cannot find symbol

nasid

Mitglied
Das Program soll prüfen, ob die Uhrzeit Vormittag (am) oder Nachmittag (pm) ist. Ich kann das nicht zum Laufen bringen. kann jemand mir helfen?

Java:
class Versuch{ 
public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Bitte geben sie eine Uhrzeit ein(hhmm)");
    String time = in.nextLine();
    toUS(time);
    }
 
    public static void toUS(String time) {
    if (time.length() == 4) {
        int h = Integer.parseInt(time.substring(0, 2));
        if (h >= 0 && h <= 24) {
        if (h > 12) {
            System.out.println("Es ist " + (h % 12) + ":"
                + time.substring(2, 4) + " pm");
        } else if (h == 12) {
            System.out.println("Es ist " + h + ":"
                + time.substring(2, 4) + " pm");
        } else if (h < 12 && h > 0) {
            System.out.println("Es ist " + h + ":"
                + time.substring(2, 4) + " am");
        } else if (h == 0) {
            System.out.println("Es ist " + 12 + ":"
                + time.substring(2, 4) + " am");
        }
 }
}
}
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

nasid

Mitglied
Java:
class Versuch{ 
public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Bitte geben sie eine Uhrzeit ein(hhmm)");
    String time = in.nextLine();
    toUS(time);
    }
 
    public static void toUS(String time) {
    if (time.length() == 4) {
        int h = Integer.parseInt(time.substring(0, 2));
        if (h >= 0 && h <= 24) {
        if (h > 12) {
            System.out.println("Es ist " + (h % 12) + ":"
                + time.substring(2, 4) + " pm");
        } else if (h == 12) {
            System.out.println("Es ist " + h + ":"
                + time.substring(2, 4) + " pm");
        } else if (h < 12 && h > 0) {
            System.out.println("Es ist " + h + ":"
                + time.substring(2, 4) + " am");
        } else if (h == 0) {
            System.out.println("Es ist " + 12 + ":"
                + time.substring(2, 4) + " am");
        }
 }
}
}
}
 

SDE

Mitglied
Je nachdem was für ein Programm das ist und was du erreichen willst, einfach die entsprechenden Methoden kopieren und pasten... Ich verstehe glaub ich deine Frage nicht richtig
 

nasid

Mitglied
Die Aufgabe lautet folgendermaßen:
Es soll ein Program geschrieben werden, dass die europäische Zeit und Temperaturangaben in das amerikanische Format umwandelt.
 

SDE

Mitglied
Naja, dann füg der Klasse Versuch doch einfach noch ne Methode "toUSTemperatur" hinzu und häng an die main den entsprechenden code zur Temperatureingabe ran. Kannst ja vorher noch abfragen ob ne Zeit oder ne Temperatur umgewandelt werden soll.
 

eRaaaa

Top Contributor
nasid, es kennt niemand den zusammenhang. in der aufgabenstellung gibts doch genaue richtlinien wie das programm auszusehen hat, welche rückgaben die methoden geben etc. woher sollen die anderen das denn alles wissen?

in deinem anderem thread, hast du doch schon eine methode: http://www.java-forum.org/java-basics-anfaenger-themen/92945-umrechnungen.html

nu hast du noch eine...jetzt lies dir nochmal die aufgabenstellung durch und ändere ggf die methoden nochmal so ab, dass sie auch der aufgabe entsprechen, füge hier und da noch kleinigkeiten hinzu und dann hast du es doch schon fast geschafft
:autsch:
 

nasid

Mitglied
es soll ein Programm geschrieben werden, das die europäische Zeit und Temperaturangaben in das amerikanische Format umwandelt. Hierzu muss man beim Programm einen Wert für die Temperatur in Celsius und einen Wert für die Uhrzeit im 24 Stundenformat (hhmm) eingeben können. Mit Hilfe von Methoden sollen folgende Aufgaben erfüllt werden:
-Die main-Methode liest die Werte ein, speichert diese in Attributen und ruft eine Methode zur Ausgabe aus.
-Die Methode zur Ausgabe ruft man ohne Parameter auf. Diese erzeugt sinnvolle Ausgabe der Temperatur in Fahrenheit und Zeitausgabe im 12 Stundenformat durch Aufruf der anderen Methode bze. durch Auslesen der Attribute. Diese Methode liefert keinen Rückgabewert.
-Einer dieser Methoden wird der Wert für die Temperatur in Celsius übergeben. Diese rechnet diesen in Fahrenheit um und gibt den errechneten Wert an die ausrufende Methode zurück.
-Einer weiteren Methode soll der Wert für die Uhrzeit übergeben werden. In dieser Methode wird geprüft, ob die angegebene Zeit Vormittag (am) oder Nachmittag (pm) ist. Diese Methode gibt dann einen logischen Wert z.B. true für Vormittag zurück.
-Der dritten Methode übergibt man die Uhrzeit im 24 Stundenformat, diese wandelt vom 24 in das 12 Stundenformat um und speichert diesen Wert in einem Attribut. Diese Methode liefert keinen Rückgabewert.

geeignete Namen und Datentypen für die Variablen und Methoden sollen gewählt werden

Die beiden Programme habe ich, aber wie mache ich die entsprechend der Aufgabenstellung?
 
Zuletzt bearbeitet:

SDE

Mitglied
Weiß jetzt nicht was von 12 oder 24 am oder pm ist, aber so z.B.:

Java:
import java.util.Scanner;

class Versuch{ 

private static int _stunde, _minute;
private static double _temp;
private static boolean _ampm;

public static void main(String[] args) {
    Scanner in = new Scanner(System.in);
    System.out.println("Bitte geben sie eine Uhrzeit ein(hhmm)");
    String time = in.nextLine();
    System.out.println("Bitte geben sie eine Temperatur ein");
    String temp = in.nextLine();
    _stunde = toUStime(Integer.parseInt(time.substring(0,2)));
    _minute = Integer.parseInt(time.substring(2,4));
    _ampm = ampm(Integer.parseInt(time.substring(0,2)));
    _temp = toUStemp(Double.parseDouble(temp));
    ausgabe();
    }
    
    public static int toUStime(int stunde){
        if(stunde==12){
            return stunde;
        }
        else{
            return stunde%12;
        }
    }
    
    public static double toUStemp(double celcius) {
    return celcius * 9 / 5 + 32;
    }
    
    public static boolean ampm(int stunde){
        if(stunde>12&&stunde<24){
            return false;
        }
        else{
            return true;
        }
    }
    
    public static void ausgabe(){
        System.out.print("Zeit: "+_stunde+" : "+_minute);
        if(_ampm==true){
            System.out.println(" am");
        }
        else{
            System.out.println(" pm");
        }
            
        System.out.println("Temperatur: "+_temp);
    }
    

}

Je nachdem was unter "liest die Werte ein" verstanden werden soll kannst du in den globalen Variablen natürlich auch die Eingabestrings speichern und erst in der Methode ausgabe parsen.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Cannot find symbol mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Cannot find symbol bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
L cannot find symbol variable Kon Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
R return: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Bluej Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Cannot find symbol (symbol ist eine Variable) Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Cannot find symbol, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte cannot find symbol - Probleme mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Error: cannot find symbol - variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte parseint: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
D error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Frage zu Beispielprogramm: "error: cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 2
BlueMountain Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Error: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Cannot Find Symbol - Was soll denn das bedeuten?!? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P StdIn.readDouble: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Fehler "Cannot find symbol - variable number1" Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
H cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
3 Compiler-Fehler Fehlerbehebung cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Compiler-Fehler Cannot find symbol (Method printIn) Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Polymorphie A obj = new B; "cannot find symbol app()" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S wieso Fehlermeldung cannot find symbol hier Java Basics - Anfänger-Themen 10
T Cannot find Symbol(String) Java Basics - Anfänger-Themen 9
2 Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Erste Schritte cannot find symbol - problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
D Cannot find symbol variable Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Compiler-Fehler Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Packages: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Cannot find Symbol Variable mit JPanels Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Fehlermeldung: RealMirror.java cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Cannot Find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Compile Time Error - cannot find symbol (Objekt!) Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Problem mit Vererbung (extends) cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Problem beim Kompilieren - cannot find symbol - constructor() Java Basics - Anfänger-Themen 12
N cannot find symbol URL Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem mit Javaeditor: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
P cannot find Symbol - WTF? Java Basics - Anfänger-Themen 4
StupidAttack cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 16
B Cannot find symbol-Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 3
Luk10 Cannot find Symbol Daten Java Basics - Anfänger-Themen 10
E cannot find symbol??? Java Basics - Anfänger-Themen 8
B cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 11
T OOP cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
A cannot find symbol - symbol : method Java Basics - Anfänger-Themen 5
T cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Cannot find Symbol & NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 8
A cannot find symbol. Java Basics - Anfänger-Themen 5
G cannot find symbol! Java Basics - Anfänger-Themen 22
K Ständige Fehlermeldung "Cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 2
L cannot find symbol-method Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
J JOptionDialog "cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 3
P JLayer 1.0 - cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
M cannot find symbol. Java Basics - Anfänger-Themen 7
T ChangeListener cannot find Symbol? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D "identifier expected" und "cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
B cannot find symbol method equalsIgnoreCase? Java Basics - Anfänger-Themen 23
S Fehlermeldung cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Cannot find symbol, Suchfunktion benutzt Java Basics - Anfänger-Themen 3
A cannot find symbol :-( Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Cannot find JUnit.framework Java Basics - Anfänger-Themen 1
G Collections.binarySearch(LinkedList): cannot find method Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Cannot find a free socket for the debugger Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Cannot find symbole variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Cannot resolve symbol 'HttpServlet' Java Basics - Anfänger-Themen 2
I JSON - cannot deserialize from Object value Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Scanner cannot be resolved to a type Java Basics - Anfänger-Themen 3
N Fehler "Cannot instantiate the type" Java Basics - Anfänger-Themen 3
jakobfritzz Array- cannot invoke "" because "" is null Java Basics - Anfänger-Themen 4
Flo :3 Variablen Type dismatch: cannot convert from string to int Java Basics - Anfänger-Themen 9
C system cannot be resolved Fehler in Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 18
V ClientProtocolException cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 6
J The import org.bukkit cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung unklar. non-static variable player0 cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
P non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 6
L constructor cannot be applied... Java Basics - Anfänger-Themen 22
M Cannot make a static reference to the non-static method Java Basics - Anfänger-Themen 10
P a cannot be resolved bei einer do while Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 1
Aprendiendo Interpreter-Fehler "non-static variable this cannot be referenced from a static context" Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Iterator cannot refer to a non final... Java Basics - Anfänger-Themen 20
T Error: int cannot be dereferenced Java Basics - Anfänger-Themen 10
J JLabel cannot be resolved Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Variablen error: non-static variable cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 4
UnityFriday method getPrevious in class List<ContentType> cannot be applied to given types Java Basics - Anfänger-Themen 29
B OOP next cannot be resolved or is not a field Java Basics - Anfänger-Themen 6
B OOP Cannot instantiate the type AuDList<Integer> Java Basics - Anfänger-Themen 18
U Erste Schritte cannot be referenced from a static context Java Basics - Anfänger-Themen 1
D Java Eclipse cannot be cast to java.awt.event.ItemListener Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Fehlermeldung : cannot invoke char(at) int on the primitive type int --- Anfänger Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Erste Schritte [Variable] cannot be resolved to a variable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M The Selection cannot be launched... Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben