Array Hilfe

Blue123

Mitglied
Aufgabe : Bilde die Quadrate der 10 Zahlen und speichere sie in einem zweiten array_2 ab.
Erstelle folgende Bildschirmausgabe:

Das Quadrat der zahl 4 lautet 16.
....

Das sind die zehn Zahlen:
4,12,-3,11,18.5,100,-10,22,9.1,25


Ich bitte um eure Hilfe da ich nichts damit anfangen kann :(
Mfg Blue123
 

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
Hallo Blue123,

hast du schon mal ein wenig Code geschrieben oder vorgegeben?
Wenn ja, wäre es hilfreich, wenn du diesen posten würdest bzw. einen Lösungsansatz formulierst.

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 

Blue123

Mitglied
Was ich bis jetzt geschrieben habe:

public class Quadrat
{
public static void main(String[]args){
double a;
double[] array = new double[10];
double[] array_2;
array[0]= 4 ;
array[1]= 12;
array[2]= -3;
array[3]= 11;
array[4]= 18.5;
array[5]= 100;
array[6]= -10;
array[7]= 22;
array[8]= 9.1;
array[9]= 25;
for (int i = 0; i < 10; i++){
a = array * array ;
System.out.println
("Zahl "+ array+" = " + a);
}

}
}
 

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
Wenn du um deinen Java Code die Tags
Code:
[ JAVA ] ... [/ JAVA ]
setzt (ohne die Leerzeichen natürlich), wird dieser schön formatiert und angezeigt, mach bitte davon Gebrauch :)

Das ist doch schon gar nicht schlecht! Jetzt musst du nur dein Ergebnis im Array speichern und deine Ausgabe anpassen.

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 
Zuletzt bearbeitet:

Blue123

Mitglied
Java:
public class Quadrat
{
    public static void main(String[]args){
    double a;
    double[] array = new double[10];
    double[] array_2;
    array[0]= 4 ;
    array[1]= 12;
    array[2]= -3;
    array[3]= 11;
    array[4]= 18.5;
    array[5]= 100;
    array[6]= -10;
    array[7]= 22;
    array[8]= 9.1;
    array[9]= 25;
        for (int i = 0; i < 10; i++){
          a = array [i] * array [i]; 
        System.out.println
      ("Zahl "+ array[i]+" = " + a);
    }
    
}
}
 

Tarrew

Top Contributor
Fehlt nur noch, dass du die Quadratzahlen im 2. Array speicherst ;)

#Edit. Übrigens kannste dein 1. Array auch so initialisieren:
Java:
double[] array = {4, 12, -3, 11, 18.5, 100, -10, 22, 9.1, 25};
Spart dir ein paar Zeilen Code.
 
Zuletzt bearbeitet:

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
An deinem Code hast du doch gar nichts geändert, oder?

Wie man in einem Array speichert, weißt du doch.
Ersetz also einfach Zeile 18 durch die richtige Speicherung des Ergebnisses.
Zeile 19 & 20 musst du ja nur vom Wortlaut anpassen.
Hinweis: Die double-Variable a brauchst du überhaupt nicht! Lass sie einfach weg!

Bitte auch nicht doppelt im Forum posten :)

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 
Zuletzt bearbeitet:

Tarrew

Top Contributor
Anstatt dem "a" schreibst du einfach array2. Macht Sinn oder ? ;)
Übrigens musst du array2 auch initialisieren.
 
Zuletzt bearbeitet:

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
Na deine Einträge im Array sprichst du in der for-Schleife an, indem du einfach array benutzt.
Letzten Endes musst du also einfach nur das Ergebnis im zweiten Array an der Stelle i speichern, statt in a.

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 

Blue123

Mitglied
1 Frage hätte ich da noch
die nächste Aufgabe lautet:
Der Benutzer darf aus beiden arrays 1 Zahl auswählen und diese sollen dann zusammen addiert werden,
Bildschirmausgabe:
wähle eine Zahl aus array_1: Bsp 4 (Zahl an der 4ten Stelle)
wähle eine zahl aus array_2: Bsp 9

Die Summe der 4. Zahl von array_1 und der 9. Zahl von array_2 ergibt ...

Ich habe keine Ahnung wie ich hier vorgehen soll :(
 

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
Du brauchst zwei Variablen, die die Eingabe der Indizes speichert. Anschließend gibst du die Addition beider Zahlen aus, wie du auf die Werte im Array zugreifst, solltest du ja jetzt wissen :)

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 

Blue123

Mitglied
Was ist daran falsch?

Java:
import java.util.Scanner;
public class Quadrat
{
    public static void main(String[]args){
    double a;
    double b;
    double summe;
    double[] array = new double[10];
    double[] array_2 = new double [10];
    array[0]= 4 ;
    array[1]= 12;
    array[2]= -3;
    array[3]= 11;
    array[4]= 18.5;
    array[5]= 100;
    array[6]= -10;
    array[7]= 22;
    array[8]= 9.1;
    array[9]= 25;
        for (int i = 0; i < 10; i++){
          array_2[i] = array [i] * array [i]; 
        System.out.println
      ("Das quadrat der Zahl "+ array[i]+" lautet " + array_2[i]);
    }
    Scanner tastatur = new Scanner(System.in);
    System.out.println("wählen sie eine zahl aus Array_1: ");
    a = tastatur.nextDouble();
    System.out.println("wählen sie eine zahl aus Array_2: ");
    b = tastatur.nextDouble();
    summe = array[a] + array_2[b];
    System.out.println("Die Summe der "+array[i] +" Zahl von Array_1 und der "+array_2[i] +" Zahl von Array_2 ergibt "+summe);
 
 
}
}
 

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
Das ist schon fast korrekt.

Deine Variablen a und b sollten allerdings ints sein, weil die Indizes ganzzahlige Werte sind.
In Zeile 31 darfst du array nicht verwenden, da i nicht bekannt ist, hier muss stattdessen an die entsprechenden Stellen a und b eingesetzt werden.

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 

Joose

Top Contributor
Schaut korrekt aus .... woher sollen wir erraten was daran falsch ist?
Entweder kommt eine falsche Ausgabe, dann musst du uns sagen was du erwartest und was du stattdessen bekommst
oder fliegt eine Exception dann solltest du diese auch posten.
 

Blue123

Mitglied
hab es jetzt soweit abgeändert, doch die Ergebnisse stimmen nicht???

Java:
import java.util.Scanner;
public class Quadrat
{
    public static void main(String[]args){
    int a;
    int b;
    double summe;
    double[] array = new double[10];
    double[] array_2 = new double [10];
    array[0]= 4 ;
    array[1]= 12;
    array[2]= -3;
    array[3]= 11;
    array[4]= 18.5;
    array[5]= 100;
    array[6]= -10;
    array[7]= 22;
    array[8]= 9.1;
    array[9]= 25;
        for (int i = 0; i < 10; i++){
          array_2[i] = array [i] * array [i]; 
        System.out.println
      ("Das quadrat der Zahl "+ array[i]+" lautet " + array_2[i]);
    }
    Scanner tastatur = new Scanner(System.in);
    System.out.println("wählen sie eine zahl aus Array_1: ");
    a = tastatur.nextInt();
    System.out.println("wählen sie eine zahl aus Array_2: ");
    b = tastatur.nextInt();
    summe = array[a] + array_2[b];
    System.out.println("Die Summe der "+a +" Zahl von Array_1 und der "+b +" Zahl von Array_2 ergibt "+summe);
    
    
}
}


Das quadrat der Zahl 4.0 lautet 16.0
Das quadrat der Zahl 12.0 lautet 144.0
Das quadrat der Zahl -3.0 lautet 9.0
Das quadrat der Zahl 11.0 lautet 121.0
Das quadrat der Zahl 18.5 lautet 342.25
Das quadrat der Zahl 100.0 lautet 10000.0
Das quadrat der Zahl -10.0 lautet 100.0
Das quadrat der Zahl 22.0 lautet 484.0
Das quadrat der Zahl 9.1 lautet 82.80999999999999
Das quadrat der Zahl 25.0 lautet 625.0
wählen sie eine zahl aus Array_1:
1
wählen sie eine zahl aus Array_2:
3
Die Summe der 1 Zahl von Array_1 und der 3 Zahl von Array_2 ergibt 133.0
 

Khal Drogo

Bekanntes Mitglied
Der Index eines Arrays beginnt bei 0, wenn du also array[1] benutzt, verwendest du also nicht das erste Element im Array, sondern das Zweite.
Wenn du also das erste Element mit der Eingabe 1 meinst, musst du vor dem Aufruf des Elements von deiner Variablen 1 abziehen.
Java:
int index = tastatur.nextInt();
System.out.println("Element an Stelle " + index + ": " + array[index - 1]);

Mit freundlichen Grüßen
Xelsarion
 
Zuletzt bearbeitet:
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
HeiTim Array hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 14
M Hilfe - Array Aufgabe Java Basics - Anfänger-Themen 8
JD_1998 Random Array sortieren mit Hilfe einer Methode Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Methoden char Array Aufgabe (bitte hierbei um Hilfe) Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Suche hilfe bei Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Hilfe bei "Sieb des Eratosthenes" mit Array & Markierung Java Basics - Anfänger-Themen 2
V Array mit Zufallszahlen - Anfänger - Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 12
D Array mit Zufallszahlen, dann sortieren: Hilfe gesucht! Java Basics - Anfänger-Themen 1
M Hilfe bei array Aufgabe. Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Array soll an Konstruktor übergeben werden..Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Erste Schritte Array mit 3 werte in eine Zeile -- Hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 2
N boolean array hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 5
B Bitte um Hilfe es geht um Array + Punkte wie Dreieck,Fläche etc. Java Basics - Anfänger-Themen 12
M Hilfe bei eindimensionalen array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Nachkommastellen vergleichen + Array Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 6
S String mit Hilfe von Array verschlüsseln Java Basics - Anfänger-Themen 19
B Hilfe! Kleinsten Wert aus Array finden? Java Basics - Anfänger-Themen 3
H array aus parametern + hilfe! Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Problem mit Array brauche schnell Hilfe Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
Lion.King Array deklarieren und initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Vorkommende Farben ermittel und als Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
AhmadSlack Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jambolo Kartenhand Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben