Fehler bei der Parametereingabe?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Hallo, ich habe folgenden Code:
Code:
import java.awt.*;
import javax.swing.*;

public class Seite_137 extends JFrame {
Container c;
JLabel beschriftung;

public Seite_137() {
	c=getContentPane();
	
	c.setLayout(new FlowLayout());
	beschriftung=new JLabel("Label-Text im Frame");
	c.add(beschriftung);
}

public static void main (String [] args) {
	Seite_137 fenster=new Seite_137();
	fenster.setTitle("Frame mit Text im Label");
	fenster.setSize(300,150);
	fenster.setVisible(true);
	fenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
	
	
}
}

Ich gehe auf "Run" und dann auf "Run Configurations". Dann klicke ich auf "Arguments" und gebe in das das Feld ein: "hallo 500 500".

Ich kann allerdings das Programm nicht starten, es kommt ein schwerwiegender Fehler.

Woran kann das liegen?

Liebe Grüße
 
S

SlaterB

Gast
sehr interessant auch: läuft das Programm denn ohne Parameter?
sonst ist die Frage völlig irrwegig ;)
 

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Also ich arbeite mit eclipse-SDK-3.4-win32. Wenn ich keine Parameter eingebe, dann kommt der gleiche Fehler...

rotes Kreuz und nebendran der Kommentar: "Could not find the main class Test. Program will exit."

Dies steht in meinem Konsolenfenster:

Code:
java.lang.NoClassDefFoundError: Test
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Test
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Exception in thread "main"

Ich hab echt überhaupt keine Ahnung....
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Eclipse will die Klasse Test laden (die womöglich aus irgendeinem vorherigen Beispiel kam), aber laut deinem Quellcode heißt deine Klasse Seite_137. Mach einfach mal rechtsklick in den Editor bereich und wähle run as.. Java Application aus. Und wenn das geht, dann kansnt du einen Starter anlegen (falls eclipse das nicht schon gemacht hat) oben aufm play-knopf einfach run configurations und dort wieder java application...
 

frapo

Bekanntes Mitglied
Also ich arbeite mit eclipse-SDK-3.4-win32. Wenn ich keine Parameter eingebe, dann kommt der gleiche Fehler...

rotes Kreuz und nebendran der Kommentar: "Could not find the main class Test. Program will exit."

Dies steht in meinem Konsolenfenster:

Code:
java.lang.NoClassDefFoundError: Test
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Test
	at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
	at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
	at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
	at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
Exception in thread "main"

Ich hab echt überhaupt keine Ahnung....

Unter welchem Namen hast du denn die Datei gespeichert? Die heißt doch nicht etwa Test oder sowas?
 

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Sorry, das ist mein Fehler, da wo jetzt überall Test steht gehört natürlich auch "Seite_137" hin, ich hab es auf die Schnelle in Test umgewandelt, als ich hier rein geschrieben habe. Total sinnlos, aber egal ;).
Ist ja wirklich nur ein Test.

In meinem richtigen Code und auch bei der Fehlermeldung habe ich nirgend wo Test stehen, überall "Seite_137"....


Sorry..
 

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Das find ich ja auch total komisch. Es wird nichts rot unterstrichen und den Fehler, dass er die main class nicht finden kann, verstehe ich auch nicht, ich bin echt ratlos!!
 

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Ich habe eben noch einen anderen Code ohne Parameterabfrage eingegeben und da kommt genau der gleiche Fehler, er kann die main class nicht finden. Bin ich jetzt doof oder liegt bei Eclipse irgend wo der Fehler?
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Hast du das mal probiert mit dem Start über rechtsklick in den Editor und Run as ... -> Java Application?
 

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Nein das habe ich nicht. Blöde Frage, aber wie mache ich das? Ich gehe in den Editor?! Sorry für die vielleicht blöde Frage....
 

Geeeee

Bekanntes Mitglied
Also ich wiederhole mich jetzt irgendwie, aber nochmal en detail:
Du hast deine Klasse geöffnet, die du laufen lassen willst. So wie es ja ausschaut hast du ja nur eine Klasse. Wenn du dann im Quellcode / Editorfenster einfach irgendwo in den Code einen Rechtsklick machst, kannst du sagen: Run As.. (unteres Drittel irgendwo) -> JavaApplication. Dann sollte das Programm starten (ohne Parameter). Wenn das auch nicht geht, sehen wir mal weiter.
 

Angelika_25

Bekanntes Mitglied
Also sowas von ein dummes Problem. Ich denke ich habe es gefunden, denn auf einmal funktionieren wieder alle Programme wunderbar. Ich hatte bei Java Build Path eine .zip Datei hochgeladen, aber diese existiert gar nicht mehr, das hat wohl Probleme gemacht. Warum er deshalb die verschiedenen main Klassen nicht findet, weiß ich nicht, es geht auf jeden Fall jetzt alles!

Vielen Dank trotzdem für eure nette und kompetente Unterstützung!!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
hannibalstgt Fehler bei JCOMBOBOX GUI Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
J Fehler bei jFame.setTitle() AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
thor_norsk SpringBoot-Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Ich kriege eine Fehler Messesage bei meinem Media Player AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H Fehler: Zum Ausführen dieser Anwendung benötigte JavaFX-Runtime-Komponenten fehlen AWT, Swing, JavaFX & SWT 44
S Fehler beim Öffnen weiterer FXML AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
S JavaFX Fehler zwischen View und Controller bei MouseEvent (MVC) AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
T ListView nach Erweiterung Fehler in CellFactory AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
beli3ver JavaFX Anwendung startet nicht, kann den Fehler nicht finden (Exception in Application start method) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
J "Exception in thread "AWT-EventQueue-0"" Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
parrot JavaFX Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
H JavaFX JavaFX Import Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Anderen Java Code durch Code kompilieren und Fehler in Label ausgeben AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M AWT Kann meinen Fehler beim ActionListener nicht finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Z Swing Wert aus Textfeld auslesen -- null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A eine Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Fehler beim Hintergrund AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
L JavaFX Fehler beim setzen von Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
B JavaFX Text wird nicht angezeigt, kein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
W fillRect() in Schleife spukt nur Fehler aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S Fehler: Hauptklasse neon.Main konnte nicht gefunden oder geladen werden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Tronert JavaFX Fehler beim Ändern der font-weight AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
Tommy135 JavaFX JavaFX Fehler beim Scenewechsel AWT, Swing, JavaFX & SWT 23
V JavaFX Button Controller Fehler, trotz Erfolg in einem anderem Code? AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
E Fehler bei Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Unbekannter Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
H JavaFX Kriege fehler beim Fenster wechseln AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
I Fehler bei Alert AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Fehler bei PixelColor erkennung AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T Fehler bei ActionEvent? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Fehler bei Würfelsimulator GUI AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z GUI-Problem, finde meinen Fehler nicht! AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
Seikuassi SWING - (Hoffentlicher) simpler Color-Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Swing finde den fehler nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A Fehler bei erstellen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Unlogischer Fehler? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Eclipse Fehler besser zu verstehen!!! AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
E Warum macht die einfache Animation einen kleinen Fehler? AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
bluerob Fehler bei Wertübermittlung über KeyListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H GUI-Textausgabe Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S String is null Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing GroupLayout() Fehler? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J JMenuBar ist geaddet, aber nicht im Frame. Wo ist der Fehler? (inkl. Code) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N Touchscreen-Scrollen, wo liegt der Fehler? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
N Fehler Inhalt von JTable wird gelöscht AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Fehler beim Zweites 3D Bild AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Fehler beim erstellen einer Tabelle mithilfe von 2d-Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M GEF tutorial Fehler finden AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Grafik Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
M Fehler bei Arrayübergabe an JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Fehler beim Einklappen eines Trees AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
P 2D-Grafik Fehler beim Laden eines Bildes AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
S LayoutManager Fehler gesucht 18.6.2011 AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C Fehler nur bei manchen Usern AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Screen Fehler bei Get-Methode für ArrayList AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
K JFrame + KeyListener + Runnable = Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I Fehler bei JFileChooser AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K 2D-Grafik Fehler beim Farbe auslesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Fehler beim Gif Datei öffnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J 2D-Grafik Fehler beim Überzeichnen von Linien AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
E Swing Fehler nach Befüllen einer JTable mit gesetzem Rowsort?! AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
P Swing Misteriöser Fehler JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Y Swing JPasswordField Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
A Swing Unknown Source Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N Fehler bei Grouplayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
S ActionPerformed Fehler... AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
C BufferedImage-Fehler? Falsches Bild wir gezeichnet AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
A Tabellen Überschriften ändern -setColumnIdentifiers()- Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hdi Swing JTable: Fehler beim Nutzen von RowSorter#setRowFilter AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M.F.G. Fehler bei der Anzeige Grafischer Elemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
D Swing Verwirrender Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Fehler in fillRoundRect AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Probleme mit Spiel-Engine. Komische Fehler. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
W fehler jedoch ka wo AWT, Swing, JavaFX & SWT 14
F Fehler in der Startklasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
P finde den Fehler im JTable nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Spin Fehler in Vergleich AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Swing: ContentPane von JDialog ist transparent (Fehler) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
Dragonfire ZoomImage flackert -> Fehler: repaint-Aufruf [gelöst] AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Invalid Range - Fehler bei TableRowSorter / Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 17
DasDogma Fehler bei getText() AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
I Fehler bei verschachtelten JScrollPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M Fehler beim Zugriff von awt-KeyListener auf swt-Shell AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
GilbertGrape Fehler bei HTML in JTextPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
K Textfelder auslesen gibt immer Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Fehler bei Button Array AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
P Fehler beim Einlesen eines JTextFields AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G Viele Fehler beim zeichen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M Fehler mit Jigloo AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M setColor mit Fehler cannot fiend symbol (java.awt.Color) AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Z habe code, habe fehler, habe keine lösung AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
R JComboBox Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B NPE-Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Fehler beim Auslesen aus einem Textfeld AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P JRadioButton in Schleife erstellen > wo liegt mein Fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R setIcon löst Fehler aus AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Durch Auslesen der Zwischenablage folgt Fehler im Excel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
spacegaier Fehler beim Aufrufen von Dialog aus ActionListener AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
D Fehler bei JTable AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
S TextField fehler AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben