Input/Output EOF-Exception trotz Fehlerüberprüfung

Neokil

Mitglied
Hallo,
ich lese aus einer Datei mit folgender Methode:
Java:
try
{
  FileInputStream inFile = new FileInputStream("test.txt");
  DataInputStream dis = new DataInputStream(inFile);
      
  for(b=dis.readByte();b>=0;b=dis.readByte())
  {
    s.insertChar((char) b);
    s2.insertChar((char) b);
    delay(1);
  }
  inFile.close();
}
catch (Exception ex)
{
  System.out.println("Fehler beim Dateiöffnen: "+ex);
}
und in der Console wird folgendes angezeigt:
Code:
Fehler beim Dateiöffnen: java.io.EOFException
Soweit ich das rausfinden konnte, wird diese Exception ausgelöst, wenn trotz Dateiende weitergelesen wird. Allerdings sollte die Methode durch die Bedingung b>=0 doch bei einem Wert von -1 also Dateiende aufhören.
Wäre über schnelle Tipps sehr erfreut.

Gruß
Neokil

PS.: s und s2 sind Queue-Klassen, die nur Chars aufnehmen können.
 
G

Gast2

Gast
Lass dir mal die komplette Exception ausgeben, dann siehst du auch was genau falsch läuft und musst nich rumraten.
Java:
ex.printStackTrace();

Was macht
Code:
delay(1)
?
 

Neokil

Mitglied
das Delay ist für das AnzeigePanel
Also die obersten Zeilen vom Stack-Trace sind
Code:
at java.io.DataInputStream.readInt(DataInputStream.java:392)
at HuffmanEncode.Decode(HuffmanEncode.java:200)
(HuffmanEncode.Decode ist die aktuelle Funktion)
Das der Fehler bei ReadInt auftritt wundert mich, weil die Datei mit der folgenden Methode geschrieben wird:
Java:
try
{
  FileOutputStream outFile = new FileOutputStream(filename + ".hf");
  DataOutputStream dos = new DataOutputStream(outFile);

  String  htS = ht.toString();
  dos.writeInt(htS.length());

  for (int i = 0; i < htS.length(); i++)
  {
    dos.writeChar(htS.charAt(i));
  }

  dos.writeInt(bq.getSize());

  while (!bq.isEmpty())
  {
    dos.writeInt(bq.removeInteger());
  }

  outFile.close();
}
catch (Exception e)
{
  log(e);
}
Das bedeutet ja dass definitiv ein Int da stehen müsste...
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
X JFrame als JAR unsichtbar trotz Exception Handling Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Exception wird gefangen, aber trotzdem in Error Log? Java Basics - Anfänger-Themen 10
W Null-Pointer Exception beim Programmstart Java Basics - Anfänger-Themen 8
Ostkreuz String Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
Fiedelbambu Exception in Application constructor Java Basics - Anfänger-Themen 3
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
F abbruch Exception lässt sich nicht erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Warum kriege ich hier eine nullpointer exception, sehe den Fehler nicht (swing) Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 11 at main.main(main.java:11) Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Exception in thread "main" java.util.NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Compiler-Fehler Fehlermeldung Exception in thread, falsche Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
S JavaKara Null Exception Error Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Eigene Exception - ohne werfen abfangen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LiFunk Exception: es dürfen nur Nummern eingelesen werden Java Basics - Anfänger-Themen 6
low_in_the_head Eigene Exception nutzen Java Basics - Anfänger-Themen 4
1 Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Kriege Fehler "Exception in thread" beim Benutzen von SubStrings. Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JAX-RS Exception Handling Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Meine erste eigene Exception Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
J null exception Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
H Frage zu Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Exception in thread "main" java.lang.ArithmeticException: / by zero Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Wie kann ich bei int-Variablen im exception handler auf bestimmte Strings reagieren? Java Basics - Anfänger-Themen 5
C Exception-Frage Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.util.ConcurrentModificationException Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Exception bei Button mit wait() und notifyAll() Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Wie teste ich eine geworfene Exception? Java Basics - Anfänger-Themen 8
R Methoden ArrayList clonen wirft exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Scanner- Exception NoSuchElementException Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Exception werfen bei falscher Datumseingabe Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Exception handeling mit finally und objektreferenzen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Frage zu Strings einer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Exception-Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Verwenden von throw Exception an der Funktion Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problem: Java Basics - Anfänger-Themen 6
Z Fragen zu Exception (Throws/throw) Java Basics - Anfänger-Themen 7
OSchriever Exception für Abbrechen-Schaltfläche JOptionpane Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Dateien in Verzeichnissen rekursiv auflisten wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Exception unreachable Java Basics - Anfänger-Themen 12
O unchecked Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Exception werfen Java Basics - Anfänger-Themen 15
B EJB und Arquillian - bekomme Nullpointer Exception beim Aufruf der EJB Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 40
S Exception bei Verwendung von LocalDate Java Basics - Anfänger-Themen 19
I Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 5 Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Warum die Nullpointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Exception behandlung einfach Ueben mit Fakt! Java Basics - Anfänger-Themen 10
I OOP Was ist die "Exception Hierarchie" ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
U Null Exception aber keine Ahnung warum Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Exception und Ausgabe der Duplikate Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Try Catch Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Exception in Main abfangen oder in der Methode? Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Referenz an ein Objekt in einer anderen Klasse erstellen(Nullpointer exception) Java Basics - Anfänger-Themen 6
Mosquera Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
M rekursive division/0 mit exception Java Basics - Anfänger-Themen 18
N Nullpointer exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Eigene Exception schreiben bei zu langem Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
R Exception in thread "main" java.lang.NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 10
I equals (Override) mit eigener Exception (keine Runtime-Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Array Grenzen-Exception Java Basics - Anfänger-Themen 11
E InputStream im Servlet wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Java.lang.NullPointer.Exception Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Arrays out of Bounds exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Compiler-Fehler Out of Bunce Exception bei einem Char Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Compiler-Fehler Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 2 Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Klassen Eigene Exception Bedingungen festlegen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Null Pointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
GreenTeaYT Exception und zur OOP fragen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Exception bei Parse-Vorgang Java Basics - Anfänger-Themen 17
T Exception Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Getter/Setter NullPointer Exception Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Nullpointer Exception bei .add(...) Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Input/Output InputMismatch.Exception Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Exception Liste von Liste Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Throw Exception Java Basics - Anfänger-Themen 2
MiMa JavaDoc Exception @throws schlagen an Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Exception in thread "main" Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Exception richtig einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Exception soll Werte mitgeliefert bekommen Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Selbstdefinierte Exception Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Exception Throwable Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Erste Schritte Start Methode - Exception Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Operatoren Wieso fliegt hier eine NullPointer Exception :( Java Basics - Anfänger-Themen 3
F nullpointer exception - arrayerstellung Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Iterator-Interface implementieren mit Exception Handlung Java Basics - Anfänger-Themen 1
H Erste Schritte Exception: 0 Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Exception vs. Testklasse (Programm testen) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Fehler: Exception in thread "main" java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 4
K Exception nur im "Debug"-Modus und jedem 3.-5. mal Ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Java memory fehler: Exception in thread "AWT-EventQueue-0" java.lang.OutOfMemoryError: Java heap spa Java Basics - Anfänger-Themen 5
L [JFrame] Exception - woher? Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Threads Exception in thread "main"... Feher bei dem Versuch ein Radius zu berechnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
R "Missbrauch" von Exception zum Programmfluss Java Basics - Anfänger-Themen 1
U Exception: OutOfMemoryError Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Int Eingabe: String mit Exception abfangen. Aber wie? Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Code läuft nicht, Fehlermeldung Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation " Java Basics - Anfänger-Themen 11
V Threads Exception in Thread behandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben