Guten tag, Ich hoffe ihr habt einen schönen Sonntag und könnt mir helfen

jesusderG

Mitglied
Und zwar habe ich das Problem wenn ich meine Klasse starte das ich dann erst was eingeben muss damit das Programm endlich anfängt was wiederzugeben. Ich hoffe ihr könnt mir bei meinem Problem helfen
Java:
import java.io.*;
import java.text.SimpleDateFormat;
import java.time.LocalDate;
import java.time.LocalTime;
import java.util.Date;
import java.util.Scanner;

public class Konto_Anmelden {
   
   
   
   
    static Scanner sc = new Scanner(System.in);
    static String s = sc.next();
    static Konto_Anmelden ka = new Konto_Anmelden();
    static Konto_StartWebsite ksw = new Konto_StartWebsite();
    static String Nachname;
    static int e;
    static LocalDate datum = LocalDate.now();
    static LocalTime uhrzeit = LocalTime.now();
    static String geld;
    static String vorname;
    static String nachname;
    static String postleitzahl;
    static String adresse;
    static String hausnummer;
    static String telefonnummer;
    static String staatsbuergerschaft;

    public static void main(String[] args) throws IOException{
       
        System.out.println("Herzlich Willkommen");
        System.out.print("Bitte geben Sie ihren Nachnamen an ");
        Nachname = sc.next();
        File file = new File(Nachname+ ".txt");
        if (file.exists()) {
            System.out.println("Herzlich Willkommen Herr/Frau " + Nachname +"\n\n");
           
        }
        else {
            System.out.println("Anscheinend haben Sie noch kein Konto");
            System.out.println("Möchten Sie es weiter probieren oder ein neues Konto erstellen?");
            String yn = sc.next();
            if (yn.equals("Y")) {
                System.out.println("Okay wir werden Sie jetzt weiterleiten.");
                Konto_Erstellen.main(args);
            }
            else{
                System.out.println("Okay dann probieren Sie es bitte erneut");
                ka.main(args);
            }
           
        }
   
       
   
        FileReader filer = new FileReader (Nachname + ".txt");
        BufferedReader bur = new BufferedReader(filer);
       
        geld = bur.readLine();
        System.out.println(geld);
        vorname = bur.readLine();
        System.out.println(vorname);
        nachname = bur.readLine();
        System.out.println(nachname);
        postleitzahl = bur.readLine();
        System.out.println(postleitzahl);
        adresse = bur.readLine();
        System.out.println(adresse);
        hausnummer = bur.readLine();
        System.out.println(hausnummer);
        telefonnummer = bur.readLine();
        System.out.println(telefonnummer);
        staatsbuergerschaft = bur.readLine();
        System.out.print(staatsbuergerschaft);
        bur.close();
        filer.close();
        System.out.println();
        System.out.print("\nWenn Sie Geld einzahlen wollen schreiben Sie bitte [Einzahlung]\n");
        System.out.print("\nWenn Sie Geld abbuchen wollen schreiben Sie bitte [Abbuchen] \n ");
        System.out.print("\nWenn Sie Ihre Kontoübersicht aufrufen wollen schreiben sie [Übersicht]\n");
        if(s.equals("Einzahlung")) {
            ka.einzahlung(args);
        }
        if(s.equals("Abbuchen")) {
            ka.abbuchen(args);
        }
       
       
       
   
    }
    public static void einzahlung(String[] args) {   
       
       
            System.out.print("Wie viel Geld möchten Sie Einzahlen?\n");
            e    = sc.nextInt();
            boolean größer = (e >  500);
            boolean gleich = (e ==   0);
           
           
            if(größer) {
                System.out.println("\n \n \n");
                System.out.println("[Fehlermeldung] Probieren Sie es mit einem geringeren Betrag aus!");
                System.out.println("\n \n \n");
                ka.einzahlung(args);
               
               
            }
           
            if (gleich) {
                System.out.println("[Fehlermeldung] Probieren Sie es mit einem höheren Betrag aus!");
                ka.einzahlung(args);
               
            }
           
           
            else{
                System.out.println("Bitte bestätigen Sie Ihre Einzahlung mit [Y]");
                String s1 = sc.next();
                if (s1.equals("Y")) {
                    System.out.println("Ihre Einzahlung wird bearbeitet.");
                    System.out.println(e + "€ werden auf Ihr Konto Gutgeschrieben.");
                    System.out.println("Ihre Einzahlung wurde abgeschlossen!");
                }else{
                    System.exit(0);
                }
               
                
               
                 PrintWriter pWriter = null;
                    try {
                        pWriter = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(Nachname + ".txt")) );
                        pWriter.println(e + Integer.parseInt(geld));
                        pWriter.println(vorname);
                        pWriter.println(nachname);
                        pWriter.println(postleitzahl);
                        pWriter.println(adresse);
                        pWriter.println(hausnummer);
                        pWriter.println(telefonnummer);
                        pWriter.println(staatsbuergerschaft);

                    } catch (IOException ioe) {
                        ioe.printStackTrace();
                    } finally {
                        if (pWriter != null){
                            pWriter.flush();
                            pWriter.close();
                        }
                    }
                    PrintWriter pWriter1 = null;
                        try {
                           
                            int b;
                             b = e + Integer.parseInt(geld);
                            pWriter1 = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(Nachname+ ".Kontoübersicht.txt", true)) );
                            pWriter1.println("["+datum+uhrzeit+"]            "+b+"€            +"+e);
                            pWriter1.println("----------------------------------------------------------------------------------");
                       
                        } catch (IOException ioe) {
                            ioe.printStackTrace();
                        } finally {
                            if (pWriter1 != null){
                                pWriter1.flush();
                                pWriter1.close();
                            }
                        }
                   
            }
           
           
        }
   


    public static void abbuchen(String [] args) {

        if(s.equals("Abbuchen")) {
                System.out.print("Wie viel Geld möchten Sie Abbuchen?\n");
                e    = sc.nextInt();
                boolean größer = (e >  500);
                boolean gleich = (e ==   0);
               
               
                if(größer) {
                    System.out.println("\n \n \n");
                    System.out.println("[Fehlermeldung] Probieren Sie es mit einem geringeren Betrag aus!");
                    System.out.println("\n \n \n");
                    ka.abbuchen(args);
                   
                }
               
                if (gleich) {
                    System.out.println("[Fehlermeldung] Probieren Sie es mit einem höheren Betrag aus!");
                    ka.abbuchen(args);
                   
                }
               
               
                else{
                    System.out.println("Bitte bestätigen Sie Ihre Auszahlung mit [Y]");
                    String s1 = sc.next();
                    if (s1.equals("Y")) {
                        System.out.println("Ihre Auszahlung wird bearbeitet.");
                        System.out.println(e + "€ werden Ausgezahlt.");
                        System.out.println("Ihre Auszahlung wurde abgeschlossen!");
                    }else{
                        System.exit(0);
                    }
                   
                    
                   
                     PrintWriter pWriter = null;
                        try {
                            pWriter = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(Nachname + ".txt")) );
                            pWriter.println(e - Integer.parseInt(geld));
                            pWriter.println(vorname);
                            pWriter.println(nachname);
                            pWriter.println(postleitzahl);
                            pWriter.println(adresse);
                            pWriter.println(hausnummer);
                            pWriter.println(telefonnummer);
                            pWriter.println(staatsbuergerschaft);

                        } catch (IOException ioe) {
                            ioe.printStackTrace();
                        } finally {
                            if (pWriter != null){
                                pWriter.flush();
                                pWriter.close();
                            }
                        }
                        PrintWriter pWriter1 = null;
                            try {
                                int b;
                               
                                 b = Integer.parseInt(geld)-e; 
                                pWriter1 = new PrintWriter(new BufferedWriter(new FileWriter(Nachname+ ".Kontoübersicht.txt", true)) );
                                pWriter1.println("["+datum+uhrzeit+"]            "+b+"€            -"+e);
                                pWriter1.println("----------------------------------------------------------------------------------");
                           
                            } catch (IOException ioe) {
                                ioe.printStackTrace();
                            } finally {
                                if (pWriter1 != null){
                                    pWriter1.flush();
                                    pWriter1.close();
                                }
                            }
                       
                }
               
               
            }
       
       
       
       
       
       
           
    }


}
Danke schon mal im voraus.
Schönen Sonntag euch noch.
 

truesoul

Top Contributor
Hallo.

Sowas static String s = sc.next(); gehört nicht da hin. Wenn, dann in einen Methoden Rumpf.

Und warum ist alles static bei dir? Sinnvoller sind Instanzvariablen und nicht Klassenvariablen.


Grüße
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Methoden Guten Tag , ich wollte so machen dass wenn meine frog an eine fly/bee geht dann an meine Tafel geht der zahl +1 hoch. Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Guten Tag mache gerade eine Umschulung zum FiSi war leider jetzt 2 Wochen Krank und wir hatten Prozendurale Programmierung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Gibt es einen guten kostenlosen Online-kurs Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Erste Schritte Suche nach einem guten JAVA-Buch (Definition im Thread) Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Sind ternäre Operatoren für einen guten Programmierstil wichtig ? Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Suche Guten Editor zum Loggen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Zugriff auf Instanzvariablen, Frage zum guten Stil Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Guten Tag ! - sortieren ! Java Basics - Anfänger-Themen 22
J suche guten Java-Compiler! Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Brauche mal einen Tip von ECHT GUTEN LEUTEN! Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Bot Fragen(hoffe das ist hier richtig) Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Hoffe jemand kann mir ein paar Tips geben:binärer Suchbaum Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Nochmal vereinfacht - hoffe mer kanns nachvollziehen Java Basics - Anfänger-Themen 9
N BMI Rechner Was haltet ihr von dem Code habt ihr Verbesserungsvorschläge weil design teschnisch ist das nicht das geilste würde das gerne überarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Wie habt Ihr angefangen mit der Java Programmierung, ohne Programmiervorkenntnisse Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Habt ihr Ideen für ein Einsteiger? :) Java Basics - Anfänger-Themen 4
X Erste Schritte Wie habt ihr es gelernt ? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wie habt ihr Programmieren gelernt? Java Basics - Anfänger-Themen 10
A Habt ihr ein paar ideen für Programme? Java Basics - Anfänger-Themen 8

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben