AOP sinnvoll?

Status
Nicht offen für weitere Antworten.
G

Guest

Gast
Hallo,

hab eine Frage zu AOP. Will das vielleicht einsetzen. Bin mir allerdings nicht ganz sicher, ob es in meinem Fall sinnvoll ist. Ich beschreib mal kurz die Situation.

1.)
Nutzer loggt sich über Webinterface ein

2.)
auf dem Server wird ein Servlet der kommerziellen Anwendung aufgerufen.

3.)
das Servlet führt den Login-Vorgang durch, und schickt abhängig davon ob dieser erfolgreich war oder nicht eine Antwort an den Client zurück.

Mein Ziel ist es nun, sowohl vor als auch nach dem eigenlichen Loginvorgang (der von der kommerziellen Anwendung durchgeführt wird) meinen eigenen Code zu plazieren.

Nun zu meiner Frage:

Könnte es vieleicht sinnvoll sein, meinen eigenen Code mit Hilfe von AOP-Pointcuts an der Stelle vor bzw. nach dem Loginvorgang zu plazieren, oder wäre es sinnvoller den kommerziellen Code zu dekompilieren (was möglich ist) und meinen eigenen Code direkt in den Code des Herstellers zu schreiben?
 
M

maki

Gast
oder wäre es sinnvoller den kommerziellen Code zu dekompilieren (was möglich ist) und meinen eigenen Code direkt in den Code des Herstellers zu schreiben?
Darfst du das denn???

Abgehen davon halte ich nix von beiden Möglichkeiten.

Schreib dir lieber dein eigenes Servlet.
 
G

Guest

Gast
Ist das eigentlich rechtlich ein Unterschied ob ich AOP verwende und damit indirekt in den Quellcode des Herstellers eingreife, oder ob ich wirklich direkt reinschreiben?

Illegal ist doch eigentlich beider oder?
 
M

maki

Gast
IMHO ist beides quatsch, egal ob legal oder illegal.

Ansonsten gibt es doch bestimmt eine bessere Möglichkeit, den Login zu ändern.

Was hast du denn vor?
 
G

Guest

Gast
Genau kann ich es dir leider nicht erklären. Die Idee (die ich ziemlich genial finde) stammt von meinem Chef. Ich soll sie umsetzen. Ich denke mein Chef wäre nicht so erfreut, wenn ich das hier im Forum ausplauder... :). Ich werde aber weiterhin indirekte Fragen stellen ;-)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
D Ist Ableiten hier sinnvoll Java Basics - Anfänger-Themen 5
N Android Studio notwendig oder sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 7
L Wie testet man (selbstgeschriebene) Listen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 2
U Methoden Code sinnvoll in Methoden einteilen Java Basics - Anfänger-Themen 2
G Wozu ist die Methode offsetByCodePoints(int, int) beim StringBuilder sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 1
TheMenox Methoden Auslagerung von Code aus der "main" Methode sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 70
E verdeckte abstrakte Methode sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 7
D Wie baue ich sinnvoll eine Klasse, genauer die Methodenaufrufe auf? Java Basics - Anfänger-Themen 4
N Interface Interface (sinnvoll) erzeugen Java Basics - Anfänger-Themen 8
H Wieviele Objekte gleichzeitig sind sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Erste Schritte ArrayLIst sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Datentypen Objekt aus ArrayList sinnvoll übergeben Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Taschenrechner in Java - sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Problem: JSP für Zugriff auf Oracle-Server/Datenbank - sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 35
X Singleton - In diesem Fall sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 22
G frage zur if bedigung: sinnvoll ? Java Basics - Anfänger-Themen 3
0x7F800000 zwei adjazenzlisten für jeden knoten eines graphen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 17
hdi Code-Schnipsel: ist das sinnvoll oder dumm? Java Basics - Anfänger-Themen 2
R Einteilung von Klassen: was ist sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 2
D do-while - Sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 19
S Funktion hier sinnvoll ? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T ein MouseListener pro Objekt sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Objektdaten sinnvoll in Array Speichern Java Basics - Anfänger-Themen 20
M OOP frage, private variablen default-wert zuweisen sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 5
D Fehlerbehandlungen, wie am besten sinnvoll einsetzen? Java Basics - Anfänger-Themen 6
M Wann ist initialisieren sinnvoll? Java Basics - Anfänger-Themen 4
G Klasse zu groß (>3000 codezeilen). wie sinnvoll strukturi Java Basics - Anfänger-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben