[Erledigt]Ergebnisse des Ausgelesenen Verzweichnis verwerten/benutzen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Strahlungsleck

Aktives Mitglied
Hallo Java-Forum

ich habe eine kleine Klasse geschrieben, welches mir ein bestimmtes Verzeichnis, in diesem
Falle ":C:\Programme" ausliest und dieses in ein File-Array schreibt.

Nun möchte ich überprüfen, ob ein Verzeichnis mit einen bestimmten Namen dabei ist,
dieses Funktioniert aber leider nicht, egal ob ich einen String extra oder direkt einen String
in die Abfrage hineinschreibe und ich weiß leider nicht wieso !

Java:
import java.io.File;

public class Suche{

	// Methode für die Funktionalität des Ende Buttons
	public void ende() {
		System.exit(0);
	}

	// Methode für die Funktionalität des suchen Buttons

	public void suche() {
		File verzeichnis = new File("C:/Programme");
		File[] verzeichnisArray = verzeichnis.listFiles();


		for (int i = 0; i < verzeichnisArray.length; i++) {
			System.out.println(verzeichnisArray[i]);
			String test = "C:/Programme/Adobe";
			if (verzeichnisArray[i].equals(test)) { // auch mit einen String "Adobe" bzw. "C:/Programme/Adobe" funktioniert es nicht !
				System.out.println("GLEICH");
			} else {
				System.out.println("Ungleich");
			}

		}

	}

}
 
Zuletzt bearbeitet:
B

Beni

Gast
In dem Array sind Files, du vergleichst mit einem String. Ein File kann aber niemals dasselbe wie ein String sein (das ist etwa wie wenn du einen Apfel mit einer Abrissbirne vergleichst).

Du musst ein neues File erstellen, z.B. ein "new File( test )", und dieses zum vergleich nutzen.
 

Verjigorm

Top Contributor
verzeichnisArray ist doch eine Array von DATEIEN.
Du kannst doch nicht einfach Dateien mittel equals mit einem String vergleichen und erwarten, dass es funktioniert.

Code:
verzeichnisArray[i].getAbsolutePath().equals(test)
sollte funktionieren
 
M

MiDniGG

Gast
Da Du ja nur Verzeichnisse vergleichen willst. Kannst Du noch isDirectory() abfragen, dass wirklich nur Ordner geprüft werden.
 

Strahlungsleck

Aktives Mitglied
Danke ihr Beiden für die schnelle Antwort !

Manchmal sieht man den Wald vor lauter Bäumen nicht mehr....

@Verjigorm: Das geht nicht =/

Aber habs nun hinbekommen wie Beni es gesagt hat

trotzdem danke für die Hilfe =)
 
M

MiDniGG

Gast
So wie Verjigorm es geschrieben hat sollte es auch gehen nur muss der String test dann eben auch "C:\\Programme\\Adobe" heißen ;)
 

Strahlungsleck

Aktives Mitglied
So wie Verjigorm es geschrieben hat sollte es auch gehen nur muss der String test dann eben auch "C:\\Programme\\Adobe" heißen ;)

Jop das habe ich auch gerade gemerkt ;)

Und es funktioniert beides =)

Bei dem isDirecotry()
was kommt da in die Rundenklammern rein ?!
Java:
if (verzeichnisArray[i].isDirectory()) {
				System.out.println("GLEICH");
 
M

MiDniGG

Gast
Nichts das passt so. Da wird ja nur geprüft ob die "File" ein Verzeichnis ist. :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
R [Erledigt]Fehler beim löschen von einzelnen Buchstaben aus StringBuilder Java Basics - Anfänger-Themen 1
F [Erledigt] ByteBuffer Java Basics - Anfänger-Themen 2
T [Erledigt] Methode aus anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 0
H [erledigt] Variable initialisiert, aber nicht verfügbar (Schleife) Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem erledigt! Java Basics - Anfänger-Themen 0
D Datentypen Clipboard Paste per # Erledigt Java Basics - Anfänger-Themen 2
B [Erledigt] Fehlverhalten mit File, FileInput/OutputStream und FileChannel Java Basics - Anfänger-Themen 4
J [Erledigt] Applet Programmierung Java Basics - Anfänger-Themen 4
Tandibur [erledigt] jsp überträgt nicht alle Parameter an Servlet Java Basics - Anfänger-Themen 2
E [Erledigt] Schöner Code zur Reduktion von unzähligen Getter-Methoden Java Basics - Anfänger-Themen 2
P [Positiv Erledigt] Ordner mit Bildern auslesen und diese speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
B String vom Server nach Position... (erledigt) Java Basics - Anfänger-Themen 6
H [erledigt] Observable/Observer Beobachter entfernen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung [Erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Formulare ausfüllen / Links aktivieren [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Warum bekomme ich einenen noclassdeffounderror ? [erledigt] Java Basics - Anfänger-Themen 7
Kennewick Basketball Spiel Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 11
A keine Ergebnisse - String nummer in array nummer converting Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Eine Zahl solange teilen bis es nicht möglich ist und die Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 23
D Ergebnisse in Arrays ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Ergebnisse zwischenspeichern (Analog zu ans-Taste bei Taschenrechnern) Java Basics - Anfänger-Themen 3
A SelectionSort bringt keine konstanten Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 4
R StringBounds falsche Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Ergebnisse in 2 Zeilen Java Basics - Anfänger-Themen 4
H String einlesen, in .txt durchsuchen und Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
V ComboBox Ergebnisse abhängig von anderer ComboBox - Wie? Java Basics - Anfänger-Themen 7
N Ergebnisse dynamisch in Tabelle schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 3
G unerwartete Ergebnisse beim URL auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Ergebnisse auf einem Label anzeigen lassen ? Java Basics - Anfänger-Themen 20
K Verschiebeoperatoren - manchmal falsche Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Ergebnisse einer while Schleife zusammenfassen Java Basics - Anfänger-Themen 4
C Ergebnisse auf 2 Kommastellen runden Java Basics - Anfänger-Themen 3
S integer ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Ergebnisse aus statischen Methoden weiterverwenden Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Wochentag über SimpleDateFormat bringt wirre Ergebnisse Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Ergebnisse als .txt Speichern.wichtig. Java Basics - Anfänger-Themen 47
V Ergebnisse in einer Struktur speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Mehrere Ergebnisse ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Ausgelesenen Dateipfad verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben