Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
hallo,

Ich bin dabei ein signiertes Applet zu programmieren, welches mehrer Bilder von der Festplatte auswählen soll.
Das klappt auch soweit.

Nur würde ich gerne mehrer Bilder auswählen und ich weiß nicht wie ich MULTI_SELECTION_ENABLED_CHANGED_PROPERTY einsetzten kann damit ich mehrere Datein auswählen kann ?

Code:
import java.awt.*;
import java.applet.Applet;
import javax.swing.JFileChooser;
import java.awt.event.*;

public class FChooserButton
extends Applet
implements ActionListener{

	Button open;
	Button upload;
	JFileChooser chooser;

	public void init(){
		open=new Button("open");
		upload=new Button("upload");
		add(open);
		add(upload);
		open.addActionListener(this);
		upload.addActionListener(this);
		chooser=new JFileChooser();
		//chooser.MULTI_SELECTION_ENABLED_CHANGED_PROPERTY=true;
		//JFileChooser.MULTI_SELECTION_ENABLED_CHANGED_PROPERTY=true;

		//File Filter
		/*
		ExampleFileFilter filter=new ExampleFileFilter();
		filter.addExtension("jpg");
		filter.addExtension("gif");
		filter.setDescription("Jpg + Gif Files only");
		chooser.setFileFilter(filter);
		*/
	}

	public void actionPerformed(ActionEvent evt){
		//OPEN
		if(evt.getSource()==open){
			int returnVal=chooser.showOpenDialog(this);
			//PRINT SELECTION
			if(returnVal==JFileChooser.APPROVE_OPTION){
				//NAME der datei
				System.out.println("folgende datei wurde gewaehlt: "+chooser.getSelectedFile().getName());
				//PFAD der datei
				System.out.println("dateipfad: "+chooser.getSelectedFile().getPath());
			}
		}
		//UPLOAD
		if(evt.getSource()==upload){
			//upload
		}
	}

}
 
G

Guest

Gast
ok danke

und ich würde gern noch einen File filter einbauen.

welches paket muß ich dazu importieren oder welche klasse extenden ?

Code:
public void init(){
		open=new Button("open");
		upload=new Button("upload");
		add(open);
		add(upload);
		open.addActionListener(this);
		upload.addActionListener(this);
		chooser=new JFileChooser();
		chooser.setMultiSelectionEnabled(true);

		//File Filter
		ExampleFileFilter filter=new ExampleFileFilter();
		filter.addExtension("jpg");
		filter.addExtension("gif");
		filter.setDescription("Jpg + Gif Files only");
		chooser.setFileFilter(filter);
	}

========================================
FChooserButton.java:26: cannot find symbol
symbol : class ExampleFileFilter
location: class FChooserButton
ExampleFileFilter filter=new ExampleFileFilter();
^
FChooserButton.java:26: cannot find symbol
symbol : class ExampleFileFilter
location: class FChooserButton
ExampleFileFilter filter=new ExampleFileFilter();
^
2 errors
========================================
 

Verjigorm

Top Contributor
Code:
    JFileChooser fc = new JFileChooser();

    fc.setFileFilter( new FileFilter()
    {
      public boolean accept( File f ) {
        return f.isDirectory() ||
               f.getName().toLowerCase().endsWith( ".txt" );
      }
      public String getDescription() {
        return "Texte";
      }
    } );
 
G

Guest

Gast
wenn ich den FileFilter einbaue erhalte ich 2 class files:

- FChooserButton.class
- FChooserButton$1.class

woher kommt das 2. mit dem $1 zeichen ?
Code:
chooser.setFileFilter( new FileFilter(){
		    public boolean accept( File f ) {
        		return f.isDirectory() ||
            	f.getName().toLowerCase().endsWith( ".jpg" );
      		}
      		public String getDescription() {
        		return "Texte";
      		}
});
Außerdem funtz das Applet nicht mehr.

diese $1 scheint probleme mit dem signieren zu machen

========================
java.lang.SecurityException: class "FChooserButton$1"'s signer information does not match signer information of other classes in the same package
at java.lang.ClassLoader.checkCerts(ClassLoader.java:775)
at java.lang.ClassLoader.preDefineClass(ClassLoader.java:487)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(ClassLoader.java:614)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(SecureClassLoader.java:124)
at sun.applet.AppletClassLoader.findClass(AppletClassLoader.java:163)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:306)
at sun.applet.AppletClassLoader.loadClass(AppletClassLoader.java:119)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:251)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(ClassLoader.java:319)
at java.lang.Class.getDeclaredConstructors0(Native Method)
at java.lang.Class.privateGetDeclaredConstructors(Class.java:2328)
at java.lang.Class.getConstructor0(Class.java:2640)
at java.lang.Class.newInstance0(Class.java:321)
at java.lang.Class.newInstance(Class.java:303)
at sun.applet.AppletPanel.createApplet(AppletPanel.java:721)
at sun.plugin.AppletViewer.createApplet(AppletViewer.java:1826)
at jep.AppletFramePanel.createApplet(AppletFramePanel.java:187)
at sun.applet.AppletPanel.runLoader(AppletPanel.java:650)
at sun.applet.AppletPanel.run(AppletPanel.java:324)
at jep.AppletFramePanel.run(AppletFramePanel.java:175)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:613)
===========================
 

The_S

Top Contributor
das $1 kommt durch die anonyme innere Klasse. Kannst den FileFilter in ner anderen Klasse auslagern, dann haste zwei "normale" Klassen.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Ant Schleifen mit Dateien als Parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
N Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Externe Dateien im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
A mehrere class.dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 10
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L URL Dateien lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12
A [maven2] Goals Projektabhängig auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben