Mehrere Kopien von einer Form

Status
Nicht offen für weitere Antworten.

DerAnfänger

Mitglied
Hi ,
ich habe mir eine Form , mit String Items und Date Fields.
Diese fülle ich nun mit Daten. An die Form gelange ich in dem ich einen Eintrag in einer Liste wähle. Nun sind in dieser Liste aber mehrere Einträge und jeder soll auf die Informationen in der Form gelinkt sein. Allerdings sollen bei jedem Eintrag in der Liste andere Informationen in der Form erscheinen.

Ich möchte dafür aber nicht 100 verschiedene Forms anlegen , da ich vorher nicht weiß wie viele Listen einträge der Benutzer erstellt.
Also habe ich mich gefragt ob man instanzen von der einen Form erstellen kann und jede Instanz anderes befüllt und dann jeder Listen eintrag auf die enstrechende Instanz verlinkt wird.

Ist sowas möglich ??

Ich hoffe ich habe mich verständlich ausgedrückt !!

Schon mal danke im Vorraus,
LG DerAnfänger
 

DerAnfänger

Mitglied
Toll das hilft mir weiter :)

Ich glaube ich habe jetzt selber einen Lösungsansatz gefunden.
Wenn aber jemand ne Idee oder ne frage hat soll er gerne schreiben.

Mal schaun ob das mit meiner Idee funktioniert ansonsten schreibe ich hier noch mal rein.

Grüße DerAnfänger
 
S

SlaterB

Gast
die Frage von The_S war so klar, dass niemand sonst mehr was geschrieben hat:
deine Frage ist völlig unklar, so dass man praktisch nichts sagen kann, als 'bitte nochmal alles neu erklären'

was ist ein Form, was sind die Daten die daraus entstehen?
was sind die Einträge in der Liste? Form, 'Daten' oder noch was anderes?

du willst nicht mehrere Form, stattdessen aber 100 Einträge in der Liste?
was bedeutet es, dass ein Eintrag die Daten im Form verändert, ohne dass es verschiedene Forms sind?

> Also habe ich mich gefragt ob man instanzen von der einen Form erstellen kann
nun doch? gehts nur um die Anzahl? man kann sicherlich allgemein Objekte genau sooft erstellen, wie benötigt
 

SebiB90

Top Contributor
kann es sein, dass du aus der VB oder Delphi ecke kommst?
Weil bei java benutzt man vokabeln wie "Form" oder "String Items" nicht. Ich nehme mal an ne Form ist bei dir ein (J)Frame oder ein (J)Dialog. Du musst einfach wenn ein du auf ein Element klickst eine neue Instanz des Frames/Dialogs erstellen und im Konstruktor kannst du die Daten übergeben, die angezeigt werden sollen
 
M

MiDniGG

Gast
Nein. Ihr müsst schon mal auf das Unterforum schaun ;) Java ME. Da gibt's sehr wohl Forms usw. :)
Allerdings versteh ich die Frage trotzdem nicht ^^
Wobei es möglich sein sollte mehrere Instanzen einer von Form erbenden Klasse zu erzeugen um unterschiedliche Daten anzuzeigen, falls Du das meintest :)

Edit: Also Quasi:
Java:
Formclass fc = new Formclass(datenarray);
so sollte das schon gehen...

Die Klassen "Formclass" schaut dann halt so aus:

Java:
public class Formclass extends Form {
...
}
 
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:

The_S

Top Contributor
Mal zur Aufklärung:

kann es sein, dass du aus der VB oder Delphi ecke kommst?
Weil bei java benutzt man vokabeln wie "Form" oder "String Items" nicht. Ich nehme mal an ne Form ist bei dir ein (J)Frame oder ein (J)Dialog. Du musst einfach wenn ein du auf ein Element klickst eine neue Instanz des Frames/Dialogs erstellen und im Konstruktor kannst du die Daten übergeben, die angezeigt werden sollen

Eine Form ist in etwa vergleichbar mit einem stark vereinfachtem JPanel und ein String Item mit einem selektierbarem JLabel.
 

DerAnfänger

Mitglied
Ich habe das Problem jetzt gelöst.

Falls jetzt aber jemand unbedingt noch mal die Frage erklärt haben möchte ,
kann er sich ja melden dann erkläre ich das ganze noch mal.

PS.: Ich komme nicht aus der Delphi Ecke , in der Java ME gibt es wirklich Form´s und String Items.Wenn ich aus einer Ecke komme dann aus der "keine Ahnung von nichts " - Ecke :)
 
Status
Nicht offen für weitere Antworten.
Ähnliche Java Themen
  Titel Forum Antworten Datum
ruutaiokwu `build.gradle` so konfigurieren dass es mehrere .jar's z.b. mit org.junit erlaubt, oder... Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
A Mehrere EditText-Komponenten sollen zusammenarbeiten Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
L Musikplayer mehrere Aktivities Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
M mehrere URLs in einem AsyncTask abarbeiten Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
D Android "mehrere" Fragmente erstellen + richtige Zuordnung. Aber wie? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
A Mehrere Fehler beim Compilieren Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
C Android Code in mehrere .java verteilen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
P EditText mehrere Zeilen - verschiedene Farbe Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
R Android Mehrere TabHosts im gleichen Projekt Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Mehrere Activities (Android) Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
J Mehrere Plattformen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
D Java ME Mehrere Random´s geben immer die gleiche Zahl zurück Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
I Java Handy - mehrere Programme gleichzeitig Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
T Lesen / Schreiben einer Textdatei - SD-Karte Android & Cross-Platform Mobile Apps 42
OnDemand Allgemeine Fragen zu einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
I Foto mit einer bestimmten Auflösung aufnehmen und als Datei ablegen. Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
Jose05 Wie kann man mit einer App Geld verdienen? Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
T Android Studio: Einen Button in einer For Schleife verwenden Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
M Activity einer anderen App mit result Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
J Android Zugriff auf eine Datei, diese von einer anderen App erstellt wurde? Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
Mo1234 Plattform in einer App. Bitte um Hilfe! Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
A Mit Java neues item in ein string-array einer Strings.xml schreiben Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
P Android Wie bestimme ich den Dateinamen einer Bilddatei? Android & Cross-Platform Mobile Apps 11
B Falsche ausgabe einer Rechnung! Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
M Android Dynamische SchriftGröße einer TextView Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
J Android Suche in einer ListView Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
G Android Daten in einer Datenbank speichern Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
J Android button mithilfe einer Methode automatisch erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
JavaWolf165 Android Fehler beim Speichern/Downloaden einer Datei Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Android Probleme beim Verbinden mit einer HTTPS Seite Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
B Android wie kann ich in einer xml nach bestimme item suchen (DOM) Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
C Android Diese Art von Werbung in einer App? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
? ständig ändernden Inhalten in einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
R Android Eine Website-frame in einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
H Android Aufrufen von "setContentView" in einer anderen Klasse Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
S Die Erstellung einer eigenen App,Kosten? Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
M Android Speichern einer .txt Datei im InternalStorage Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
B Fragen zum Speichern einer Datei auf dem Gerät? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
C Auf Play Store verlinken - Code in einer Extraklasse Android & Cross-Platform Mobile Apps 1
G Thread in einer Service erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 0
B Android Spieler Steuerung auf einer Map mit Berge? Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M Android Quellcode einer Website Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
K Löschen einer Tabelle bei PlayStore update Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
H Veröffentlichung einer Bezahl-App Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
Robat Android ConcurrentModificationException während einer for Schleife Android & Cross-Platform Mobile Apps 15
D Android EditText und TextView haben unterschiedliche größen innerhalb einer TableRow Android & Cross-Platform Mobile Apps 18
M Umlaute im Quellcode einer Website richtig darstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
M Quellcode einer Website auslesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
T Android platzsparende Codierung verschlüsselter Texte in einer URI Android & Cross-Platform Mobile Apps 8
S Android "Weiches wechseln" zwischen Views in einer Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
F Bei einer Android Java App, Objekte erstellen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G eine Methode einer anderen Activity aufrufen Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
G Einbinden einer Bibliothek's App Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
G Daten von einer Activity zur nächsten übergeben Android & Cross-Platform Mobile Apps 6
A Fehler beim Starten eines Intents - alles in einer Klasse funktioniert... Android & Cross-Platform Mobile Apps 4
A Kann nicht in TextView einer anderen Klasse schreiben - wieso? Android & Cross-Platform Mobile Apps 9
A Beenden einer 2ten Activity Android & Cross-Platform Mobile Apps 3
T Android Multiple SDK-Support in einer Apk Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
R Android Unterschiedliche Versionen von Android in einer App Android & Cross-Platform Mobile Apps 7
M Wie in einer anderen "nicht canvas" klasse zeichne Android & Cross-Platform Mobile Apps 5
S Problem mit Einbindung einer externer Bibliothek Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
S Variable Anzahl von Bytes aus einer Datei lesen Android & Cross-Platform Mobile Apps 2
P Erstellen einer Jar-File Android & Cross-Platform Mobile Apps 2

Ähnliche Java Themen

Neue Themen


Oben