CPU-Typ usw. bestimmen

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

kawrom

Mitglied
Hi,
kann mir jemand sagen, bzw. ein Java - Beispielprogramm liefern, mit dem man den Prozessortyp, Taktfrequenz und die grösse des Haptspeichers bestimmt?
 

kawrom

Mitglied
Es sollte in Java sein und auch noch plattformunabhängig.
Wenn es in Java keine möglichkeit gibt, diese Dinge abzufragen, kann es dann sein, dass man ein Programm des Betriebssystems startet, das eine LOG-Datei irgendwo abspeichert,die diese Infos enthält. Und wenn ja wie heißt dieses?
(eines für Win und eines für Linux)
 

thE_29

Top Contributor
Also ich kenne diesen C/asm Teil und ga gibts kein CPUID!

Code:
long GetCpuSpeed(void)
{
    SYSTEM_INFO SysInf;
    DWORD start_high, start_low, overhead_high, overhead_low, MHz;

    GetSystemInfo(&SysInf);
    if(SysInf.wProcessorLevel<5) return 0;  // RDTSC gibts erst ab Pentium!

    MHz = 100000;

    _asm
    {
        _emit 0x0f
		_emit 0x31

        MOV overhead_low, EAX
        MOV overhead_high, EDX
        _emit 0x0f
		_emit 0x31
	
        SUB EAX, overhead_low
        SBB EDX, overhead_high
        MOV overhead_low, EAX
        MOV overhead_high, EDX
        _emit 0x0f
		_emit 0x31

        MOV start_low, EAX
        MOV start_high, EDX
    }
    Sleep(100);
    _asm
    {
        _emit 0x0f
		_emit 0x31

        SUB EAX, overhead_low
        SBB EDX, overhead_high
        SUB EAX, start_low
        SBB EDX, start_high
        DIV MHz
        MOV MHz, EAX
    }
    return MHz;   
}


Am Anfang ist WinApi drinnen, der aber nur was abfrägt, könnte man ggf weglassen!
 

thE_29

Top Contributor
Unter windows kann man dieses msinfo32 irgendwie dazubringen das in ne Datei zum Schreiben!

Aber ab welcher Win Version und wie es genau geht weiß ich nüscht ;)
 

kawrom

Mitglied
Jo vielen Dank...das bringt mich weiter.
Jetzt kann ich überprufen ob es sich um Win ode Linux handelt und entweder die Datei /proc/cpuinfo einlesen, oder mit dem Befehl "msinfo32 /report Dateiname" eine txt-Datei von Win erstellen lassen und die dann einlesen.

Vielen Dank nochmal.
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
T Rotationswinkel eines Bildes bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
D Methoden Teil-Array mit Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 23
gotzi242 Array Summe bestimmen tipps? Allgemeine Java-Themen 14
J Zahlen Abstand zur Null bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
S Best Practice Punkt im dreidimensionalen Raum Bestimmen Allgemeine Java-Themen 24
C Movement auf bestimmten Weg bestimmen Allgemeine Java-Themen 11
ralfb1105 Java LogManager property bestimmen/ausgeben Allgemeine Java-Themen 1
X Punkte in einem Feld bestimmen Allgemeine Java-Themen 22
C Kürzeste Wörter bestimmen Allgemeine Java-Themen 8
GreenTeaYT Turtle Richtung bestimmen und Consl? Allgemeine Java-Themen 3
X Zeile unter einer bestimmen Zeile hinzufügen(File) Allgemeine Java-Themen 1
J Sortieralgorithmus, Komplexität bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
A Selbsterstellte 404-Seiten bestimmen, die sich als 200 ausgeben Allgemeine Java-Themen 8
A Winkel bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
S spaltenweise Maximalwert bestimmen Allgemeine Java-Themen 12
M ImageJ-Wie kann ich die Abstände von 2 Kreisen bestimmen Allgemeine Java-Themen 6
R MD5-Hash eines Strings bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
kodela Arbeitspfad einer JAR-Datei bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
P Wie Laufwerke bestimmen ? Allgemeine Java-Themen 7
E String Overlapping bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
D Bild Typ bestimmen Allgemeine Java-Themen 9
A STackgrösse bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
C Wie kann man die IText Table Position bestimmen? Allgemeine Java-Themen 3
A Listener für constructor einer bestimmen Klasse Allgemeine Java-Themen 9
G log4j File erzeugen und Pfad bestimmen Allgemeine Java-Themen 3
X [Java] Internationalisierung / Language codes bestimmen Allgemeine Java-Themen 4
G Grenzwert einer Folge bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
M Richtigen COM-Port bestimmen Allgemeine Java-Themen 14
M Mit Java CPU Typ bestimmen... Allgemeine Java-Themen 7
aze Source Folder bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
M Drucken Schacht auswählen/bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
F Typ eines Objekts zur Laufzeit bestimmen? Allgemeine Java-Themen 8
F Eigenschaften von MP3 Dateien bestimmen Allgemeine Java-Themen 2
F Anzahl der nachkommastellen bestimmen nur wie? Allgemeine Java-Themen 10
V Beratung zum Bestimmen der "Mittel"(Java,Sql) mein Allgemeine Java-Themen 3
G Subsets bestimmen Allgemeine Java-Themen 7
M Bestimmen, ob File fertig geschrieben wurde Allgemeine Java-Themen 3
B java-version bestimmen innerhalb von Programm Allgemeine Java-Themen 4
J html seite in java einbinden und url bestimmen Allgemeine Java-Themen 5
E Wie die Länge eines Array bestimmen Allgemeine Java-Themen 9

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben