Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden

nixnick

Mitglied
hallo,
ich bin gerade dabei, ein kleines config-tool für tinc zu schreiben ( tinc wiki , falls es jemanden interessiert...) und will dazu eine setup-datei ausführen, die ich im jar archiv dazugepackt hab. netbeans macht das bei mir automatisch, ich hab einfach einen unterordner src/<package>/resources gemacht, wo alle benötigten grafiken etc reinkommen.
bei bildern geht das mit
Java:
getClass().getResourceAsStream("resources/bla");
ganz gut, aber ich will ja nicht die rohdaten der install.exe haben, sondern sie ausführen. dazu (dachte ich) gibt es eine methode
Java:
public URL getResource(String name);
in dem Objekt, das von getClass() kommt.
diese returnt bei mir aber nur null, auch bei bildern oder textdateien.
mache ich irgendwas falsch oder ist es einfach nicht möglich, ein natives programm aus einer jar datei zu starten?
ich brauche selbiges nämlich auch, um mit
Java:
System.setProperty("javax.net.ssl.keyStore", "resources/jssecacerts");
einen https server zu benutzen, und weiß nicht, wie ich das sonst machen soll...
wenn ich das programm aus netbeans starte, werden die ungepackten class-files benutzt und alles funktioniert mit normalen pfadangaben, sobald ich eine .jar hab, geht das aber nicht mehr...
eine weitere methode wäre noch
Java:
"programm.jar!/resources/bla"
was dann aber nur geht, wenn eine jar benutzt wird und diese nicht umbenannt wurde.

hat irgendjemand eine idee, wie ich die ressourcen einbetten soll?

vielen dank im voraus,
nixnick
 

Wildcard

Top Contributor
Du kannst zwar den Inhalt einer Resource im Jar einlesen, aber du kannst eine im Archiv verpackte ausführbare Datei nicht ausführen, da spielt das Betriebssystem nicht mit.
 

nixnick

Mitglied
also wären die einzigen möglichkeiten:
1)
dateien aus dem inputstream einzeln in einen tempordner kopieren und dann benutzen
2)
dateien direkt vom server nachladen (das programm wird eh per jnlp verbreitet), in einen tempordner kopieren und von da aus benutzen

sehe ich das so richtig?
muss ich das gleiche mit den zertifikaten machen, die für https nötig sind?
(nein, wir werden uns den key nicht für hunderte euro unterschreiben lassen)

grüße
nixnick
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
8u3631984 Ausführbare Jar aus Multi-Module Spring Boot Projekt bauen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
K Eine ausführbare exe ohne installiertes JRE möglich? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L Ausführbare Jar-File funktioniert nicht Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
D [Maven]wie bekommt man separat ausführbare (executable jar) tests Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
D Maven, ausführbare jar-Datei unter spziellen Bedingungen - welche Plug-ins? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 20
B Applet als ausführbare JAR-Datei? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Applet als ausführbare Jar-Datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Ant Schleifen mit Dateien als Parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Externe Dateien im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A mehrere class.dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L URL Dateien lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben