Swing Eigene JComboBox Problem!

Schlappmopp

Mitglied
Hallo,

Ich habe mir eine eigene JComboBox geschrieben(also mit vererbung), damit diese Spalten hat. Nun habe ich ein kleines Problem:
Ich habe eine Klasse names CustomComboBox geschrieben, die von JComboBox geerbt ist. in dieser setze ich ein paar Eigenschaften und setze auch den Renderer, welchen ich auch in einer anderen Klasse selbst überschrieben habe. In meiner Test Klasse habe ich 2 Comboboxen mit unterschiedlichen Spalten anzahlen erstellt. Doch kommt jetzt ein Fehler. Denn komischerweise wird wenn ich die zweite box erstelle die Spaltenzahl an beide Comboboxen weitergegeben. Also die erste Combobox hat dann nicht mehr 4 spalten sondern 6. Und damit gibt es eine IndexOutOfBounceException, da ja das DatenObjekt von der ersten Box nur 4 Groß ist und nicht 6. Aber warum wird die erste Box verändert, wenn ich die zweite erstelle?

Bitte um Hilfe! Danke!


Hier die Renderer Klasse:
Java:
package renderer;

import java.awt.Color;
import java.awt.Component;
import java.awt.Dimension;
import java.awt.FontMetrics;
import java.awt.GridLayout;

import javax.swing.BorderFactory;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JList;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.ListCellRenderer;

import net.miginfocom.swing.MigLayout;

public class ComboBoxRenderer extends JPanel implements ListCellRenderer{

private int columnHeader = 5;
   private Color colorColumnHeader = Color.GRAY;
   public static JLabel[] columnCount;
   int[] columnWidhts;
   private String[] header;
   boolean isHeader = false;
   JLabel left = new JLabel();
   JLabel mid = new JLabel();
   JLabel right = new JLabel();

public ComboBoxRenderer(int column, Object[][] data, boolean hasHeader){
     
     columnCount = null;
     columnHeader = 0;
     columnWidhts = null;
     header = null;
     
     columnWidhts = new int[column];
     columnWidhts = renderer.sizes.setLabelSize(data, getFontMetrics(getFont()), column);
     columnCount = new JLabel[column];
     isHeader = hasHeader;

     for(int i = 0; i < columnCount.length; ++i){
       columnCount[i] = new JLabel();
     }
     setLayout(new MigLayout("fill", "fill", "fill"));
     
     
     for(int i = 0; i < column; ++i){
       add(columnCount[i], "west");
     }

@Override
   public Component getListCellRendererComponent(JList list, Object value,
       int index, boolean isSelected, boolean cellHasFocus) {
     
     if(isSelected){
       setBackground(list.getSelectionBackground());
       setForeground(list.getSelectionForeground());
     }else{
       setBackground(list.getBackground());
       setForeground(list.getForeground());
     }
     
     boolean valid = false;
     

     if(value instanceof Object[]){
       Object[] columns = (Object[])value;
       if(columnCount != null){
         if(isHeader){
           for(int i = 0; i < columnCount.length; ++i){
             columnCount[i].setText((String)columns[i]);
             columnCount[i].setPreferredSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setMinimumSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setMaximumSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setBackground(colorColumnHeader);
             columnCount[i].setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(0, 0, 0, 1, Color.BLACK));
             isHeader = false;
           }
         }else{
           for(int i = 0; i < columnCount.length; ++i){
             columnCount[i].setText((String)columns[i]);
             columnCount[i].setPreferredSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setMinimumSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setMaximumSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setSize(new Dimension(columnWidhts[i], 16));
             columnCount[i].setBorder(BorderFactory.createMatteBorder(0, 0, 0, 1, Color.BLACK));
           }
         }
         
         
       }else{
         if(columns.length == 3){
           valid = true;
           left.setText((String)columns[0]);
           mid.setText((String)columns[1]);
           right.setText((String)columns[2]);
         }else{
           left.setText("invalid");
           mid.setText("invalid");
           right.setText("invalid");
         }
       }
     }
     
     return this;
   }
   
   
}

Hier meine ComboBox Klasse:

Java:
package renderer;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.Font;
import java.awt.FontMetrics;
import java.awt.event.ItemEvent;
import java.awt.event.ItemListener;

import javax.swing.JComboBox;

public class CustomComboBox extends JComboBox {
   private String type;
   private boolean layingOut = false;
   private int widestLengh = 0;
   private boolean wide = false;
   private int itemSTateCHangedCount = 0;
   int columnCount = 0;
   int lineWidth = 0;
   boolean isColumnNamed = false;
   int[] columnWidths;
   private ComboBoxRenderer renderer;
   
   public CustomComboBox(Object[][] data, int[] weights){
     columnCount = data[0].length;
     renderer = new ComboBoxRenderer(columnCount, weights);
     
     setRenderer(renderer);
     
     for(int i = 0; i < data.length; ++i){
       Object[] fill = new Object[data[0].length];
       for(int i2 = 0; i2 < data[0].length; ++i2){
         fill[i2] = data[i][i2];
       }
       addItem(fill);
     }

     
   }
   
   public CustomComboBox(Object[][] data){
     columnCount = data[0].length;
     
     renderer = new ComboBoxRenderer(columnCount, data);
     setRenderer(renderer);
     columnWidths = sizes.setLabelSize(data, getFontMetrics(getFont()), data[0].length);
     
     for(int i = 0; i < columnWidths.length; ++i){
       lineWidth += columnWidths[i];
     }
     for(int i = 0; i < data.length; ++i){
       Object[] fill = new Object[data[0].length];
       for(int i2 = 0; i2 < data[0].length; ++i2){
         fill[i2] = data[i][i2];
       }
       addItem(fill);
     }
     setEditable(true);
     addItemListener(new ItemListener(){

       @Override
       public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
         
         if(itemSTateCHangedCount == 1){
           itemSTateCHangedCount = 3;
           if(isColumnNamed){
             if(getSelectedItem().equals(getItemAt(0))){
               setSelectedIndex(1);
             }
           }
           
           if(getSelectedItem() instanceof Object[]){
             Object[] items = (Object[])getSelectedItem();
             setSelectedItem(items[0]);
             
           }else{
             setSelectedItem(getSelectedItem());
           }
           itemSTateCHangedCount = 0;
         }else{
           if(itemSTateCHangedCount == 3){
             return;
           }
           ++itemSTateCHangedCount;
         }
         
       }
     });
     if(getSelectedItem() instanceof Object[]){
       Object[] items = (Object[])getSelectedItem();
       setSelectedItem(items[0]);
     }else{
       setSelectedItem(getSelectedItem());
     }
     
   }
   
   
   
   
   public CustomComboBox(Object[][] data, Object[] columnNames){
     Object[][] dataNew = null;
     setColumnNamed(true);
     if(data.length == 0){
       dataNew = new Object[1][columnNames.length];
     }else{
       dataNew = new Object[data.length + 1][data[0].length];
     }
     
     for(int i = 0; i < dataNew[0].length; ++i){
       dataNew[0][i] = columnNames[i];
     }
     for(int i = 1; i < dataNew.length; ++i){
       for(int i2 = 0; i2 < dataNew[0].length; ++i2){
         dataNew[i][i2] = data[i - 1][i2];
       }
     }
     columnCount = dataNew[0].length;
     
     renderer = new ComboBoxRenderer(columnCount, dataNew, true);
     setRenderer(renderer);
     columnWidths = sizes.setLabelSize(dataNew, getFontMetrics(getFont()), dataNew[0].length);
     
     for(int i = 0; i < columnWidths.length; ++i){
       lineWidth += columnWidths[i];
     }
     
     for(int i = 0; i < dataNew.length; ++i){
       Object[] fill = new Object[dataNew[0].length];
       for(int i2 = 0; i2 < dataNew[0].length; ++i2){
         fill[i2] = dataNew[i][i2];
       }
       addItem(fill);
     }
     setEditable(true);
     addItemListener(new ItemListener(){

       @Override
       public void itemStateChanged(ItemEvent e) {
         
         if(itemSTateCHangedCount == 1){
           itemSTateCHangedCount = 3;
           if(isColumnNamed == true){
             if(getSelectedItem().equals(getItemAt(0))){
               if(getItemCount() == 1){
                 setSelectedItem("");
               }else{
                 setSelectedIndex(1);
               }
             }
           }
           
           if(getSelectedItem() instanceof Object[]){
             Object[] items = (Object[])getSelectedItem();
             setSelectedItem(items[0]);
             
           }else{
             setSelectedItem(getSelectedItem());
           }
           itemSTateCHangedCount = 0;
         }else{
           if(itemSTateCHangedCount == 3){
             return;
           }
           ++itemSTateCHangedCount;
         }
         
       }
     });
     if(getSelectedItem() instanceof Object[]){
       Object[] items = (Object[])getSelectedItem();
       setSelectedItem(items[0]);
     }else{
       setSelectedItem(getSelectedItem());
     }
     if(getItemCount() == 1){
       setSelectedItem("");
     }else{
       setSelectedIndex(1);
     }
   }
   
   
   public CustomComboBox(){
     
   }
   
   public CustomComboBox(Object[] data){
     for(int i = 0; i < data.length; ++i){
       addItem(data[i]);
     }
   }
   
   
   public Object getSelectedItemOnScreen(){
     
     if(getSelectedItem() instanceof Object[]){
       Object[] items = (Object[])getSelectedItem();
       return items;
     }else{
       Object item = getSelectedItem();
       int count = getItemCount();
       
       for(int i = 0; i < count; ++i){
         if(getItemAt(i) instanceof Object[]){
           Object[] get = (Object[])getItemAt(i);
           if(get[0].equals(item)){
             
               Object[] items = (Object[])getItemAt(i);
               return items;
           }
         }else{
           if(getItemAt(i).equals(item)){
             Object items = getItemAt(i);
             return items;

           }
         }
       }
     }
     return getSelectedItem();
   }
   public int getColumnCount(){
     return columnCount;
   }
   
   public boolean isWide() {
     return wide;
   }
   //Setting the JComboBox wide
   public void setWide(boolean wide) {
     this.wide = wide;
     widestLengh = getWidestItemWidth();
   
   }
   public Dimension getSize(){
     Dimension dim = super.getSize();
     if(!layingOut && isWide())
     dim.width = Math.max( lineWidth +20, dim.width);
     return dim;
   }
   
   public int getWidestItemWidth()
   {
   
     int numOfItems = this.getItemCount();
     Font font = this.getFont();
     FontMetrics metrics = this.getFontMetrics( font );
     int widest = 0;
     int columns = columnCount;
     for ( int i = 0; i < numOfItems; i++ ){
       Object[] item = (Object[])this.getItemAt( i );
       int lineWidth = 0;
       for(int i2 = 0; i2 < columnCount; ++i2){
         lineWidth += metrics.stringWidth( item[i2].toString() ) + 5;
       }
       
       
       widest = Math.max( widest, lineWidth );
     }
   
     return widest;
   }
   public void doLayout(){
     try{
       layingOut = true;
       super.doLayout();
     }finally{
       layingOut = false;
     }
   }
   public String getType() {
     return type;
   }
   
   public void setType( String t ) {
     type = t;
   }
   
   
   public void setColumnNamed(boolean value){
     isColumnNamed = value;
   }
   
   public boolean isColumnNamed(){
     return isColumnNamed;
   }
}

Hier noch die sizes Klasse die man braucht:
Java:
package renderer;

import java.awt.Font;
import java.awt.FontMetrics;

public class sizes {
   
   public static int[] setLabelSize(Object[][] data, FontMetrics metrics, int column){
     int itemCount = data.length;
     int maxWidht = 0;
     int[] columnWidths = new int[column];
     for(int i2 = 0; i2 < data[0].length; ++i2){
       maxWidht = 0;
       for(int i = 0; i < itemCount; ++i){
         int lineWidht = 0;
         //System.out.println(data[i][i2]);
         lineWidht = metrics.stringWidth((String)data[i][i2]) + 10;
         
         maxWidht = Math.max(maxWidht, lineWidht);

       }
       columnWidths[i2] = maxWidht;
       
     }
     
     return columnWidths;
     
   }
}

und Hier meine Test Klasse:
Java:
package frame;

import java.awt.Dimension;
import java.awt.EventQueue;

import javax.swing.BoxLayout;
import javax.swing.GroupLayout;
import javax.swing.GroupLayout.Alignment;
import javax.swing.JButton;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JOptionPane;
import javax.swing.JPanel;
import javax.swing.LayoutStyle.ComponentPlacement;
import javax.swing.border.EmptyBorder;

import renderer.ComboBoxRenderer;
import renderer.CustomComboBox;

import java.awt.CardLayout;
import java.awt.FlowLayout;
import java.awt.BorderLayout;
import java.awt.event.ActionEvent;
import java.awt.event.ActionListener;

import com.jgoodies.forms.layout.FormLayout;
import com.jgoodies.forms.layout.ColumnSpec;
import com.jgoodies.forms.layout.RowSpec;
import com.jgoodies.forms.factories.FormFactory;

import javax.swing.SpringLayout;

import net.miginfocom.swing.MigLayout;
import javax.swing.JComboBox;

public class frmTest extends JFrame {

   private JPanel contentPane;

   /**
    * Launch the application.
    */
   public static void main(String[] args) {
     EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
       public void run() {
         try {
           frmTest frame = new frmTest();
           frame.setVisible(true);
         } catch (Exception e) {
           e.printStackTrace();
         }
       }
     });
   }

   /**
    * Create the frame.
    */
   public frmTest() {
     setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
     setBounds(100, 100, 450, 300);
     contentPane = new JPanel();
     contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
     setContentPane(contentPane);
     
     Object[][] data = new Object[0][0];
     String[] headerNames = new String[]{"tja","lol","hi","miau"};
     int[] weights = {20,20,20, 20};
     ComboBoxRenderer renderer = new ComboBoxRenderer();
     final CustomComboBox testCB = new CustomComboBox();
     testCB.setRenderer(new ComboBoxRenderer(4, data, true));
     testCB.setWide(true);
     
     CustomComboBox cbhi = new CustomComboBox();
     cbhi.setRenderer(new ComboBoxRenderer(6, new Object[][]{{"tja","lol","hi", "lkl","rf","fd"}}, true));
     
     
     
     
     GroupLayout gl_contentPane = new GroupLayout(contentPane);
     gl_contentPane.setHorizontalGroup(
       gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.TRAILING)
         .addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
           .addGap(115)
           .addComponent(testCB, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 158, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
           .addContainerGap(151, Short.MAX_VALUE))
         .addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
           .addContainerGap(285, Short.MAX_VALUE)
           .addComponent(cbhi, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 129, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
           .addContainerGap())
     );
     gl_contentPane.setVerticalGroup(
       gl_contentPane.createParallelGroup(Alignment.LEADING)
         .addGroup(gl_contentPane.createSequentialGroup()
           .addGap(31)
           .addComponent(cbhi, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 42, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
           .addGap(19)
           .addComponent(testCB, GroupLayout.PREFERRED_SIZE, 62, GroupLayout.PREFERRED_SIZE)
           .addContainerGap(97, Short.MAX_VALUE))
     );
     contentPane.setLayout(gl_contentPane);
   }
}
 

Enceladus271

Bekanntes Mitglied
Ich habe mir nicht den ganzen Code angesehen, aber ich wette es liegt an dieser Zeile in deiner Klasse ComboBoxRenderer:
public static JLabel[] columnCount;
Wenn columnCount static ist hat jeder Renderer halt den gleichen columnCount.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
I Eigene JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M JTable mit JCombobox eigene Auswahl pro Zeile ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H MouseAdapter Klasse nutzen wenn eigene Klasse bereits von anderer erbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Jose05 JavaFX: eigene FXML-Datei für einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Swing für jedes Kästchen eine eigene Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Eigene Font benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Notepad++ in die eigene GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JavaFX Bild um die eigene Achse drehen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Eigene Klasse mit Grafikobjekten schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Drehen um eigene Achse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P X extends TreeView - eigene Methoden AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
Java_RY AWT Frame in eine eigene klasse auslagern und aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Eigene Component anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX Eigene JavaFX Controls anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Eigene Klasse auf Basis Textfield in SceneBuilder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
stylegangsta Eigene Klasse für JButton aus dem JFrame abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
L Eigene Component Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Event Handling Event Handling in eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Eigene JComponent in GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Scene Builder eigene Klasse hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Wie programmiere ich eine eigene GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing Eigene Konsole AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Eigene Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M eigene horizontale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Scenebuilder eigene Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JavaFX Eigene Komponenten im Scene Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JavaFX Eigene ListCell Problem(Objekte werden doppelt angezeigt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing MenuBar als eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Eigene JComponent Scrollable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Kenan89 3D Models aus anderen Spielen in eigene einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R SWT Eigene Events erstellen und werfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 59
P Eigene CMD GUI zum Starten von JAR AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing eigene Dialoge, aber wie genau? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Eigene JComponent Image zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Alle Zeilen einer Spalte (jTable) zusammen zählen und in eine eigene Zeile das Ergebnis schreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K 3D-Grafik Eigene "Kamera" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T eigene Klasse für Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing Eigene Komponente (JPanel) soll ChangeEvents verteilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
E LookAndFeel Eigene Komponenten mit Synth L&F stylen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
alderwaran Swing XML editor plugin für eigene anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Eigene Komponente Entwickeln - erben von JComponent oder JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Eigene Methoden in TABs einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R eigene Methoden für Buttons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Eigene Komponente wird nur halb oder komisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Eigene Komponente reagiert falsch auf mouseClicked() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Eigene JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Eigene Design Oberfläche erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
1 Eigene Component in JScrollBar + fixe Linien??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT eigene Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Kr0e Allgemeine Frage zu Java2D (Eigene Impl.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Eigene StatusBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Eigene JComponent mit MouseListener versehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Eigene GUI Elemente erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Eigene Methode soll Gerade zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Eigene Komponente mit JSpinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MrMilti eigene Klasse in JTable ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R Swing JTable: Eigene Zeichnung im Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Eigene Border für Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
A Eigene Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
C JTextPane HTML und eigene Tags AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Eigene GUI (evt. Toolkit) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M SWT: eigene Events AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
& eigene Schriftart in JEditorpane AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Eigene Fenster kreieren?zb. wie bei Winamp? AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
D Eigene Component erstellen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
F eigene Swing-Komponente. Drehregler AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M Eigene Klasse für mehrer JSplitPanes AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M Eigene Komponenten basteln AWT, Swing, JavaFX & SWT 25
O Eigene GUI Objekte entwerfen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
A Eigene, sich selbst zeichnende Component AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Eigene Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T Eigene erweiterte MouseEvents nutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M In eigene JPanel Klasse zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M CellEditor und CellRenderer für eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M eigene ComponentUI und Serializable AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Eigene Steuerelemente bauen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H eigene paintComponent(Graphics) kommt mit rezise nicht klar AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G fullscreen GUI - eigene components? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T 4 db tabellen in einem karteireiter eigene klasse für die me AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
S SWT Für jede gui komponente eigene methode AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
J Eigene Fehlermeldung in AWT erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
D eigene SwingKonsole. AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
C UIDefaults für eigene Klasse anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
C ISelectionProvider und eigene Selections AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M kann man auch eigene look and feels machen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L eigene Komponente, ActionEvent senden? AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
E Beim Schließen des Fensters eigene Funktion aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
T JFrame - eigene Titelleiste AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
Y Eigene Komponente einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
G Eigene Koponente erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Eigene Componente in jScrollView einbetten AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
T Eigene grafische Oberfläche AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
hannibalstgt Fehler bei JCOMBOBOX GUI Anzeige AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L jComboBox Actionlistener wird beim erstmaligen Befüllen getriggert AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
N Keylistener & JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
R JComboBox abfragen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Esquid If Befehl bei JComboBox AWT, Swing, JavaFX & SWT 3

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben