BufferedImage > Integer.MAX_VALUE

R

Riwolfes

Gast
Hallo,
ich arbeite für ein Projekt an einem Programm was ein Bild bearbeitet(zb. trimmt). Insgesamt erfüllt das Programm seinen Zweck, jedoch soll es mit grossen Bildern arbeiten. Problem ist hierbei das beim laden des Bildes als BufferedImage die Interger Begrenzung überschritten wird und es somit grösser ist als erlaubt.
Code:
  BufferedImage load = ImageIO.read(picture) ;

Folgendes wird mir als Fehler wiedergegeben:
Code:
xception in thread "main" java.lang.IllegalArgumentException: Array size > Integer.MAX_VALUE!
	at javax.imageio.ImageTypeSpecifier.createBufferedImage(ImageTypeSpecifier.java:1064)
	at javax.imageio.ImageReader.getDestination(ImageReader.java:2879)
	at com.sun.imageio.plugins.png.PNGImageReader.readImage(PNGImageReader.java:1263)
	at com.sun.imageio.plugins.png.PNGImageReader.read(PNGImageReader.java:1560)
	at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1422)
	at javax.imageio.ImageIO.read(ImageIO.java:1282)

Was könnte ich nutzen damit das Bild trotzdem geladen wird?
 

Empire Phoenix

Top Contributor
Bei sowas hilft eingelich nur noc das aufteilen in kleiner Blöcke die dann alle einzeln bearbeitet werden und am ende zusammengefügt werden, schon alleine aus Ram gründen.
 

Riwolfes

Neues Mitglied
1. Um es zu zerschneiden müsste ich es laden...
2. Ich habe ungefähr noch 4 Gb Ram frei, daran sollte es nicht liegen, wobei die Bilder eine Größe von 100 MB haben.
 

Kr0e

Gesperrter Benutzer
Was sagt dir die Exception java.lang.IllegalArgumentException: Array size > Integer.MAX_VALUE! ???

Integer.MAX_VALUE ist 2GB. Wenn ein Bild schon groesser ist als Integer.MAX_VALUE kann da was anderes nicht stimmen...
 
F

Firephoenix

Gast
Hi,
nach der Doku sollte man mit Java Advanced Imaging auch sehr große Bilder bearbeiten (und laden) können.
Evtl ist das dann mal einen Blick wert ;)
Gruß
 

Marco13

Top Contributor
Das sind 9965429220 pixel (10 Milliarden statt der möglichen 2 Milliarden), und das Bild würde damit ca. 40 GB Speicher belegen. Abhilfe: Mach' es kleiner.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
B BufferedImage Position Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
B BufferStrategy zu BufferedImage? Irgendwie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D getsubimage aus BufferedImage und Rueckwandlung in ein ImagePlus bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
V BufferedImage[] aus anderer Classe auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F [JMyron] Bild von int[] zu BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Q BufferedImage vs. Heap Space ‒ Warum wird der Speicher nicht freigegeben? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Performance Problem bei BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
M Pixel eines BufferedImage bearbeiten (Performance) Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
G BufferedImage -> Farbe wechselt willkürlich Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
P int-Array zu BufferedImage (performance?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
agentone BufferedImage transparent löschen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
radiac Stringtext mit BufferedImage Textur. Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
kowa BufferedImage und Antialias Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T BufferedImage#setRGB #getRGB zu langsam Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J Zeichnen in BufferedImage und dieses in Datei speichern Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Image in BufferedImage konvertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Z Transparenz in BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Z JME - Rendering in BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
A Bildbereich als BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M BufferedImage blass machen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Lulumann6 BufferedImage in VolatileImage casten Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
F BufferedImage verursacht OutOfMemoryError Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
P Rotation von BufferedImage (Affine Transformation) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S Image to BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
U Value in Programm ändern? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben