XSD: restriction und attribute gleichzeitig

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

Samson_Miller

Bekanntes Mitglied
Ich habe eine XML-Dokument das folgenden Aufbau hat:

Code:
...
<element>
  <name locale="de">Datei</name>
  <size>15</size>
</element>
...

jetzt möchte ich zum Validieren eine XSD schreiben. Die XSD muss zwei sachen berücksichtigen:

1. das Element 'name' muss ein attribut 'locale' haben, mit irgendeinem Wert. Das kann festgelegt werden mittels:

Code:
<xsd:attribute name="locale" type="xsd:string"/>

2. der Inhalt von 'name' muss immer 'Datei' sein. Das kann festgelegt werden mittels:

Code:
<xsd:simpleType>
  <xsd:restriction base="xsd:string">
    <xsd:pattern value="Datei"/>
  </xsd:restriction>
</xsd:simpleType>

Aber wie genau bringe ich diese beiden Bedingungen in dem '<xsd:element name="name">' unter?
 

byte

Top Contributor
Bin mir nicht mehr ganz sicher, aber afaik kannst Du den eigenen SimpleType nur für Attribute benutzen.
 

Samson_Miller

Bekanntes Mitglied
Einzeln funtkionieren die Bedingungen.

Also wenn ich nur

Code:
<xsd:simpleType>
  <xsd:restriction base="xsd:string">
    <xsd:pattern value="Datei"/>
  </xsd:restriction>
</xsd:simpleType>

verwende geht das genau so, als wenn ich nur:

Code:
<xsd:attribute name="locale" type="xsd:string"/>

verwende.

Aber wenn ich die beiden zusammenbringen kann, dann geht das nicht.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
K XML Schema list unique value restriction XML & JSON 0
iman XML Attribute mit JAVA einlesen mit Spring Batch XML & JSON 0
L Transformer verschluckt Attribute bei der Ausgabe XML & JSON 3
W XML einlesen und Attribute auslesen XML & JSON 1
D Attribute aus XML Auslesen XML & JSON 5
P Xpath zugriff auf Attribute XML & JSON 3
R cvc-complex-type.3.2.2: Attribute 'uuid' is not allowed to appear in element 'jasperReport'. XML & JSON 4
C JAXB: XML-Elemente einlesen und als XML-Attribute ausgeben XML & JSON 7
F EMF, XSD to ECore mapping, Attribute vs. Element XML & JSON 2
A XML-Attribute vergleichen XML & JSON 4
Helgon MalformedByteSequenceException und null JDOM Attribute XML & JSON 5
G JAXB XML-Attribute feststellen XML & JSON 4
2 wie komme ich an die Attribute XML & JSON 3
S Attribute von Elementen auslesen mit XPath XML & JSON 2
B 2 Attribute in einer xsl XML & JSON 2
M Gegenseitig ausschließende Attribute definieren in XSD XML & JSON 7
C DOM: Attribute nicht in alphabetischer Reihenfolge schreiben XML & JSON 3
eQuest XML Jaxen Attribute auslesen XML & JSON 2
C Mit SAX Parser XML Attribute auswerten XML & JSON 3
H XML Attribute auslesen XML & JSON 5
S JAXB und viele verschachtelte Attribute XML & JSON 1
G xquery - nodes unterscheiden sich nur durch attribute :-( XML & JSON 4
L Objekt Serialisierung: Schreiben aller Attribute erzwingen XML & JSON 5
E EMF Modell um alle möglichen Attribute auszulesen XML & JSON 12
V XMLEncoder: Attribute nicht serialisieren XML & JSON 2
D Wie kann ich Namespace Attribute in den Elementen entfernen? XML & JSON 2
M Attribute parsen XML & JSON 6
D JDOM erzeugt leere xmlns Attribute XML & JSON 4
B jdom outputter ohne attribute XML & JSON 2
G Wie Attribute aus XML in ein Model schreiben (StAX)? XML & JSON 7
P Knoten-Attribute einer xsd-Datei in einem JTree auslesen XML & JSON 18
M attribute funken nicht XML & JSON 3
R Jtree + Attribute XML & JSON 6
Z DOM: Attribute in Knoten schreiben XML & JSON 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben