Wie in einer anderen "nicht canvas" klasse zeichne

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

MiMij

Bekanntes Mitglied
Also zu meinem Problem:
Ich hab eine Klasse Screen die erbt von Canvas. Hat demnach auch eine Paint methode. Diese Klasse hat ein aktuelles Image. Jetzt will ich in ner anderen Klasse, der ScrollKlasse, nen Scrolleffekt sozusagen machen. Diese Klasse hat das neue Bild. Und das ganze Scrollzeug soll auch in diese Klasse. Jetzt dacht ich mir ich hol in der SCroll klases die graphics aus der Screen Klasse und das aktuelle Bild. Dann versetz ich die immer um nen Stueck (lass sie scrollen in nem Thread) und sag dann immer zu der Scroll klasse repaint. Am ende ersetz ich dann das aktuelle Bild in der Screen Klasse mit dem neuen aus der Scroll Klasse

Klasse Screen:
Code:
	public Screen (Main main) {
		this.main = main;
		this.display = Display.getDisplay(main);
		width = getWidth();
		height = getHeight();
		currentImage = Image.createImage(width, height);
	}

[...]

	public synchronized void paint (Graphics g) {
		int clipX = g.getClipX();
		int clipY = g.getClipY();
         g.drawRegion(currentImage, clipX, clipY, currentImage.getWidth(), currentImage.getHeight(),
                 Sprite.TRANS_NONE, 0, 0, Graphics.TOP | Graphics.LEFT);
	}

Klasse Scroll:

Code:
	public void start () {
		currentImage = screen.getCurrentImage();
		thread = new Thread(this);
	    thread.start();
	}

[...]

	public void run () {
		while (currentXPosition < width) {
			// ? ?

			currentGraph.drawImage(currentImage, 0,0, Graphics.TOP|Graphics.LEFT);
			// ??
			try {
		        synchronized (this) {
		          wait(20);
		        }
		    }catch (InterruptedException e) {
		    	System.out.println("error in try catch ");
		    }
		    currentXPosition += sizeSteps;
		    screen.repaint();
		}
		screen.setCurrentImage(newImage);
	}

Hab jetzt nur mal probiert das aktuelle Bild zu holen und das zu zeichen, aber das macht der nicht. Kann man nicht einfach die Graphics holen und dann zeichen?
 

The_S

Top Contributor
Graphics holen und darauf zeichnen war schon immer böse, und ist auch weiterhin in J2ME böse.

Warum setzt du der Screen Klasse nicht Parameter (z. B. Rectangle oder Point), die genau beschreiben ab wo und ggf. bis wohin gezeichnet werden soll!?
 

MiMij

Bekanntes Mitglied
Was heisst boese? Macht man das net, oder ist das so schwierig?

Das problem is ja, das ich in der Screen klasse nur das aktuelle Bild hab. Un in der Scroll Klasse soll das Scrollen passiern. D.h. das in der Screen klasse, nicht das neue bild bekannt ist, solange bis der uebergang zuende ist, und ich das alte mit dem neuen ersetze.

Wie genau meinst du das mit den Parameter setzen?
 

The_S

Top Contributor
Böse heißt, dass man das nicht macht - zumindest wenn man nicht 100%ig weiß, was man tut ;-) .

Naja, du sagst deiner Screen Klasse (über den Scroller), dass er ab der und der Position zeichnen soll und rufst anschließend ein repaint auf. Viel ist das nicht ;)
 

MiMij

Bekanntes Mitglied
Naja ich kann vllt festsetzen, wo er das aktuelle Bild zeichnen soll. (du meinst sicher mit diesem setClip) Aber dann kann ich das neue Bild doch net zeichnen?
 

MiMij

Bekanntes Mitglied
Also, mein Problem war, das ich gesagt hab
Code:
 screen.setCurrentImage(newImage);

Dann wurd das neue Bild in das aktuelle Bild geschrieben
Nur dann hab ich immer noch das alte grafik object ^^
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
A Kann nicht in TextView einer anderen Klasse schreiben - wieso? Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
M Activity einer anderen App mit result Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Android Zugriff auf eine Datei, diese von einer anderen App erstellt wurde? Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
H Android Aufrufen von "setContentView" in einer anderen Klasse Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G eine Methode einer anderen Activity aufrufen Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
T Lesen / Schreiben einer Textdatei - SD-Karte Android & Cross-Platform Mobile Apps 42
OnDemand Allgemeine Fragen zu einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
I Foto mit einer bestimmten Auflösung aufnehmen und als Datei ablegen. Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
Jose05 Wie kann man mit einer App Geld verdienen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
T Android Studio: Einen Button in einer For Schleife verwenden Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
Mo1234 Plattform in einer App. Bitte um Hilfe! Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
A Mit Java neues item in ein string-array einer Strings.xml schreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
P Android Wie bestimme ich den Dateinamen einer Bilddatei? Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
B Falsche ausgabe einer Rechnung! Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
M Android Dynamische SchriftGröße einer TextView Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
J Android Suche in einer ListView Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Android Daten in einer Datenbank speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Android button mithilfe einer Methode automatisch erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
JavaWolf165 Android Fehler beim Speichern/Downloaden einer Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Android Probleme beim Verbinden mit einer HTTPS Seite Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android wie kann ich in einer xml nach bestimme item suchen (DOM) Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
C Android Diese Art von Werbung in einer App? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
? ständig ändernden Inhalten in einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Android Eine Website-frame in einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
S Die Erstellung einer eigenen App,Kosten? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Android Speichern einer .txt Datei im InternalStorage Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fragen zum Speichern einer Datei auf dem Gerät? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
C Auf Play Store verlinken - Code in einer Extraklasse Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G Thread in einer Service erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Android Spieler Steuerung auf einer Map mit Berge? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M Android Quellcode einer Website Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
K Löschen einer Tabelle bei PlayStore update Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H Veröffentlichung einer Bezahl-App Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
Robat Android ConcurrentModificationException während einer for Schleife Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
D Android EditText und TextView haben unterschiedliche größen innerhalb einer TableRow Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
M Umlaute im Quellcode einer Website richtig darstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Quellcode einer Website auslesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
T Android platzsparende Codierung verschlüsselter Texte in einer URI Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S Android "Weiches wechseln" zwischen Views in einer Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
F Bei einer Android Java App, Objekte erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Einbinden einer Bibliothek's App Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Daten von einer Activity zur nächsten übergeben Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Fehler beim Starten eines Intents - alles in einer Klasse funktioniert... Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
A Beenden einer 2ten Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
T Android Multiple SDK-Support in einer Apk Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
R Android Unterschiedliche Versionen von Android in einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
D Mehrere Kopien von einer Form Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
S Problem mit Einbindung einer externer Bibliothek Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Variable Anzahl von Bytes aus einer Datei lesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
P Erstellen einer Jar-File Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
I Android Auf ImageView aus einem anderen Thread zugreifen liefert Fehlermeldung (App stürzt ab) Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
F Projekt mit GIT auf anderen Rechner umgezogen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Android Marker mit Icons versehen und mit anderen icons clustern lassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
S Auf Methode zugreifen von anderen Klassen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Android Von einem Thread auf anderen zugreifen Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
W MoveEvent reagiert nicht Game Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
W Reward Ads AdMob wird nicht ausgeliefert. Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
W Cookie Manger übermittelt nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Spinner wird nicht aktualisiert Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
M PythonInterpreter funktioniert nicht richtig NoClassDefFoundError Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
I Android SharedPreferences wenn App auf externem Speicher klappt nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
W Frisch generiertes Projekt Value nicht findbar NavController Drawer Android & Cross-Platform Mobile Apps 12
ImageView wird nicht angezeigt Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
W WebView Linkvertise lädt nicht richtig oder bleibt grau Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
W AlertDialog Eigenschaften existiert nicht mehr. Android & Cross-Platform Mobile Apps 14
W Wieso gehen Log nicht im Service? Android & Cross-Platform Mobile Apps 20
R Android Do not disturb: Sound wird nicht abgespielt Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
O Google Admob Ad wird nicht geladen und App stürzt ab Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
I Android ListView (Custom) soll auf Hardwaretasten nicht reagieren. Android & Cross-Platform Mobile Apps 10
CT9288 Zufällige Zahlengenerierung scheint nicht richtig zu funktionieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
M App crasht und ich bekomme es nicht behoben.:( Android & Cross-Platform Mobile Apps 17
M Paper DB wird in Android Studio nicht erkannt Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
K Android Android In-App-Purchase lädt nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
Besset Android http request an interne ip adresse funktioniert nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
R Android Visualizer engine kann nicht initialisiert werden Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
OSchriever Navigation drawer Strings ändern sich nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
W Code läuft unter SDK 27 aber nicht SDK 30 Android & Cross-Platform Mobile Apps 17
N Android Ich kann mit meiner App nicht auf die Datenbank zugreifen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
A GraphView => X- und Y-Achse wird nicht angezeigt Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
ruutaiokwu Android Selbst entwickelter SMTP-Client läuft auf PC, nicht aber auf Android Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
W Android Wieso geht getApplicationContext() bei Toast, aber nicht bei AlertDialog.Builder? Android & Cross-Platform Mobile Apps 36
A Android Studio: while-Schleife beginnt nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
A jpg wird im Android Studio nicht akzeptiert Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
T Android SDK-Manager startet nicht in Eclipse Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J Download und speichern mit jsch klappt nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
J Service starte nicht mehr Android & Cross-Platform Mobile Apps 13
Arif Android Radiobutton wird nicht deaktiviert Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
Arif Android Canvas wird nicht gezeichnet? Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
J Notification wird nicht angezeigt wenn App nicht offen ist. Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
J Firebase und Emulator startet nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L ListView aktuallisiert sich nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
J ArrayAdapter zeigt Liste nicht an Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
L Android Animationen werden nicht angezeigt Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
Excess Android Service läuft nicht in Sandby weiter Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
W Preview wird nicht korrekt angezeigt Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Profilpic wird nach anmeldung nicht angezeigt. Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K Methode wird nicht gefunden Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J App funktioniert auf Android 5, auf 6 nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
K Log.v geht nicht Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Kamera - Foto wird nicht gespeichert Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben