Zeichnen in BufferedImage und dieses in Datei speichern

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Jürgen124

Neues Mitglied
Hallo, bin nun aber wirklich entnervt - ich möchte ein kleines Wasserzeichen-Programm erstellen. Der folgende Code läd eine Dokument (jpg-Bild) und speichert es auch wieder. Mir will es aber einfach nicht gelingen etwas in das Bild zu zeichenen (einen Text). Wer weis wie das geht?

Code:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.image.RenderedImage;

import java.io.File;
import java.io.IOException;

import javax.imageio.ImageIO;
import javax.swing.ImageIcon;



public class MyImgShow
{
  public static String dateiname;

  public static void main( String[] args )
  {
    dateiname = args[0];

    if( 2 > args.length )
      System.out.println( "Usage:\njava MyImgShow <ImgFile>\nE.g.:\njava MyImgShow x.png" );
    else
      new MyImgShow( args[0], args[1] ); 
  }

  MyImgShow( String sFile, String sID )
  {
     //BufferedImage bufImg = null ;
     BufferedImage bufImg = new BufferedImage(600, 800, BufferedImage.TYPE_INT_RGB);

     try
     {
          bufImg = ImageIO.read( new File(sFile) ) ;
     }
          catch(IOException ex)
     {
          //...
     }
     //???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
     // Was läuft hier falsch ? Der String wird einfach nicht in das Bild geschrieben!!!!!
     // ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????
     Graphics2D g = bufImg.createGraphics();
     Font myFont = new Font("Arial",Font.PLAIN,25);
     g.setFont(myFont);     
     //g.drawImage( bufImg, 0, 0, this ); 
     g.drawString("Dokument"+sID,30,30);
     g.drawRect(10,10,20,20);
     g.dispose();
     
     try
     {
         boolean boo = ImageIO.write(bufImg, "jpg", new File("Stempel"+sID+".jpg") ) ;
     }
     catch(IOException ex)
     {
         //...
     }



  }
 

Schnitter

Bekanntes Mitglied
ich würde mal Graphics g = bufImg.getGraphics() probieren
(und es danach ggf. nach Graphics2D casten).

Was anderes fällt mir grad nich auf *g*
 

Jürgen124

Neues Mitglied
Hab's mit

Code:
     Graphics g = bufImg.getGraphics();

probiert - doch das hat zunächst auch nicht funktioniert! Des Rätsels
Lösung: Die Zeichenmethoden waren auf Weiß eingestellt - und dort
wo ich gezeichnet habe ist EIN WEIßER HINTERGRUND!!!!!!

Gruß
Jürgen
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
E relevanter bereich einer isometrischen karte zeichnen (AffineTransform) Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
SaftigMelo Kreissegment zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Buttons neu zeichnen im GridLayout Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
A Zeichnen außerhalb der paint-Methode Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
E Isometrische Tiles mit unterschiedlicher Größe an korrekter Position zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
Androbin Mein Spiel will sich nicht zeichnen lassen !!! Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
J Int Wert auf JFrame zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H [ANIMATION] Hintergrundbild nur einmal zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
R [lwjgl] Cursor -> versetzt Zeichnen / Bild ist umgedreht Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
M Methoden eine Map zu zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
aze Nicht rechteckiges Bild zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F nur Ausschnitt eines Image zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
T 3D Graphen Zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 19
F Kurven zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
E Keine Werte zum Zeichnen werden Übergeben Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
A Halbkreise zeichnen lassen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F Lineal mit Zahlen zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
N Linie mit Rand zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
A Mehrere geometrische Objekte in JPanel zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Optimiertes Zeichnen - wie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
data89 Koordinaten in Koordinatensystem zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
M Binärbaum ohne Überlappung zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
H Decke zeichnen mit Hilfe eines Polygons Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
B 1)JButtons zeichnen 2)Kolisionsabfrage von zwei Objekten Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
G Linie im Applet zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
G Schüsse zeichnen, Fehler? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Dreieck zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
G Überlagern von Strings beim zeichnen verhindern Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
C Objekt bei Buttonklick zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 16
G Geschwungene Klammer zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
F Neu zeichnen verhindern Spiele- und Multimedia-Programmierung 25
O Funktion zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
A Lissajous Figuren zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 1
G Maus springt --> Free-Hand-Zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
L Schüsse zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
M Eigene Strings zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
T Blitz berechnen und zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 13
M auswahlkreis zeichnen (schräg) Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
N Logik: Grenz-/Frontlinie zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
M Grafikprogramm, zeichnen mit Maus Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
G Problem beim Zeichnen von LineArrays Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
P linie in bild zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Auf 3D Box zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
K mit Canvas übereinander zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
G 3D Raum zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
H Kreis zeichnen mittels Schleife & drawLine Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
B Probleme beim zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
N Bild zu zeichnen (drawImage) klappt nur manchmal?? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
T Effizient zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
H mit Java2D Markierung über JTable zeichnen und diese bewegen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
C Graphische Benutzerschnittstelle, Problem beim Zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
J schnellste alternative um in java zu "zeichnen" Spiele- und Multimedia-Programmierung 17
conan2 Objekte in richtiger Z-Reihenfolge zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
G Punkte in Java3D zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
S Pixel zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
S Bild in Speicherbild zeichnen = Nichts? Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
G Farbig zeichnen ohne java.awt.Color? Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
S Wie kann ich das Zeichnen der Grafik feiner machen? Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Wie kann man Kreisringe zeichnen ? Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
C Graphics 2D Zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
R Kreuz lässt sich nicht zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
F einzelne Polygone(Graphics) schneller als and. Fig. zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
K Kugeln und Zylinder zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
L ein Rechteck zeichnen Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
B BufferedImage Position Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
B BufferStrategy zu BufferedImage? Irgendwie? Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
D getsubimage aus BufferedImage und Rueckwandlung in ein ImagePlus bild Spiele- und Multimedia-Programmierung 0
V BufferedImage[] aus anderer Classe auslesen Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
F [JMyron] Bild von int[] zu BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Q BufferedImage vs. Heap Space ‒ Warum wird der Speicher nicht freigegeben? Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
M Performance Problem bei BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
R BufferedImage > Integer.MAX_VALUE Spiele- und Multimedia-Programmierung 9
M Pixel eines BufferedImage bearbeiten (Performance) Spiele- und Multimedia-Programmierung 23
G BufferedImage -> Farbe wechselt willkürlich Spiele- und Multimedia-Programmierung 15
P int-Array zu BufferedImage (performance?) Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
agentone BufferedImage transparent löschen Spiele- und Multimedia-Programmierung 12
radiac Stringtext mit BufferedImage Textur. Spiele- und Multimedia-Programmierung 6
kowa BufferedImage und Antialias Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
T BufferedImage#setRGB #getRGB zu langsam Spiele- und Multimedia-Programmierung 4
A Image in BufferedImage konvertieren Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
Z Transparenz in BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
Z JME - Rendering in BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 14
A Bildbereich als BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
M BufferedImage blass machen Spiele- und Multimedia-Programmierung 5
Lulumann6 BufferedImage in VolatileImage casten Spiele- und Multimedia-Programmierung 10
F BufferedImage verursacht OutOfMemoryError Spiele- und Multimedia-Programmierung 11
P Rotation von BufferedImage (Affine Transformation) Spiele- und Multimedia-Programmierung 7
S Image to BufferedImage Spiele- und Multimedia-Programmierung 3
F Klausurersatz: Ein Java-Programm erstellen und dieses präsentieren. Spiele- und Multimedia-Programmierung 2
R Ist dieses Framework als Grundlage geeignet? Spiele- und Multimedia-Programmierung 8
M warum funkt dieses Programm nicht? (Menübar, Java 3D) Spiele- und Multimedia-Programmierung 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben