File Upload per Formular - prinzipielle Vorgehensweise?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Halunken-Joe

Aktives Mitglied
Hallo alle zusammen,

Mir fehlt da ein wenig das Hintergrundwissen:

Ich habe ein Formular (vom Typ Multipart), übergebe die Parameter an ein JSP und dieses JSP lädt mir mit Hilfe der Apache commons.fileupload und commons.io das File auf den Webserver hoch.

Das funktioniert auch bestens, aber mir ist der Java Code im JSP zu lang.

Deswegen wollte ich heute schnell mal den Java Code in eine Bean auslagern. Also: Formular (Multipart) -> JSP (request) -> Bean (mit Hilfe der Apache.commons uploaden) -> zurück zur JSP (Anzeige des Ergnisses ob es geklappt hat oder nicht).

Ich sitze da schon den ganzen Tag dran und schaffe es nicht die Kombination JSP/Bean zum laufen zu bringen. Ist das überhaupt möglich oder muß ich den Request direkt vor Ort im JSP verarbeiten?

Falls die Bean nicht das Mittel der Wahl ist: Wie handhabt man so einen Fileupload am elegantesten? Könnte ich den Code in eine TagLib auslgern? Ich frage, weil ich das noch nie mit TagLibs gearbeitet habe.
 

Halunken-Joe

Aktives Mitglied
OK, dann versuche ich einmal das Problem zu schildern, an dem ich gerade herumdoktore:

Code:
    //dieses JSP soll ein Formular (2 Texte + 1 Dateiupload)auswerten
    ==============================================
    //eine Variable vom Typ HttpServletRequest deklarieren
    <% HttpServletRequest xyz = request;%>

    //einer ID eine Bean zuweisen
    <jsp:useBean id="ID_666" class="Mysql.UploadFile" >     <-- zeile 53

    //und den request an die Bean übergeben
    <jsp:setProperty name="ID_666"  property="request"  value="<%=xyz%>" />
    </jsp:useBean>

    //diese Bean soll den request auswerten
   ==============================================
   package Mysql
   public class UploadFile {

   private HttpServletRequest request;

   public void setRequest(HttpServletRequest request) {
      this.request = request;
   }
   }


Die Fehlermeldung vom Tomcat lautet:

root cause

org.apache.jasper.JasperException: /upload_gps_file.jsp(53,1) The value for the useBean class attribute Mysql.UploadFile is invalid

Bedeutet das , das man Variablen vom Typ HttpServletRequest nicht einfach übergeben kann?
 

Halunken-Joe

Aktives Mitglied
Sorry, falscher Alarm ...

Ich hatte mit den Packagenamen herumgespielt und die Packages mehrmals umbenannt. Daran lag es ... :noe:

Der Code an sich war schon OK.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
G File-Upload Allgemeines EE 3
U File upload, File download und verzeichnis Struktur Allgemeines EE 2
M Struts File Upload problem Allgemeines EE 6
B Wildlfy .war - File in produktiven System deployen (Upgrade der Software) Allgemeines EE 5
E Audio/Video File Streamen Allgemeines EE 1
N WebService WAR-File auf Tomcat-Server Allgemeines EE 1
OnDemand Deploy war File wie aufrufen? Allgemeines EE 10
OnDemand JSF - java File Verständnisfrage Allgemeines EE 5
OnDemand War File erstellen Allgemeines EE 1
T Probleme mit File renameTo bzw. File delete @@ Allgemeines EE 3
W properties File in WEB-INF Allgemeines EE 5
H fehler beim deployen von ear file Allgemeines EE 2
P Dynamic Web Project -> file Allgemeines EE 23
E Properties-File in Jboss-Conf Verzeichnis ansprechen Allgemeines EE 2
A File Donwlad über jsp Allgemeines EE 6
V File Permissions Allgemeines EE 3
J Auslesen von <input type="file"> Allgemeines EE 2
M Servlets | work - Klassen nicht im WAR File Allgemeines EE 5
P jar-File aus war-File beim Deploy automatisch entpacken Allgemeines EE 2
M war file export Allgemeines EE 2
B FileInputStream(sPath); file wird nicht gefunden Allgemeines EE 5
D <input type="file"> Problem Allgemeines EE 6
D JSP include file Direktive Allgemeines EE 2
G properties file im J2EE Server - wo wird genau gesucht? Allgemeines EE 6
H Die JBossMQ im JBoss auf File-Persistence stellen? Allgemeines EE 3
M JSP und File Allgemeines EE 5
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
G JSP: kann nicht in File schreiben Allgemeines EE 2
K JPG file in Java Klasse speichern Allgemeines EE 13
B Nochmal Servlet und File, diesmal download. Allgemeines EE 3
D welcome-file *.do Allgemeines EE 4
T Servlet-Mapping und Welcome-File-List unter Websphere? Allgemeines EE 2
P Probleme mit File renameTo bzw. File delete Allgemeines EE 3
A File Download mit Umlauten in Tomcat/Struts/Suse8 Allgemeines EE 1
G Upload über JSP --> byte[] ? Allgemeines EE 5
N MyFaces upload-example Allgemeines EE 2
P AJAX Datei Upload Allgemeines EE 4
L Upload-Servlet Allgemeines EE 5
R HTML Formular Allgemeines EE 3
Streeber JSF Formular Überprüfung -> TF markieren Allgemeines EE 2
S JSP Parameter mit Formular übergeben Allgemeines EE 2
T Scopes - Daten in JSF-Formular anlegen/bearbeiten, Felder vorbelegen Allgemeines EE 3
G Framework für selbsterstellte Formular und Seiten gesucht Allgemeines EE 3
I Über Formular Daten zu Servlet Allgemeines EE 36
K Objekte in ein neues Formular laden und dort verändern JSF? Allgemeines EE 8
N Über Formular Bild auf FTP uploaden u. Strings in ne DB Allgemeines EE 3
M Online Formular Allgemeines EE 7
K Servlet per Formular aufrufen Allgemeines EE 8
S JSP/Servlet -> Einzelne Zeilen aus DB in Formular darstel Allgemeines EE 19
H Parameterübergabe ohne Formular? Allgemeines EE 7
B Formular Allgemeines EE 25
J Formular aktualisieren-Daten werden erneut in DB geschrieben Allgemeines EE 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben