Array Problem !?

Fabse

Aktives Mitglied
Java:
public int [] [] schwarz_weiß(BufferedImage bild) {
		
		int [] [] zahl = new int [8] [6];
		
		for (int i = 0; i < zahl.length; i++) {
			
			for (int k = 0; k < zahl[i].length; k++) {
				
				if(bild.getRGB(i, k) >= -2039583) {
					
					zahl [i] [k] = 1;
				}
				
				else {
					
					zahl [i] [k] = 0;
				}
												
			}

		}
		
		return zahl;
	}

Wieso bekomm ich da eine ArrayOutOfBounceExeption?

Wenn ich i und k tausche bei bild.getRGB gehts ohne Probleme, aber es leuchtet mir irgenwie nicht ein!?

Danke :)
 

pl4gu33

Top Contributor
naja es kommt ganz darauf an, was du da für ein Bild reinschmeißt ... wenn das Bild 100x100 hat, dann bekommst du egal wie du es drehst keine Exceptions .... wenn es 1x1 hat bekommst du immer ne Exception ... da deine Schleife auf jeden Fall 8x6 läuft
 
Zuletzt bearbeitet:

Fabse

Aktives Mitglied
Ok ich schmeiße dieses Bild rein

Java:
public BufferedImage Zahl_eleminieren(int b, int h, BufferedImage bild) {
		
		BufferedImage subBild;
		subBild = bild.getSubimage(b, h, 6, 8);
		try {
			ImageIO.write(subBild, "png", new File("C:\\Users\\User\\Desktop\\Neu\\test.png"));
		} catch (IOException e) {
			
			e.printStackTrace();
		}
		return subBild;
	}
 
M

Marcinek

Gast
Ok ;) bis auf die Tatsache, das es hier nicht im geringsten weiterhilft.

Je Methode mit dem Problem wird nicht mal dort aufgerufen. Oder übersehe ih da was?

Dein Zahl Array muss doch so breit und lang sein wie dein Bild und nicht einfach 8x6.

Und wenn man schon eine Fehlermeldung hat, dann sollte man sie auch Posten. Man kennt ja die Zeile und alles und muss da nur mal ein breakpoiunt setzen.
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:
T

tröööt

Gast
@Marcinek
nah und ob dieser post weiterhilft

@TO
du willst in deiner methode ein bild mit den maßen 8 x 6 durchlaufen ... übergibst aber ein bild mit den maßen 6 x 8 ... und darum knallt es ...

die zeile müsste also so aussehen

[c]subBild = bild.getSubimage(b, h, 8, 6);[/c]
 

njans

Top Contributor
Also du kriegste deine OoB Exception, weil du da mit Konstanten arbeitest, anstelle dir das Bild anzuschauen.
Methodennamen haben außerdem keinen Unterstrich und werden mit camelCase geschrieben.
Java:
public int[][] erstelleSchwarzWeißArray(BufferedImage bild) {
        
        int[][] zahl = new int [bild.getWidth()] [bild.getHeight()];
        
        for (int i = 0; i < bild.getWidth(); i++) {
            for (int k = 0; k <bild.getHeight(); k++) {
                if(bild.getRGB(i, k) >= -2039583) 
                    zahl [i] [k] = 1;
            }
        }
        return zahl;
    }
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
L Unbekanntes Problem mit 2d Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Problem mit einer Methode die gewissen Inhalt einer Array löschen soll Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Problem mit einer Methode, die beliebig viele Objekte in Array speichern soll Java Basics - Anfänger-Themen 6
Splayfer Java Array Problem... Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Array problem Java Basics - Anfänger-Themen 16
J Problem mit Array: 2 Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
I wieder mit einer Umwandelung habe ich Problem (diesmal von char Array zu char) Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
F Problem mit der Aufgabe(Array) Java Basics - Anfänger-Themen 21
H boolean Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
B Problem beim grundsätzlichen Verständnis bei Rekursion mit 2-dimensionalen Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Problem: Array alle Einträge gleich Java Basics - Anfänger-Themen 10
L Array-Problem/Zufallszahlen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem mit Methode(Array,Boolean,ForSchleife) Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Problem mit Arrays im Array Java Basics - Anfänger-Themen 11
A Problem mit Array Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 7
L 2 dimensionales Array, Problem der Ausgabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
L Problem mit Array Programm Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Array problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
M If und Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
P OOP Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Problem mit Array.Length Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 17
U Methoden Zugriff auf Array von weiterer Methode einer Klasse, Rückgabewert Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array queue problem Java Basics - Anfänger-Themen 1
E Array zu Liste - kleines Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
N OOP Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 17
M Problem mit 2D Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem mit Array und replace Java Basics - Anfänger-Themen 3
D Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Erste Schritte Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
F Problem mit Array, Java Basics - Anfänger-Themen 4
F Problem: Verschlüsselung von String in Array Fehler Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Problem bei Kollision zwischen Array-objekten! Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Problem beim Array aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Klassen Problem mit Eigener Array-Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 10
N Array problem bei einem magischen Quadrats Java Basics - Anfänger-Themen 3
P Klassen Klassen mit Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Problem mit Array Konvertierung Java Basics - Anfänger-Themen 13
T ArrayIndexOutOfBoundsException - Problem mit Array-Größe Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Array Problem NullPointerException Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Problem: Array String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 2
M Char-Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Problem mit TextFeld Array Java Basics - Anfänger-Themen 18
A Array Zugriff- Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
V 2D - Objekt Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
K Java Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
K kleines Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
X Array out of bounds problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
M Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
K Generische Klasse mit innerer Klasse | Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Array Problem... Java Basics - Anfänger-Themen 14
P array problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
P Codeschnipsel Verständnis Problem (Array) Java Basics - Anfänger-Themen 6
F Array Problem bei ByteburgTarif Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Problem mit Laden und Ausgeben eines array-Objekts Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Problem mit einem Array aus JButtons Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Array multiplikations Problem Java Basics - Anfänger-Themen 26
D Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Mehrdimensionale Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 12
T Array-Vector Problem Java Basics - Anfänger-Themen 18
T Blutiger Anfänger mit Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 8
T problem mit array Java Basics - Anfänger-Themen 9
S String split array.length Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Problem mit Object Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
W Problem mit BubbleSort und Array Java Basics - Anfänger-Themen 10
G Problem mit der Rückgabe von einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 3
M sinus berechnen array problem Java Basics - Anfänger-Themen 2
C array problem Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Array ,Matrix Problem Java Basics - Anfänger-Themen 20
Antoras Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Problem mit 2 Dimensionalen Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Array reverse Problem, da Referenz nicht auf tmpArray zeigt Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Kleines Problem mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
0 Array problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Problem mit Array-Erstellung Java Basics - Anfänger-Themen 5
A array problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
G array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
H Problem mit array Java Basics - Anfänger-Themen 5
zilti Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 6
J Array - Vertauschen Problem mit char/int Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Problem mit Array in Methodenkopf Java Basics - Anfänger-Themen 2
K problem beim schreiben in ein int-array Java Basics - Anfänger-Themen 9
S JTable Problem mit einzufügendem Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
D Problem mit Array brauche schnell Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 11
R Problem mit AbstractTableModel oder Array! Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Problem mit Array bei einem 4-Gewinnt Spiel Java Basics - Anfänger-Themen 2
K problem mit resultset und 2d-array Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Problem mit array Java Basics - Anfänger-Themen 2
P Array-Problem Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Array Problem Java Basics - Anfänger-Themen 9
B Array Manipulation Problem Java Basics - Anfänger-Themen 11
B Array Problem (out of Bounds Exception) Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben