JMenuBar ist geaddet, aber nicht im Frame. Wo ist der Fehler? (inkl. Code)

JavaMeetsBlueJ

Bekanntes Mitglied
Hallo liebe Forum-User,
Ich bin gerade neu hier und bringe mir Java per Internet und Literatur selbst bei, da es an meiner Schule nicht unterrichtet wird und es mich schon seit langer Zeit brennend intressiert.
Ich habe nun folgendes Problem: In meinem Buch bin ich gerade beim Kapitel Guis und habe lediglich den Quelltext zum "normalen GUI" erweitert mit den vorgegebenen Zeilen Code im Buch. Ziel ist es, eine MenuBar einzufügen. Bei folgendem Code öffnet sich jedoch lediglich ein normales Fenster ohne MenuBar und ich finde den Fehler einfach nicht.

lg


Java:
import javax.swing.*;

public class Beispiel_1
{
private JFrame fenster = new JFrame();
JMenuBar mnHauptmenue = new JMenuBar();

public static void main(String[] args)
{
new Beispiel_1();
}

Beispiel_1()
{
fenster.setSize(300,250);
fenster.setLocation(150,320);
fenster.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
fenster.setTitle("Meine erste GUI");

JMenu mnDatei = new JMenu("Datei");
mnHauptmenue.add(mnDatei);

JMenuItem mnOeffnen = new JMenuItem("Öffnen");
JMenuItem mnBeenden = new JMenuItem("Beenden");

mnDatei.add(mnOeffnen);
mnDatei.add(mnBeenden);

fenster.setVisible(true);



}

}
 

JavaMeetsBlueJ

Bekanntes Mitglied
Danke für die schnelle Antwort, das habe ich auch in irgendeinem Video gesehen nur ich Troll habs anscheinend nicht in die main-Methode geschrieben. Dann kanns ja weiter gehen :)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K Event Handling Über JMenuBar die diversen Panels anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
J Swing JMenuItem blockiert JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar bei sichtbarer JGlassPane AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
R JMenuBar.setFont tut nix ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
I Swing JMenuBar auch unten am JFrame? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Swing JMenuBar updaten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kaoZ Swing JMenuBar, Preferences, Properties... und viele andere lustige Dinge (Best Practice) AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Q Designfrage zur JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
S JMenuBar wiederverwenden und Eventhandling anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
B Swing JMenuBar unten in der Frame setzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Q Fragen zur JMenuBar & Co. AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Über eine JMenuBar überprüfen ob ein JCheckBoxMenuItem selectiert ist. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M JMenuBar, JMenu, JMenuItem wird nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
G Swing JMenuBar zu weit links und oben dargestellt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Swing Dynamische JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D JMenuBar - CardLayout (Klasse anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
S JMenuBar Frame Abstand AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H jMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
NR_EIGHT Swing Probleme mit JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JMenuBar im Applet und paint AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
Madlip JMenuBar in JFrame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B JFrame / JMenuBar => Anfängerprobleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
R JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar nach 1. Klick deselectieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Z JMenuBar wird nicht in JFrame angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
N JMenuBar verschwindet nicht nach ComponentEvent AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JMenuBar aktualisieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A Doppelte JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X NullPointerException beim Einfügen einer JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
C JMenuBar im JFrame abgehackt AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
J Swing JFrame mit JMenuBar, allerdings ohne Erfolg AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
K Look&Feel von JMenuBar und Subkomponenten anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C JMenuBar linksbündig AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
C Größe JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
KrokoDiehl Swing Actions direkt auf der JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Swing Kommunikation zwischen JMenuBar und anderen Componenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Developer_X Swing JMenuBar Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
kniffel JMenuBar aus anderer Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
G Dynamische JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JMenuBar verschmälern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M ALT shortcut für JMenuBar deaktivieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
X JMenuBar überlappt von JPanel :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
M4nuel Warum überlagert JDesktopPane mein JMenuBar? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G StatusBar Optik wie JMenuBar; GUI-Erzeugung delegieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J JMenuBar in Frame einbauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Canvas über JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P JMenuBar und JToolBar Anzeige Probleme AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C JLabel in JMenuBar frei platzieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
B JMenubar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Chris_1980 Makierungsfarbe bei JMenuBar ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
L Problem mit JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
F JTextField rechts in der JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A gezeichnete Linie verschwindet, wenn ich JMenuBar öffne AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JMenuBar - Menüs sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar mit Action belegen! AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
M JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JMenuBar sowie Buttons nach repaint auf JPanel AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T JMenuBar ausblenden lassen aber Hotkeys sollen erhalten sein AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JMenuBar + update AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JMenuBar - JMenu mit Tastenkombination aufrufen / anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JMenuBar zweizeilig AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
A JMenuBar + paint (Image) AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
M JmenuBar wird net angezeigt :( AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
U komplette JMenuBar deaktivieren? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Mausklick reagiert nicht im JMenuBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A JMenuBar verschieben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
T JMenuBar wird nicht richtig angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
H JFrame, JMenuBar, ScrollBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing JTable wird nicht über zurückegebene Referenz geaddet.Wieso nicht? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T JMenu/JMenuItem Component auf der geaddet wurde AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
U Was ist ein Shape, also klar ein Objekt, aber was ist damit gemeint (Graphics2d)? Und was sidn affinetransformationen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
pkm MainFrame durch Actionlistener auffrischen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX , Duplicate erzeugt aber ich weis nicht wo AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
HoT Sortieren von ein paar Zeilen in einer Tabelle, aber nicht die ganze Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Warum kann ich die Spaltennummer in der Konsole anzeigen, diese aber nicht speichern ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J Injection - Aber Controller sind null AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Swing Datei lässt sich zwar speichern, aber nicht laden (Inhalt im JTextField anzeigen) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
X JavaFX Einfache FX Application, aber wie alte Features umgehen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing Code funktioniert auf Windows aber nicht Linux... AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
Blender3D Meine Swing Anwendung läuft unter Windows 10 und Ubuntu aber nicht auf Windows 7 AWT, Swing, JavaFX & SWT 16
Joker4632 JButton nicht sichtbar, aber funktionsfähig AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A Swing Programm funktioniert aber zwei Buttons werden angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K Swing Textfeld verstecken aber benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 15
Z Swing Frame wird geöffnet, aber ist ohne Inhalt AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
K Fenster mittig im Vollbildschirm - ok, aber ... AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D Swing JFreeChart Crosshair Label - setPreferredSize oder ähnliches, aber wo ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tausendsassa Frame öffnet aber zeigt keinen Inhalt... AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
P jtabel Zeilen auswählbar, aber nicht editierbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
D Passwort [Aber mit 3 Versuchen] Funktioniert nicht wie erwartet AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Koordinatensystem wird gezeichnet verschwindet aber und die Einteilungen bleiben nicht bestehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C Applet Applet funktioniert in Eclipse aber nicht in Browser AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tom299 JavaFX AnchorPane resizen, aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
wolfgang63 JavaFX Transparenter Hintergrund aber sichtbare Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
J JavaFX Anwendung läuft in eclipse, nicht aber exportiert AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
S JList ist leer, aber DefaultListModel hat die Daten? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
X Swing 1 JButton bedeckt meine ganze Frame aber Warum? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
X Swing Ein neues Fenster öffen aber ohne ein extra Prozess zu starten AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
X AWT Graphics2D zum LWJGL Display hinzufügen aber wie? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben