Zählen der while-Scheife

OOPler

Mitglied
Hallo und zwar hätte ich eine Frage zum zählen der while-Schleife. Also ich habe folgendes Programm geschrieben:

Java:
public class BubbleTest
{
	public static void main(String[] args)
	{
		int i = 1;
		while(i < 10)
		{
			System.out.println(i);
			i++;
	}	}
}

Die Ausgabe ist: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
Ist die Ausgabe neun, weil erst zum Schluss die Iteration stattfindet?
Und wenn ich i auf 0 setzet, dann erhalte ich als Ausgabe 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, d.h die Schleife wurde 11mal durchlaufen?
 

xerion21

Mitglied
Hallo und zwar hätte ich eine Frage zum zählen der while-Schleife. Also ich habe folgendes Programm geschrieben:

Java:
public class BubbleTest
{
	public static void main(String[] args)
	{
		int i = 1;
		while(i < 10)
		{
			System.out.println(i);
			i++;
	}	}
}

Die Ausgabe ist: 1,2,3,4,5,6,7,8,9
Ist die Ausgabe neun, weil erst zum Schluss die Iteration stattfindet?
Die Ausgabe ist 9, weil die Iteration von i nach dem Ausgeben von i stattfindet.
Nachdem du i hochzählst auf 10 (i++), landest du wieder im Kopf der Schleife. Hier wird überprüft ob i < 10. Da i nun 10 ist, wird die Schleife nicht mehr ausgeführt.

Und wenn ich i auf 0 setzet, dann erhalte ich als Ausgabe 0,1,2,3,4,5,6,7,8,9, d.h die Schleife wurde 11mal durchlaufen?

Die Schleife wird 10 mal durchlaufen und zwar für folgende Werte:
i = 0;
i = 1;
i = 2;
[...]
i = 9;

Wenn i = 10, wird die Schleife beendet, da die bedingung nicht mehr erfüllt ist.
 

Java20134

Bekanntes Mitglied
Wenn du i auf 0 setzt bekommst du 10 Ziffern nicht 11 und die Ausgabe wird nie größer als neun sein, da die Bedingung das nicht zulässt. Es müsste dabei keinen Unterschied machen, wo du das i++ hinschreibst.
 
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T durchlaufene while-Schleifen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
T Wörteranzahl im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
M Häufigkeit von Wörtern zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
Cassy3 Binäre Bäume Rekursiv durchlaufen und bestimmte Elemente Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
D spezifische Knoten in einem Baum zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
F Werte in einer Arraylist Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
S Java Methodenaufrufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Doppelte werte in einer Liste zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
S Methoden Methodenaufruf rekursiv zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
J Methoden Positive Werte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
H Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
Poppigescorn Häufigkeit einer zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
HighLife Bestimmte Werte aus Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 15
O Attribute die Methoden zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
X Game of Life Nachbarn zählen Java Basics - Anfänger-Themen 20
F Java Programm, das kleine Buchstaben in einem String zählen soll und bei großen Buchstaben oder Sonderzeichen abbrechen soll. Java Basics - Anfänger-Themen 5
Z Satz aufteilen und die Wörter zählen (HashMap) Java Basics - Anfänger-Themen 15
S Binärbäume knoten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 16
K Counts zählen Java Basics - Anfänger-Themen 23
Kirby.exe Anzahl vorkommender Elemente im Array zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Zeichen im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
G Binärer Suchbaum Knoten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
N Zeichen in einem Textfeld zählen und hinterlegen Java Basics - Anfänger-Themen 6
E Knoten eines Baumes unter Bedinung zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
T x Schritte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 18
P Schlüsselworte Zählen und Zuweisen von eingelesenen Zahlen Java Basics - Anfänger-Themen 1
A In einem String alle Eigennamen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Baum Knoten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Objekte zählen/ Vererbung/ Kopplung/ Interface/ Abstract Class Java Basics - Anfänger-Themen 5
S Zählen der Zeiger auf Objekte Java Basics - Anfänger-Themen 35
S Zeichen zählen kopierter Text Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Array - die Häufigkeit der Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
L Vorherige Objekte zählen und ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 11
L Diphthonge zählen... Java Basics - Anfänger-Themen 5
O ELOPS Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 1
S Rekursives Zählen einer Zahl Java Basics - Anfänger-Themen 8
X Quick Sort - Vergleichsoperationen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 0
K alle Vorkommen einer bestimmten Ziffer in einer Zahl zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
B Collections Java Wörter in String zählen und geordnet ausgeben Java Basics - Anfänger-Themen 10
O Großbuchstaben im Satz zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
S zahl hoch und runter zählen per button Java Basics - Anfänger-Themen 25
N Zählen von Rationalen Werten eines Arrays Java Basics - Anfänger-Themen 10
Y for-Schleife zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K Probleme mit Sortieren und dem Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
S Vererbung Objekte von Ober - und Unterklassen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
F SubString in String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
C Im Array zählen und verändern Java Basics - Anfänger-Themen 5
P bytes aus einem InputStream zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
A Text teilen und Wörter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 7
G Erste Schritte Einen Array absuchen und Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Problem mit Tabulatoren bei Zeilen zählen einer Textdatei Java Basics - Anfänger-Themen 17
F Textdatei einlesen und Zeilen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 10
D Groß/KleinBuchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 21
D Buchstabe zählen/mappen Java Basics - Anfänger-Themen 3
S Anzahl unterschiedlicher Elemente zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
M Hilfe bei Zählen von Farben? Java Basics - Anfänger-Themen 7
R Input/Output Tastenschläge einer Taste zählen Java Basics - Anfänger-Themen 14
J Schleifendurchläufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zweidimensionales Array Elemente jeder Spalte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
E Methoden Methodenaufrufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
T Leerzeichen zählen mit Rekursion Java Basics - Anfänger-Themen 17
H Programm zum Zählen von Zeichen Java Basics - Anfänger-Themen 5
K Kommandozeile zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
J Bits zusammen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
P Hashtabelle-Häufigkeit von String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
J Array; Vorkommen zählen Java Basics - Anfänger-Themen 10
P Replace zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
A Methoden Gedanken Anstöße zur Realisierung zweier Ideen (Grafisch Sekunden zählen und Frameaufteilung) Java Basics - Anfänger-Themen 18
E Zeichen von Kommandozeilenparameter zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
L Objekte zählen mehrerer Unterklassen Java Basics - Anfänger-Themen 3
J Buchstaben aus String einzeln Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 12
J Enum zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
M Automatisch hoch zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
S Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
V Arraylist: Zählen welcher String am Häufigsten vorkommt Java Basics - Anfänger-Themen 5
A Erste Schritte Datei einlesen und Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
M Von File lesen Buchstaben lesen und zählen - scheitert an der Eingabe Java Basics - Anfänger-Themen 4
B Zählen bestimmter Zeilen einer .txt Java Basics - Anfänger-Themen 7
A Satzeingabe - Vokale zählen Java Basics - Anfänger-Themen 5
G Gleiche Elemente in Feld zählen Java Basics - Anfänger-Themen 13
B Input/Output Wörter zählen & sortieren Java Basics - Anfänger-Themen 9
S Buchstaben/Wörter im String zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
K apache poi - Spalten zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
T Methodenaufrufe zählen Java Basics - Anfänger-Themen 24
L Array Sequent Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
N Bestimmte Zeichen aus Strings zählen Java Basics - Anfänger-Themen 11
C Boolean Wahrheitswert zählen Java Basics - Anfänger-Themen 15
C Vorkommen eines Zeichens zählen Java Basics - Anfänger-Themen 4
D Game of Life - Nachbarn zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
J Buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 17
R buchstaben zählen Java Basics - Anfänger-Themen 8
D Zählen von Umlauten in einem String Java Basics - Anfänger-Themen 4
E Array Inhalte zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6
B Strings zählen Java Basics - Anfänger-Themen 15
Z Zeichen Zählen Java Basics - Anfänger-Themen 3
B Files aus Verzeichnis zählen Java Basics - Anfänger-Themen 9
J Wörter in einem string zählen und die anzahl zurückgeben Java Basics - Anfänger-Themen 4
I Zeichen zählen ohne Leerzeichen Java Basics - Anfänger-Themen 3
M Blätter eines Baumes zählen Java Basics - Anfänger-Themen 2
D Spiel des Lebens Nachbarn zählen Java Basics - Anfänger-Themen 6

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben