Datein von Windows nach Mac senden

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

quiqum

Mitglied
Hallo Leute!

Ich habe zwei kleine Programme programmiert mit denen ich Dateien übertragen kann. Das funktioniert, solange ich die Dateien von Mac nach Mac übertrage, aber nicht, wenn ich von Windows nach Mac übertrage.

Folgendes vorgehen, um eine Datei zu senden:
1. FileReader
2. Socket mit OutputStream
3. Datei umgewandelt. Dass heisst, jedes Byte wird eingelesen und davon der INT Wert genommen und übertragen.Die einzelnen INT Werte werden als String übertragen und mit "/" werden die einzelnen INTs abgetrennt.

Der Server:
4. Der Server liest die INT's ein und wandelt den INT Wert wieder in ein char um und schreibt den mit einem BufferedWriter(FileWriter) in eine Datei.
5. Ist die Übertragung beendet wird die Verbindung beendet.

Diese Umwandlung mache ich, weil wenn ich die einzelnen Byte's übertrage fehler auftraten (auch zwischen MAC und MAC).

Ich arbeite mit TCP.

Nun ist meine Frage, warum die Datei falsch übertragen wird und die meisten Zeichen (bzw. Bytes) falsch ankommen.
 

Ebenius

Top Contributor
Wenn Du tatsächlich bytes überträgst, bist Du mit Reader/Writer aber auf dem Holzweg. Wahrscheinlich hast Du im Windows einen anderen Zeichensatz und der macht die Dateien kaputt. Oder eingefügte CRs beim "Zeilenwechsel".

Was für Dateien überträgst Du? Binärdateien? Dann verwende InputStream/OutputStream. Wenn damit was nicht funktioniert, liegt der Fehler woanders, Reader/Writer sind da keine Lösung.

Ebenius
 

quiqum

Mitglied
Ich habe in der Api ein bisschen herumgestöbert.
So wie ich er verstanden habe, liegt es am einlesen und schreiben der Datei. Muss ich also folglich den FileInputStream bzw. FileOutputStream nehmen?
 

quiqum

Mitglied
Super! Vielen Dank! Hat geklappt. Habe einfach alles auf Stream's umgewandelt und schon hat's funktioniert!
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
P Probleme beim weiter senden von Datein Netzwerkprogrammierung 10
G Datein versenden funktioniert nicht ! Netzwerkprogrammierung 19
R SFTP auf AIX um Datein auszuwerten Netzwerkprogrammierung 7
windl Windows vs Linux Netzwerkprogrammierung 11
X Mit Java eine Applikation auf einem anderen Windows Rechner (Windows Server 2008) starten Netzwerkprogrammierung 1
U Socket Instant Messanger (Server Linux, Client Windows) Netzwerkprogrammierung 1
T Windows-Anmeldung weiterreichen? Netzwerkprogrammierung 4
J Eclipse: Windows-Dienst auf fremden Host aktivieren Netzwerkprogrammierung 14
S soap kann nicht zu 127.0.0.1:8090 unter Windows verbinden Netzwerkprogrammierung 2
B Die IPv4 Einstellungen ändern (Windows 7) Netzwerkprogrammierung 9
N Socket geht auf Windows, aber auf Mac nicht ? Netzwerkprogrammierung 3
aze JPCap unter Windows 7(64 Bit) Netzwerkprogrammierung 6
Dit_ UDP Port bestimmen | Windows, MAC, Linux... Netzwerkprogrammierung 2
J Windows Unix remote Netzwerkprogrammierung 2
C SingleSignOn auf Client mittels Windows Credentials Netzwerkprogrammierung 11
multiholle RMI Verbindung Linux <-> Windows Netzwerkprogrammierung 4
T RMI delay windows(client) <-> linux(server) Netzwerkprogrammierung 11
DeviAn Über ein Linux Server ein Windows Server nach einer File fragen Netzwerkprogrammierung 6
W Terminal-Server (Windows 2003) und Java Netzwerkprogrammierung 9
L RMI Programm beendet ohne Fehler sofort nach Start (Windows 2000) Netzwerkprogrammierung 7
KNeuhaus (Windows) Authentication VON einer Java-App aus. Netzwerkprogrammierung 2
K Windows 10 Threads gleichzeitig Netzwerkprogrammierung 18
G Windows-Verbindungen Netzwerkprogrammierung 4
K Server Client läuft in Windows allerdings nicht in Linux Netzwerkprogrammierung 9
K Windows TCP/IP Einstellungen ändern Netzwerkprogrammierung 4
B Internetverbindung prüfen unter Windows Netzwerkprogrammierung 1
H freigabe - unterschiedliche pfade unter linux und windows Netzwerkprogrammierung 7
S Windows-Share? Netzwerkprogrammierung 2
D Anmelden an einer Windows-Domäne Netzwerkprogrammierung 2
G Ich krieg bei mir zuhause nichts auf die Reihe(Windows XP) Netzwerkprogrammierung 8
C Windows-Username sicher einlesen Netzwerkprogrammierung 11
S Unix Datei vom Server nach Windows übertragen Netzwerkprogrammierung 8
G Update - Funktionalität wie Windows Update Netzwerkprogrammierung 11
G Java und Netzwerkumgebung von Windows Netzwerkprogrammierung 5
R PID's auf remote PC unter Windows herrausfinden Netzwerkprogrammierung 2
M IP Adressen auslesen und in Windows/Linux übergeben Netzwerkprogrammierung 5
M Windows NT Domainnamen abfragen Netzwerkprogrammierung 3
Dann07 Audio streamen bricht immer ab nach kurzer Zeit Netzwerkprogrammierung 6
G seite nach posten eines html-forms laden Netzwerkprogrammierung 0
N websocket - keine Daten mehr nach ca 80 Sekunden Netzwerkprogrammierung 0
C Gerenderte Website nach der ausführung von JavaScript als HTML Code aus lesen Netzwerkprogrammierung 4
F Wiederverbinden nach socket Abbruch Netzwerkprogrammierung 1
T Socket sendet erst nach socket.close() Netzwerkprogrammierung 2
B Nach Verbindung gleich ObjectStream empfangen Netzwerkprogrammierung 1
L Verzeichnisse mit Inhalt nach SMB-Share kopieren Netzwerkprogrammierung 16
N HTTP Apache 4.2.1 HttpClient 302 nach Login und auf den weiteren Seiten. Netzwerkprogrammierung 5
K Socket Chat-GUI eigenes Event nach Empfangen Netzwerkprogrammierung 2
G Cookie Verwaltungs Problem nach Login auf InetSeite (Wo utma-Cookie?) Netzwerkprogrammierung 18
P Datenpakete nach Australien Netzwerkprogrammierung 7
C Socket Identifikation des clients nach der accept() Methode Netzwerkprogrammierung 2
J Nach Dateiversand werden keine Nachrichten mehr übertragen Netzwerkprogrammierung 11
J Nachricht kommt erst nach beendigung der Anwendung an Netzwerkprogrammierung 4
D Socket Automatischer Reconnect nach einem Disconnect. Netzwerkprogrammierung 4
S Socket nach anderen clients im netzwerk suchen Netzwerkprogrammierung 3
B IP nach gewissen Kriterien überprüfen Netzwerkprogrammierung 5
V JNLP startet nicht !!?!! (je nach PC) Netzwerkprogrammierung 1
H Object Cast Problem nach Übertragung mit Log4j Netzwerkprogrammierung 5
T Zugriffsverweigerung nach Dateitransfer Netzwerkprogrammierung 7
T Nach Servern suchen Netzwerkprogrammierung 2
K Bad Request nach Form Login in Jakarta HttpClient Netzwerkprogrammierung 4
L nach Servern suchen Netzwerkprogrammierung 2
M ordner nach socket-übertragung defekt Netzwerkprogrammierung 5
B Im eingelesenen Text nach einem Wort suchen Netzwerkprogrammierung 46
M serialisierung funktioniert nur nach neuer instanzierung Netzwerkprogrammierung 3
W fehlerhafte Datei nach Dateitransfer per ServletOutputStream Netzwerkprogrammierung 2
A Client stürzt nach versand ab Netzwerkprogrammierung 13
M Verbindung nach Serverabsturz wieder aufbauen Netzwerkprogrammierung 9
G Port belegt nach Server restart Netzwerkprogrammierung 5
G Socket wird nach Portscann geschlossen Netzwerkprogrammierung 2
N Verarbeitung nach Weiterleitung in Sockets Netzwerkprogrammierung 2
L Frage nach Socket Netzwerkprogrammierung 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben