Runnable jar "Could not find main class"

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

somme_ma

Mitglied
Hallo,

habe ein Programm geschrieben, zum Ausführen als runnable jar exportiert, läuft auch bei mir und nem Kollegen, auf zwei anderen PCs gehts aber anscheinend nicht! Bei einem kommt anscheinend einfach garnichts, beim anderen "Could not find main class", obwohl alles genau das selbe Archiv ist in dem ich alle notwendigen Daten hatte!

Danke schon einmal für Hilfe.
 

Ebenius

Top Contributor
Poste mal ne Liste des Inhalts des JARs:
Code:
jar tf <jar_file>
... und Dein MANIFEST aus dem JAR.

Ebenius
 

somme_ma

Mitglied
Wenn ich den Befehl eingebe, stehen da die Pfade zu meinen 4 .class Dateien und META-Inf/manifest.mf. Wo soll die manifest liegen? Habe insgesamt 2 jars. Die eine hab ich nun auf einem anderen Rechner zum Laufen gebracht, nachdem ich c"lean project" ausgeführt hatte. Die andere (mit JMF) geht jedoch nicht.

Ich habs jetzt nochmal als normale jar exportiert und manifest dazu, da steht dann

Manifest-Version: 1.0
Main-Class: heizung.ImageShow
LEERZEILE

drin.


C:\Users\somme_ma\Desktop\Heizungsregler>jar tf Prog.jar
META-INF/MANIFEST.MF
heizung/ImageShow.class
heizung/ViewComponent.class
heizung/Branch.class
heizung/OrdnerBaum.class
.classpath
.project
 

Ebenius

Top Contributor
Und für das noch immer "kaputte" JAR-file lautet die genaue Ausgabe von "java -jar myfile.jar" wie?
 

Ebenius

Top Contributor
Wildcard hat gesagt.:
Auf den Rechnern auf denen es vorher nicht funktioniert hat? Kann ich mir nicht vorstellen.
Ich mir schon. Der Pfad könnte auf ein anderes java zeigen als die Verknüpfung zum Dateityp im Windows.
 

somme_ma

Mitglied
also ich hab eine Version ohne JMF und eine mit, bei der ohne hab ich es jetzt auf einem Rechner zum Laufen gebracht auf dem es vorher nicht ging.

Die mit Videos (JMF) läuft immernoch nur bei mir, trotz manueller anpassung des manifests usw. Anscheinend ist das ja ein Problem von Eclipse...
 

Ebenius

Top Contributor
An Eclipse wird's nicht liegen. Vergleich doch mal die CLASSPATH-Environment-Variablen zwischen den Rechnern bei denen es geht und den Rechnern bei denen es nicht geht.

Es liegt an der Badehose. Beim Nichtschwimmer liegt's immer an der Badehose. ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
berserkerdq2 Größter unterschied von extends thread und implements runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Runnable Jar-File erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 14
topi relativer Pfad in einem Runnable JAR file Java Basics - Anfänger-Themen 12
krgewb Runnable JAR File Export Java Basics - Anfänger-Themen 11
javajoshi Problem mit zwei Threads und Arrays (Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 12
5 Welchen Sinn hat ein Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Bild in ein Runnable Jar File packen (eclipse) Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Moving Objects with Threads (implements Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 1
R Compiler-Fehler Runnable-Jar != Eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 5
U Externe Library im non runnable jar File im eclipse Java Basics - Anfänger-Themen 1
K Runnable oder Keyadapter läuft falsch Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Java Projekt als runnable jar file exportieren inklusive csv Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 4
Helgon Unterschied runnable und normale jar Java Basics - Anfänger-Themen 6
Helgon Interface Runnable Frage / Schnittstellen allgemein Java Basics - Anfänger-Themen 3
6 JDK installieren Runnable Jar Files ausführen?! Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Erste Schritte Runnable Jar <- Ordner Fehlen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Y Threads extends Thread oder implements Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 10
V Kein neuer Thread trotz Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Icon der runnable jar ändern Java Basics - Anfänger-Themen 3
W KeyListener auf Applet mit Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bild-Resource in Runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Thread oder Runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 3
J new Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 4
M FileWriter innerhalb runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Jpg und wav datei pfadangabe bei Runnable Jar file Java Basics - Anfänger-Themen 2
? Oracle jpr runnable target Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Threads / Interface Runnable Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Frage zu Datenzugriff bei new Thread(new Runnable) Java Basics - Anfänger-Themen 8
U Projekt als Runnable Jar exportieren Java Basics - Anfänger-Themen 4
P probleme mir Runnable Jar Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Zugriff aus einer Runnable auf die Oberklasse Java Basics - Anfänger-Themen 2
chik Problem mit der Runnable Methode Java Basics - Anfänger-Themen 3
StickToFreak Runnable + KeyListener? Java Basics - Anfänger-Themen 32
F Alternativen zu runnable JAR? Java Basics - Anfänger-Themen 13
F Classpath: Wichtig für Runnable JAR? Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Projektstruktur und runnable JAR! Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Runnable JAR Programm kann nur über Konsole gestartet werden Java Basics - Anfänger-Themen 9
S runnable jar datei sql fehler Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Innerhalb von Runnable auf super. zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Was ist "Runnable"? Java Basics - Anfänger-Themen 25
Daniel_L Unterschied Thread und Runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Aus einem Runnable-thread auf einen JFrame zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 5
frau-u Interface Runnable - wie funktionierts? Java Basics - Anfänger-Themen 3
S sleep ohne runnable? Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Cannot find JUnit.framework Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Thread find number Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Cannot find symbol mit Konstruktoren Java Basics - Anfänger-Themen 27
A Cannot find symbol bei exceptions Java Basics - Anfänger-Themen 2
L cannot find symbol variable Kon Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 5
R return: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Bluej Error: Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Cannot find symbol (symbol ist eine Variable) Java Basics - Anfänger-Themen 13
N Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 18
D Datentypen Datentyperstellung | Kompiler sagt Syntax Error doch ich find keine Lösung Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Linux - Error: Could not find or load main class application.Main Java Basics - Anfänger-Themen 28
P Irgendein billiger Fehler aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 16
P could not find main class obwohl da Java Basics - Anfänger-Themen 17
P Cannot find symbol, wieso? Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Java find - findet nix Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Erste Schritte cannot find symbol - Probleme mit Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Error: cannot find symbol - variable Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Erste Schritte parseint: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
J TCP MultiThreaded Server und Client - irgendwo ist der Fehler, aber ich find ihn nicht Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Compiler-Fehler Could not load or find main class fehler Java Basics - Anfänger-Themen 15
P Compiler-Fehler could not find or load main class Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Can't find symbol - Erstellung eines Objekts in if-Bedingung Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Input/Output Can not find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Vererbung - Cannot Find Symbol constructor... Java Basics - Anfänger-Themen 11
D error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Frage zu Beispielprogramm: "error: cannot find symbol" Java Basics - Anfänger-Themen 2
BlueMountain Erste Schritte error: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 2
L Error: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Cannot Find Symbol - Was soll denn das bedeuten?!? Java Basics - Anfänger-Themen 7
P StdIn.readDouble: cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Fehler "Cannot find symbol - variable number1" Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Could not find the main class! Java Basics - Anfänger-Themen 11
K Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 3
H cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
S cannot find symbol, symbol: constructor Java Basics - Anfänger-Themen 2
3 Compiler-Fehler Fehlerbehebung cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Compiler-Fehler Cannot find symbol (Method printIn) Java Basics - Anfänger-Themen 3
R Classpath java.io.IOException: Could not find resource mybatis-config.xml Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Polymorphie A obj = new B; "cannot find symbol app()" Java Basics - Anfänger-Themen 5
S wieso Fehlermeldung cannot find symbol hier Java Basics - Anfänger-Themen 10
Prodriver22 Erste Schritte "Could not find Main Class" Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Scanner (can not find symbol) Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Cannot find Symbol(String) Java Basics - Anfänger-Themen 9
2 Compiler-Fehler cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Erste Schritte cannot find symbol - problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
B JAR Could not find main class Java Basics - Anfänger-Themen 13
D Cannot find symbol variable Java Basics - Anfänger-Themen 9
A Compiler-Fehler Cannot find Symbol Java Basics - Anfänger-Themen 6
Q Could not find main class: XXX.main. Programm will exit Java Basics - Anfänger-Themen 4
V Packages: Cannot find symbol Java Basics - Anfänger-Themen 12
G Collections.binarySearch(LinkedList): cannot find method Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Could not find the main class: Java Basics - Anfänger-Themen 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben