Standort des Programms herausfinden

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Ich habe ein Programm geschrieben, aus dem heraus im selben Ordner unterordner erstellt werden sollen..
Wie bekomme ich den Pfad meines Programms meinprogramm.jar heraus um, um dort mit diesem Programm zb. einen Ordner Profile anzulegen..?
 

javimka

Top Contributor
Vielleicht hilft dir [c]String dir = new File("").getAbsolutePath();[/c]
Es gibt den Pfad an, in welchem Ordner das Programm ausgeführt wird. Das jar selber muss nicht zwingenderweise auch darin liegen. Aber wenn sich jemand die Mühe macht, das jar in einem bestimmten Ordner auszuführen, hat das vielleicht gerade den Grund, dass er das Profil in diesem speziellen Ordner haben möchte.
 

dmike

Bekanntes Mitglied
Ich mache das so...


statt JarClassloader musst du dann deine Klasse einsetzen und bekommst die URL auf dein jar archive.

Java:
	//
	private static URL URL_OF_OUTER_JAR;

	static {

		/*
		 * same as System.getProperty("java.class.path"); which gives
		 * E:\Dev\Kirchhoff3d\dist\application.jar
		 * 
		 * only formatted as URL file:/E:/Dev/Kirchhoff3d/dist/application.jar
		 */
		ProtectionDomain domain = JarClassloader.class.getProtectionDomain();

		CodeSource cs = domain.getCodeSource();
		URL_OF_OUTER_JAR = cs.getLocation();

	}
 

Enigma228

Bekanntes Mitglied
Danke!
Ich habe mich für die Zweite Variante entschieden, weil die für meinen Fall, die kürzere und einfachere Methode darstellt..

Die Erste Methode werde ich mal bei einem anderen Projekt testen...

Vielen Dank nochmal!!!
 

erxx

Mitglied
Java:
System.getProperty("user.dir") +  File.separator + "dateiname";

sollte dir den aktuellen Arbeitsfad auch ausgeben.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G Name des aktuellen Programms Allgemeine Java-Themen 7
Speed FariyDragon Startsituation des Programms Feststellen Allgemeine Java-Themen 1
Lukas2904 Automatisches starten des Programms Allgemeine Java-Themen 5
S Ausfuehrung eines Programms aufzeichnen..? Allgemeine Java-Themen 4
J Webstart Lizenz des entwickelten Java-Programms Allgemeine Java-Themen 5
S Fehlermeldungen erscheinen erst in der Ausführung des Programms Allgemeine Java-Themen 11
C -Verschiedene Versionen eines Programms verwalten Allgemeine Java-Themen 7
MineJoke "Config" Datein wir bei neustart des Programms neu erstellt? Allgemeine Java-Themen 0
X Skalierung von Bildern zum Start des Programms Allgemeine Java-Themen 3
R Instanzen eines Programms Allgemeine Java-Themen 8
H Copy Paste implementieren ausserhalb des Programms? Allgemeine Java-Themen 2
Fab1 Komponenten eines zweiten Java Programms auslesen Allgemeine Java-Themen 8
K Eclipse Fehler beim Ausführen meines Programms in Eclipse Allgemeine Java-Themen 11
M Umgebungsvariable Version des Programms Allgemeine Java-Themen 10
C Ablauf des Programms anhalten, bis.... Allgemeine Java-Themen 5
N Erste Schritte Neuschreiben eines C++ Programms in Java Allgemeine Java-Themen 4
L Richtige Dokumentation eines Java Programms Allgemeine Java-Themen 5
T Update eines Programms - Beenden eines anderen Prozesses überwachen Allgemeine Java-Themen 8
O Problem bei Darstellung der Laufzeit eines Programms Allgemeine Java-Themen 3
H Mehrfachen Start des Programms verhindern Allgemeine Java-Themen 6
P Sauberes Beenden des Programms beim Herunterfahren? Allgemeine Java-Themen 9
G Erweiterung eines Programms Allgemeine Java-Themen 29
G Konfiguration eines Java- Programms Allgemeine Java-Themen 20
G Speicherverbrauch eines Programms Allgemeine Java-Themen 2
P Start eines Programms scheitert an Java Allgemeine Java-Themen 9
A Nur eine Instanz eines Programms ausführen Allgemeine Java-Themen 3
S Mausklick außerhalb des Programms erzeugen? Allgemeine Java-Themen 23
B nur eine Instanz eines Programms laufen lassen Allgemeine Java-Themen 8
J Problem bei Ablauf des Programms DuddeDa Allgemeine Java-Themen 7
S Aufruf meines Programms Allgemeine Java-Themen 2
I Sprache zur Laufzeit des Programms ändern Allgemeine Java-Themen 3
G Laufzeit eines aus Java gestarteten Programms beobachten Allgemeine Java-Themen 3
P Priorität einen Programms erhöhen, wie mach ich das? Allgemeine Java-Themen 3
P Nur eine Instanz eines Programms zulassen, wie geht das? Allgemeine Java-Themen 15
M err oder alle Exceptions eines Programms abfangen Allgemeine Java-Themen 4
C Probleme beim Starten eines Java-Programms Allgemeine Java-Themen 2
J Wie kann man herausfinden, wo der Wert herkommt ? Allgemeine Java-Themen 13
J (Effektives) Arbeitverzeichnis herausfinden Allgemeine Java-Themen 5
RalleYTN Datentypen Herausfinden ob Object ein Array ist ohne den Typen des Arrays zu kennen? Allgemeine Java-Themen 12
M Kameradaten bzw. Einstellungen herausfinden Allgemeine Java-Themen 9
Thallius Herausfinden ob ein externes Programm schon gestartet ist? Allgemeine Java-Themen 10
P Herausfinden, ob ein Process ein Fenster hat Allgemeine Java-Themen 1
D Type herausfinden Allgemeine Java-Themen 15
M System herausfinden Allgemeine Java-Themen 6
J Aktuellen Prozess herausfinden. Allgemeine Java-Themen 3
F Herausfinden ob nur 1 oder 0 in einem String ist. Allgemeine Java-Themen 4
C Objekt Typ herausfinden Allgemeine Java-Themen 5
E Benötigte Klassen herausfinden Allgemeine Java-Themen 11
B bereits gelesene Bytes herausfinden Allgemeine Java-Themen 10
Zettelkasten Aus String bestimmtes Zeichen herausfinden Allgemeine Java-Themen 19
V Calendar monatstage herausfinden? Allgemeine Java-Themen 2
M Username herausfinden? Allgemeine Java-Themen 2
Bloodredangel Zeitstempel von Dateien in Archiven herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
H Decmal-Trenner, wie herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
P Textfile Encoding herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
B Herausfinden ob Datum existiert Allgemeine Java-Themen 2
G Globalen Programm-Ordner herausfinden Allgemeine Java-Themen 7
S Innerer Type einer generischen Collection herausfinden? Allgemeine Java-Themen 13
oltoko PID für das laufende Java Programm herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
G Wildcards - Methoden herausfinden. Allgemeine Java-Themen 7
D Benutzerrechte herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
G System32 Folder herausfinden Allgemeine Java-Themen 5
D Herstelldatum eine Datei herausfinden Allgemeine Java-Themen 7
U Benutzer herausfinden Allgemeine Java-Themen 3
E Frequenz des Monitors herausfinden Allgemeine Java-Themen 12
Q Aktuelles Verzeichniss herausfinden. Allgemeine Java-Themen 2
V oberste klasse herausfinden. Allgemeine Java-Themen 21
P Java JRE herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
G Standard-Browser herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
W Herausfinden, wo das Programm liegt. Allgemeine Java-Themen 8
J Document_Root des Webordners herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
F Parameter Name herausfinden Allgemeine Java-Themen 25
T aus .cda File Titel und Sänger herausfinden Allgemeine Java-Themen 6
T angemeldeten usernamen herausfinden Allgemeine Java-Themen 4
C Java-Version herausfinden Allgemeine Java-Themen 9
R Geschwindigkeit herausfinden Allgemeine Java-Themen 2
G Speicherauslastung herausfinden Allgemeine Java-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben