Generics Array

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Guten Tag,

ich muss eine Klasse schreiben, die folgende main ausführt:
Java:
public static void main(String[] args) {
	
		String[] initialStrings1 = {"egon", "emil", "emil", "emil", "susi", "ute", "ute"};
		SetList<String> stringList1 = new SetList<String>(initialStrings1);
		System.out.println("\nErste Liste: ");
		System.out.println(stringList1 + "\n");
		String[] initialStrings2 = {"achim", "egon", "egon", "vera"};
		SetList<String> stringList2 = new SetList<String>(initialStrings2);
		System.out.println("Zweite Liste: ");
		System.out.println(stringList2 + "\n");
		
		System.out.println("Gemischt: ");
		SetList<String> merged = SetList.merge(stringList1, stringList2);
		System.out.println(merged + "\n");

So habe ich angefangen:

Java:
public class SetList<T> {
	
	SetList(String[] initialContents){
		Arrays.sort(initialContents);
		System.out.println(initialContents);
	}
	
	public static SetList<String>merge(SetList<String>stringList, SetList<String>stringList2){
		return null;
	}

Was mache ich bei SetList(...) falsch? Ich möchte erstmal nur den String initialStrings1 ausgeben.
 
B

bygones

Gast
du vermischst hier einiges ;-)

deine SetList selbst ist generisch, alles andere ist dann feste Strings...

entscheide dich... entweder die Klasse braucht keinen generischen Parameter oder dein Konstruktor/deine Methoden arbeiten mit dem generischen Parameter und nicht mit String.

abgesehen davon macht das static für merge das ganze unnötig kompliziert....
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Oh sorry, war keine Absicht. Hatte nur was ausprobiert.

Also, wenn ich den generischen Typ T statt String nehme, dann passt das immer noch nicht.

Java:
public class SetList<T> {
    
    SetList(T[] initialContents){
        Arrays.sort(initialContents);
        System.out.println(initialContents);
    }
    
    public static SetList<String>merge(SetList<String>stringList, SetList<String>stringList2){
        return null;
    }
 
B

bygones

Gast
meinst du bei "merge"... wie denn wenn du nix implementiert hast und nur null zurückgibt.
meinst du beim soriteren... wie denn wenn die eingabe schon sortiert ist.
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Nein, ich meine nur SetList.
Wenn ich das schreibe:

Java:
SetList(T[] initialContents){
		Arrays.sort(initialContents);
		System.out.println(java.util.Arrays.toString(initialContents));
	}

dann kommt das hier als ausgabe:
[egon, emil, emil, emil, susi, ute, ute]

Erste Liste:
SetList@19821f

[achim, egon, egon, vera]
Zweite Liste:
SetList@addbf1


Es soll aber so ausgegeben werden:

Erste Liste:
[egon, emil(3), susi, ute, ute]



Zweite Liste:
[achim, egon(2), vera]
 
S

SlaterB

Gast
überleg doch mal ganz in Ruhe wo welcher Code steht,
deine Ausgaben hängen doch im wesentlichen von den System.out.println()s in der main-Methode ab!

dort hast du welche und im Konstruktor der Klasse, das ist wirr, eine Konzept ist nötig
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
achsoo mein fehler.... habs auch eben bemerkt...
aber eine andere idee, das ganze in einem neuen String packen und returnen?? aber das klappt alles iwie nicht :S hab auch mit einer neuen Methode versucht, klappt als nicht...
wenn ich von der methode aus return mache, bekommt der Konstruktor wieder die Werte..und dann haben wir dasselbe problem....
 
S

SlaterB

Gast
vier mir unverstänliche Zeilen, Code ist vielleicht deutlicher

in SetList eine Methode, z.B. die dafür vorgesehene toString(), zu definieren, die den Arrayinhalt korrekt als String darstellt, ist allgemein eine gute Idee, ja
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
was die Methode in der SetList angeht, weiß nicht wie das geht.

Habe das erstmal im String gepackt.
Java:
SetList(T[] initialContents){
	
		String s = new String();
		s += initialContents+"";
		System.out.println(s);
	}

Meinst du das so?
 
S

SlaterB

Gast
womit soll ich was meinen, solche Fragen gehen gar nicht,
ich habe vielleicht von einer Methode gesprochen, du hast dort offensichtlich keine Methode,
ergo kann ich 'das' kaum so meinen, was immer 'das' auch konkret ist

einen Stardard-Merksatz kann ich hier anbringen:
niemals irgendwo new String() schreiben, wenn dann [c]String s = "";[/c]
 

ChillStudent

Mitglied
Versuchs doch mal hiermit...
public String toString(), hier kannst du den array in einem String umwandeln und somit so ausgeben lassen wie du es haben möchtest
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
womit soll ich was meinen, solche Fragen gehen gar nicht,
ich habe vielleicht von einer Methode gesprochen, du hast dort offensichtlich keine Methode,
ergo kann ich 'das' kaum so meinen, was immer 'das' auch konkret ist

meine antwort darauf war:
was die Methode in der SetList angeht, weiß nicht wie das geht.

und mit 'das' war gemeint toString().
Ich weiß leider nicht, wie ich eine Methode in dem Konstruktor schreiben soll?!

Außerdem:
Muss ich den Parameter von dem Konstruktor außerhalb deklarieren, weil dann die methode
public String toString() auf den Parameter gar nicht zugreifen kann?
 
S

SlaterB

Gast
bleibe erstmal im normalen Rahmen,
das heißt es gibt keine Methoden innerhalb von Konstruktoren oder jedem anderen Platz außer dem normalen Platz von Methoden
und es gibt auch nur genau normale Parameter, nix innerhalb oder außerhalb

die Parameter des Konstruktors sauber in Instanzattributen abzulegen, damit andere Methode darauf zugreifen können,
ist aber eine gute Idee, ja, falls du das meinst, ist ja auch ziemlich normal für einen Konstruktor


----

denkbar ist z.B.

Java:
Konstruktor() {

 x = methode();
}

methode() {

}
alles ganz normal
 
S

SlaterB

Gast
wieso bitte hängt der Zugriff vom Ort ab? was macht einen Konstruktor anders als andere Codestellen?
ungeklärt ist auch noch wo das array sich befindet, als Parameter, als lokale Variable, als Instanzattribut

der Zugriff ist aber normalerweise und überhaupt bei dir immer als Antwort anscheindend ;) : normal, normal, normal:
[c]array[/c]
 
S

SlaterB

Gast
also so wie bisher schon, etwa
Java:
SetList(T[] initialContents){
	
		String s = new String();
		s += initialContents+"";
		System.out.println(s);
	}
inwiefern siehst du da auf einmal ein Zugriffsproblem? vielleicht von toString() aus, einer anderen Methode, aber du schreibst ja explizit 'von einem konstruktor',
was kann denn da nur für ein Problem geben, du hast schon Code in dem <ein Konstruktor> auf <ein Array als Parameter> zugreift?

wahrscheinlich hast du immer 10x so viele Gedankengänge und schreibst nur einen kleinen aktuellen Ausschnitt,
Code würde auch jedes Mal ungemein helfen, falls du irgendwas als nicht funktionierend ansiehst, dazu vielleicht Fehlermeldungen
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Die Ausgabe lautet mit dem obigen SetList() konstruktor:

[Ljava.lang.String;@19821f

Erste Liste:
SetList@addbf1

[Ljava.lang.String;@42e816
Zweite Liste:
SetList@9304b1

Ich wollte die methode public String toString() schreiben, damit die Ausgabe nur von dieser methode geschieht. Und von da aus wollte ich auf ein Array vom konstruktor zugreifen, damit ich das zu einem string umwandeln kann und ausgeben kann. Dann diese toString() methode im konstruktor aufrufen.
 
S

SlaterB

Gast
dann mache das doch alles,

hier ein paar meiner Ansicht nach verständliche Sätze dazu:
die Methode toString() muss also den Paramter des Konstruktors kennen, das ist normalerweise nicht der Fall, den Konstruktor-Parameter sind ja nur im Konstruktor bekannt, nicht in anderen Methoden wie toString(),
deshalb hatten wir eigentlich schon geklärt dass Instanzattribute eine an sich bekannte gute Idee sind

Java:
private Attribut x;

Konstruktor(y) {
  x = y;
  methode();
}

methode() {
   ich kenne x
}
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Wow, ein schöner Fortschritt.
Das meinte ich mit "dem parameter außerhalb deklarieren": private Attribut x
Tut mir leid wegen den den fast falschen ausdrücken.

Java:
	private T[] initialContents;
	SetList(T[] initialContents){
		this.initialContents=initialContents;
		toString();
		}
		
	public String toString(){
		String s = ""+java.util.Arrays.toString(initialContents);;
		return s;
	}
	}

Ausgabe:

Erste Liste:
[egon, emil, emil, emil, susi, ute, ute]

Zweite Liste:
[achim, egon, egon, vera]

Gemischt:
[achim, egon, egon, vera]

Danke, Danke, danke!!

Nun muss ich diesen Gemisch programmieren. :) Also dass als Ausgabe sowas entsteht:

Gemischt:
[achim, egon(3), emil(3), susi, ute(2), vera]

Wenn ein "Wort" mehrmals vorkommt, dann soll es nur einmal ausgeben und in klammern die Anzahl dahinter.

Edit:

Dazu ist die dise Methode vorgegeben:
Java:
static<T extends Comparable<T>> SetList<T> merge(SetList<T> a, SetList<T> b){
		return ???
	}
 
Zuletzt bearbeitet:

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Habe das jetzt ein bisschen veruscht.
Java:
static<T extends Comparable<T>> SetList<T> merge(SetList<T> a, SetList<T> b){
		ArrayList al = new ArrayList();
		
		al.add(a);
		al.add(b);
		
		return al;
	}

Wo liegt der Fehler? Oder ist der Ansatz komplett falsch?
 
S

SlaterB

Gast
wer sagt denn dass es falsch ist, bekommst du eine Fehlermeldung? poste diese,
wobei man natürlich auch relativ schnell erkennen könnte dass eine Arraylist zum Rückgabetyp nicht passt,
du sollst wohl ein neues SetList-Objekt erstellen, so schwer zu erkennen?

da dieses wohl nur Array annimmt muss du aus der ArrayList ein Array machen,
in die ArrayList bzw. das Array sollen gewiss auch keine SetList-Objekte sondern die Ts, die Strings die in jedem SetList-Objekt drin sind, die musst du extrahieren und zusammenführen
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Die Fehlermeldung lautet wie folgt:


Code:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
	Type mismatch: cannot convert from ArrayList to SetList<T>

	at SetList.merge(SetList.java:36)
	at SetTest.main(SetTest.java:19)

du sollst wohl ein neues SetList-Objekt erstellen, so schwer zu erkennen?

so? SetList list = new SetList;

oder so? SetList<T> list;
 
Zuletzt bearbeitet:
S

SlaterB

Gast
auf 'so?' Fragen auch noch zu einzelnen Zeilen wo 5 weitere 'so?'-Fragen zu erwarten sind mag ich gar nicht antworten,
poste kompletten Code mit kompletten Fehlermeldungen und/ oder sinnvollen Fragen in der deutschen Sprache a la
'welcher genischer Parameter bietet sich für das neue SetList-Objekt an?, dies sind meine Überlegungen: 1 bis besser 400 Zeilen Text'
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Ich denke als Parameter bietet sich initialContents an.

Also das ist meine Methode:

Java:
static<T extends Comparable<T>> SetList<T> merge(SetList<T> a, SetList<T> b){
		
		SetList<T> list= new SetList<T>(initialContents);
//code
        return list;
	}

Und das ist die Fehlermeldung dazu.

Code:
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: 
	Cannot make a static reference to the non-static field initialContents

	at SetList.merge(SetList.java:32)
	at SetTest.main(SetTest.java:19)
 

Guardi

Bekanntes Mitglied
1. Du arbeitest momentan GAR NICHT(!) mit den Paramteren der Methode.
2. initialContents ist eine Instanzvariable, die lässt sich in einem statischen Kontext nicht benutzen, daher der Fehler.
 
S

SlaterB

Gast
ja, diese Methode als statische könne auch in einer ganz anderen Klasse stehen, arbeite nur mit den Parametern
(und erstelle natürlich ein neues SetList)
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
(und erstelle natürlich ein neues SetList)


Ok. mein erstes Problem: kann keine SetList erstellen. :oops:

erstellt man ein neues Objekt nicht mit new? wenn ja, dann ist der fehler bei den parametern.

Java:
SetList<T> list= new SetList<T>(a);

Der Parameter muss ja vom Typ T[] sein. Wie muss ich dann die variable z.b T[] c initialisieren?

mein zweites Problem: Wie vergleiche ich die einzelnen inhalte des strings?
x.equals(y) vergleicht ja zwei ganze strings.
 
S

SlaterB

Gast
du kannst ein Object[] erstellten und das auf T[] casten, ist nicht wirklich der Kern von Generics, aber geht hier einigermaßen

wofür brauchst du equals, und wieso auf Teile oder nicht ganze Strings?
Strings kannst du splitten, Doppelte vermeiden am besten mit einem Set (einem richtigen aus der API, falls erlaubt),
da gibts am Ende dann auch eine toArray()-Methode

> Muss ich vielleicht einen neuen Kontruktor ohne parameter schreiben

überlege doch, letztlich muss in das neue Set auf irgendeinem Wege ein Array, ohne Array hat SetList (in der bisherigen Gesamt-Implementierung) keinen Sinn,
ein neuer Konstruktor und dann später immer noch Array einfügen, das ändert doch nichts
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
Wofür brauchst du equals

In der Aufgabenstellung steht ich muss statt den operatoren (==, <,>) die Funktionen equalsto und compareTo benutzen.

Ich muss ja aus dieser Liste: {"egon", "emil", "emil", "emil", "susi", "ute", "ute"}
das hier machen: egon emil(3) susi ute(2)

deswegen, glaub ich, brauch ich equals
 
S

SlaterB

Gast
dann mach mal, aber vergleiche auf jeden Fall die Array-Elemente, nicht den toString()-String und den auch nicht aufsplitten,
es sei denn Zusätze wie "(2)" sind direkt in den einzelnen Einträgen drin, dann ist gewiss etwas zu tun
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
bin schon mal einen enormen schritt vorrangekommen:

Java:
public String toString(){
		String s = ""+java.util.Arrays.toString(initialContents);;
		
		String[] woerter = s.split("\\W+");
		Arrays.sort(woerter);
		
		int zaehler=1;
        String wort = woerter[0];
        
        for (int i = 1; i <woerter.length; ++i) {
            if (!woerter[i].equals(wort)) {
                System.out.print(" "+wort +""+ "("+zaehler+")" );
                wort = woerter[i];
                zaehler = 1;
            } else {
                ++zaehler;
            }
        }
		return wort;
	}

ausgabe ist komisch?! ;(
 
S

SlaterB

Gast
die komische Ausgabe postest du hier nicht? klasse
es geht nicht mehr um die merge-Methode?

eine toString()-Methode sollte eigentlich nur kurz einen String zurückgeben, wieso du da komplizierten Doppelte-Zählen-Code einbaust ist nicht verständlich,
wenn auch nicht komplett verboten falls die toString()-Rückgabe nun unbedingt so sein muss und du das nirgendwo anders einmalig berechnen willst

dass du ein Array erst in einen langen String umwandelst um diesen dann zu splitten ist komplett verrückt und hatte ich letzten Posting gerade schon angesprochen!
was ist denn am [c] String[] woerter[/c] von Zeile 4 besser als am Array initialContents welches du schon hast?
wenn du eine Kopie zum Sortieren und ändern usw. brauchst, dann kopiere dir besser das Array direkt statt einen String zu erstellen und zu splitten
 

chillerStudent

Bekanntes Mitglied
die methode merge fällt mir echt sehr schwer. Ich weiß nicht mal wie ich eine SetList erstelle.
Deswegen hab ich das mal mit toString methode versucht.

bin hier mal bisschen anders vorgegangen, aber auch nicht viel anders:
Java:
public String toString(){
	 	 StringBuffer sb = new StringBuffer();
	 	 String speicherWert;
	 	 for(T element : initialContents){
	 	 	 sb.append(element);
	 	 	 sb.append(" ");
	 	 }

	 	 speicherWert=sb.toString();
	 	 String[] woerter = speicherWert.split("\\W+");
	 	 Arrays.sort(woerter);
       
	 	 int zaehler = 1;
	 	 String wort = woerter[0];
	 	 StringBuffer ab = new StringBuffer();
	 	 String rueckgabe;
	 	 for (int i = 1; i < woerter.length; ++i) {
	 	 	 if (!woerter[i].equals(wort)) {
	 	 	 	 ab.append(wort);
	 	 	 	 if(zaehler==1){
	 	 	 		 ab.append(" ");
	 	 	 	 }else{
	 	 	 		ab.append("("+zaehler+")"+" ");
	 	 	 	 }
	 	 	 	 wort = woerter[i];
	 	 	 	 zaehler = 1;
	 	 	 } else {
	 	 	 	 ++zaehler;
	 	 	 }
	 	 }
	 	 ab.append(wort);
	 	 ab.append("("+zaehler+")");
	 	 rueckgabe = ab.toString();
	 	 return ""+rueckgabe;
	 }
 
S

SlaterB

Gast
du hast immer noch [c] String[] woerter[/c] als split, obwohl du dasselbe Array mit initialContents schon hast, aber wenn dir das hilft..

was du danach mit der Schleife machen willst, was überhaupt der Zweck der toString() Methode ist beschreibst du mit keinem Wort..
letzteres kann man vielleicht von der Ausgabe vom 17.06 selber zusammensuchen, ersteres will ich gar nicht erst versuchen zu verstehen,

ein grober Vorschlag:
erstelle ein int[] nebem dem String-Array, gehe das String-Array durch,
schaue zu jedem Element ob es schon vorher im String-Array vorhanden ist, wenn ja erhöhe bei dortigen Index den zugehörigen int-Wert,
ansonsten aktuell 1 eintragen,
am Ende das String-Array neu durchlaufen, im anderen Array stehen zugehörigen Zahlen wie 1, mehr als 1 oder 0 wenn String doppelt,

naja, daraus was zu machen dürfte auf schwer werden, aber ich kann es ja nun nicht ausprogrammieren..
 

_Paranormal

Aktives Mitglied
Ich poste mal mein Problem hier, weil ich mich mit der selben Aufgabe beschäftige.. Allerdings hab ich ein Problem mit den Knoten.

Java:
public class SetList<T> {
	
	private T attribute;
	public Node<T> head;
	public Node<T> act;
	private int help;
	
	
	SetList(T[] initialContents) {
		
		act.setNext(head);

... 
}

bei
Java:
act.setNext(head;
wirft der Compiler mir einen Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException
at SetList.<init>(SetList.java:11)


Ich möchte doch nur einen "Anfang" für die Liste erstellen.
 

njans

Top Contributor
Du wirst das schon mit ner Node<T> initialisieren müssen. Wenn du an null eine Methode aufrufen willst, kriegst du eben eine NPE
 
S

SlaterB

Gast
bisher war hier von Nodes, also verketterer Liste, nicht die Rede,
ist das Teil der Aufgabe?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
J Array Generics Java Basics - Anfänger-Themen 3
V Generics mit Array funzt net ;( Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Generics Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Generics machen mich verrückt Java Basics - Anfänger-Themen 8
John_Sace Homogene Realisierung von Generics in Java ? Java Basics - Anfänger-Themen 19
MarvinsDepression Datentypen Generics: Erste Berührungen Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Generics Vererbung Listen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Cassy3 Generics - CompareTo Java Basics - Anfänger-Themen 21
T Collections Sind Subklassen-Objekte in Listen mit Generics erlaubt? Java Basics - Anfänger-Themen 16
districon Generics implementieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Überprüfen ob übergebenes Objekt zu Generics passt Java Basics - Anfänger-Themen 2
CptK Generics: Klassen die Interface implementieren, aber selbst nicht das Interface sind Java Basics - Anfänger-Themen 8
B Hilfe bei Generics Java Basics - Anfänger-Themen 11
G Generics Compilerfehler Java Basics - Anfänger-Themen 6
G Generics Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Generics Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Generics Tripel Java Basics - Anfänger-Themen 26
W Fragen zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 14
S Hilfe. Generics und BiFunctions Java Basics - Anfänger-Themen 10
X Wie Generics richtig benutzen ? Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Allgemeine Frage über Generics und Vererbungen Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generics-Problem: Class, Class<?>, Class<Object> Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Java Generics factory method Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Verständnisfrage zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 7
I Generics und Comparable Java Basics - Anfänger-Themen 14
G Generics mit ? und Diamantoperator Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Generics: Wildcard ? Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Generics methode Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Frage zu Generics und Wildcards Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Generics und Casting eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Generics Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Vererbung/Interfaces/Generics Java Basics - Anfänger-Themen 12
W Generics - Typ zurückbekommen Java Basics - Anfänger-Themen 4
Dimax Erste Schritte Generics von Profis leicht erklärt Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Warum funktioniert 'instanceof' bei generics nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Collections Generics: Typ wird nicht erkannt Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Generics ArrayList: Bug im Quellcode Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Generics Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Generics getter und setter Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Generics in Java... Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Generics Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Generics Datentypen vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 16
V Generics / eigene Liste Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Generics - Implementierung Java Basics - Anfänger-Themen 7
Shizmo Frage zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Multiple Generics Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Datentypen verschiedene Objekte in eine ArrayList, Generics Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Typsicherheit/Generics Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Java generics funktioniert nicht Java Basics - Anfänger-Themen 0
Tarrew Generics: Erste gemeinse Oberklasse als Rückgabewert Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Generics Vererbung Wildcard Interface Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Generics und Comparable Interface Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Generics Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Frage zu Generics in Klassen, Abstrakten Klassen und Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Compiler-Fehler Generics Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Interface Generics, Interfaces und Listen - ich bin verwirrt. Java Basics - Anfänger-Themen 7
K Generics bei Klassen- und Interfacedeklarationen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D toArray und Generics Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Zwei Generics beim Überladen von Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte Filter für Generics oder ähnliches Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Frage zu Generics-Deklaration Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Frage zu Collection-Generics in Subklassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Java Generics - Frage zu Types Java Basics - Anfänger-Themen 2
M <T> Generics Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Interface Generics: prüfen ob Interface deklariert wird Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Polymorphie Generics-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Hilfe beim Verständnis zu Generics Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Generics casten Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Generics wildcard Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Listen und Generics Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Generics Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Datei einlesen mit generics? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Warum sind Generics mit Vorsicht zu genießen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M OOP Mit Generics auf Methoden zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Generics Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Generics kein Zugriff auf getter eines Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Datentypen Problem mit Generics und null Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Klassen java.util.ArrayList<E> als Generics Java Basics - Anfänger-Themen 16
W Interface Problem mit Generics Java Basics - Anfänger-Themen 2
M OOP Generics und Wildcards Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Generics - Warnmeldungen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Polymorphie generics einsteigerprobleme Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Vererbung Generics und Vererbung Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Fehler mit generics Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Generics - CaseInsensitiveMap selber schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Datentypen Generics Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Comparable und Generics Java Basics - Anfänger-Themen 6
I Generics (Subtypen) Java Basics - Anfänger-Themen 17
N Typeinschränkung bei Generics Java Basics - Anfänger-Themen 13
C Generics und Cast Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Generics werden in -source 1.2 nicht unterstützt Java Basics - Anfänger-Themen 16
M Datentypen Generics: Exacten Typ ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
N Generics und Interfaces Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Generics und "generische Feldzuweisungen" Java Basics - Anfänger-Themen 5
lumo Java Generics Java Basics - Anfänger-Themen 19
M verlinkte Liste mit generics Java Basics - Anfänger-Themen 7
capgeti Datentypen Static methoden aus Superklasse mit Generics definieren? Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Generics und Typerkennung Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Cast ohne Warnung bei Generics Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Listen und Generics Java Basics - Anfänger-Themen 35

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben