ArrayList in anderer Klasse verwenden

guguli

Bekanntes Mitglied
Hallo zusammen,

ich hab schon die Forum durchgesucht und auch was gefunden hat aber mein Problem nicht gelöst.

Ich hab in einer Klasse, sagen wie class A ein
Java:
ArrayList<String> array = new ArrayList<String>();
ich füge in das Array Strings ein dann sieht mein array so aus:
[FillFolder , SolidFolder , OutputFolder , FillUnits , SolidUnits , StartingFile , FilesToSimulate ]

Nun möchte ich dieses Array in der klasse B verwenden. wie kann ich das realisieren???
ich hab mit public und dann in der klasse B mit A.array versucht. das geht aber nicht.

kann mir einer helfen????

THX
 

kaoZ

Top Contributor
Öffentlichen Getter bereitstellen ?! :)

PS: Zudem sollte die Liste private deklariert sein.

[EDIT]
Code:
A.array
funktioniert auch , insofern die Liste static ist, was hier ja nicht der Fall ist.[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:

guguli

Bekanntes Mitglied
Hi,

ok ich hab das folgendermaßen hin bekommen:
Ich hab eine getter Methode geschrieben und die kann ich dann in der Klasse B ausgeben lassen das funktioniert auch sehr schön.
Nun möchte ich dieses Array mit einer schleife ausgeben aber ich weiss nicht wie ich die schleife Bedingung realisieren soll.
also das Array sieht ja so aus:
[FillFolder , SolidFolder , OutputFolder , FillUnits , SolidUnits , StartingFile , FilesToSimulate ]
und wenn ich
Java:
static JLabel labels[] = new JLabel[DataRead.erg];
public ArrayList<String> array = DataRead.getArray();
public void createLabel(ArrayList<String> array){
	
		for(int i = 0; i<????;i++){
			labels[i] = new JLabel ();
		}
		

	}
wie kann ich die Bedingung denn schreiben??? so dass das labels[0] = FillFolder und soweiter....

THX
 

kaoZ

Top Contributor
Du kannst für solch eine einfache Operation auch eine For/Each Schleife verwenden

Die Syntax dafür sieht folgendermaßen aus
Java:
for(String string : array){
  System.out.println(string);
}

Wenn du es umbedingt mit einer normalen for Schleife realisieren möchtest

Java:
for(int i = 0; i < array.size(); i++){
  System.out.println(array[i]);
}

[EDIT]Wichtig hierbei ist zu erwähnen das du bei einer List die methode
Code:
.size();
anstelle wie bei arrays
Code:
.length
aufrufen musst, diese liefert dir dann die länge der jeweiligen liste in form eines Integers zurück[/EDIT]

Solltest du jetzt für jeden eintrag in deiner Liste ein neues JLabel haben wollen kannst du dieses ebenso realisieren, ich will nicht alles verraten , am besten du probierst es erstmal aus und postest was wie weit du gekommen bist :)
 
Zuletzt bearbeitet:

guguli

Bekanntes Mitglied
mit array.get(i), ....?
aber ich kriege java.lang.ArrayIndexOutOfBoundsException: 0
 
Zuletzt bearbeitet:

Gucky

Top Contributor
Bekommst du eine derartige Exception, dann ist deine ArrayList leer.

@KaoZ
Bist du sicher, dass es array heißen muss und nicht array.get(i)? ;)
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
oder die Schleife falsch initiiert :)

[EDIT]insofern er sich die Liste lokal zugänglich macht schon :)[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
oder die Schleife falsch initiiert :)

[EDIT]insofern er sich die Liste lokal zugänglich macht schon :)[/EDIT]

eine Möglichkeit wäre das hier mit statischer liste

Java:
public class A {
	
	static ArrayList<String> list = new ArrayList<String>();
	
	{
		list.add("Text1");
		list.add("Text2"); // Das hier könnte man auch in einen static block packen
		list.add("Text3"); // oder in den Standardkonstruktor schreiben
		list.add("Text4");
	}

	public static ArrayList<String> getList(){
		return list;
	}
}

und die erbende Klasse mit main methode dazu

Java:
public class Foo extends A{
	
	public Foo() {
		for(String s : A.getList()){
			System.out.println(s);
		}
	}
	public static void main(String[] args) {
		new Foo();  // <-- an dieser Stelle wird immer auch der standardkonstruktor von A aufgerufen
	}
}

Ausgabe :

Text1
Text2
Text3
Text4
 
Zuletzt bearbeitet:

guguli

Bekanntes Mitglied
ich poste jetzt mein komplettten Code
Hier erzeuge ich ArrayList<String>
Java:
package DataAnalyse;

import java.io.BufferedReader;
import java.io.File;
import java.io.FileReader;
import java.io.IOException;
import java.util.ArrayList;

public class DataRead {
	
	static int erg=0;
	static ArrayList<String> array = new ArrayList<String>();
	public static void reader(){
	
		File file = new File("C:/Users/siamak/workspace/IKV/beispiel.txt");
		String name;
		BufferedReader in = null;
		
		try{
			in = new BufferedReader(new FileReader(file));
			String zeile = null;
			while((zeile=in.readLine())!= null)
			{
				if(!zeile.startsWith("#"))
				{
					if(zeile.startsWith("["))
					{
						name = zeile.substring(zeile.indexOf("[")+1, zeile.indexOf("]"));
						System.out.println("Gelesene Zeile: " + name); 
						
					}
					if(zeile.contains("="))
					{
						name = zeile.substring(zeile.indexOf(""), zeile.indexOf("="));
						System.out.println("Gelesene Zeile: " + name); 
						array.add(name);
						erg ++ ;
					}
				}
			}
			System.out.println(erg);
			System.out.println(array);
		}catch (IOException e){
			e.printStackTrace();
		}finally {
			if(in!=null)
				try{
					in.close();
				}catch (IOException e){
					
				}
		}
	}
	public static ArrayList<String> getArray(){
		return array;
	}
}
und heier möchte ich verwenden:
Java:
package DataAnalyse;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Toolkit;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;



public class Gui extends JFrame {


	private static final long serialVersionUID = 1L;

	int x=0, y=0, width=800, height = 600;
	
	static JLabel labels[] = new JLabel[DataRead.erg];
	public ArrayList<String> array = DataRead.getArray();
	public Gui(){

		Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension dim = tk.getScreenSize();
		
		x = (int) ((dim.getWidth()-width)/2);
		y = (int) ((dim.getHeight()-height)/2);
		
		setTitle("GUI");
		setBounds(0, 0, 800, 600);
		
		this.createLabel(array);
		
		this.setVisible(true);
	}
	
	public void createLabel(ArrayList<String> a){
	
		for(int i = 0; i<a.size();i++){
			labels[i] = new JLabel (a.get(i));
		}
		

	}

	public static void main(String[] args) {
		DataRead.reader();
		System.out.println(DataRead.getArray());
		new Gui();
		
	}

}
 

kaoZ

Top Contributor
Konkret ist dein Problem ? Du möchtest jetzt jedem Label was du erstellst einen String des arrays zuweisen ?

verschachtelte for schleife wäre dann das Stichwort.
 
Zuletzt bearbeitet:

guguli

Bekanntes Mitglied
Genau das möchte ich.
Aber was meinste mit verschachtelte for schleife??
Also ich weiss was du meinst aber ich wiess nicht wie mir das helfen kann

:)
 

kaoZ

Top Contributor
Hier mal ein KSKB, welches dir veranschaulicht wie man z.B Buttons mit Text aus einem anderen Array versehen kann :

das ganze schaut dann so aus



Java:
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JPanel;

public class Foo {
	
	JFrame f;
	JPanel p;
	JButton[] btns = new JButton[4];
	String[] str = {"A","B","C","D"};
	
	public Foo() {
		createFrame();
		createPanel();
		createAndLabelButtons();
		addComponents();
	}
	
	private void createFrame(){
		f = new JFrame("Test");
		f.setSize(300,300);
		f.setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
		f.setLocationRelativeTo(null);
	}
	
	private void createPanel(){
		p = new JPanel();
	}
	
	private void createAndLabelButtons(){
		
		//For Schleife, befüllen und Labeln in einem gang
		for (int i = 0; i < btns.length; i++) {	
				btns[i] = new JButton(str[i]);
		}	
	}
	
	private void addComponents(){
		
		//For/Each Schleife
		for (JButton btn : btns){
			p.add(btn);
		}
		
		f.add(p);
	}
	
	public void show(){
		f.setVisible(true);
	}
	
	public static void main(String[] args) {
		new Foo().show();
	}
}

[EDIT]
Vergiss das mit der Verschachtelten Schleife , es geht auch mit einer einfachen For-Schleife, du befüllst also deine Label anstelle hier der buttons mit dem Inhalt deines Arrays bzw deiner Liste.
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
Da Ich Spätschicht habe, War das nur schnell zusammen gezimmert, aber ich hoffe das Prinzip wird dadurch klar.
 
Zuletzt bearbeitet:

guguli

Bekanntes Mitglied
Hi,
danke für deine Antwort.

Das problem lag an
Java:
static JLabel labels[] = new JLabel[DataRead.erg];
Das wurde zuerst initialisiert :) und deswegen habe ich diese Excepton bekommen, hab das jetzt so gelöst :
Java:
public void createLabel(ArrayList<String> a){
	
		if(labels==null){
			labels = new JLabel[DataRead.erg];
		}
		for(int i = 0; i<a.size();i++){
			labels[i] = new JLabel (a.get(i));
			add(labels[i]);
		}
Das funktioniert auch jetzt.
Nun muss ich die Positionierung von labels einfügen, so dass das erste Label ganz oben und das zweite direkt darunter usw. eingeblendet werden. :)
Haste da vllt. ne Idee???


THX
 

guguli

Bekanntes Mitglied
also cih dachte an sowas..
Java:
public void createLabel(ArrayList<String> a){
		int x=10,y=10;
		if(labels==null){
			labels = new JLabel[DataRead.erg];
		}
		for(int i = 0; i<a.size();i++){
			labels[i] = new JLabel (a.get(i));
			add(labels[i]);
			labels[i].setLocation(x+5, y+5);
		}
das tut es aber nicht. wieso??

THX
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

also cih dachte an sowas..
Java:
public void createLabel(ArrayList<String> a){
		int x=10,y=10;
		if(labels==null){
			labels = new JLabel[DataRead.erg];
		}
		for(int i = 0; i<a.size();i++){
			labels[i] = new JLabel (a.get(i));
			add(labels[i]);
			labels[i].setLocation(x+5, y+5);
		}
das tut es aber nicht. wieso??
Die Bezeichner der Label müssen zur Compilezeit bekannt sein und können nicht dynamisch zugeordnet werden!

Gruß
Klaus
 

guguli

Bekanntes Mitglied
Die label position funktioniert nicht. Ich will dass mein erste label ganz oben erscehint und das zweite direkt unten usw. aber irgendiwe wenn ich das Programm kompeliere dann erscehint mein letztes Label an der selben stelle. d.h. dass mein
Java:
labels[i].setLocation(x, y);
nicht funktioniert.
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Ja , leider tut das auch nicht.
Ach so, kann ja auch nicht, da du die Label IMMER an die gleiche Stelle setzt (jeweils 10 + 5) !!

Java:
public void createLabel( ArrayList<String> a )
{
     int x=10,y=10;
     if( labels==null )
     {
          labels = new JLabel[DataRead.erg];
     }
     
     for( int i = 0; i<a.size();i++ )
     {
          labels[i] = new JLabel ( a.get(i) );
          labels[i].setLocation( x+5, y+5 );  // x + y sind ja IMMER 10 !!
          add( labels[i] );
}

Gruß
Klaus
 

guguli

Bekanntes Mitglied
auch das hab ich korrigiert:
Java:
public void createLabel(ArrayList<String> a){
		int x=10,y=10;
		if(labels==null){
			labels = new JLabel[DataRead.erg];
		}
		for(int i = 0; i<a.size();i++){
			labels[i] = new JLabel (a.get(i));
			labels[i].setLocation(x, y);
			add(labels[i]);
			
			x+=5;
			y+=5;
		}

kein Erfolg :(
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

ja, mein Gott, dann plotte halt mal die Werte mit SYSOUT mit oder besser noch: schau mit den Debugger, was da wirklich auf Deinen Variablen rsp. im Label-Objekt steht ..... :noe:

Gruß
Klaus

[EDIT]
BTW: welchen Layout-Managernutzt Du denn überhaupt?
Falls es das null-Layout ist (very eval !!), dann solltest Du es mal mit "setBounds" probieren .....
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:

kaoZ

Top Contributor
BTW. mal so am Rande gefragt

Du hast aber schon dem Panel / oder der Komponente dem du diese labels hinzufügen möchtest ein Null-Layout über

Code:
panel.setLayout(null);

verpasst oder ?

falls du versuchen solltest einem JPanel mit Standardlayout Komponenten an bestimmten koordinaten hinzuzufügen, wird das nicht klappen, da dieses Standardmäßig das Flow Layout nutzt.

Zudem musst du in der Schleife auch jeweils den x und y wert anpassen bzw. inkrementieren, oder du setzt die Positionen manuell, was ich für sauberer halte, allerdings weiß ich nicht wie das was du da vorhast später aussehen soll, hast du mal eine grafik , damit ich mir ein Bild machen kann ? dann kann ich dir vielleicht auch sagen ob einer der Layoutmanager was für dich wäre..

[EDIT]BTW. worauf genau bezieht sich eigentlich dieser Code in deiner Methode, deren Rückgabetyp ja void ist..

Java:
add(labels[i]);  ??
Du übergibts ja nirgends eine Referenz auf irgendwas, oder erbt deine Klasse von JPanel / JComponent ?
[/EDIT]
 
Zuletzt bearbeitet:

guguli

Bekanntes Mitglied
Hi,
sorry dass ich mich erst so spät wieder medle :)

Also mit meinem Akruellen Code bekomme ich die Labels so :(siehe Bild cur.PNG)

aber ich möchte die so haben :(wanna.PNG)

mein Code sieht dann so aus. ALo ich hab wie dus gesagt hast layout auf Null gesetzt.
Java:
package DataAnalyse;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.Toolkit;
import java.util.ArrayList;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;



public class Gui extends JFrame {


	private static final long serialVersionUID = 1L;

	int x=0, y=0, width=800, height = 600;
	
	static JLabel labels[] = null;//new JLabel[DataRead.erg];
	public static ArrayList<String> array = DataRead.getArray();
	public Gui(){

		setLayout(new FlowLayout());
		setLocationRelativeTo(null);
		Toolkit tk = Toolkit.getDefaultToolkit();
		Dimension dim = tk.getScreenSize();
		
		x = (int) ((dim.getWidth()-width)/2);
		y = (int) ((dim.getHeight()-height)/2);
		
		setTitle("GUI");
		setBounds(0, 0, 800, 600);
		
		this.createLabel(array);
		
		this.setVisible(true);
	}
	
	public void createLabel(ArrayList<String> a){
		int x=10,y=10;
		if(labels==null){
			labels = new JLabel[DataRead.erg];
		}
		for(int i = 0; i<a.size();i++){
			labels[i] = new JLabel (a.get(i));
			labels[i].setLocation(x, y);
			add(labels[i]);
//			System.out.println(x+" " + y);
			x+=5;
			y+=5;
		}
		

	}

	public static void main(String[] args) {
		DataRead.reader();
		System.out.println(array);
		new Gui();
		
	}

}
und
Java:
add(labels[i]);
fügt immer ein neues Label ein.

Gruß
 

Anhänge

  • cur.PNG
    cur.PNG
    24,1 KB · Aufrufe: 32
  • wanna.PNG
    wanna.PNG
    41,4 KB · Aufrufe: 25

guguli

Bekanntes Mitglied
Dann weiss ich nicht wie ich das sonst machen soll!!! :(
ich hab ja
Java:
 setLocationRelativeTo(null);
oder reicht das so nicht???? Haste denn de Bilder gesehen wie ich das möchte ????

Gruß
 

VfL_Freak

Top Contributor
Moin,

Dann weiss ich nicht wie ich das sonst machen soll!!! :(
ich hab ja
Java:
 setLocationRelativeTo(null);
oder reicht das so nicht????
NEIN!! Siehe auch mein Kommentar :autsch:
Wie wäre es denn mit einem schnöden "setLayout( null )" ???:L :eek:

Dein "setLocationRelativeTo" macht nun was ganz anderes, wie ein kurzer Blick in die API (Window (Java Platform SE 7 )) zeigt :noe:

setLocationRelativeTo(Component c)
Sets the location of the window relative to the specified component according to the following scenarios.


Haste denn de Bilder gesehen wie ich das möchte ????
aber sicher doch ;)

Gruß
Klaus
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
1 Arraylist in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 11
I Collections Arraylist in anderer Klasse aufrufen Java Basics - Anfänger-Themen 6
V Auf protected ArrayList von anderer Klasse zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
krgewb ArrayList allgemein halten Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Ausgabe einer ArrayList ensteht nur als Hashcode, nicht als Objekt Java Basics - Anfänger-Themen 16
S Java: Wie sortiere ich eine ArrayList benutzerdefinierter Objekte nach einem bestimmten Attribut? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
E Arrays in einer ArrayList miteinander vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 12
String in ArrayList umwandeln Java Basics - Anfänger-Themen 1
F Arraylist<String>Ein Wort pro Zeile Java Basics - Anfänger-Themen 6
J ArrayList vergleichen im spiel Mastermind Java Basics - Anfänger-Themen 2
Mugetsu35 ArrayList Update ohne Index Java Basics - Anfänger-Themen 6
W Objekte einer ArrayList in txt-datei schreiben mit Paths? Java Basics - Anfänger-Themen 2
Z Java ArrayList speichert falsche Daten ab bzw. gibt falsche Daten aus? Java Basics - Anfänger-Themen 42
W if-Abfrage bei ArrayList-Methodenaufrufen - Wie löse ich das? Java Basics - Anfänger-Themen 6
W ArrayList und toString Java Basics - Anfänger-Themen 17
volcanos Addition -> List<Integer> mit Arrays.asList() versus List<Integer>ArrayList<>() Java Basics - Anfänger-Themen 14
ArrayList mit unbekannter Menge an Arrays die Arrays vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M 2d ArrayList durchgehen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Blkckroll45 Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 6
H Interface Wieso "List<String> list = new ArrayList<>[…]" Java Basics - Anfänger-Themen 4
berserkerdq2 Geht collections.sort bei allen? Linkedhashset, ArrayList, HashSet etc. Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Methoden Werte einer ArrayList als Parameter übergeben. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Dauerhaftes Speichern einer Eingabe bei einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Arraylist mit Komplexen Datentyp Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Kompliziertes Sortieren einer ArrayList mit Objekten(Sortieren nach X und Y) Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Permanentes speichern von Objekten in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 6
volcanos List & ArrayList nach Familiennamen abfragen Java Basics - Anfänger-Themen 57
M static ArrayList in non-static Java Basics - Anfänger-Themen 12
berserkerdq2 Ich gebe eine ArrayList als List zurück per MEthode, wie kann ich nun aber die ArrayList speichern? Java Basics - Anfänger-Themen 46
M ArrayList<TreeNode<T>> fortlaufende Nummerierung der Elemente Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Bungeecord | ProxiedPlayer wird nicht in ArrayList hinzugefügt Java Basics - Anfänger-Themen 1
S ArrayList Username und passwort mit JTextField eingaben abgleichen Java Basics - Anfänger-Themen 10
F Werte in einer Arraylist Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Erste Schritte Zahlenreihe von Arraylist in 3erBlöcke sortiert in neue Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 2
M ArrayList mit einer Schleife befüllen Java Basics - Anfänger-Themen 2
F Methode ArrayList mit Eingabewert Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList add methode selbst programmieren Java Basics - Anfänger-Themen 10
K Erste Schritte Wie schnell ist LinkedHashMap im Vergleich zur ArrayList, wenn alle Entries durchlaufen werden? Java Basics - Anfänger-Themen 47
thobren jtable arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 12
N Exception beim Verwenden von Arraylist? Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Schiebefix - ArrayList überschreibt Daten Java Basics - Anfänger-Themen 3
Zeppi OOP ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
P ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 4
L ArrayList auf 4 Elemente begrenzen Java Basics - Anfänger-Themen 56
C ArrayList sortieren nach bestimmten Buchstaben in den Wörtern Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Arraylist<Object> mit verschiedenen Objects ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
J ArrayList auf bereits vorhanden eintrag prüfen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M For Schleife/ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 12
L ArrayList<String> --> double[] array Java Basics - Anfänger-Themen 18
L Längstes Element einer ArrayList ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Aus verschachtelter ArrayList auf einen Wert zugreifen Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Methoden ArrayList Werte hinzufügen und löschen Java Basics - Anfänger-Themen 32
M ArrayList in GUI ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Nur bestimmter Typ aus der ArrayList ausgeben. Java Basics - Anfänger-Themen 9
Bademeister007 Hallo Leute ich hab eine Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 8
Bademeister007 Operatoren Alle Zahlen einer ArrayList die durch 5 teilbar ist Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Objekt aus Arraylist in andere Arraylist kopieren? Java Basics - Anfänger-Themen 2
C Sortieren einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
krgewb ArrayList von ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 2
R ArrayList Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
jonny_2k12 Wie kann ich eine ArrayList aus einer Klasse in eine andere übergeben? Java Basics - Anfänger-Themen 21
O Namen (mit Umlauten und ß) in einer ArrayList suchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Typebound Objekte einer Arraylist hinzufügen Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Methoden ArrayList clonen wirft exception Java Basics - Anfänger-Themen 3
S ArrayList in andere Klasse übernhemen Java Basics - Anfänger-Themen 5
M Letztes Element einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 12
B Objektverwaltung mit ArrayList in einer seperaten Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 24
I Sortiert eine HashMap nicht gleich wie eine ArrayList? Java Basics - Anfänger-Themen 1
I ArrayList erstellen innerhalb einer Zeile? Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Iterieren durch eine ArrayList. Integer Array wird übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 17
V Collections ArrayList mit Comparator sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 16
D Collections Arrays in ArrayList abspeichern Java Basics - Anfänger-Themen 6
F java.util.ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
M ArrayList - Objekt kopieren und ändern Java Basics - Anfänger-Themen 11
M Zugriff auf eine ArrayList in einer anderen Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Arraylist zu einem Array bringen mit Verschachtelung Java Basics - Anfänger-Themen 11
N Methode mit einer Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 106
I ArrayList - Methode zum Speichern eines Eintrags in einer Datei Java Basics - Anfänger-Themen 17
H ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 7
D public ArrayList(Collection<? extends E> c); Java Basics - Anfänger-Themen 2
M JTextField in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
C ArrayList mit return zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 13
K Zahlenfolge ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Erste Schritte Frage zur ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 15
I Klassen Eine ArrayList<Long>, die sich automatisch sortiert Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Array in ArrayList ablegen Java Basics - Anfänger-Themen 3
V ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 1
Z Runden Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 9
X Frage zur einer ArrayList in einer ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 5
F Arraylist als Pfadausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Daten aus ArrayList in Datenbank durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 5
L Objekt aus Textdatei in ArrayList speichern Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Problem mit ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 32
X Objekte einer ArrayList richtig ausgeben? Java Basics - Anfänger-Themen 8
O Hashmap, ArrayList, LinkedList Java Basics - Anfänger-Themen 7
X Problem mit Arraylist in Arraylist Java Basics - Anfänger-Themen 2
O HashMap - ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 29
M UML-Klassendiagramm ArrayList Java Basics - Anfänger-Themen 1
O ArrayList oberflächig durchsuchen Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben