Erste Schritte "Could not find Main Class" Problem

Prodriver22

Mitglied
Hallo,
ich habe ein Problem mit den Applications und zwar muss ich folgendes zur Java VM hinzufügen:
Java:
import java.lang.*; 

public class MyApplication 
{ 
  public static void main(String[] args) 
  { 
    System.out.print("Hallo, Welt!"); 
  } 
}

Ich benutze im CMD den Befehl "java MyApplication", doch jedesmal wenn ich es versuche, steht dort folgendes:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MyApplication
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MyApplication
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Methode)
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: MyApplication.  Program will exit.
 

tfa

Top Contributor
Du hast die Klasse nicht compilert. Rufe zuerst "javac MyApplication.java" auf. Dadurch wird die Class-Datei für deine Klasse erzeugt, die du dann mit "java" starten kannst.
 

Prodriver22

Mitglied
Vielleicht hilft das hier weiter: ich benutze jdk 1.6 update 30 64 bit und Java 64 bit, auf nem 64bit System, mehrmals schon defragmentiert, doch nothing happens ;( Außerdem benutze ich den Pfad vom "Java" Programm des jdk...
 

Prodriver22

Mitglied
Wie gesagt, es gibt folgende Fehlermeldung, wenn ich java MyApplication eingebe:
Code:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: MyAppli
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: MyApplication
        at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
        at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Meth
        at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
        at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Sour
        at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
Could not find the main class: MyApplication.  Program will exit.

Der "MyApplication" Sourcecode ist folgender:
Java:
import java.lang.*; 

public class MyApplication 
{ 
  public static void main(String[] args) 
  { 
    System.out.print("Hallo, Welt!"); 
  } 
}

Dieses Programm ist eine Application und soll einfach nur "Hallo, Welt" ausgeben bzw. anzeigen.
 

Prodriver22

Mitglied
Also hier erstmal die class-Datei.

Die Dateiendungen sind NICHT identisch, da die eine Datei eine .java (mit Texteditor geschriebene und anschließend mit der Endung .java abgespeicherte Datei) und die andere eine .class (kompiliert mit javac) Datei ist.

PS: Sorry, aber euer Anhänger-Plugin nimmt keine .class Dateien
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Also hier erstmal die class-Datei.
...
Sorry, aber euer Anhänger-Plugin nimmt keine .class Dateien
Dann kann man sie doch immer noch als zip verpacken? :bahnhof:

aber euer Anhänger-Plugin
Schade, dass du dich noch nicht als Teil dieser Gemeinschaft fühlst, aber das kommt sicher noch. ;)

Die Dateiendungen sind NICHT identisch...
Das ist mir klar. Zumindest heißt die Datei wie die Klasse, was eigentlich meine Frage war.
Damit hat sich die class-Datei erübrigt.

:reflect: Beim Kompilieren werden keine Fehler ausgegeben, sonst würde die class-Datei auch nicht erzeugt werden...
[EDIT]Mit welchem Programm arbeitest du? Texteditor und Konsole? Hast du mal den Java-Editor probiert?[/EDIT]
 

Prodriver22

Mitglied
Nein, bei mir werden beim Kompilieren keine Fehler ausgegeben, er wirft mir die .class Datei einfach ins Verzeichnis der .java Datei...

PS: Nochmal nachträglich die Zip :)

Und nein, ich habe noch nie den Java Editor benutzt, ich benutze den normalen Texteditor und speichere die Datei einfach mit ner anderen Endung ab. Konsole ist die ganz normale MS-DOS Konsole, sprich CMD.
 
Zuletzt bearbeitet:

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Zeig mir bitte mal deinen Compiler- und deinen Interpreter-Aufruf.

Die Fehlermeldung zeigt eigentlich nur, dass du eine lauffähige JRE und ein JDK installiert hast.
Deine Klasse wird offenbar nicht gefunden, was dann nur noch vermuten lässt, dass du sie vielleicht verkehrt aufrufst, oder, noch wahrscheinlicher, in einem nicht angegebenen Verzeichnis liegt.

Es gab hier im Forum auch schon Fälle, da wurden derartige Fehler durch eine fehlerhafte JDK/JRE-Installation verursacht. Vielleicht hilft es, wenn du Java komplett noch mal vom System entfernst und neu installierst.

Aber schau dir auch mal den Java-Editor an, der bringt dir schon Vorteile beim Formatieren, Kompilieren und Ausführen des Codes.
 

Prodriver22

Mitglied
Hat sich erledigt, ich habe die Datei, also die .class in mein C:\User\NAME reingetan und "java MyApplication" ausgeführt, die Folge ist, dass er in der Konsole "Hallo, Welt" schreibt...

PS: Ich hätte früher drauf kommen sollen:autsch::autsch::autsch:
 
Zuletzt bearbeitet:

Prodriver22

Mitglied
Nur eine Frage habe ich noch:

Wie stelle ich um, dass er den Pfad umstellt? Bei mir steht immer jedesmal zuerst C:\User\Dennis...Wie ändere ich das?
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
P could not find main class obwohl da Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Compiler-Fehler Could not load or find main class fehler Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Compiler-Fehler could not find or load main class Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Could not find the main class! Java Basics - Anfänger-Themen 11
B JAR Could not find main class Java Basics - Anfänger-Themen 13
Q Could not find main class: XXX.main. Programm will exit Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Could not find the main class: Java Basics - Anfänger-Themen 12
C Eclipse JAR Export could not find main class Java Basics - Anfänger-Themen 13
S OOP "Could not find the main class" Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Could not find main class Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Could not find the main class. Java Basics - Anfänger-Themen 14
B Could not find the main class. program will exit Java Basics - Anfänger-Themen 11
T could not be find the main class Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Hello World-Programm: XPSP3 mit Java 1.6.0_16: Could not find main class Hello.java Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Runnable jar "Could not find main class" Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Problem mit jar "Could not find main class" Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Could not find the main class. --> Und was mach ich jetzt Java Basics - Anfänger-Themen 6
B could not find the main class Java Basics - Anfänger-Themen 8
P could not find the main class (Eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
H Could not find the main Class, program will exit Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Could not find the main class. Program will exit! Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Could not find main method Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Could not find Main-Method Java Basics - Anfänger-Themen 4
W Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Cannot find JUnit.framework Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Thread find number Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Cannot find symbol mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Cannot find symbol bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
L cannot find symbol variable Kon Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
R return: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Bluej Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Cannot find symbol (symbol ist eine Variable) Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Irgendein billiger Fehler aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
P Cannot find symbol, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Java find - findet nix Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte cannot find symbol - Probleme mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Error: cannot find symbol - variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte parseint: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TCP MultiThreaded Server und Client - irgendwo ist der Fehler, aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Can't find symbol - Erstellung eines Objekts in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Input/Output Can not find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
D error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Frage zu Beispielprogramm: "error: cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 2
BlueMountain Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Error: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Cannot Find Symbol - Was soll denn das bedeuten?!? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P StdIn.readDouble: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Fehler "Cannot find symbol - variable number1" Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
H cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
3 Compiler-Fehler Fehlerbehebung cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Compiler-Fehler Cannot find symbol (Method printIn) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Classpath java.io.IOException: Could not find resource mybatis-config.xml Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Polymorphie A obj = new B; "cannot find symbol app()" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S wieso Fehlermeldung cannot find symbol hier Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Scanner (can not find symbol) Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Cannot find Symbol(String) Java Basics - Anfänger-Themen 9
2 Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Erste Schritte cannot find symbol - problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Cannot find symbol variable Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Compiler-Fehler Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Packages: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Collections.binarySearch(LinkedList): cannot find method Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Cannot find a free socket for the debugger Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Cannot find Symbol Variable mit JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Fehlermeldung: RealMirror.java cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Cannot Find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compile Time Error - cannot find symbol (Objekt!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem mit Vererbung (extends) cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
N cannot find symbol URL Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem mit Javaeditor: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
P cannot find Symbol - WTF? Java Basics - Anfänger-Themen 4
R can not find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
StupidAttack cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Cannot find symbol-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 Cannot find Symbol Daten Java Basics - Anfänger-Themen 10
E cannot find symbol??? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 11
N cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 11
W Cannot find symbole variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
T OOP cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
A cannot find symbol - symbol : method Java Basics - Anfänger-Themen 5
T cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
V Unable to find an ant file to run Java Basics - Anfänger-Themen 2
I Cannot find Symbol & NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 8
A cannot find symbol. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G cannot find symbol! Java Basics - Anfänger-Themen 22
K Ständige Fehlermeldung "Cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 2
L cannot find symbol-method Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
G [Hibernate] Could not find a setter for property Java Basics - Anfänger-Themen 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben