Eclipse Run Java Application und JMF

Rave

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich habe 2 Fragen bezüglich Eclipse ;)

1. Ich kann wenn ich auf Run klicke keine Java Applications ausführen....in der Auswahl erscheint nicht ausser ein Eintrag der übersetzt Kein Programm heisst !
Jemand ne Idee woran das liegen kann ?? Java ist installiert und eigentlich auch in den Einstellungen von Eclipse alles angegeben!

2. Wie kann ich das Java Media Framework in Eclipse benutzen ?

Liebe Grüße
 

eRaaaa

Top Contributor
Hallo,

ich habe 2 Fragen bezüglich Eclipse ;)

1. Ich kann wenn ich auf Run klicke keine Java Applications ausführen....in der Auswahl erscheint nicht ausser ein Eintrag der übersetzt Kein Programm heisst !
Jemand ne Idee woran das liegen kann ?? Java ist installiert und eigentlich auch in den Einstellungen von Eclipse alles angegeben!

Hast du auch eine main-Methode? =)
Ein Screenshot/Code etc. könnte evtl. auch weiterhelfen dir zu helfen ;)
 

Andi_CH

Top Contributor
Hast du schon eine Run-Konfiguration eingerichtet?

Auf dem grünen Pfeil unter "Run configurations ..."
Aber klick als erstes irgendwo in deine Klasse die das Main enthält ;-)

Es geht auch so:
Klick auf dem Menupunkt "Run"
Dann auf "Run as" und dann ist vermutlich "Java Appliation" für dich das Richtige.

Oder so:
Alternativ kanns du das auch im Navigator auf deiner Klasse die das Main enthält mit der rechten Maustaste und "run as" einrichten.

Wenn der Klick auf den grünen Pfeil immer noch nicht geht musst du mal daneben auf das kleine schwarze Dreieck klicken und dann die richtige Runkonfiguration auswählen.
Ach ja, Den Debugger startest du auf dem Käfer links des grünen Pfeils - der übernimmt die Konfigurationen des Runs und umgekehrt.
 
Zuletzt bearbeitet:

Rave

Bekanntes Mitglied
Hast du schon eine Run-Konfiguration eingerichtet?

Auf dem grünen Pfeil unter "Run configurations ..."
Aber klick als erstes irgendwo in deine Klasse die das Main enthält ;-)

Es geht auch so:
Klick auf dem Menupunkt "Run"
Dann auf "Run as" und dann ist vermutlich "Java Appliation" für dich das Richtige.

Oder so:
Alternativ kanns du das auch im Navigator auf deiner Klasse die das Main enthält mit der rechten Maustaste und "run as" einrichten.

Wenn der Klick auf den grünen Pfeil immer noch nicht geht musst du mal daneben auf das kleine schwarze Dreieck klicken und dann die richtige Runkonfiguration auswählen.
Ach ja, Den Debugger startest du auf dem Käfer links des grünen Pfeils - der übernimmt die Konfigurationen des Runs und umgekehrt.


Geht alles nicht !! Wie du auf dem Screenshot oben sehen kannst zeigt er mir wenn ich auf "run as" klicke nichts an !! Und egal was ich mache es kommt nichts !
Wenn ich auf Debug klicke kommt ein Fenster wo ich zwischen:
Ant Build
Ant Build...

entscheiden kann, aber das bringt mir ja auch nichts !!!
 

eRaaaa

Top Contributor
Du hast aber auch ein JavaProjekt erstellt ja? Nicht nur eine Klasse? :)
(auf den Screenshots kann man den PackageExplorer leider nicht ganz sehen)
In den RunConfigurations müsste aber zumindest das Projekt + die main-class ausgewählt werden....

Also vllt nochmal neu:

- New --> Java Project
- dann im src-Folder im default-Package (oder erst einmal ein neues Package erstellen) deine Klasse einfügen!

Hast du das?
 

Rave

Bekanntes Mitglied
Okay das kannt ich von meinem vorherigen Editor noch nicht :oops:

Nun gehts :)

Nur noch das Java Media Framework reinbekommen dann hab ich alles =)

Ist das ähnlich einfach zu lösen ??

Und danke schonmal =)
 

eRaaaa

Top Contributor
Naja, also
2. Wie kann ich das Java Media Framework in Eclipse benutzen ?

ist ja jetzt keine wirklich präzise Frage :)

Aber ich denke es geht eher um die Einrichtung/Installation:
Generell kann man sagen: Bibliotheken herunterladen, (entpacken) und in Eclipse die jar Files in den BuildPath aufnehmen, das geht beispielsweise über rechte Maustaste auf dein Projekt --> BuildPath --> Configure BuildPath --> und dann im Libraries Tab "Add JARs" oder "Add External JARs" auswählen (je nachdem: evtl. vorher die Jar Files ins Projekt kopieren z.B. in ein extra Ordner libs oder so)
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
N Eclipse aus Java-Application JavaFX machenModule javafx.controls not found IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
T Eclipse Java Projekt funktioniert in Eclipse, aber nach export kein Dateizugriff IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C In Eclipse Einrückung im Java-Editor einstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
T Eclipse von Java 1.8 auf 17 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
F Eclipse für Java 1.8 ARM einrichten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
O Java Eclipse Umlaute werden nicht richtig dargestellt in Konsole IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 10
B .exe Datei für Eclipse Java Programm erstellen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
B Wie nicht-java Datei mit Eclipse benutzen (Excel Datei einlesen)? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 16
J Eclipse - kein Server verfügbar zum ausführen meines Java Projektes IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
sham5 Eclipse-Remote-Debugging von Java mit mehreren Prozessen oder Ports oder Netzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse - Fehlermeldung bei JavaFX-Projekt "java.lang.module.FindException: Module javafx.controls not found" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 23
G Java Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
M Einzelne Java-Dateien mit Eclipse compilieren - Wie geht das? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
Robertop Eclipse Eclipse Startprobleme "Java was started but returned exit code=1" IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
coolian warum bekomm ich immer wieder wenn ich irgendwas mach eine java.lang.nullpointer exception in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
K Eclipse EE und Java FX Autocomplete Probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
O Eclipse aufräumen Java Projekte sortieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
H Eclipse Konsole gibt falsches Java Projekt aus IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
K Eclipse für Java, Python und C/C++ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
R Unterschied zwischen Eclipse JDT und Java JDK IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
M Eclipse Java-Formatter IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse Java Eclipse Windowbuilder - interaktive Diaglog-GUI IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
W Eclipse nach Java Update 8 Ant Probleme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
A Eclipse Export/Auscheacken des Java-Projekts aus Eclipse für anderen Distributionen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
S Eclipse Java 3d in Eclipse einbetten IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
T Eclipse Probleme Eclipse + Java 7 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
S Eclipse Java + Shellscript mit Maven und Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
F Eclipse: java.lang.NullPointerException bei System.console().printf() IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 14
H Java Dateien in einen runnable jar packen mit eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F Eclipse Eigene Java Bibliothek erstellen/einbinden (ECLIPSE) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
A Eclipse/NetBeans findet Java Installation auf Mac nicht! IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
J Eclipse Java Project von einem Rechner auf anderen kopieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
C eclipse java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Eclipseprojekte (Java) ohne Eclipse ausführen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
C Eclipse Installationspfad statt Projektpfad java.io.fileNotFound Exception IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G Aeltere Java Version für Eclipse Projecte IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
A Eclipse - Installation bzw. Programmieren mit OpenGL in Java IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
hdi Java-Doc unter Eclipse anzeigen lassen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H Eclipse/Java beide Prozessoren benutzen lassen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
R@llo Einbinden der Java SE 6 Documentation in Eclipse EE IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
O Suche ne Eclipse Version für ein Java Web Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Java-Projekt in Eclipse importieren/exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
G Java API unter Eclipse? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
P Zend Studio für Eclipse mit Java erweitern IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
F Startparameter des Java-Interpreters in Eclipse abfragen? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
P ältere Java-Version mit Eclipse benutzen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse Java Editor Methoden ausblenden IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
K eclipse und java 1.6, mal funktionierts, mal nicht. IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
L Eclipse: Java Sourcen zwischen Rechnern austauschen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
T Wozu wurde ecj (Eclipse Java Compiler) geschrieben? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
L Eclipse: import java.io.* anstatt import java.io.File, ... IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
H java.library.path unter Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
F Java 6 Keine Hilfe in Eclipse verfügbar IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
D Problem mit Eclipse (throws java.io.I0Exception will nicht) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
M Modellierung in Eclipse - Java-Code <-> Model IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
B java 1.5 mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 27
K Java Development Kit Documentation 5.0 mit eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
S java in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
M Mit Eclipse Java 1.1 Applet entwickeln? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
S Java API-Doku innerhalb von Eclipse? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Icewind Problem mit Eclipse 3.1 und kompillierung für java 1.4 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
P Eclipse Java-Erklärung IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 12
A Eclipse und Java 1.5? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Eclipse und Java 5 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
1 Eclipse: Java-Version einstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
B Eclipse 3M9 + Java 1.5 Beta IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
G [Eclipse] Argumente, Workspace Pfad, .java Dateien IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
C kleiner Java-Editor neben Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
R Eclipse beim Ausführen zur Eingabe in die Konsole springen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 0
M Eclipse oder IntelliJ? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
JonasM Gibt es eine Libary in Eclipse mit der ich Daten per USB an einen Microkontroller Senden kann? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
N Erstellen einer ausführbaren jar Datei in Eclipse (Linux Mint) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
O Eclipse stürzt beim Autovervollständigen ab IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 17
Avalon html ist nicht html in eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
A Docker im Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
Robertop Eclipse resolved Target-Platform nicht wegen automatischem HTTPS IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
C Eclipse englisch, deutsche Kommentare leider rot unterkringelt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
S [Eclipse] Zwei verschiedene Konfigurationen erstellen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 9
A Eclipse Projekt-Umzug mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 8
D Eclipse Eclipse und OpenGL IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 3
M Ausführbares Programm aus Eclipse exportieren IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
Java00User00 Eclipse Theme IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
D Crawler funktioniert in intellij aber in Eclipse nicht IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
U Problem mit Eclipse - WindowBuilder - memoryLeak? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 15
F Eclipse - Änderung am Code ohne Applikation Neustart IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
E Hilfe mit Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
B Eclipse version control System das ohne Internet funktioniert/nur lokal auf Computer? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 5
B Eclipse Problem mit jar Datei? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
N Eclipse erzeugt plötzlich keine (default package) mehr IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 24
F alle Eclipse Projekte auf git hochladen IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 7
Eclipse Build path duplication entry IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 11
T GlassFish mit Eclipse, Dynamic Web Projekt IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 2
nbergmann Eclipse Eclipse-Concole: Ergebnis-Zahlenfolge erscheint kurz und verschwindet dann wieder IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 21
berserkerdq2 Eclipse Eclipse führt nicht dei Klasse aus, bei der ich bin, muss das immer manuell ändern, was tun? IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 1
MiHimbert Eclipse + Wildfly26 + primefaces11 + openjdk18 IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 22
S Eclipse Umlaute IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 13
S Fehlermeldung bei Nutzung Eclipse IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
LimDul IDEA IntelliJ Tipps für den Umstieg von Eclipse auf intelliJ IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 4
Robertop Maven Warnung "'version' contains an expression but should be a constant" in Eclipse verstecken IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6
P PHP Skript wird nicht mit highlights markiert(Eclipse) IDEs - Eclipse, IntelliJ IDEA, BlueJ & mehr 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben