Dateien mit Java verschieben

Sasku

Mitglied
Moin Leute,

ich möchte mit Java eine Datei verschieben .. ganz einfach von einem Ordner in den Anderen ..

Jetzt habe ich allerdings einen kleinen Codeschnipsel aus einem Video genommen .. große Problem .. Datei wurde gelöscht und nicht verschoben ..

Java:
package verschieben;
 
import java.io.File;
 
import javax.swing.JFrame;
 
 
 
public class moin{ 
	
	public static void main(String[] args) {
	try{
		File oldFile = new File("C:/Users/DB00033159/Documents/plsqldoc/frame.html");
		oldFile.renameTo(new File("Desktop"+oldFile.getName()));
	} catch (Exception e) {
		e.printStackTrace();
	}
		
	}
 
}

.. ich möchte aber nicht dass es gelöscht wird :eek:

jetzt habe ich noch einen zweiten schnipsel gefunden ..

Java:
package verschieben;

import java.io.File;

import javax.swing.JFrame;



public class moin{ 
	
	public static void main(String[] args) {
		
		verschieben(C:\Users\DB00033159\Documents\plsqldoc\hallo.txt; Desktop\);
}

public void verschieben(String quelle, String ziel){
	 
try {
File quellDatei = new File(quelle);
File zielDatei = new File(ziel);
quellDatei.renameTo(zielDatei);
} catch (Exception e) {
e.printStackTrace();}
 

}
}

allerdings funktioniert der hier überhaupt nicht ..


kann mir da bitte jemand helfen ...


mfg
 

eMmiE

Bekanntes Mitglied
Path copySourcePath = Paths.get( "src/lyrics.txt" );
Path copyTargetPath = Paths.get( "src/lyrics – Kopie.txt" );
Files.copy( copySourcePath, copyTargetPath );

sagt google bzw javabooks

kannste aber auch per einlesen durch FileReader/FileWriter o.Ä. machen, wenn du es per Hand machen willst

Gruß eMmiE
 

Sasku

Mitglied
habe ich ... kommen bei mir aber lauter fehler ..


Java:
Files.move(C:\Users\DB00033159\Documents\plsqldoc\hallo.txt, Bibliotheken\Bilder\, REPLACE_EXISTING);


( das Programm ist nur ein testprogamm welches in ein späteres Programm rein kommt ... deswegen sind die pfade usw jetzt nur so angegeben .. ^^ )
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Java:
verschieben(C:\Users\DB00033159\Documents\plsqldoc\hallo.txt; Desktop\)
Dir ist schon klar, dass Du hier keine Strings übergibst ????? :bahnhof:

Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:

arilou

Bekanntes Mitglied
Ich würde ja empfehlen, erst mal Java zu lernen, bevor man irgendwelche "Schnippsel" aus dem iNet einsetzt.
Oder wie es einer meiner Kollegen hier mal treffend schrieb:
Setze nur Frameworks (oder Schnippsel) ein, die du auch selbst hättest schreiben/entwickeln können - denn nur diese kannst du auch verstehen. (Und man setzt sie ein, um Zeit zu sparen - und nicht um Dinge zu erreichen, die man eigentlich noch gar nicht versteht.)

Ansonsten hilft auch gerne ein Blick in die Java API...
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
H .java Dateien in Eclipse einbinden und ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle .java Dateien von einem Verzeichnis in eine Zip speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java findet plötzlich die Dateien im Projekt nicht mehr. Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Java-Dateien lassen sich nicht editieren Java Basics - Anfänger-Themen 46
A attach source: Zusammenhang zwischen JAR und .class/.java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J *.sql Dateien in Java Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Compiler-Fehler .java Dateien kompilieren und .class Dateien zur .jar Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Java Programm zum Suchen und Ersetzen von Text Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 10
B In welchem (Default) Pfad erstellt Java Dateien? Java Basics - Anfänger-Themen 4
O Java Dateien verschlüsseln? Java Basics - Anfänger-Themen 22
T Java Projekt als runnable jar file exportieren inklusive csv Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
FrozeTee .java Dateien unter Windows 7 werden nicht angezeigt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Mit Java Dateien erstellen Java Basics - Anfänger-Themen 23
J aus .jar die .java Dateien gewinnen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
P Problem :Java-Dateien in einem Ordner ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 10
2 Input/Output In Java Dateien öffnen/bearbeiten? Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Java Applet Dateien auf Server auslesen? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K OOP duplicate class, öffentliche Klasse in unterschiedlichen Java Dateien speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Lesen und Schreiben von Dateien in Java Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Programm zum Kompilieren von java-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 17
A Dateien löschen mit Java Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Kompelieren von 2 Java Dateien im selben Ordner Java Basics - Anfänger-Themen 13
J Problem mit Ausführen von Java-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
T .java Dateien ausführen - commandline Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Dateien mit Java ausführen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Versteckte Dateien in Java ausblenden Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bloodredangel [gelöst] Kompilieren von .java-Dateien per javac Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Zusätzliche jar dateien in Java APplet (hsqldb.jar) Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Jar Dateien zurück in *.java dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Ich kann mit einem Eclipse 3.2 keine Java Dateien Starten Java Basics - Anfänger-Themen 10
G exe-Dateien zum Starten von Java-Programmen? Java Basics - Anfänger-Themen 13
B In Java erstellte Dateien in Excel verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 4
J ".java" und ".class"-Dateien ;-) Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Java-FileChooser - mehrere Dateien auswählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
R java Spalte-, Zeilebearbeitung von txt Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Java Dateien zu Projektstruktur addieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
R Dateien aus Java heraus öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Kommunikation zwischen zwei JAVA-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 8
J java dateien mit doppelklick öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B von Java PDF Dateien öffnen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A java applet mit mehreren dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Java-Dateien einbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Name von java-Dateien, *.java Java Basics - Anfänger-Themen 9
T Mit Java Dateien aus dem Netz laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A ausführbare Dateien mit Java erstellen? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G mehrere hundert Java-Dateien kompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Lokale Dateien in Java-Applets einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Java und dateien auslesen mit umlauten Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Was ist der Unterschied zwischen .java- und .class Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 3
I Dateien aus dem Resource Folder laden Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Thread XML-Dateien zusammenfügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
Buroto Threads Verschiedene .txt Dateien Auf Listen und Verbinden Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Dateien lesen und schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Jar Dateien ohne IDE verwenden? Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Optimierung eines Programms: Mergen der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 23
A Zwei XML-Dateien Mergen Java Basics - Anfänger-Themen 14
A Input/Output Mehrere Csv-Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LetsSebi Dateien werden nicht in Zip gespeichert Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Alle Dateien aus einem Verzeichnis laden Java Basics - Anfänger-Themen 10
MiMa log4j als separate Dateien in Schleife? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Scannen von *.txt - Dateien; wo sind der oder die Fehler? Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Input/Output Dateien einlesen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Lese- / Schreibfähigkeit von Dateien sicherstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
C "HelloWorld" - Dateien erstellt, aber ist es eine class-Datei? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Dateien in Verzeichnissen rekursiv auflisten wirft Exception Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Classpath Alle Dateien im Classpath finden Java Basics - Anfänger-Themen 4
MiMa Formate für Dateien und Pfade? Java Basics - Anfänger-Themen 1
O Datei in mehrere kleine Dateien umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 47
L Richtige Reihenfolge der Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
CptK Datentypen Text Dateien einlesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Logging erzeugt zwei dateien.... Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Dateien Verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Mehre Dateien parallel kopieren mit Multithreading Java Basics - Anfänger-Themen 8
C Methoden Dateien im Ordner anzeigen Java Basics - Anfänger-Themen 12
E FTP Dateien hochladen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Probleme beim schreiben von Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 5
Korvinus Vergleichen von 2 csv-Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Texte mit Absätzen in Dateien speichern und auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 1
M "substring()" mit Dateien und Pfadangaben Java Basics - Anfänger-Themen 5
Voreck Jar Dateien Standart programm ändern Java Basics - Anfänger-Themen 12
K Dateien aus Source-Package verwenden Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Dateien aus dem "resource" - Folder kopieren in Verzeichnis Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Kopieren von Dateien mit Adminberechtigungen Java Basics - Anfänger-Themen 14
F Threads ftp4j, viele Dateien upload Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Einen Ordner mit Dateien hochladen [FTP] Java Basics - Anfänger-Themen 2
X Dateien direkt hintereinander schreiben, Dateiname Java Basics - Anfänger-Themen 25
G Messwerte in 2 Dateien schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 20
C Verarbeitung von sehr großen Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 52
F Input/Output Dateien lesen/schreiben Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Mehrere Dateien aus JFileChooser in eine ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Dateien lesen | IndexOutOfBoundsException Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Classpath Problem mit dem auslesen von Text-Dateien (Pfad) Java Basics - Anfänger-Themen 3
T .jar Datei als Ordner benutzen/ Dateien aus .jar Datei auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Klassen Class Files nachladen (mehrer .jar Dateien) Java Basics - Anfänger-Themen 2
Bluedaishi for schleife um Dateien wieder zusammen zu fügen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Resourcen-Dateien im Jar-File verfügbar machen (Intellij 14) Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Dateien für anderen User "mitgeben" Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Heap Space Error bei rekursiver Suche in Dateien trotz nur einer Zeile im Speicher Java Basics - Anfänger-Themen 26
E Dateien werden nicht gelöscht Java Basics - Anfänger-Themen 10
S Class Dateien decompilieren Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben