X extends TreeView - eigene Methoden

pr

Mitglied
Hi,
ich hab eine eigene Implementation von TreeView und würde gern eine Methode, die public ist, hinzufügen, damit MyTree x = new MyTree(); x.customMethod(); möglich ist...
Sieht so aus, als würde das Interface von TreeView das nicht zulassen.
Wie geht ich das am besten an? Es wäre sehr hübsch, eine eigene Methode zu haben. Als Alternative fiel mir bisher ein
  • Eine statischte Methode in einer Utility-Klasse
  • Eine Wrapper-Klasse um das TreeView-Objekt
Vll gibts noch eine bessere Lösung? ;)

Danke
 

looparda

Top Contributor
Java:
MyTreeView implements TreeView {
    ...
    void customMethod() {}
}
Oder was ist das Problem?
 

dzim

Top Contributor
Wenn du TreeView erweiterst, müsste es, wie @looparda sagt gehen (auch wenn du statt implements natürlich extends verwenden musst :) ).
Verstehe das Problem daher auch nicht.

Noch eine Frage: Warum machst du dass? Was gewinnst du, wenn du den TreeView erweiterst? Ich verwende jetzt schon eine ganze Weile (seit ca. 5 Jahren - Pi-Mal-Daumen) JavaFX und bin nur sehr selten, z.B. bei Custom Components, in die Situation gekommen, ein Control von JavaFX zu erweitern. Und wenn, dann waren es meist Layouts (HBox, StackPane, Pane, ...).
 

looparda

Top Contributor
Ich weiß nicht um welches Package es geht. Vermutlich swing oder javafx.
das Interface von TreeView
Aber da steht jedenfalls Interface und somit ist implements passend. (implements wäre richtig, wenn MyTreeView ein Interface sein soll) Auch wenn ich class im Snippet vergessen habe. Aber Erbsenfzählerei, ich denke das ist hier nicht das Problem.
Das spannende ist die Aussage
Sieht so aus, als würde das Interface von TreeView das nicht zulassen.
 

dzim

Top Contributor
TreeView klingt nach JavaFX, da der Tree in AWT/Swing JTree ist. Wäre es SWT, würde es der JFace TreeViewer sein. Aber: Wir müssten erst einmal herausfinden, was genau der TO denn eigentlich hat, denn keine der APIs ist final, also sollte man eigene Methoden in abgeleiteten Klassen hinzufügen können.
 

pr

Mitglied
Wenn du TreeView erweiterst, müsste es, wie @looparda sagt gehen (auch wenn du statt implements natürlich extends verwenden musst :) ).
Verstehe das Problem daher auch nicht.

Noch eine Frage: Warum machst du dass? Was gewinnst du, wenn du den TreeView erweiterst? Ich verwende jetzt schon eine ganze Weile (seit ca. 5 Jahren - Pi-Mal-Daumen) JavaFX und bin nur sehr selten, z.B. bei Custom Components, in die Situation gekommen, ein Control von JavaFX zu erweitern. Und wenn, dann waren es meist Layouts (HBox, StackPane, Pane, ...).

Danke für eure Antworten.. erstmal, ihr hattet recht.

Ich hab nicht genau hingeschaut, ich hatte meinen TreeView-Object wie folgt instanziiert:

Code:
TreeView<String> tree = new CustomTreeView<String>();

Kein Wunder, dass die eigenen Methoden nicht gefunden werden.


Und, es geht natürlich um kein Interface, da hatte ich Unsinn geschrieben ;).

Dann zur deiner Frage dzim: Mein Ziel war eine TreeView-Klasse, bei der das TreeView-Objekt in Abhängigkeit der expandierten Nodes automatisch seine größere ändert. Ich schätze, das du recht hast und das Gleiche auch mit einem reinen Layout möglich wäre, aber ich bin bis jetzt nicht darauf gekommen, wie das Layout aussähe. Evtl hast du nen Tipp. Meine eigene Klasse tut, was sie soll, aber eine Layout-basierte Lösung wäre schöner.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
volcanos Scrollen: JScrollPane mit Graphics g und Java-Fonts extends Frame ? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Swing Frame und Klasse extends JPanel - Komponenten zur Laufzeit austauschen AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
ABstraCT ActionListener zufügen bei "extends JButton" AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
T extends JButton übernehmen Farben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
M extends JFrame, Applet (Mehrfachverwerbung?) AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A setLayout und extends Frame AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
G Klasse XYComponent extends JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
M JavaFX TreeView - TreeItem - SelectedItem AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
W JavaFX JavaFX - TreeView will nicht AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
ProggersWorld JavaFX Icons im TreeView werden nicht angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L JavaFX TreeView aufstellen läuft irgendwie auf Endlosschleife AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
L JavaFX TreeView Edit Mode über F2 AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
ralfb1105 JavaFX TreeView dynamisch aus Datenbank Tabelle erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 22
B JavaFx TreeView mit file system AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
D JavaFX TreeView stylen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L JavaFX TreeView mit File Objects AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
P TreeView automatisch an große von Inhalt anpassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
I JavaFX Im TreeView, TreeItems sortieren AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
B TreeView cellFactory AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
D javafx.scene.control.TreeView als dropdown Menü AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
K JavaFX Mehrere Cell Editors in einem TreeView Item AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
I JavaFX TreeView Pfeil nicht mehr Klickbar machen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
B JavaFX Wie Treeview aus xml erzeugen AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
B Convert Treeview to XML AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
N JavaFX TreeView mit verschiedenen Datentypen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
C SWT Treeview mit Bilder im Label verändert Expanded Icon AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
agent47 JavaFX TreeView Struktur dynamisch einlesen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
Tom299 JavaFX TreeView Expanded-Icon ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
ToBJo JavaFX TreeView zerstört sich selbst AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
G JavaFX TreeView stylen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
G JavaFX TreeView AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
G Problem mit TreeView AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L TreeViewerColumn - gesamte TreeView-breite nutzen? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T SWT Treeview größe ändern AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
C SWT Error/Warnings in TreeView AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Eindeutiger Knoten im Treeview AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
K SystemIcons v. Dateien & Verz. im TreeView anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
M eigene GUI Bibliothek erstellen. AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Eigene Java Klasse für allgemeine Grafikelemente AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
H MouseAdapter Klasse nutzen wenn eigene Klasse bereits von anderer erbt AWT, Swing, JavaFX & SWT 13
Jose05 JavaFX: eigene FXML-Datei für einen Button AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
V Swing für jedes Kästchen eine eigene Farbe AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L JavaFX Eigene Font benutzen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
B Notepad++ in die eigene GUI einbinden AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
B JavaFX Bild um die eigene Achse drehen lassen AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
M Eigene Klasse mit Grafikobjekten schreiben AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S JavaFX Drehen um eigene Achse AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Java_RY AWT Frame in eine eigene klasse auslagern und aufrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
L Eigene Component anordnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
L JavaFX Eigene JavaFX Controls anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
L Swing Teile eines JPanel in eigene Klasse auslagern AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
J Eigene Klasse auf Basis Textfield in SceneBuilder anzeigen AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
stylegangsta Eigene Klasse für JButton aus dem JFrame abrufen AWT, Swing, JavaFX & SWT 29
L Eigene Component Layout AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
S Swing Eigene JComboBox Problem! AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
O JTabeddpane aber jedes JPanel als eigene Klasse anlegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
G Event Handling Event Handling in eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Eigene JComponent in GridLayout AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
A JavaFX Scene Builder eigene Klasse hinzufügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
L Swing Wie programmiere ich eine eigene GUI? AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
T Swing Eigene Konsole AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Eigene Tabelle AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
M eigene horizontale Scrollbar AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
M JavaFX Scenebuilder eigene Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
A JavaFX Eigene Komponenten im Scene Builder AWT, Swing, JavaFX & SWT 0
J JavaFX Eigene ListCell Problem(Objekte werden doppelt angezeigt) AWT, Swing, JavaFX & SWT 1
C Swing MenuBar als eigene Klasse AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
A Swing Eigene JComponent Scrollable AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
Kenan89 3D Models aus anderen Spielen in eigene einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
R SWT Eigene Events erstellen und werfen AWT, Swing, JavaFX & SWT 59
P Eigene CMD GUI zum Starten von JAR AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
M Swing eigene Dialoge, aber wie genau? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
S Eigene JComponent Image zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
P Swing Alle Zeilen einer Spalte (jTable) zusammen zählen und in eine eigene Zeile das Ergebnis schreiben. AWT, Swing, JavaFX & SWT 7
K 3D-Grafik Eigene "Kamera" AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T eigene Klasse für Panel AWT, Swing, JavaFX & SWT 9
S Swing Eigene Komponente (JPanel) soll ChangeEvents verteilen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
E LookAndFeel Eigene Komponenten mit Synth L&F stylen AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
alderwaran Swing XML editor plugin für eigene anwendung AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
P Swing Eigene Komponente Entwickeln - erben von JComponent oder JPanel? AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
B Eigene Methoden in TABs einfügen AWT, Swing, JavaFX & SWT 8
R eigene Methoden für Buttons? AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
H Swing Eigene Komponente wird nur halb oder komisch angezeigt AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
H Swing Eigene Komponente reagiert falsch auf mouseClicked() AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
T Eigene JComponent AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
L Eigene Design Oberfläche erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 3
1 Eigene Component in JScrollBar + fixe Linien??? AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
T SWT eigene Komponenten AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
Kr0e Allgemeine Frage zu Java2D (Eigene Impl.) AWT, Swing, JavaFX & SWT 18
A Eigene StatusBar AWT, Swing, JavaFX & SWT 2
1 Eigene JComponent mit MouseListener versehen AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Eigene GUI Elemente erstellen AWT, Swing, JavaFX & SWT 6
D Eigene Methode soll Gerade zeichnen AWT, Swing, JavaFX & SWT 5
D Swing Eigene Komponente mit JSpinner AWT, Swing, JavaFX & SWT 4
MrMilti eigene Klasse in JTable ablegen AWT, Swing, JavaFX & SWT 12
R Swing JTable: Eigene Zeichnung im Header AWT, Swing, JavaFX & SWT 11
A Eigene Border für Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 19
A Eigene Buttons AWT, Swing, JavaFX & SWT 20
C JTextPane HTML und eigene Tags AWT, Swing, JavaFX & SWT 10
S Eigene GUI (evt. Toolkit) AWT, Swing, JavaFX & SWT 10

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben