Array ermitteln - in Quellcode speichern

VTechMS

Mitglied
Mal angenommen, ich habe zwei Dateien.

Wenn die Datei 1 ausgeführt wird, so werden Werte im Array abc gespeichert.

Dann möchte ich diesen vollgepackten Array in den Quellcode von Datei 2 speichern.

Wie könnte man das machen?


Bsp.:

Datei 1: Beim Ausführen werden dem Array abc die natürlichen Zahlen von 1 bis 1000 zugewiesen.

Datei 2: Array abc hat schon vor dem Kompilieren die Werte erhalten

Quellcode Datei 2
...
int[] abc=hier sind alle natürlichen Zahlen von 1 bis 1000 drin;
...
 
F

Firephoenix

Gast
Geht es dir hier wirklich um Codegeneration oder darum Daten von einem Programm zu einem anderen zu übertragen?

Der einzige Anwendungsfall für dein Beispiel welcher mir einfällt wäre zuerst ein Konfigurationstool zu starten, diese irgendwo abzulegen und damit ein 2. Programm auszuführen.

Da würde sich allerdings entweder eine properties-datei oder eine gemeinsame Datenbank anbieten, in welche die erste Anwendung die Daten einträgt und die 2. sie wieder ausließt.

Soll die 2. Anwendung von der 1. gestartet werden bieten sich vielleicht Aufrufparameter an, die per ProcessBuilder verwendet werden und im 2. Programm aus den args wieder ausgelesen werden.

Gruß
 

VTechMS

Mitglied
Was genau passieren soll, ist, dass einmalig eine Kolone von Zahlen ausgelesen wird, die dann in Arrays gespeichert wird.

Z.B. in einem Text-Dokument stehen viele Zahlen aneinandergereiht: Java liest aus:

123123123123123123123 und packt das in Array 1. Ich definiere, dass die Zahlenkette für Fußball steht.

3434345693 in Array 2, steht für: Basketball
8989898989999999 in Array 3, steht für: Tennisball

Diese Zahlenkolonen ändern sich nie wieder - 123123123123123123123 steht immer für Fußball.


Datei 2:

Die möchte ich dann als feste Werte in den Quellcode von Datei 2 bekommen - wenn möglich, ohne alles abzutippen.

Datei zwei ruft ein Zahlenkolone in einer anderen Textdatei auf

77892378942738942739423984723897489237489237491231231231231231231234534534534543434345693949494

und soll einfach überprüfen, ob der komplette Block von Array 1 und/oder Array 2 usw. in der Zahlenkette enthalten ist.

Hier wird dann erkannt, dass der Zahlencode für Fußball und Basketball enthalten ist.
 

timbeau

Gesperrter Benutzer
Und warum macht Datei 2 das nicht direkt wie Datei 1, speichert diese Werte intern und sucht im Text? Oder meinst du "Datei" als Synonym für "Klasse"?

Dir mag der Prozess einleuchten, mir/uns ist der noch nicht so klar.
 
F

Firephoenix

Gast
Klingt für mich, als sollte hier einfach ein String-Matching durchgeführt werden (zwischen verschiedenen Dateien).

Vielleicht ist es einfacher wenn du uns erstmal die Problemstellung erklärst.
Soweit wie ich es bis jetzt verstanden habe bekommst du eine Textdatei mit Zahlen, du kannst davon Teilabschnitte mit einem Begriff verbinden und anschließend in einer 2. Textdatei nach diesen Abschnitten suchen.

Das wäre eine Problemstellung die man ohne Probleme mit einem einzigen Programm lösen kann (erst Datei einlesen, dann Semantik definieren, anschließend 2. Datei einlesen und nach den definierten Abschnitten suchen).

Gruß
 

Timothy Truckle

Top Contributor
Datei zwei ruft ein Zahlenkolone in einer anderen Textdatei auf

77892378942738942739423984723897489237489237491231231231231231231234534534534543434345693949494

und soll einfach überprüfen, ob der komplette Block von Array 1 und/oder Array 2 usw. in der Zahlenkette enthalten ist.

Hier wird dann erkannt, dass der Zahlencode für Fußball und Basketball enthalten ist.
Ich sehe keine Trennzeichen zwischen den Zahlen. Wie wird den ausgeschlossen, dass Überlappungen oder zufällige Treffer in den scheinbar eingebetteten Datenteilen erkannt werden?

bye
TT
 

Landei

Top Contributor
Normalerweise vermeidet man in Java, den Quellcode zu verändern. Du kannst natürlich auch zur Laufzeit den Compiler in tools.jar anwerfen, aber ich vermute mal, das ist mit Kanonen auf Spatzen...

Was genau ist das Problem? Warum soll Klasse2 nicht einfach das Array irgendwo auslesen und gut ist?
 
H

hüteüberhüte

Gast
Vorallem, wenn Programm 1 das Array erstellt/generiert, könnte das in Programm 2 ebenso geschehen.
 

VTechMS

Mitglied
Ich möchte Wörter auf einer grafischen Oberfläche erkennen.

Das mit der Zahlenkette sollte nur ein Beispiel sein, um das Problem in der Nussschale darzustellen.

Als Anfäger in Java habe ich folgendes zusammengesucht.

Die Pixel jedes Buchstabens werden ausgelesen und in einem Array gespeichert.

Das ist meine Vorlage
http://www.alphabetglobal.com/img/english-alphabet.gif

- das später auszulesene Bild enthält genau die gleichen Buchstaben, die, um es mal zu vereinfachen, genau aus den gleichen Pixeln bestehen, nur dass im auszulesenen Bild nicht A B C D steht, sondern AFFE, ESEL, ELEFANT.


Dann speichere ich die einzelnen Pixel-Werte für A in einem Array. (der Vorgang wird für alle Buchstaben wiederholt)

Java:
import java.awt.AWTException;
import java.awt.Robot;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.Rectangle;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.awt.Color;
 
import javax.imageio.ImageIO;
 
public class ABC {
 
  public static void main(String[] args) {
 
    Robot robot = null;
    try {
      robot = new Robot();
    }
    catch (AWTException e) {
      e.printStackTrace();
    }

     

     BufferedImage buchstabeA = robot.createScreenCapture(new Rectangle(1, 1, 40, 45));
    try {
      ImageIO.write(buchstabeA, "png", new File("./screenshotA.png"));
// um zu sehen, ob der richtige Bereich makiert ist

      analyze(buchstabeA);
    }
    catch (IOException e) {
      e.printStackTrace();
    }

     }

     
private static void analyze(BufferedImage bufferedImage) {
        int width = bufferedImage.getWidth(null);
        int height = bufferedImage.getHeight(null);
        int[] pixels = new int[width * height];
        bufferedImage.getRGB(0, 0, width, height, pixels, 0, width);
 
        for (int i = 0; i < pixels.length; i++) {
            int rgb = pixels[i];
            System.out.println(new Color(rgb));
        }
    }
}

im Array wurde dann z.B. Folgendes gespeichert


Java:
java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=206,g=206,b=206]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]

java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]


--------------------------------------------------------------

Später hat man wieder ein Bild wie oben -

http://www.alphabetglobal.com/img/english-alphabet.gif

- nur dass da dann AFFE, ESEL, ELEFANT steht und das erkannt werden soll.

Java:
import java.awt.AWTException;
import java.awt.Robot;
import java.awt.image.BufferedImage;
import java.awt.Rectangle;
import java.io.File;
import java.io.IOException;
import java.awt.Color;
 
import javax.imageio.ImageIO;
 
public class WortErkennen {
 
  public static void main(String[] args) {
 
    int[] buchstabeA = hier sind alle Werte - r=208,g=208,b=208 - gespeichert;

    Robot robot = null;
    try {
      robot = new Robot();
    }
    catch (AWTException e) {
      e.printStackTrace();
    }

     

     BufferedImage wort = robot.createScreenCapture(new Rectangle(1, 1, 300, 45));
    try {
      ImageIO.write(wort, "png", new File("./screenshotWort.png"));


      analyze(wort);
    }
    catch (IOException e) {
      e.printStackTrace();
    }

     }

     
private static void analyze(BufferedImage bufferedImage) {
        int width = bufferedImage.getWidth(null);
        int height = bufferedImage.getHeight(null);
        int[] pixels = new int[width * height];
        bufferedImage.getRGB(0, 0, width, height, pixels, 0, width);
 
        for (int i = 0; i < pixels.length; i++) {
            int rgb = pixels[i];
            System.out.println(new Color(rgb));
        }

-- und dann noch in einer anderen Methode die Werte von pixels[] und buchstabeA[] abgleichen-- 
    }
}

Das hier soll nur ein erster Ansatz sein. Es wird hier noch hinten und vorne klemmen.

Wie könnte man die ABC Arrays in die zweite Klasse bekommen?
 
Zuletzt bearbeitet:

timbeau

Gesperrter Benutzer
Indem du aus den Buchstaben Objekte machst, diese serialisierbar und du diese dann speicherst. Jetzt kann jedes Java-Programm aus den serialisierten Buchstaben-Objekten wieder Java-Objekte erzeugen. Könnte das klappen?
 

Timothy Truckle

Top Contributor
Ich möchte Wörter auf einer grafischen Oberfläche erkennen.
Was ist diese graphische Oberfläche? Ein anderer Teil Deiner Anwendung, ein anderes Programm (in einer anderen Programmiersprache geschrieben)?

[...]Die Pixel jedes Buchstabens werden ausgelesen und in einem Array gespeichert.
Du willst also eine OCR (Buchstabenerkennung) programmieren? Dann solltest Du mal mit den Typen Java OCR | Free software downloads at SourceForge.net reden, damit du weißt, was auf Dich zu kommt...

[...]- das später auszulesene Bild enthält genau die gleichen Buchstaben, die, um es mal zu vereinfachen, genau aus den gleichen Pixeln bestehen, [...]
Wie willst Du das sicher stellen? Wenn die Quelle tatsächlich eine andere Anwendung ist kann die dort verwendete Schriftart von der Betriebssystem-Version und den Vorlieben des Anwenders abhängen...

[...]im Array wurde dann z.B. Folgendes gespeichert
Java:
java.awt.Color[r=207,g=207,b=207]
java.awt.Color[r=208,g=208,b=208]
...
Was passiert, wenn die andere Anwendung andere Farben nutzt?


Später hat man wieder ein Bild wie oben -[...]
- nur dass da dann AFFE, ESEL, ELEFANT steht und das erkannt werden soll.
Wie könnte man die ABC Arrays in die zweite Klasse bekommen?
Prinzipiell kannst Du die Muster entweder als Globale Variable bereitstellen oder als Parameter weiterreichen. Ich sehe hier keine Notwendigkeit irgendeinen Quellcode anzupassen.

Ich denke, dass Weitergeben der Muster ist eigentlich der leichtere Teil. Der Rest Deiner geplanten Anwendung überzeugt mich noch nicht...

bye
TT
 

VTechMS

Mitglied
Das alles soll das Programm nicht können, Timothy.

Es soll mein erster Gehversuch werden in dem Bereich Buchstabenerkennen, daher werden auch immer die gleichen Farben verwendet für die Buchstaben.

Hier klemmt es ja schon hinten und vorne bei mir, aber wenn das realisiert sein sollte, dann denke ich erst darn, etwas Größeres zu probieren, so dass deine Punkte Anwendung finden müssen.

Jetzt bin ich mir aber immer noch unsicher, wie ich einen vollen Array rüber bringen kann.
 

Timothy Truckle

Top Contributor
Es soll mein erster Gehversuch werden in dem Bereich Buchstabenerkennen, daher werden auch immer die gleichen Farben verwendet für die Buchstaben.
OK, Du willst also das Rad zum zweiten mal erfinden. Von mir aus... ;o)

Jetzt bin ich mir aber immer noch unsicher, wie ich einen vollen Array rüber bringen kann.
Du weist Was Rückgabewerte und Parameter sind?

Dann ändere den Rückgabertyp von
Code:
analyze
in Zeile 39 der Klasse ABC zu
Code:
int[]
und gib am Ende der Methode
Code:
pixels
zurück. In
Code:
ABC.main
speicherst du diesen Rückgabewert in einer neuen (localen) Variable. Dass machst Du auch in der Klasse
Code:
WortErkennen
. Gib den
Code:
analyze
-Methoden und den Variablen in den
Code:
main
-Methoden verschiedene Namen.
Dann Kopierst Du die umbenannte
Code:
analyze
-Methode aus ABC in die Klasse
Code:
WortErkennen
und den Inhalt von
Code:
ABC.main
an den Anfang von
Code:
WortErkennen.main
.
Schon hast Du beide Arrays in der Hand und kannst damit arbeiten.

bye
TT
 

VTechMS

Mitglied
Dankeschön.


Sehe ich das richtig?

Die Werte in Klammern bedeuten folgendes:

Java:
 bufferedImage.getRGB(0, 0, width, height, pixels, 0, [B]width[/B]);

Es werden die Pixel ausgelesen.

Gestartet wird bei Pixel 0,0,
- ausgelesen werden alle Pixel für die entsprechenden Werte für width und height
- die Werte werden in einem Array Names pixels gespeichert
- es wird angefangen bei der 0.ten Komponente

- aber für was steht das letzte width?
 

Timothy Truckle

Top Contributor
Die Werte in Klammern bedeuten folgendes:
Java:
 bufferedImage.getRGB(0, 0, width, height, pixels, 0, [B]width[/B]);
Es werden die Pixel ausgelesen.

Gestartet wird bei Pixel 0,0,
- ausgelesen werden alle Pixel für die entsprechenden Werte für width und height
- die Werte werden in einem Array Names pixels gespeichert
- es wird angefangen bei der 0.ten Komponente

- aber für was steht das letzte width?
[TIPP]Nach meiner Erfahrung hilft ein Blick in die API überdurchschnittlich oft weiter[/TIPP]
BufferedImage; hat gesagt.:
http://docs.oracle.com/javase/7/docs/api/java/awt/image/BufferedImage.html#getRGB(int,%20int,%20int,%20int,%20int[],%20int,%20int)
getRGB
Code:
public int[] getRGB(int startX,
           int startY,
           int w,
           int h,
           int[] rgbArray,
           int offset,
           int scansize)

Returns an array of integer pixels in the default RGB color model (TYPE_INT_ARGB) and default sRGB color space, from a portion of the image data. Color conversion takes place if the default model does not match the image ColorModel. There are only 8-bits of precision for each color component in the returned data when using this method. With a specified coordinate (x, y) in the image, the ARGB pixel can be accessed in this way:

Code:
 pixel   = rgbArray[offset + (y-startY)*scansize + (x-startX)];

An ArrayOutOfBoundsException may be thrown if the region is not in bounds. However, explicit bounds checking is not guaranteed.

Parameters:
startX - the starting X coordinate
startY - the starting Y coordinate
w - width of region
h - height of region
rgbArray - if not null, the rgb pixels are written here
offset - offset into the rgbArray
scansize - scanline stride for the rgbArray
Returns:
array of RGB pixels.​
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
C Größte Zahl aus einem Array ermitteln(als statische Methode) Java Basics - Anfänger-Themen 31
O 2 Maximalwerte und Minimalwerte aus Array ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 9
G Größten und kleinsten Wert im Array ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Compiler-Fehler im array Maximum ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Array: Summe aller geraden und ungeraden Zahlen ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Anzahl von gleichen Werten in einem Int-Array ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
J In einem Array die größte Zahl ermitteln und Faktorisieren. Java Basics - Anfänger-Themen 5
c_sidi90 Größe von Dateien aus File Array ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 12
O 2D Array - Zeilen-/Spaltenlänge ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Array - Index ermitteln per Wert Java Basics - Anfänger-Themen 3
O Größte zahl aus array ermitteln Java Basics - Anfänger-Themen 6
0 Häufigstes Zeichen in einem Char-Array ermitteln? Java Basics - Anfänger-Themen 6
T Array verkleinern Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array aus Numberfield Eingaben Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Array List mit Objekten sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
onlyxlia Anzahl Random Zahlen mit Scanner abfragen und in Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 10
Ü Java Array - Buchstaben als Zahlen ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 22
Ü Zweidimensionales Array in der ersten Zeile deklarieren Java Basics - Anfänger-Themen 13
Thomas Uppe 2D Array Reihenfolge vermischen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T array auslesen Java Basics - Anfänger-Themen 2
Nitrogames Variablen Variable aus JOptionPane Abfrage in Array einfügen Java Basics - Anfänger-Themen 4
moini Auf Array aus Superklasse zugreifen? Java Basics - Anfänger-Themen 2
J ArrayList in 2D-Array konvertieren. Java Basics - Anfänger-Themen 48
M NullPointerException: Cannot read the array length because "this.Kinder" is null Java Basics - Anfänger-Themen 1
P Wieso kann ich als Index für einen Array einen Char angeben? Java Basics - Anfänger-Themen 3
Finn_lol Fehlermeldung bei Schleife mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
Proxy Chars vor array übergabe toLowerUpcase Java Basics - Anfänger-Themen 14
iAmFaiinez Primzahlen Tester ohne Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
S array 2 dimensional treppe Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Array 2x2 Blöcke mit 0 und 1 Java Basics - Anfänger-Themen 10
C Array von Klassen Java Basics - Anfänger-Themen 2
julian0507 2Dim-Array Spaltensummen Java Basics - Anfänger-Themen 1
XWing Doppelte Zahlen im Array Java Basics - Anfänger-Themen 8
melisax Java 2D-Array Tabelle Java Basics - Anfänger-Themen 4
melisax Java Array Wert an bestimmtem Index angeben Java Basics - Anfänger-Themen 14
W Items löschen aus String Array vom Custom Base Adapter Java Basics - Anfänger-Themen 2
Proxy Stack erweitern mit neuem Array falls der alte voll ist!? Java Basics - Anfänger-Themen 5
E Array, nächste Zahl zur 5 ausgeben, wie? Java Basics - Anfänger-Themen 42
J Array.list vergleichen Java Basics - Anfänger-Themen 1
W Java-Code mit Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Reflections & Generisches Array Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 2
T Array Java Basics - Anfänger-Themen 15
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Ostkreuz Zweidimensionaler Array Index Java Basics - Anfänger-Themen 2
S String Array Buchstaben um einen gewissen Wert verschieben Java Basics - Anfänger-Themen 4
R Images aus einem Array ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
R 2d Array individuell machen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D 2D Char Array into String Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array Median bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S Array Maximum bestimmen mit for und foreach Java Basics - Anfänger-Themen 7
S Prüfen ob ein zweidimensionales Array rechteckig ist Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
J Array Mittleren Wert bestimmen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D OOP Array einem Objekt zuweisen Java Basics - Anfänger-Themen 2
O Zahlen aus einem char-array per char + Zeichen addieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
S leeres Array statt Null Pointer Exception ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 20
S Inhalte aus Array vergleichen und Max ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 3
M 2d array ohne längen anlegen Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Bestimmte werte aus einem Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Ausgeben wie oft ein Wert in einem Array vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 7
E Reihenfolge der Werte umdrehen (mittels statischem int-Array Java Basics - Anfänger-Themen 3
O 2 Dimensionales Array Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Bubble Sort - Int[] Array sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 2
javaBoon86 Array mehrere Dimensionen Java Basics - Anfänger-Themen 10
B Array nach Elementwerten sortieren? Java Basics - Anfänger-Themen 1
B Explizit Array definieren geht nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 14
D Kleinste Zahl in Array finden die vorher noch errechnet werden müssen. Java Basics - Anfänger-Themen 4
L Gegebenes Array sortieren, indem zufällige Zahlenpaare aus Array ausgewählt werden Java Basics - Anfänger-Themen 14
Say 2-DIM Array Code lesen und verstehen Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Array beim erstellen mit Werten füllen Java Basics - Anfänger-Themen 6
C Java Array Struktur, welche ist wann besser? Java Basics - Anfänger-Themen 12
Temsky34 Array IndexOf nicht verfügbar Java Basics - Anfänger-Themen 18
belana wie am besten 2D Array von String to Integer Java Basics - Anfänger-Themen 18
S Array mit Methode löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Java To String Methode, Array mit For-Schleife Java Basics - Anfänger-Themen 2
E Durch Muster in Array iterieren Java Basics - Anfänger-Themen 3
L Frage zum Array Java Basics - Anfänger-Themen 1
C 2D Array Ausgabe mit for-Schleife i,j Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Methode: Array Reihenfolge tauschen Java Basics - Anfänger-Themen 3
julian0507 Array aus Methode in anderer Methode sichtbar machen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Array vom Typ Klasse Java Basics - Anfänger-Themen 18
Lion.King Array deklarieren und initialisieren Java Basics - Anfänger-Themen 5
P Array-Objekte-Aufruf Java Basics - Anfänger-Themen 22
A CSv.Datei einlesen und die werte in zweidemosional Int Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Methoden Zweidimensionaler Array mit Setter Methode ändern Java Basics - Anfänger-Themen 4
AkiJou Zeile in 2d Array löschen Java Basics - Anfänger-Themen 2
LilliCherry Array in einer Zeile ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 6
A Elemente in einem Array Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Vorkommende Farben ermittel und als Array zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 7
AhmadSlack Array Java Basics - Anfänger-Themen 7
Jambolo Kartenhand Array Java Basics - Anfänger-Themen 14
ravenz Schleife mit for über String Array „zahlen“und prüfen ob Wert „a“ oder „b“ oder „c“ entspricht (mittels || ) Java Basics - Anfänger-Themen 4
S Eine Variable in einem Array speichern Java Basics - Anfänger-Themen 5
T Methode, die prüft ob in einem Int-Array maximal 2 Zahlen enthalten sind, die größer als ihr Vorgänger sind Java Basics - Anfänger-Themen 5
T String Array Fehler beim Index Java Basics - Anfänger-Themen 3
krgewb byte-Array, das ein Bild repräsentiert Java Basics - Anfänger-Themen 1
1 Array rekursiv durchlaufen Java Basics - Anfänger-Themen 8
I Methoden Wieso wird mein Array "a" verändert und meine Variable "a" nicht? Java Basics - Anfänger-Themen 4
EykS 3D Druckdatei basierend auf 3D Array? Java Basics - Anfänger-Themen 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben