Arrayausgabe enthält viele Leerzeichen

Robokopp

Bekanntes Mitglied
Hallo,

ich füttere hiermit ein zweidimensionales Array:

Java:
while((thisLine=bf.readLine()) != null){
					widthcount = thisLine.length();
					
					for(int i=0;i<widthcount;i++){
						System.out.println(heightcount+" "+i+" "+thisLine.charAt(i));
						spielfeld[heightcount][i]=thisLine.charAt(i);
					}
					heightcount++;
					level.append(thisLine+"\n");



und lese es hiermit aus:

Java:
private static void printSpielfeld(){
		for (int k = 0; k < spielfeld.length; ++k) {
		     for (int l = 0; l < spielfeld[k].length; ++l) {
		        System.out.print(spielfeld[k][l]);
		     }}
	}


Die Ausgabe davon sieht so aus:

Java:
##########                                                                                                                                 #________#                                                            #<<#
usw.

ich lese quasi eine Map in Textform ein, von der ich jedes Element in meinem Array unterbringen möchte.So wie es aussieht klappt das auch, nur verstehe ich nicht ganz wo die ganzes Leerzeichen herkommen?!

Der obere Print-Befehl liefert folgende Ausgabe:

Java:
0 0 #
0 1 #
0 2 #
0 3 #
0 4 #
0 5 #
0 6 #
0 7 #
0 8 #
0 9 #
1 0 #
1 1 _
1 2 _
1 3 _
1 4 _
1 5 _
1 6 _
1 7 _
1 8 _
1 9 #
2 0 #
2 1 _
2 2 _
2 3 _
2 4 v
2 5 <
2 6 <
2 7 <
2 8 _
2 9 #
3 0 #
3 1 _
3 2 _
3 3 _
3 4 v
3 5 _
3 6 _
3 7 ^
3 8 _
3 9 #
4 0 #
4 1 _
4 2 X
4 3 <
4 4 <
4 5 _
4 6 _
4 7 ^
4 8 _
4 9 #
5 0 #
5 1 _
5 2 _
5 3 _
5 4 _
5 5 _
5 6 _
5 7 ^
5 8 _
5 9 #
6 0 #
6 1 _
6 2 _
6 3 _
6 4 S
6 5 >
6 6 >
6 7 ^
6 8 _
6 9 #
7 0 #
7 1 _
7 2 _
7 3 _
7 4 _
7 5 _
7 6 _
7 7 _
7 8 _
7 9 #
8 0 #
8 1 _
8 2 _
8 3 _
8 4 _
8 5 _
8 6 _
8 7 _
8 8 _
8 9 #
9 0 #
9 1 #
9 2 #
9 3 #
9 4 #
9 5 #
9 6 #
9 7 #
9 8 #
9 9 #

d.h. die Zuordnung dürfte vollkommen richtig sein und vorallem auch richtig im Array platziert werden. In der Methode für die Ausgabe sehe ich auch keinen Fehler.Wo kommen die Leerzeichen her?Befinden sie sich auch im Array?


Edit:

Hat sich quasi erledigt.Das Array war zu groß definiert.Trotzdem würde ich gerne dieses Verhalten verstehen.Warum werden die leeren Felder zwischen den befüllten mit angezeigt, statt ganz am Ende?
 
Zuletzt bearbeitet:

Andi_CH

Top Contributor
Ein Array ist keine Magie - der Inhalt wird genau so ausgegeben wie er ist und andersrum, was ausgegeben wird war auch genau so drin.
 

vimar

Bekanntes Mitglied
musst du das so machen??

es ist ziemlich(!) einfach eine XML datei zu schreiben in der du das spielfeld sagen wir fast schon "malst" und dann einfach parst und jede zeile dann mitm sys out ausgibst. wäre das eine alternative für dich?
 

Robokopp

Bekanntes Mitglied
musst du das so machen??

es ist ziemlich(!) einfach eine XML datei zu schreiben in der du das spielfeld sagen wir fast schon "malst" und dann einfach parst und jede zeile dann mitm sys out ausgibst. wäre das eine alternative für dich?

wäre es, jedoch hab ich mit XML noch nie was gemacht, abseits vom Android Editor
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
Thomasneuling Java Jar datei erstellen, von Projekt, dass auch Javafx Dateien, FXML Dateien und CSS Dateien, sowie Bilder enthält? Allgemeine Java-Themen 14
JavaJüngling beliebige Collection die Comperable Elemente enthält als Parameter Allgemeine Java-Themen 37
C Best Practice [Arrays] Wie sinnvoll prüfen, ob Array primitive Datentypen enthält? Allgemeine Java-Themen 6
J Maven .war enthält veraltete Daten Allgemeine Java-Themen 3
E Collections Collections die Subojekte einer Klasse enthält? Allgemeine Java-Themen 7
T ObjectInputStream - Arrayliste, die unbekannte Objekte enthält Allgemeine Java-Themen 9
B webservice stub enthält nicht genug funktionen Allgemeine Java-Themen 2
E [gelöst] Thread enthält Objekt - wie kommte ich an die Methoden des Objekts Allgemeine Java-Themen 4
P welche jar enthält was? Allgemeine Java-Themen 5
J jar-Datei enthält keine Main-Class Allgemeine Java-Themen 22
H Programmerweiterung durch Datei die Funktionen enthält Allgemeine Java-Themen 5
WMaerz Der neue JDK 6 enthält keine javac.exe, tool.jar usw. Allgemeine Java-Themen 6
N Ermitteln welchen Typ ein "Object"-Objekt enthält Allgemeine Java-Themen 11
A Best Practice Wie viele Referenzen machen Sinn? Weniger ist mehr? Allgemeine Java-Themen 1
D Input/Output Implementierung eines CommandHandlers/Parsers für viele Eingaben Allgemeine Java-Themen 26
T Multithreading: Wie viele Threads sollte ich erstellen? Allgemeine Java-Themen 12
Tacofan Hangman so viele Labels wie Buchstaben Allgemeine Java-Themen 5
K Variablen Konstruktor, unendlich viele Allgemeine Java-Themen 3
E Beliebig viele Worte Allgemeine Java-Themen 5
G Methoden Unterschiedliche viele Parameter Allgemeine Java-Themen 17
L MouseListener für viele Objekte erstellen Allgemeine Java-Themen 16
H Sehr viele Threads effizient Verwalten Allgemeine Java-Themen 13
M Threads Viele Aufrufe aus Thread, komisches Verhalten Allgemeine Java-Themen 8
C Threads Verbraucht eine Zeitabfrage viele Rechen-Ressourcen? Allgemeine Java-Themen 8
J BlueJ Methode hat zu viele Parameter Allgemeine Java-Themen 6
D (Viele) Daten performant speichern und lesen Allgemeine Java-Themen 5
S Viele zip-files zu einem kombinieren..? Allgemeine Java-Themen 3
KrokoDiehl Viele JARs und deren Resourcen Allgemeine Java-Themen 9
S Zu viele Felder. Allgemeine Java-Themen 4
S Viele Bilder -> Speicher ausgelastet? / (De-)serialisierung geht nicht mehr richtig Allgemeine Java-Themen 8
H GUI: RectangleDrawer - zu viele Elemente im Vector für die paint-Methode Allgemeine Java-Themen 6
R Moeglichst viele Datumsstrings in Date Objekte konvertieren? Allgemeine Java-Themen 3
O viele Datensätze aus Datenbank - Java Heap Space - Excepion Allgemeine Java-Themen 25
C Viele Informationen aus zwei Collections vergleichen Allgemeine Java-Themen 2
T viele Threads Allgemeine Java-Themen 14
T Designfrage: Viele, kleine Objekte Allgemeine Java-Themen 13
M Beliebig viele Typen bei Generics Allgemeine Java-Themen 3
F Viele generische Parameter sinnvoll? oder besser casten? Allgemeine Java-Themen 10
E Viele if Abfragen auf viele Strings --> Alternative zu if Allgemeine Java-Themen 8
J Viele Fragen. =) Hoffentlich könnt ihr helfen Allgemeine Java-Themen 9
V 1 Methode für viele verschiedene Klassen? Allgemeine Java-Themen 9
S Viele Fragen eines Umsteigers (von .NET) Allgemeine Java-Themen 6
K Zu viele Threads -> langsamer angehen. Allgemeine Java-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben