Java-Version herausfinden Allgemeine Java-Themen 9
R Geschwindigkeit herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
G Speicherauslastung herausfinden Allgemeine Java-Themen 6
D Compiler-Fehler child process exited with code 1 Allgemeine Java-Themen 1
K Threads Runtime und Process Probleme Allgemeine Java-Themen 3
D Java Process OutputStream ist null Allgemeine Java-Themen 4
X Problem bei process.start() ExitValue Allgemeine Java-Themen 5
T Mit Java auf die Konsole eines Process-Objekts zugreifen Allgemeine Java-Themen 10
P Input/Output Process.getErrorStream = OutputStream Allgemeine Java-Themen 11
J Download: Filename + Process waitFor() Allgemeine Java-Themen 5
S Wie beendet man einen Process in Java Platform unabhänging? Allgemeine Java-Themen 8
M Process wird gestoppt und nach beenden der Anwendung fortgeführt Allgemeine Java-Themen 4
G Process.destory() == CTRL+C Allgemeine Java-Themen 2
P Swing GUI Process anzeigen Allgemeine Java-Themen 10
F Process.getInputStream unter Linux Allgemeine Java-Themen 7
schlingel Process - Ausgabe leer Allgemeine Java-Themen 5
G ungepufferter Process.getInputStream Allgemeine Java-Themen 10
J Process beenden ...aber wie ? Allgemeine Java-Themen 19
G Process - mehrere Commands?! Allgemeine Java-Themen 2
MQue auf gestarteten Process warten Allgemeine Java-Themen 7
G Process.wait() auf Folgeprozesse mitwarten Allgemeine Java-Themen 29
P Bedeutung der Process.exitValue() Werte? Allgemeine Java-Themen 3
J Process auf Console anzeigen lassen. Allgemeine Java-Themen 5
S Process - Befehle senden Allgemeine Java-Themen 13
B Process Builder Allgemeine Java-Themen 10
D Thread & Process: Beenden einer Batch-Datei Allgemeine Java-Themen 8
J process.getInputStream() hängt auf merkwürdige Art und Weise Allgemeine Java-Themen 7
D Fremdes Programm schließen (ohne process.destroy()) Allgemeine Java-Themen 8
S process.waitFor() endet mit -1 Allgemeine Java-Themen 3
M Process -> getInputStream -> nur gepuffert ? Allgemeine Java-Themen 12
A Runtime Process bricht nicht ab! Allgemeine Java-Themen 7
C Process output Allgemeine Java-Themen 7
Jose05 Java-Klasse im extra cmd-Fenster ausführen Allgemeine Java-Themen 3
berserkerdq2 Weiß jemand wie ich im Scenebuilder das Fenster so darstellen kann, dass beim Vollbildmodus die Objekte so angezeigt werden? Allgemeine Java-Themen 1
A Zusammenspiel javafx Fenster Allgemeine Java-Themen 1
M StdDraw-Fenster schliessen Allgemeine Java-Themen 1
D Klassen 2 Fenster in GUI Allgemeine Java-Themen 3
H Hilfe bei Erstellung eines Hilfe Fenster bei Tastendruck (F1 bei Win98) Allgemeine Java-Themen 5
T Fenster schließen verhindern Allgemeine Java-Themen 13
C Durch klicken von Button in GUI wird leeres Fenster geöffnet und nicht mein Spiel "Memory" Allgemeine Java-Themen 13
K Interface Fenster mit Regler Allgemeine Java-Themen 2
S BMI Rechner mit eclipse Visual Editor (Seperates Fenster) Allgemeine Java-Themen 7
F Fenster schließen bei Klick auf Kreuz Allgemeine Java-Themen 14
K Doppeltes Fenster Allgemeine Java-Themen 3
F DOS-Fenster unterdrücke? Allgemeine Java-Themen 0
A Anderes Fenster neu laden Allgemeine Java-Themen 16
B Geöffnetes Fenster verifizieren Allgemeine Java-Themen 2
T LookAndFeel Java Skinning Fenster Allgemeine Java-Themen 13
M CapsLock abfragen wenn Fenster wieder aktiviert wird Allgemeine Java-Themen 5
E Prüfen ob Fenster mit Namen offen ist Allgemeine Java-Themen 2
N verdeckte Fenster werden im Vordergrund gezeichnet Allgemeine Java-Themen 6
N Fenster lädt nicht Allgemeine Java-Themen 28
J Zugriff auf Poker-Client Fenster Allgemeine Java-Themen 14
A Erkennen welches Fenster bei windowDeactivated aktiviert wird? Allgemeine Java-Themen 2
S Frage für ein popup Fenster Allgemeine Java-Themen 4
J Swing Wird invisible, nicht-ref. Fenster vom GC entfernt? Allgemeine Java-Themen 11
Z Fenster vergrößern und verkleiern Allgemeine Java-Themen 14
S Fenster "verschwindet" nicht, trotz setVisible(false); Allgemeine Java-Themen 22
A Zeichen beim Eingeben in ein DOS-Fenster nicht anzeigen? Allgemeine Java-Themen 3
J X11 app in Java Fenster Allgemeine Java-Themen 4
R Von Java aus Browser Fenster oeffnen und Webseite ausgeben? Allgemeine Java-Themen 2
H Fenster focus Allgemeine Java-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben