properties File in WEB-INF

webraccoon

Mitglied
Hallo,

ich bin gerade am Verzweifeln. Wie lade ich eine .properties Datei die im WEB-INF Ordner eines WAR Verzeichnis liegt? Die Datei soll in einer Java Klasse eingelesen werden.

Versuch:
Code:
stream = new BufferedInputStream(new FileInputStream("/WEB-INF/connection.properties"));

Die JavaKlasse liegt im Package de.fa.database
Ich habe auch schon ../../../WEB-INF versucht, leider auch vergebens.

Wie lautet der richtige Pfad?

Grüsse,
webraccoon
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
S

SlaterB

Gast
> eines WAR Verzeichnis

wie wäre es damit, entscheidende Fakten auch klar und deutlich mitzuteilen?
handelt es sich zur Laufzeit um eine ganz normale Verzeichnis-Struktur auf der Festplatte, zu der etwa ein Windows-Explorer auch hinfindet,
oder geht es um ein gepacktes War-Archiv, eine einzelne Datei mit komplizierter interner Struktur?

im letzteren Fall kannst du nur mit Class.getResourceAsStream() etwas erreichen, relativ vom Ort der verwendeten Klasse,
wird auch noch eine Suche nach Ober-, Unter- und Seitenverzeichnisse

falls ersteres oder nicht ganz klar:
fange mit new File(".") an, gib dir den Inhalt des relativen Start-Verzeichnisses aus,
wechsle in übergeordnete Verzeichnisse, gib wieder jeweils den Inhalt aus usw.
 

webraccoon

Mitglied
Hallo,

ja, es handelt sich um ein WAR-Archiv.
Class.getRessourceAsStream verlangt aber auch einen Pfad oder irre ich mich?
Wie sähe der dann im beswchriebenen Fall aus?

Grüsse,
webraccoon
 
S

SlaterB

Gast
ich habe dazu ca 27 Worte geschrieben
im letzteren Fall kannst du nur mit Class.getResourceAsStream() etwas erreichen, relativ vom Ort der verwendeten Klasse,
wird auch noch eine Suche nach Ober-, Unter- und Seitenverzeichnisse
ich möchte die nicht umformulierend wiederholen,
kannst du in irgendeiner Form darauf eingehen, sie lobend erwähnen, nicht verstandene Details verdeutlichen, konkrete Fragen stellen,
ausprobierten Code vorweisen oder sonst etwas beitragen? ;)
 
M

maki

Gast
IMHO ist WEB-INF/connection.properties ein schlechter Ort für Property Dateien, unter WEB-INF/classes/connection.properties wären sie im Classpath und du könntest sie als RessourceStream holen.

Aber ehrlich gesagt denke ich dass du da gerade etwas nachimplementierst was es schon gibt, was steht denn in der connection.properties?
 
G

Gast2

Gast
Java:
Thread.currentThread().getContextClassLoader().getResourceAsStream
Sollte eigentlich funktionieren
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E Properties-File in Jboss-Conf Verzeichnis ansprechen Allgemeines EE 2
G properties file im J2EE Server - wo wird genau gesucht? Allgemeines EE 6
S messages.properties Allgemeines EE 3
A Unsauberer Code.. (Properties-Objekt in JSP anzeigen) Allgemeines EE 5
musiKk Glassfish: Properties zur Laufzeit... wohin? Allgemeines EE 6
B fmt:setBundle => Wo liegt die Properties-Datei im Tomcat? Allgemeines EE 3
S Alternative zu Properties/ Zugriff außerhalb der Locale Allgemeines EE 7
R SUCHE: log4j.properties - Hilfsprogramm zum Erstellen Allgemeines EE 2
K dynamischer Zugriff auf .properties (Struts) Allgemeines EE 2
V messages_de_DE.properties Allgemeines EE 2
R struts und Mapped Properties Allgemeines EE 2
B Wildlfy .war - File in produktiven System deployen (Upgrade der Software) Allgemeines EE 5
E Audio/Video File Streamen Allgemeines EE 1
N WebService WAR-File auf Tomcat-Server Allgemeines EE 1
OnDemand Deploy war File wie aufrufen? Allgemeines EE 10
OnDemand JSF - java File Verständnisfrage Allgemeines EE 5
OnDemand War File erstellen Allgemeines EE 1
T Probleme mit File renameTo bzw. File delete @@ Allgemeines EE 3
H fehler beim deployen von ear file Allgemeines EE 2
P Dynamic Web Project -> file Allgemeines EE 23
A File Donwlad über jsp Allgemeines EE 6
G File-Upload Allgemeines EE 3
V File Permissions Allgemeines EE 3
J Auslesen von <input type="file"> Allgemeines EE 2
M Servlets | work - Klassen nicht im WAR File Allgemeines EE 5
P jar-File aus war-File beim Deploy automatisch entpacken Allgemeines EE 2
H File Upload per Formular - prinzipielle Vorgehensweise? Allgemeines EE 2
M war file export Allgemeines EE 2
B FileInputStream(sPath); file wird nicht gefunden Allgemeines EE 5
D <input type="file"> Problem Allgemeines EE 6
D JSP include file Direktive Allgemeines EE 2
U File upload, File download und verzeichnis Struktur Allgemeines EE 2
M Struts File Upload problem Allgemeines EE 6
H Die JBossMQ im JBoss auf File-Persistence stellen? Allgemeines EE 3
M JSP und File Allgemeines EE 5
S Daten in ein Excel file exportieren Allgemeines EE 3
G JSP: kann nicht in File schreiben Allgemeines EE 2
K JPG file in Java Klasse speichern Allgemeines EE 13
B Nochmal Servlet und File, diesmal download. Allgemeines EE 3
D welcome-file *.do Allgemeines EE 4
T Servlet-Mapping und Welcome-File-List unter Websphere? Allgemeines EE 2
P Probleme mit File renameTo bzw. File delete Allgemeines EE 3
A File Download mit Umlauten in Tomcat/Struts/Suse8 Allgemeines EE 1

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben