Binär suchen:

Need_Help1993

Bekanntes Mitglied
huhu. ich habe folgende Aufgabe:

Implementieren sie die binäre Suche in einem aufsteigend sortierten Array aus Ganzzahlen mit Hilfe von Rekursion. Ihre Parameter sind wie folgt:
• number: Ganzzahl, die im Array gesucht werden soll.
• values: Sortiertes Array, das durchsucht werden soll.
• begin: Array-Index, an dem die Suche startet.
• end: Array-Index, an dem die Suche endet. Wird selbst nicht mehr betrachtet
(nicht einschließlich). Die Methode gibt den Index zurück, an dem die gesuchte Zahl gefunden wurde oder
−1, falls die Zahl nicht im Array enthalten ist.

habe ich gemacht:
Java:
int findIndex(int number, int[] values, int begin, int end)
{
	int step = (end-begin)/2;
	if (values[begin] == number)
		return begin;
	if (step == 0)
		return -1;
	if (values[begin+step] <= number)
		return findIndex(number, values, begin+step, end);
	else
		return findIndex(number, values, begin, begin+step);
}

aber bei Aufgabe 2 haperts..
Beschreiben Sie, wie die Methode arbeitet. Gehen Sie dabei besonders auf die Abbruchbedingung und die rekursiven Aufrufe ein. Es soll klar werden, warum die Methode gerade so implementiert wurde. Eine Umschreibung des Quellcodes in Worten (Beispiel:“Die Rekursion bricht ab, wenn values an der Stelle begin gleich number ist”) ist nicht ausreichend.

ich weiß nicht genau, was die da von mir wollen, bzw. wie ich das ausdrücken soll.

LG
 

tuttle64

Bekanntes Mitglied
ja, aber ich hätte es dan genau so beschrieben wies verboten ist

In google findest Du tonnenweise links zu java rekursionen und wie java rekursionen funktionieren! Z.B. aus http://www.gierhardt.de/informatik/info12/wdhlg/RekErgaenzung.pdf


Die Rekursion haben wir uns so vorgestellt, dass beim rekursiven Aufruf einer Methode sich
der Computer merkt, wo er eine Methode verlässt, um danach an der gleichen Stelle weiter
machen zu können. Anschaulich könnte man das mit einem Stapel (engl.: stack) darstellen.
Beim ersten Aufruf wird die Rückkehradresse auf ein Blatt Papier geschrieben, beim zweiten
Aufruf wird wieder die Rückkehradresse auf ein neues Blatt geschrieben und dieses Blatt
auf das erste gelegt (engl.: to push) und so weiter. Am Ende wird das oberste Blatt zuerst
vom Stapel genommen (engl.: to pop) und sich bis zum untersten Blatt zurück gearbeitet.

wird ein wichtiges Prinzip von Rekursionen erläutern und keine triviale Abbruchbedingung, die wenig zum Sachverhalt beiträgt.
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Binär zu Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 16
X Wie kann man ein Regex erstellen, die 8-Bit-Binär-Zahlen darstellen. Java Basics - Anfänger-Themen 1
A Dezinal in Binär Recursiv Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Dez-->Binär mit eigener bit Anzahl Erkennung. Java Basics - Anfänger-Themen 3
parrot Binär Addieren Java Basics - Anfänger-Themen 21
J Dezimal in Binär (Array) Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte Binär zahle auf 8 stellen aufüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Orkanson Long Binär darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Dezimalzahl in Binär umwandeln - Was sollte ich an meinem Programm verbessern? Java Basics - Anfänger-Themen 5
L String in Binär umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 4
Z Dezimal > Binär-Umrechnung Logikfehler? Java Basics - Anfänger-Themen 8
K Erste Schritte Dezimal in binär Java Basics - Anfänger-Themen 17
S Umwandlung Binär in Dezimal (ohne array etc.) Java Basics - Anfänger-Themen 6
ubaro1 Operatoren Der Tide Operator und positive Ganzzahlen in Binär Java Basics - Anfänger-Themen 1
V Binär in Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Erste Schritte Nachkommstellen in Binär mit Vekotoren Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Umrechner (Dezimal, Hexadezimal und Binär) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M hexadezimal in binär mit Hilfe von Shift-Operatoren Java Basics - Anfänger-Themen 6
R Dezimalzahlen zu Binär Java Basics - Anfänger-Themen 3
B datentyp in binär umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 5
S binär string Java Basics - Anfänger-Themen 10
E Methoden umrechnung binär/oktal/hexadezimal in dezimalsystem (Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 1
A double and add algorithmus für elliptische kurven/ integer binär darstellen Java Basics - Anfänger-Themen 14
K Binär Logisch Und, logisch Oder, subtrahieren Java Basics - Anfänger-Themen 8
G Binär in Byte speichern Java Basics - Anfänger-Themen 7
C dezimal in binär Java Basics - Anfänger-Themen 3
eLogic .txt Testdatei to Binär Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Binär -> Dezimal Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Umrechung Binär in Dezimal und Hexadezimal Java Basics - Anfänger-Themen 7
F Hex zu Binär Java Basics - Anfänger-Themen 7
Shanks Problem bei Binär überprüfung Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array Daten in Binär Datei schreiben/lesen Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Dezimal Binär? Java Basics - Anfänger-Themen 10
H Java Double in Binär, Hex oder Octalzahl wandeln Java Basics - Anfänger-Themen 3
JeromeM90 (Brauche Hilfe) Binär- in Dezimalzahlkonverter Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Binär Datei kopieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Unicode-Wert in Binär und Dezimal umformen - kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
T longs binär verarbeiten Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Objekte binär speichern und später wieder einlesen? Java Basics - Anfänger-Themen 7
G char[] binär schreiben? Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Binär + Hexadezimal Java Basics - Anfänger-Themen 3
V String mit Hexadezimalzahlen in Binär umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Binär-Datei versenden übers Internet Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Hilfe bei Umrechnung von dezimal nach binär Java Basics - Anfänger-Themen 9
R String nach Binär-Form Java Basics - Anfänger-Themen 3
KogoroMori21 Wann ist der richtige Zeitpunkt, um sich Hilfe zu suchen? (Bin Informatik-Student) Java Basics - Anfänger-Themen 10
I String nach Wort suchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
O Namen (mit Umlauten und ß) in einer ArrayList suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Alle Links in einem Text suchen und ersetzen mit einem neuen Link Java Basics - Anfänger-Themen 18
CptK Koordinate in Liste suchen Java Basics - Anfänger-Themen 20
Ellachen55 Wie nach häufigste Werte im Array suchen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Java Mail: suchen von mehreren Emailadressen Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Erste Schritte Wert im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Suchen und sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
J Wörter aus Textdatei suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Erste Schritte Buchstaben im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
F In List Rekursiv suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
S Wort suchen und ersetzen in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Amazon Produktbeschreibung auslesen und nach Keywords suchen Java Basics - Anfänger-Themen 2
C In ArrayList suchen Java Basics - Anfänger-Themen 6
G nach 9 - stelliger Nummer suchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Liste nach 2 gleichen Einträgen suchen Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Operatoren Suchen nach einer bestimmten Eingabe (durch Scanner) Java Basics - Anfänger-Themen 7
C char in String suchen und durch anderen String ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Y Explizites Suchen Java Basics - Anfänger-Themen 13
G Zeichen suchen und Ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 3
K String in String-Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Suchen in sortiertem Feld Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Im String Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
E Belebeste Area im Game of Life suchen Java Basics - Anfänger-Themen 0
A Hash Tabelle Element suchen Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Name im Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 12
I Innerhalb einer Methode suchen und hinzufügen. Neues Objekt in Suche dann? Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Methoden Kontaktliste - String in einem Array suchen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
A Suchen und ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 13
P Teilstring suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Wort in Text suchen und ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 3
D String in Datei suchen und löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Nach dem Objekt suchen Java Basics - Anfänger-Themen 1
F In einem String nach einem String suchen und Zeichen danach ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Maximum Suchen Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
W .txt auslesen und nach schlüsselbegriffen suchen Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Suchen in Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 7
J Input/Output String Suchen und Ersetzen Java Basics - Anfänger-Themen 8
A Kleinste Ziffer im Array suchen um Sortierung zu erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 2
N Java Programm zum Suchen und Ersetzen von Text Dateien Java Basics - Anfänger-Themen 10
T String in Array suchen Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Erste Schritte Nach bestimmten Dateien suchen und dann in die Registry schreiben. Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Nach regulären Ausdrücken suchen Java Basics - Anfänger-Themen 14
C Bestimmte Informationen von Webseite suchen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Suchen und ersetzten mit \ ? Java Basics - Anfänger-Themen 9
A String in String suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Nach einem Wert suchen +/- x Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Binäres Suchen Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Weg suchen bei Adjazenzmatrix Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Suchen mit Hashfunktion ?! Java Basics - Anfänger-Themen 7
C Binäres Suchen mit Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 5
I Erste Schritte Ein Zeichen in einem Array Suchen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D In Hashtable suchen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J In String suchen Java Basics - Anfänger-Themen 14

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben