mehrere class.dateien

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

anti43

Aktives Mitglied
hallo!!

hab ein applet mit 3 class dateien, die ich nun mit jarsigner gesigndtem bla.jar aufrufen muss. wie binde ich den nun mehrere class-dateien in den applet -tag ein?
oich habs mit

<applet code="camAll.class" code="camIO.class" code="tcpip.class" archive="WebCamIOPanel.jar" width="600" height="500">

versucht, aber das geht leider nicht :-(
wenn ich nur die haupt-class-datei angebe gibts classnotdeffounderror
:oops:
 

Xandro

Bekanntes Mitglied
Moin,

wenn Du bereits ein JAR-Archiv mit den entsprechenden Klassen hast,
dann brauchst Du im <code>-Tag nur die Applet-Klasse angeben.

<applet code="AppletKlasse.class" archive="Archiv.jar" width="600" height="500">
 

Xandro

Bekanntes Mitglied
Dann scheint es so, als würde Deine Applet-Klasse nicht im JAR-Verzeichnis liegen,
sondern in einem untergeordneten Verzeichnis.

Wie sieht denn die Ordner-Hierarchie innerhalb des JARs aus?
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Für den Interpreter existiert diese Klasse nicht, er kann sie nicht finden.
Öffne die jar-Datei mit einem Packprogramm. Beschreibe nun mal den Inhalt.
Ansonsten kann auch ein Fehler in der Groß-/Kleinschreibung vorliegen.
Aber ehe wir hier herumraten, guckst du zu allererst mal in die Java-Console und postest mal die genauen Fehlermeldungen.
 

anti43

Aktives Mitglied
*ein licht aufgeh*
also die jardatei liegt zwar im gleichen verzeichnis, wurde aber nicht dort erzeugt *ichdämel* danke für eure hilfe!
 

anti43

Aktives Mitglied
ich bins schonwieder... :-(

also es geht immernoch nicht.. ich kann das applet in netbeans starten, ich kann es in eclipse starten, aber wenns auf dem webserver liegt ist es vorbei. in der java konsole kommt:

java.lang.NoClassDefFoundError: org/jdesktop/layout/GroupLayout$Group

in der jar datei sind nu alle class-dateien nd ein ordner meta-inf.
ich verzweifel noch. hab rumgegoogelt, und dieses org.desktop is was von swing (ich hab die oberfläche mit dem netbeans guibuilder erstellt), ich hab sicherheitshalber swing-layout-1.0.1.jar nochmal mit eingebunden in den source ordner. aber wie gesagt auch in eclpise lässt sich das ganze starten!
 

Leroy42

Top Contributor
Könnte es sein, daß das org.jdesktop.layout.* nicht mit in
dein JAR eingepackt ist? Schließlich ist es kein Standard-Package.
 

L-ectron-X

Gesperrter Benutzer
Code:
<applet code="MeinApplet.class" archive="MeinJar.jar, swing-layout-1.0.1.jar" width="600" height="500">
</applet>
Ich hätte lieber auf das Layout verzichtet und statt dessen GridBagLayout verwendet, wenn es nötig ist.
Einerseits sparst du so ca. 140kB bei identischem Ergebnis, andererseits hast du nicht solche Probleme beim Einbinden.
Es kann sein, dass es immer noch nicht geht, weil das Jar-File von NetBeans in einem Verzeichnis ausgegeben wird. Dann muss der Applet-Tag angepasst werden.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
W git Mehrere git-Repos zusammenführen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
fastjack Maven: eine Jar für mehrere Teilprojekte Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
D [Maven] mehrere Abhängigkeiten benutzen gleichbenannte aber verschiedene Resource Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
A Ant mehrere Befehle via sshexec? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G Mehrere libs mit jarsigner signieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S applet ueber mehrere ordner hinweg laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
G mehrere Applets auf einer Seite Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
A mehrere Applets starten Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Email an mehrere Empfänger aus einem Applet abschicken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
L Mehrere java Packages in HTML importieren Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
Z EIN Servlet & MEHRERE Clients -> Multithreading-Probl Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Mehrere Applets verbinden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
H Problem beim Verschieben der main-class -> A jni error has occured, please check... Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 9
A Applet: Html Datei und Class Datei nicht im selben Verzeichnis Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Jar kann nicht gestartet werden - main Class not found Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 5
F Ant ANT javac class-Dateien von entfernten JAVA-Klassen löschen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 11
K Webstart .class Datei über Reflection laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
AlexSpritze Ant Frage zu manifest-class-path mit Target jar Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Nachladen von unbekannten Class-Files im JAR-Archiv Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Applet (Class-Datei(en)) in Html-Seite einbinden - Clipboard Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 13
S Sonderzeichen in class dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K .class variabel laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 21
H .class in .java umformen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
sparrow Ladevorgang von Applets (jar/class) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
D Problem beim einbinden von jar und class datei Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
J Editor für ".class"-Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
L class not found - und warum??? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
A Wie kann man Quelltext von .class Datei sehen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
M Maven (Java EE, WAR) Eigener Buildschritt - Manipulation von Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
J Wie Jar-Dateien in NetBeans erstellen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
B Subversion Eclipse Dateien mit Fragezeichen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
B Ant Schleifen mit Dateien als Parameter Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
E Ant Beim zusammenfassen von CSV-Dateien nur bestimmt spalten auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 27
N Ausführbare Dateien aus jar-Dateien verwenden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
P Maven2 - wie mache ich externe Jar Dateien zu Artifacts? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 15
B Maven: file.separator und properties-Dateien Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
F Kleines Java-Programm geschrieben, 30 Dateien? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 16
D Ant: unzip; alle Dateien mit *.zip im Verzeichnis entpacken Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
D WebStart Caching kleinere Dateien aufm Client ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 7
J Externe Dateien im jar File Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
I Fehler beim Signieren der JAR Dateien für Webstart Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 1
G Mehrer Dateien auswählen mit JFileChooser Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
P Applet - WAV-Dateien werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
V Ogg Sound dateien mit Java abspielen? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
B Dateien per POST Request an PHP Script senden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
L URL Dateien lesen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
S Dateien laden ? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 2
J Dateien auf einen anderen Rechner bekommen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 8
K Sehr kleine wav Dateien, bis zu 20KB,werden nicht abgespielt Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
8 Applet -> PHP = Dateien schreiben Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 17
Z Mit JFileChooser per Applet Dateien auf dem Server auswählen Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 4
K TXT Dateien vom Server/Host lesen und schreiben.WIE? Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 6
M Dateien mit Applet schreiben/lesen (lokal) Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 3
S Sound/Midi Dateien erst komplett laden Tools - Maven, Gradle, Ant & mehr 12

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben